Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Хорс]:
1.По поводу бэка/фронта - всё верно!

2.Стоит проверить работу затвора на разных режимах.
У меня вылез косяк с автопереключением ЭВИ - тоже проверьте )))

А вообще, по своему опыту сложно всё учесть - меня лично при покупке колбасит и многое вылетает из головы :)
Re[maksim r]:
Получил сегодня 75-300. Субъективно - картинка намного лучше чем на 40-150.
Поймал первую модель
 P6010058 by Константин, on Flickr
Re[Roalife]:
Здорово, а это камерный джипег или обработанный RAW ?
Re[Roalife]:
С покупкой!. Объектив не миниатюрен, но здорово расширяет возможности нашей камеры. У Вас в экзифе отражается дистанция фокусировки 4 м с копейками. Я пользуюсь OV3 там такого параметра в свойствах (экзифе) не находил. Я видимо что-то недопонимаю, как нужно открывать полные сведения о снимке?
Re[Semenov Sergei]:
камерный. никакой обработки
Re[avges]:
ов3 не пользуюсь. выложил на фликр камерный джипег.
Астраханский кремль

Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Хотелось бы прикупить защитный фильтр для объектива. На данный момент объектив 14-42 II R, на этой неделе должен прийти ещё и 45/1,8. Как я понимаю на обоих объективах диаметр резьбового крепления 37мм.
Собственно какой фильтр можете порекомендовать? Как я понял, сейчас найти не поддельный фильтр большая проблема. В нашем городе (Кемерово), я не нашёл в принципе фильтров такого размера, похоже придётся заказывать через интернет, может быть вы имеете положительный опыт в приобретении по сети, где и что брали?

Подробнее

Прошу прощения за настойчивость, но вопрос ещё актуален. Наверняка вы тоже пользуетесь защитными фильтрами, поделитесь пожалуйста опытом. Какие фильтры можно брать, какие обходить стороной, может быть даже порекомендуете где именно заказать (чтоб наверняка без подделок).
Re[Energy42]:
И ещё вопрос по фильтрам... Резьба на всех фильтрах одинаковая (шаг резьбы и т.д.)? Достаточно знать только диаметр резьбового крепления на объективе?
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Прошу прощения за настойчивость, но вопрос ещё актуален. Наверняка вы тоже пользуетесь защитными фильтрами, поделитесь пожалуйста опытом. Какие фильтры можно брать, какие обходить стороной, может быть даже порекомендуете где именно заказать (чтоб наверняка без подделок).
И ещё вопрос по фильтрам... Резьба на всех фильтрах одинаковая (шаг резьбы и т.д.)? Достаточно знать только диаметр резьбового крепления на объективе?

Подробнее

Хороший фильтр стоит как б/у 14-42, а китайский нет смысла вообще. Я пользуюсь и на зеркале и на микре только полярики.
Достаточно знать только диаметр. На ширике только тоненькие, иначе получите виньетку.
Re[Energy42]:
Берите только фирм Marumi, Kenko, Hoya или Tiffen. Посоветовал бы ещё B+w но они очень дорогие если оригинальные, а те что за 2-3-4тыс, это всё китайский левак. В сетевых крупных магазинах (они все на слуху) можно покупать, у них официальные поставки, товар оригинальный. Я лично предпочитаю маруми или кенко. Маруми по уровню выше, чем кенко. Обязательны в хозяйстве - ультрафиолетовый (он же защитный для постоянной носки), поляризационный (его лучше подороже взять и почитайте вообще для чего он нужен) ну и пожалуй ND4 (на наших оликах мин исо200 и выдержка 1/4000, когда много света и хочется поснимать на открытой диафрагме либо увеличить выдержку, то этот НДшник будет незаменим, его тоже лучше брать подороже)
Re[Хорс]:
Цитата:
от: Хорс
В сетевых крупных магазинах (они все на слуху) можно покупать, у них официальные поставки, товар оригинальный.

У меня пока не на слуху, поэтому и интересуюсь
Можете указать ссылки на магазины, где вы брали фильтры и фильтры оказались не поддельными? Если ссылка непосредственно на тот фильтр, что брали вы и который себя показал только с положительной стороны, то буду очень признателен.
Re[Energy42]:
здесь реклама запрещена, в личке отправил
Re[Хорс]:
Цитата:
от: Хорс
здесь реклама запрещена, в личке отправил

Большое спасибо, только что-то не вижу ни чего в личке :(
Re[maksim r]:
Сегодня еще пощелкал немного на 75-300 . картинка с него намного лучше, чем 40-150. на всех фокусных.
Re[Хорс]:
"Защитные" фильтры для постоянной носки не нужны, никакой пользы кроме вреда. Любой фильтр будет чутка портить картинку. И еще писали люди что-то типа "уронил камеру, олику нифига, объективу нифига, но сволочной фильтр разбился и осколками поцарапал линзу".
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
"Защитные" фильтры для постоянной носки не нужны, никакой пользы кроме вреда. Любой фильтр будет чутка портить картинку. И еще писали люди что-то типа "уронил камеру, олику нифига, объективу нифига, но сволочной фильтр разбился и осколками поцарапал линзу".

Подробнее

Уронить можно по разному, тут дело случая. Мне нужен фильтр для защиты от детей. Объектив предыдущей камеры постоянно был заляпан, забрызган и немного поцарапан. Сколько не говори, как не следи, а всё равно одно и то же.
Как я понял, дешёвые светофильтры действительно пагубно сказываются на картинку, если же фильтр хороший, то ухудшений практически нет (или их очень сложно заметить).
Re[Energy42]:
Конечно, целесообразно использовать хорошие фильтры известных брендов. Понятно, что они дорогие... даже очень дорогие. А то, что "очень сложно заметить", по-моему и замечать не стоит. Вообще вопрос использования фильтров - благодатная тема для споров, особенно среди знатоков...
Вот парочка ссылок для начала знакомства (и это не запрещенная форумом реклама)
http://photo-element.ru/book/filters/uv/uv.html
http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/

Удачного выбора всё же...
Re[hunter71]:
Хороший фильтр от Кенко или Маруми, не оказывают НИКАКОГО отрицательного действия на изображение. Может быть только на сотую долю света отбирают, но это неразличимо в реальной жизни. Гораздо больше доводов ЗА использование фильтров, чем против. А когда в семье дети, то вообще обязательно.
Re[Energy42]:
Если дружите с ебей возьмите наборчик от hoya:
хттп://www.ebay.ком/itm/Hoya-37mm-Digital-Filter-Kit-UV-C-CPL-Circular-Polarizer-NDx8-ND8-Pouch-/151274653555?pt=LH_DefaultDomain_205&hash=item2338ac0773
(хттп и ком заменить на латиницу). Закроете практически все потребности. Сильнее вкладываться в диаметр 37мм смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.