Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Semenov Sergei]:
:) разница ощутимая.. Но тут ничего удивительного, вон у других производителей тоже конские цены на аксессуары. У меня первая камера сони а58, к ней тоже родной аккум 3тыс, да плюс ещё с защитой, так что если брать не фирменный, то они с глюками работают. А у bls-5 защиты нет, это очень хорошо. Насчёт уменьшенного времени работы у DSTE 2100mah удивился. Кто пользуется DSTE напишите пожалуйста, сколько реально позволяет кадров сделать?

пс. Ну вот и я стал обладателем om-d m10!! :D Принёс домой, поставил аккум заряжать. Пока только успел в руках пощупать, очень порадовало качество сборки, материалов и дизайн, действительно люксовая вещь. Размеры самые оптимальные среди БЗК, на мой взгляд! Завтра ещё покупаю макро линзу olympus 60mm 2.8
Re[Хорс]:
Ого, макрообъектив! Для букашек/цветочков? Давно увлекаетесь?

Тоже хочется попробовать эту тему, но наверное для начинающего, не определившегося с целями, стоит начать с макроколец :?:
Re[Semenov Sergei]:
Я не особо увлекаюсь макро, а вот жена обожает, в основном для неё беру. Ну а для меня этот объектив интересен качественным ближним телерасстоянием, для портретов (правда придётся наверное резкость понижать :) ) Хотя и макро тоже побалуюсь, иногда вокруг себя столько маленьких чудес можно заметить, если присмотреться
Re[maksim r]:
Кстати а перепрошивать камеру и объектив стоит или нет? Сейчас у меня версия прошивки 1.0 (и для тушки и для объектива), судя по информации на сайте изменения не критичные.
Re[Energy42]:
Вам нужно прошиться до 1.1
[quot]
- Компенсация стабилизации при видеосъёмке была стабилизирована to Улучшена работа стабилизатора во время съёмки видео.
- В режиме Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с» to Добавлен «нулевой» антишок.[/quot]
Re[Хорс]:
Цитата:

от:Хорс
... для меня этот объектив интересен качественным ближним телерасстоянием, для портретов (правда придётся наверное резкость понижать :) Хотя и макро тоже побалуюсь, иногда вокруг себя столько маленьких чудес можно заметить, если присмотреться

Подробнее

Поздравляю с десяточкой, которую я сам считаю очень достойной камерой. И с намерением в части 60/2,8 тоже - конечно, это далеко не только макро, но при этом никакие дополнительные приспособы для него уж точно не потребуются. А по поводу выделенного в цитате замечу, что ещё больше этих "маленьких чудес" даже присмотревшись мы просто не замечаем. Конечно, не всем это интересно - мало ли любителей шириков?..

60/2,8 Macro

Re:
День добрый!
Ради интереса приобрёл десятку, с олимпусами до этого дела не имел. Брал в комплекте с 14-42, но хочу заменить фиксами. Что лучше по вашему мнению - олимпусовский 17мм или 20мм G? И как вам олимпусовский 25мм?
Re[MR Tony]:
Цитата:

от:MR Tony
День добрый!
Ради интереса приобрёл десятку, с олимпусами до этого дела не имел. Брал в комплекте с 14-42, но хочу заменить фиксами. Что лучше по вашему мнению - олимпусовский 17мм или 20мм G? И как вам олимпусовский 25мм?

Подробнее

Добрый вечер. Олик 25 1,8 очень хорош. особенно в ближнем и среднем "бою". Но по отзывам некоторые предпочитают пошире угол обзора. Для меня полтинник - золотая середина, т.к. например, в больших помещениях, когда стеснен в передвижении, иногда хочется фокусное подлиннее. В помещениях снимаю без вспышки без особых проблем. Вообщем, кто что предпочитает. На объективы 17 мм и 20 мм тоже не припомню, чтобы кто-то жаловался.
Re[MR Tony]:
Отличные, пожалуй, все они. 20/1,7 делает камеру практически карманной. 17 и 25 то же мелкие, лёгкие. Есть ещё сигмы 19 и 30, в принципе - неплохие, но с выходом сигмы 60мм о них дружно все забыли..
Re[MR Tony]:
17-ка мягковата на открытой, 20-ка медленная и шумная, 25-ка без нареканий.
"Макро" КИТом 14-42 EZ

