Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re***
Купил побаловаться Olympus 9mm f/8 Fish-Eye Body Cap, в принципе ничего вроде, при должной сноровке можно интересные снимки наделать. Пока первые пробы на работе. Тэц 17, Ступино.

2015-06-02 10-15-18.JPG

2015-06-02 10-18-50.JPG

2015-06-02 10-13-30.JPG
Re[maksim r]:
Чем бы дитя ни тешилось...

20/1,7
Дорожка в лес

75-300 II 200 мм, 1/125, 6,3, исо 500

Re[loki0784]:
Цитата:

от:loki0784
Если дружите с ебей возьмите наборчик от hoya:
хттп://www.ebay.ком/itm/Hoya-37mm-Digital-Filter-Kit-UV-C-CPL-Circular-Polarizer-NDx8-ND8-Pouch-/151274653555?pt=LH_DefaultDomain_205&hash=item2338ac0773
(хттп и ком заменить на латиницу). Закроете практически все потребности. Сильнее вкладываться в диаметр 37мм смысла нет.

Подробнее

Правильно ли я понимаю, что эти фильтры не из оптического стекла? Где-то прочитал, сейчас уже найти не могу, что только в серии HD и Pro1 оптические стёкла (в случае с HD к тому же закалённые).
Насколько в этих фильтрах просветление хуже, чем в серии HD и Pro1?
Re[maksim r]:
китовый 14-42 II R, камерный жпег без обработки

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei

:!: Пока не могу побороть один момент, уже складывается впечатление, что это брак - но может я просто не разобрался?
Ситуация: не могу задействовать автоматическое переключение ЭВИ/экран.
Настройка меню "Авто перекл. ЭВИ" стоит ВКЛ. Но функция не работает! Видоискатель работает, а переключение на экран получается только при отклонении конструкции экрана на небольшой угол.
Пока отключил функцию и использую переключения ЭВИ/экран посредством кнопки справа от ЭВИ. Как-то не комильфо...

Подробнее

Кому интересно, продолжаю отчет о своем маленьком приключении :)
Пробовал вчера обменять камеру в магазине, но это получилось сделать только через сервисный центр. Брак с датчиком признали, завтра поеду на Сокол забирать новую тушку! :D
PS Очень рад, что получилось разрулить это всё до выходных, так как планировал вывезти новенькую камеру погулять в Подмосковье)))
Re[maksim r]:
Получила сегодня свой фотоаппарат :D Какой же он маленький))) Еще толком не разбиралась, покрутила в руках, пощелкала на настройках, которые были установлены. Пока все очень непривычно.

Поделитесь, пожалуйста, ссылками, кто заказывал хорошие запасные аккумы на него, где и какие брать? А то в проф. магазине у нас не нашла. Буду премного благодарна!
Re[Lu Bashka]:
Цитата:
от: Lu Bashka
Поделитесь, пожалуйста, ссылками, кто заказывал хорошие запасные аккумы на него, где и какие брать? А то в проф. магазине у нас не нашла. Буду премного благодарна!

Сам сегодня заказал на алиэкспресс аккумуляторы DSTE BLS-5. Две штучки обошлись всего в 875 рублей! На этой ветке несколько человек такими пользуются - никаких нареканий нет :)

PS Поздравляю с покупкой! Сам только в пятницу приобрел )))
Re[Semenov Sergei]:
Да,точно такой же получил 2 недели назад,работает отлично
Re[maksim r]:
Приветствую всех участников и присоединяюсь в ряды счастливых владельцев сабжа. Приобрёл олика в прошлом месяце, пока разбираюсь, по скольку являюсь совсем малоопытным фотографом. Это вторая камера ( первая Никон д 5200) долго выбирал по причине неудобства таскать с собой в поездки и на отдых здоровую бандуру :D
Решающим стало компактность, качество сборки и приемлемое лично для меня качество фото. Ну а также выбор стекла просто выше всяких похвал.
Прочитал форум по этому аппарату от начала и до конца и совсем потерялся. Поэтому попрошу помощи и объективного совета участников.
С камерой в наличии китовый зум 14-42 ez. Погулял с ним и понял, что мне мало этого диапазона фокусных и теперь проблема что ещё купить? Выбор для себя определил такой : олик 14-150 -2 или панас 14-140 -2. Или докупить к киту какой нибудь 40-150??? Посоветуйте пожалуйста какая связка будет удобнее в активном отдыхе и конечно как отразится на качестве исходников. Снимать планирую только с рук: пейзажи, архитектуру, портреты людей на фоне зданий природы. И что лучше взять из светосильных фиксов для плохой погоды и помещений : выбор между панас 20/1.7 и олик 25/1.8. Какой по удобнее на ваш взгляд и почему? В городе вообще ничего в наличии нет, приходится определяться в слепую... В общем выручайте.
Re[letchik68]:
Цитата:

