Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42
если следовать рекомендациям Станислава Васильева, то количество кадров на одном заряде можно заметно увеличить

можно пожалуйста эти рекомендации или ссылочку на них? :)
Re[Energy42]:
Цитата:
Защитной плёнки на экран в комплекте с фотоаппаратом нет, по крайней мере у меня не было.

Я имел ввиду защитную (транспортировочную) пленку. На некоторых моделях фотоаппаратов и всех планшетах/телефонах она обычно есть. А уже вместо нее клеится потом более бронебойная.
Re[Energy42]:
Цитата:

Что касается аккумулятора, то в этой ветке приводили название модели, которую можно заказать на алиэкспрессе.

Речь не дополнительном аккумуляторе, а о том, действительно ли надо каждый раз вытаскивать его из аппарата, затем вставлять обратно и, соответственно, всегда возить с собой зарядку. Большинство других аппаратов можно заряжать напрямую. Это я и хочу уточнить.
Re[MikLeg]:
Цитата:
от: MikLeg
можно пожалуйста эти рекомендации или ссылочку на них? :)

хэтэтэпэ://q3d.livejournal.com/305238.html
Re[Moscow777]:
Цитата:
от: Moscow777
Я имел ввиду защитную (транспортировочную) пленку. На некоторых моделях фотоаппаратов и всех планшетах/телефонах она обычно есть. А уже вместо нее клеится потом более бронебойная.

Точно уже не помню, но кажется была.
Ну а по поводу зарядки аккумулятора - только во внешнем заряднике (в комплекте).
Re[Moscow777]:
Цитата:
от: Moscow777
Речь не дополнительном аккумуляторе, а о том, действительно ли надо каждый раз вытаскивать его из аппарата, затем вставлять обратно и, соответственно, всегда возить с собой зарядку.

Я, например, вместо зарядного вожу заряженный аккумулятор.
[quot]Большинство других аппаратов можно заряжать напрямую.[/quot]
Ну купите другой аппарат (из числа большинства) :?
Re[maksim r]:
Немного из летнего...
Всё с 12-40.

Re[Energy42]:
ХТТПs://yadi.sk/d/fvoV5OC5mKCTN Держите ссылку, надеюсь поможет с выбором.
Там по три фокусных с каждого объектива: минимальное среднее и максимальное. Jpeg и RAW

В ссылке поменяйте ХТТП на http
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Я, например, вместо зарядного вожу заряженный аккумулятор.
[quot]Большинство других аппаратов можно заряжать напрямую.[/quot]
Ну купите другой аппарат (из числа большинства) :?

И подключаете аккумулятор напрямую? Или тоже к зарядке?
Другой аппарат из "числа большинства" уже давно купил. Недавно и этот тоже. Теперь выкинуть?
Просто теперь не могу понять, это Олимпус пошел "другим путем" или все же я чего-то не понял...
Re[Moscow777]:
Ну что непонятного то? Человек берет с собой запасной аккумулятор, если надо заменяет при паузе. Нормальная ситуация.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Человек берет с собой запасной аккумулятор, если надо заменяет при паузе. Нормальная ситуация.

Выше я писал, что не хотелось бы именно вытаскивать/вставлять аккумуляторы. Поэтому подумал, что речь идет просто о внешнем аккуме большой емкости. Ведь если ехать в отпуск недели на 2-3, сколько надо взять запасных?
Вопрос сводился к следующему: можно ли заражать аппарат зарядкой, например, от телефона?
Re[Moscow777]:
Нет, нельзя заряжать как мобильник.
Ну а в чем проблема взять с собой в отпуск зарядное устройство? Места займет много? Сомневаюсь.
А на отдых с БЗК по любому надо вести дополнительный аккумулятор. Лучше несколько )))
Re[eremeevsan]:
Цитата:
от: eremeevsan
ХТТПs://yadi.sk/d/fvoV5OC5mKCTN Держите ссылку, надеюсь поможет с выбором.
Там по три фокусных с каждого объектива: минимальное среднее и максимальное. Jpeg и RAW