Re:
Спасибо за ответы! Я тестов/обзоров начитался, везде почему то выходит,что 17 мм хуже чем 20мм от панаса -резкость меньше,искажений больше (ну так вродь и фокусные разные) . Хоть и искажения меня не слишком волнуют, на эти фокусные архитектуру снимать не собираюсь, но вот резкость ( и цветопередача) в приоритете. Итого смотрю пока на 20 в качестве штатника, ибо 25 и правда для меня узковат (50 полных и 35 кропнутых миллиметра я не часто использую).
Re[Andrey Korchukov
Рыжий , sigma 60 2.8
Re[Andrey Korchukov]:
Sigma 19 2.8
Re[maksim r]:
Вчера из магазина забрал объектив 45 1.8. "Примерка" к фотоаппарату была очень тугой, прямо с силой нужно было вкручивать. Сделал несколько попыток, думал что может не так ставлю. В итоге с большим усилием всё же натянул. У всех так или у меня одного?
В целом объектив понравился, одна только вещь несколько смутила. Фотографировал ближе к 21 часу, ещё конечно было светло, но освещённость не та, что днём (тем более солнышко ушло за облака). Так вот в одном моменте играясь с диафрагмой довольно сильно её прикрыл, чтобы получить резкую картинку фотографируя вид за рекой и объектив не смог навестись на резкость. Гонял туда сюда и не мог зацепиться за что-нибудь. Когда поставил на "яАвтомат", то сфокусировался без проблем.
Из того что нащёлкал брака практически не было, пожалуй один только кадр был не в фокусе, но похоже он просто сфокусировался не туда куда надо.
Re[Energy42]:
У меня сразу после покупки 45/1,8 тоже очень туго надевался на камеру - приходилось прилагать такие усилия, что боялся сломать. Со временем вроде стал полегче ходить.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
У меня сразу после покупки 45/1,8 тоже очень туго надевался на камеру - приходилось прилагать такие усилия, что боялся сломать. Со временем вроде стал полегче ходить.

Ага именно так вчера и было, боялся что или сломаю или стружек в камеру насобираю...
Re[Хорс]:
Кто пользуется DSTE напишите пожалуйста, сколько реально позволяет кадров сделать?

Уже полгода пользую DSTE 2100mah, сколько кадров с него можно сделать не считал, но по ощущениям-на уровне оригинального АКБ, ни чем не хуже. При шестикратной разнице в цене - зачетные АКБ!
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony
... резкость ( и цветопередача) в приоритете. Итого смотрю пока на 20 в качестве штатника, ибо 25 и правда для меня узковат (50 полных и 35 кропнутых миллиметра я не часто использую).

Не люблю советовать или навязывать своё мнение. Да и весь такой набор фиксов 17, 20 и 25 мм редко у кого наличествует и редко кто с ними имеет собственную практику. У меня в качестве штатника вот уже 2 года и на PL5, а теперь на М10 стоит 20/1,7 первой версии. Ни на его медлительность (тормознутость), ни на шумность не жалуюсь. Правда, видео меня практически не интересует, разве что изредка какие-то особо интересные живые моменты. Редко попадаются и особо динамичные сюжеты. Что касается резкости и детализации, то их всегда практически достаточно, в том числе и для значительного кропа. Как любителя объектив меня вполне устраивает, особенно вспоминая принцип "от добра добра не ищут".

20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Ну ,дык, я и спрашиваю чтобы мнением делились! Спасибо за отзыв.
То что мало у кого в наличии полный парк оптики - это понятно, но те,кто обладает одним из этих объективов наверняка тоже в своё время стояли перед выбором и по каким-либо причинам выбрали именно этот объектив, а не другой, да и мнение же сформировалось о своём объективе за время использования.
P.s. Снимать на олимпус мне уже почему то больше нравится,чем на Pentax K-5,так что я не жалею о своём решении переходить на беззеркалки. Единственное что, осталось каким-либо образом опробовать систему фуджи,чтобы окончательно решить какая система мне больше всего подходит - сони,олимп или фуджи.
P.p.s. По моему мнению олимпус всё же похуже для пейзажа,чем пентакс - это просто я привык вытягивать кадры с пентакса. У олимпуса кадры тянутся всяко хуже, плюс ещё при этом шумы вылезают. Итого более внимательно надо выставлять настройки,чтобы сделать насколько возможно правильную экспозицию в камере (а пентакс прощал ошибки). А так,чтобы получить качественный снимок изначально надо было ставить градиенты на нормал, поправка на -0.5. И,я не знаю,может я и ошибаюсь, но мне показалось,что на олимпусе при сложном свете фото лучше немного делать светлее.
Кстати системе не помешал бы фикс-сверхширик, миллиметров на 9-10.5 . Интересно почему олимпус ничего такого не сделал( да и панас вроде тоже). Один самьянг остаётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.