Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Semenov Sergei]:
Сергей, я был неточен. Да, в настройках "Авто перекл. ЭВИ" стоит ВКЛ. Экран отключается при приближении к ЭВИ где-то на 6-8 см. При удалении от ЭВИ на бОльшее расстояние он отключается, а экран включается (вот такую тренировку включения-отключения ЭВИ я раньше не проводил, отслеживал только экран).
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
как он в сравнении с 40-150 ?

40-150 не имею, когда-то смотрел графики MTF, так 75-300 II в целом чуть лучше (в сравнимом диапазоне), особенно по центру.

Примеры тестовых фото Е-М10 + 75-300 II (300мм с рук). Расстояние 100 м и 260 м
Re[Kumulus_13]:
Спасибо, значит у меня брачок...

Или всё же есть в дебрях меню еще какой-то пункт, конфликтующий с пунктом об автоотключении ЭВИ ?
Re[Semenov Sergei]:
Сделайте сброс настроек на заводские. Если не поможет, значит с датчиком что то.
Re[them]:Полный сброс
Полный сброс - это первое, что я сделал! Попробую еще раз на всякий случай! :D

PS Странное описание в меню: "Выполняется полный сброс всех настроек, кроме даты, языка и некоторых настроек"

PPs Сделал полный сброс еще раз - увы, не помогло. Ну что же, завтра понесу в гарантийку... Первый раз со мной такое!
Re[Semenov Sergei]:
А почему в гарантийку? В течении двух недель должны обменять на другой.
Re[Semenov Sergei]:
Печально, конечно... можно только посочувствовать. С камерами такого не случалось. А вот с VF-4 (к PL5 брал) было - исправили достаточно быстро, без проблем. Может быть, сервисные ребята знают отмычку к Вашей проблеме и обойдется вообще без ремонта.
Re[them]:
Так цифровая камера относится к технически сложным устройствам и на такой вид товаров обмен не распространяется. Поправьте меня, если не прав!
Ну и надо какое-нибудь фото :)

Re[Semenov Sergei]:
Ну вообще возврат без объяснения причины вроде не распостраняется( и то зависит от места покупки), а если брак, то обязаны поменять. Хотя у нас ни за что ручатся нельзя...Но попробовать стоит. :)

Облачка сегодня фактурные

Re[maksim r]:
60/2,8 Macro

Re[Semenov Sergei]:
Вообще-то ручное переключение экран-ЭВИ работает и без отключения функции автопереключения. Точнее инф. панель -экран. Датчик случайно ни чем не перекрыт?
Re[Captain of Polka]:
Завтра мне придет моя десяточка!! Жду не дождусь!!

Цитата:
от: Captain of Polka
Зато есть время писать на форуме и ждать ответа

Задать вопрос в специализированной ветке и уйти заниматься своими делами занимает 2 минуты, обновить страницу через пару часов и узнать ответ - еще полминуты...
Re[maksim r]:
Немного ботвы на олик 45/1.8

Re[maksim r]:
Без претензий на художественную ценность. Сигма 60 2,8
В принципе, неплохо.
Единственное "но". По ощущениям, много брака.
Или руки кривые.

Последняя, на Юпитер
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Вообще-то ручное переключение экран-ЭВИ работает и без отключения функции автопереключения. Точнее инф. панель -экран.

У меня при включеннной функции автопереключения ручное переключение не получается - только если немного экран отогнуть на кронштейне.

Цитата:
от: avges
Датчик случайно ни чем не перекрыт?

Тоже проверил, никаких пылинок/пятен, на всякий случай прошелся Ленспеном
Re[maksim r]:
Купил аппарат. Проверил на битые пиксели (по этой инструкции). Получается у меня во всех 3х режимах (1/3 сек 1/60 сек и 3 сек), светится один пиксел в центральной области кадра. При чём на 3 сек он яркий белый, а на остальных серенький, еле заметный. К тому же на 3 сек добавился один синий (как я понимаю "горячий").
На снимках честно говоря не замечал, но всё равно не приятно...

Вы проверяете свои камеры на битые пиксели? Есть ли битые/горячие пиксели на вашем олимпусе? Какое количество считается браком и стоит нести в магазин?
Re[maksim r]:
Хотелось бы прикупить защитный фильтр для объектива. На данный момент объектив 14-42 II R, на этой неделе должен прийти ещё и 45/1,8. Как я понимаю на обоих объективах диаметр резьбового крепления 37мм.
Собственно какой фильтр можете порекомендовать? Как я понял, сейчас найти не поддельный фильтр большая проблема. В нашем городе (Кемерово), я не нашёл в принципе фильтров такого размера, похоже придётся заказывать через интернет, может быть вы имеете положительный опыт в приобретении по сети, где и что брали?

Ну и ещё вопрос... На днях увидел на этих страницах информацию об акции при покупке объективов олимпус. Тот объектив, что я заказал попадает под условия акции, но вот не совсем понял как понять попадает ли тот магазин под их условия? А то я бы ещё заказал один объективчик, который с учётом акции достанется почти бесплатно :)
Re[Energy42]:
Сделайте pixel mapping чрез меню.
Re[Tany]:
Спасибо! При 3сек не видно ни одного "битого" пикселя. При 10 сек. появилось 4 едва заметных.
покупка е-м10
Привет!! Собираюсь приобретать e-m10, подскажите, верно ли я понял, что бек и фронт фокуса у него не бывает изза контрастной фокусировки? Т. е. при покупке не стоит заморачиваться проверкой фокуса?
И второй вопрос, на что следует обратить внимание при покупке вообще, кроме пикселей матрицы и дисплея, вспышки? Спасибо!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.