В ссылке поменяйте ХТТП на http

Большое спасибо! Моё не профессиональное мнение:
1) По резкости примерно одинаковы, принципиальной разницы не увидел, где-то один вроде немного чётче, где-то другой, но разница настолько мала, что без детального, внимательного, полномасштабного рассмотрения не заметно.
2) Оба хроматят, но олимпусовский заметно меньше, на нём сперва даже не заметил, а на панасонике сразу бросается в глаза.
3) У панасоника пожалуй плюс только в чуть большем фокусном.
Ещё раз большое спасибо за проделанную работу!
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Немного из летнего...
Всё с 12-40.

Подробнее

Нравятся такие снимки, когда картинка как бы живет.. и тогда даже огрехи в композиции не важны
Re[Ise]:
В Питере то наверняка найдете массу мест где можно приобрести. По финансам - хорошие портретники за вменяемые деньги для микры - это Olympus 45mm 1.8 и Sigma 60mm 2.8. только спросите у подруги мб она их уже купила :)
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
В Питере то наверняка найдете массу мест где можно приобрести. По финансам - хорошие портретники за вменяемые деньги для микры - это Olympus 45mm 1.8 и Sigma 60mm 2.8. только спросите у подруги мб она их уже купила :)

Подробнее

спасибо,
не, у нёё есть только родной.

45мм это вот этот:
Olympus 45mm f/1.8 M. Zuiko Micro 4/3

ещё предлагают вот такой:
Olympus M. zuiko ED 40-150mm 14.0-5.6 R Micro 4/3
можно узнать в чём разница?

они кстати макро могут снимать?

а сигма это вот этот:
Sigma AF 60mm f/2.8 DN Art Sony E
смотрю по цене он всего 9900 стоит, дешевле зуйки..
он подойдёт для олимпуса?

Re[Ise]:
у сони другой байонет, для олика надо Micro 4/3
40-150 - это телевик, он довольно темный, и так как 45 1.8 фон размывать не будет.

45 1.8 - будет отличным подарком для человека желающего снимать портреты, а если есть возможность можно к нему еще и хорошие фотокурсы подарить!
Re[Ise]:
Цитата:
от: Ise

Sigma AF 60mm f/2.8 DN Art Sony E
смотрю по цене он всего 9900 стоит, дешевле зуйки..
он подойдёт для олимпуса?

Это отличный бюджетный объектив, для портретов очень подойдет! Хорошая резкость. Размывает задний план очень красиво.
Если накрутить макрокольца, то получится бюджетный макрообъектив. Где-то на форуме такое обсуждалось, скорее всего в топике про сам объектив.
Такой объектив вполне подойдет для съемки при недостаточном освещении, единственное что его ЭФР равно 120мм и в помещении не всегда можно развернуться - в этом случае 45/1,8 имеет преимущество (ну и конечно светосила на ступень больше).
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
у сони другой байонет, для олика надо Micro 4/3
40-150 - это телевик, он довольно темный, и так как 45 1.8 фон размывать не будет.

45 1.8 - будет отличным подарком для человека желающего снимать портреты, а если есть возможность можно к нему еще и хорошие фотокурсы подарить!

Подробнее

звиняюсь, не тот указал, вот правильный:
Sigma AF 60mm f/2.8 DN Art Micro Four Thirds

[quot]Если накрутить макрокольца[/quot]
а можно подробнее что за кольца..
ссылку бы какие именно..

что-то типа этого:
Макрокольца Pixco для Olympus micro 4/3??
Re[Ise]:
Вот нашел ссылку о кольцах (то, о чем я писал выше).
https://foto.ru/forums/topics/693214&page=14#listStart
Макрокольца автофокусные Fotga. Купить можно на китайских инет-магазинах. У нас наверное с наценкой можно найти...
Про Pixco ничего сказать не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.