от:letchik68
И что лучше взять из светосильных фиксов для плохой погоды и помещений : выбор между панас 20/1.7 и олик 25/1.8. Какой по удобнее на ваш взгляд и почему? В городе вообще ничего в наличии нет, приходится определяться в слепую... В общем выручайте.

Подробнее

20мм меньше по размерам и дешевле. У меня такой штатником. Вместе с стабилизатором Олика в темных помещениях просто творит чудеса :)
Re[letchik68]:
Я взял 14-150 в ките с РL-3 (17т.р.). PL-3 cо штатником 14-42 продал быстро и дешево. Доволен.
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Правильно ли я понимаю, что эти фильтры не из оптического стекла? Где-то прочитал, сейчас уже найти не могу, что только в серии HD и Pro1 оптические стёкла (в случае с HD к тому же закалённые).
Насколько в этих фильтрах просветление хуже, чем в серии HD и Pro1?

Подробнее

качественные фильтры делаются из оптического стекла Schott Glass
это гарантирует стабильность параметров от партии к партии кроме всего прочего.
у Хои качество "гуляет", очень сложно чистить фильтры, часто бывают паразитные оттенки.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/uv-hoya-bw.html
но зато цена интересная.
Аккумуляторы
... как раз хотел узнать про аккумы не оригинальные. Хорошо что написали. Уточните ещё такой вопрос- оригинальные 1150мач, а эти ДСТЕ по 2100мач. Реально ли на практике удваивается время работы? Должно по идее одного дсте 2100мач хватить на 700-800 кадров..
Re[Serp_55]:
Цитата:
от: Serp_55
Я взял 14-150 в ките с РL-3 (17т.р.). PL-3 cо штатником 14-42 продал быстро и дешево. Доволен.

С Pl-3 китом 14-150 первой версии идёт. Вторая версия зума вроде посветлее на открытой и легче по весу??
Re[Хорс]:
Цитата:

от:Хорс
... как раз хотел узнать про аккумы не оригинальные. Хорошо что написали. Уточните ещё такой вопрос- оригинальные 1150мач, а эти ДСТЕ по 2100мач. Реально ли на практике удваивается время работы? Должно по идее одного дсте 2100мач хватить на 700-800 кадров..

Подробнее

DSTE нормальные аккумуляторы за свою стоимость, лучше большинства безымянных китайских и как правило полностью совместимы с оригинальными з/у и фотоаппаратами. Но не ждите чуда, на практике там ёмкость меньше оригинальных и время работы будет тоже заметно меньше.
Re[maksim r]:
Semenov Sergei, благодарю!
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
DSTE нормальные аккумуляторы за свою стоимость, лучше большинства безымянных китайских и как правило полностью совместимы с оригинальными з/у и фотоаппаратами. Но не ждите чуда, на практике там ёмкость меньше оригинальных и время работы будет тоже заметно меньше.

Подробнее

Может тогда лучше брать оригинал? Только вот вопрос где его взять? Знаю только, что можно через сервисный центр, но так выйдет очень дорого. Если кто-то находил и заказывал, может поделитесь ссылками (если это не разрешено на форуме, то можно в личку)?
Я не ленивый, вроде тоже умею искать, но пока не нашёл...
Re[Energy42]:
оригинальные аккумы продаются в фирменном инет-магазе олимпуса по 2990р
Re[Хорс]:
Цитата:
от: Хорс
оригинальные аккумы продаются в фирменном инет-магазе олимпуса по 2990р

Как говорится почувствуйте разницу))
450 руб. за аналог против оригинального за 3000 рублей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.