Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[Energy42]:
Не задавался сем вопросом, но похоже вы правы про количевство лепестков. Да, EZ имеет смысл в компактности, не более.
Re[maksim r]:
Ребята, особо не морочьте голову аф оптикой. Для повседневки достаточно 14-42 и 40-150. Самый кайф, что можно поставить много отличной мануальной оптики, которую сейчас можно купить за небольшие деньги и получать кайф от самого процесса ;) Удачных снимков всем!
Re[ollega]:
Давайте ещё с коники. Была тут возможность в руках покрутить, приятная вестч!
панас 14-42 II

По сравнению с оликом 14-42 IIR
Плюсы:
Чуть резче в целом, и на открытой по краям.
Меньше хроматит.
Гораздо удобней в использовании, есть бленда.
Минусы:
Больше виньетка на открытой.
В выключенном состоянии чего то болтается внутри, наверно стаб?
панас 14-42 II

По сравнению с оликом 14-42 IIR
Плюсы:
Чуть резче в целом, и на открытой по краям.
Меньше хроматит.
Гораздо удобней в использовании, есть бленда.
Минусы:
Больше виньетка на открытой.
В выключенном состоянии чего то болтается внутри, наверно стаб?
Re[them]:
от: them
Давайте ещё с коники. Была тут возможность в руках покрутить, приятная вестч!
Ага, недорогой интересный объективчик, в плюсе у коники малый раб.отрезок. Достался правда не лучший образец, от центра левую сторону мылит не слабо, видать после переделки под М39. Для веточек-цветочков потянет, да и крупнолицевые портреты нравятся.
Хотел в мусорку, покрутил в редакторе, признаться "редактер" я ещё тот :D да и оставил.

Re[ollega]:
А какая у него МДФ?
Re[them]:
Примерно 0.5 метра. Во, http://lens-club.ru/lenses/item/c_414.html
Re[Tiran I]:
Приобрел по акции 75-300 II. Объектив оказался "японцем". Впечатления положительные. Без некоторой тренировки на 300 мм действительно бывают частенько смазы. С пятиосевым стабом наверное полегче было бы.

300 мм, 1/50, 6,7, исо 800. Свет - настольная лампа. Расстояние 4 м. Проявка в родной программе по дефолту + правка горизонта.

300 мм, 1/50, 6,7, исо 800. Свет - настольная лампа. Расстояние 4 м. Проявка в родной программе по дефолту + правка горизонта.
Re[avges]:
Когда деньги вернут?
Re[avges]:
от:avges
Приобрел по акции 75-300 II. Объектив оказался "японцем". Впечатления положительные. Без некоторой тренировки на 300 мм действительно бывают частенько смазы. С пятиосевым стабом наверное полегче было бы.
300 мм, 1/50, 6,7, исо 800. Свет - настольная лампа. Расстояние 4 м. Проявка в родной программе по дефолту + правка горизонта.Подробнее
тоже заказал. жду в понедельник
Re[avges]:
а что за акция? можно ссылку
Re[Константин Еникеев]:
от: Константин Еникеев
а что за акция? можно ссылку
https://olympus-summer-special.sales-promotions.com/ru/terms-and-conditions-promotion/?country_promotion=18
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
Когда деньги вернут?
На сайте акции в личке пишут, что вернут до 20.06.15. Правильнее говорить купил не по акции, а с акцией :).
Кому интересно: по моему мнению 75-300 II вполне удачный объектив в своем стандартном сегменте. Фотографировать с ним комфортно до 200 мм. Ближе к 300 мм нужно вспоминать навыки стрелковой подготовки (стойка, выдох, плавный спуск) и ... трезвость накануне :D. Разрешение объектива к 300 мм несколько падает.
P.S. После приобретения Сигмы 60 2,8 субъективно показался "мыльным" даже м.зуйко 25 1,8 (из премиум сегмента), после этого к параметру разрешение стал относиться филосовски, а портреты с Сигмы размываю (или как там правильно сказать)
Переключение ЭВИ/экран
Принимайте в клуб владельцев "десятки"!
Камера на руках не более суток, пока изучаю красотку в свободное от общения с двумя маленькими киндерами :D
Пока все нравится, камера теперь всегда будет с моей семьей, в отличие от предыдущей зеркалки...
:!: Пока не могу побороть один момент, уже складывается впечатление, что это брак - но может я просто не разобрался?
Ситуация: не могу задействовать автоматическое переключение ЭВИ/экран.
Настройка меню "Авто перекл. ЭВИ" стоит ВКЛ. Но функция не работает! Видоискатель работает, а переключение на экран получается только при отклонении конструкции экрана на небольшой угол.
Пока отключил функцию и использую переключения ЭВИ/экран посредством кнопки справа от ЭВИ. Как-то не комильфо...
Уважаемые владельцы, в чем может быть проблема?
Камера на руках не более суток, пока изучаю красотку в свободное от общения с двумя маленькими киндерами :D
Пока все нравится, камера теперь всегда будет с моей семьей, в отличие от предыдущей зеркалки...
:!: Пока не могу побороть один момент, уже складывается впечатление, что это брак - но может я просто не разобрался?
Ситуация: не могу задействовать автоматическое переключение ЭВИ/экран.
Настройка меню "Авто перекл. ЭВИ" стоит ВКЛ. Но функция не работает! Видоискатель работает, а переключение на экран получается только при отклонении конструкции экрана на небольшой угол.
Пока отключил функцию и использую переключения ЭВИ/экран посредством кнопки справа от ЭВИ. Как-то не комильфо...
Уважаемые владельцы, в чем может быть проблема?
Re[avges]:
как он в сравнении с 40-150 ?
Re[Semenov Sergei]:
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Похоже, что именно так - палец подносишь к ЭВИ... экранчик отключается.
Значит у вас датчик переключения работает...
В настройках "Авто перекл. ЭВИ" стоит ВКЛ ?
У меня при такой опции ничего не фурычит :!:
от: Kumulus_13
Вероятно, просто эта функция названа неточно (или перевод неточен), ибо реально получается автоотключение экрана при постоянно включенном ЭВИ.
Вот это не понял... У вас ЭВИ всегда работает? А экран отключается, только когда приближаешься к ЭВИ? Так же не должно быть