Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[maksim r]:

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Поздравляю с десяточкой...

Спасибо!

Фух, более менее разобрался и настроил аппарат под нужды. По возможностям гораздо лучше моей сони а58, осилить богатое меню Олика получилось только со временем)). Вопросы появились, может кто знает ответ, буду благодарен..
Мне кажется или съемка одиночного кадра стала чуть дольше, чем до глобального изменения мной настроек аппарата. Если подробно - то в конце такой звук "цифровой", который идет после звука первой и второй шторки. Этот звук как-то с задержкой что-ли получается.. Или это придирки мои? У Вас как? Просто жаль все настройки сбрасывать)). Меню облазил, скорость срабатывания затвора ставил и на быструю, оно также осталось. Ещё антишок выключен. Без стаба тоже пробовал, также. Эхх не обратил внимания, как оно в самом начале то было)) Может так оно и есть вообще..

Про резкость raw и jpeg. Очень понравился у Олика jpeg, обработка на славу, а главное - резкость!! Заметно резче чем рав. Проверял лично с товарищем штативом, кадры один в один и настройки тоже. Я фотокаталог свой держу в лайтруме и обрабатываю соответственно в нем. Olympus viewer наверное лучше родные файлы проявляет, но только лишь изза этого не хочу бросать все остальные плюшки ЛР. Поэтому будет здорово, если подскажете, как в лр вы делаете проявку, чтобы на выходе резкость была как у jpeg олика? Достаточно ли будет одной только секции Резкость в эффектах?

Как использовать антишок? Я так понимаю он нужен для пейзажных и прочих нужд, где надо максимум деталей резких? Может включить и забыть про него? Никаких побочек он не даст?
Re[Хорс]: Антишок
Про антишок есть хороший пост:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10915518
Re[MR Tony]:
[quote=MR Tony]Ну ,дык, я и спрашиваю чтобы мнением делились! Спасибо за отзыв.

P.p.s. По моему мнению олимпус всё же похуже для пейзажа,чем пентакс - это просто я привык вытягивать кадры с пентакса. У олимпуса кадры тянутся всяко хуже, плюс ещё при этом шумы вылезают. Итого более внимательно надо выставлять настройки,чтобы сделать насколько возможно правильную экспозицию в камере (а пентакс прощал ошибки). А так,чтобы получить качественный снимок изначально надо было ставить градиенты на нормал, поправка на -0.5. И,я не знаю,может я и ошибаюсь, но мне показалось,что на олимпусе при сложном свете фото лучше немного делать светлее.

Здесь важно понимать, что кроп 2- это определенный компромисс, связанный с расчетным балансом оптических и массо-габаритных параметров камеры и объективов. Достигнутого Олимпусом качества картинки,и возможностей камеры, по моему мнению, для любителя хватает с запасом. Конечно хочется всегда большего. Из минусов десятки, да и вообще камер Олимпуса я бы отметил малый контраст в светах ("белого на белом"), но это чисто мое мнение.
Re[maksim r]:
Вопрос к владельцам Olympus 17/1,8: никогда не приходилось сталкиваться с тем, что фокус в простейших ситуациях оказывается на фоне, хотя при съемке вроде бы четко видно, что он зацепился за нужный объект? У меня это почему-то постоянно происходит на ростовых и полуростовых портретах. Очень бесит.

Заметил, что во всех таких случаях фон был светлее объекта. Но вовсе не обязательно контрастнее - это может быть вообще белая стена с минимальной текстурой.

Еще несколько раз проявлялся такой же эффект на темном 40-150. (Я им очень редко пользуюсь, поэтому "несколько раз" в процентном отношении может быть и не реже, чем на 17/1,8, который почти не снимаю с камеры.)

На 45/1,8 с подобным не сталкивался ни разу. (Хотя ростовых портретов я им, наверное, ни разу и не снимал, но полуростовых - сколько угодно.)
Re[Vladimir1971]:
Цитата:

от:Vladimir1971
Кто пользуется DSTE напишите пожалуйста, сколько реально позволяет кадров сделать?

Уже полгода пользую DSTE 2100mah, сколько кадров с него можно сделать не считал, но по ощущениям-на уровне оригинального АКБ, ни чем не хуже. При шестикратной разнице в цене - зачетные АКБ!

Подробнее

У меня тоже уже полгода или больше DSTE, держит заметно дольше родной АКБ. Тоже кадры специально не считал, разницы в два раза (которую предполагает емкость в 2100 у DSTE против 1150 у родного) может и не быть, но явно дольше.

Покупал я его, правда, не в 6 раз дешевле, а всего в 3,5 раза :)
111
Прогулялся сегодня по лесу
фишай Olympus 9mm

2015-06-05 17-03-54.JPG

2015-06-05 16-02-28.JPG

2015-06-05 16-02-56.JPG
Re[Kondey]:
[quote=Kondey]Прогулялся сегодня по лесу
фишай Olympus 9mm

Хорошо! Как в окно смотришь (если не брать в расчет фиш. искажения :) )
Re[avges]:
Спасибо))
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Вопрос к владельцам Olympus 17/1,8: никогда не приходилось сталкиваться с тем, что фокус в простейших ситуациях оказывается на фоне

Фокусировку не пробовали поставить на маленькую центральную точку и наводиться по ней? Или конкретно пальцем указывать точку?

За инфу по ДСТЕ спасибо, надо брать :D !

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
[quote=MR Tony]Ну ,дык, я и спрашиваю чтобы мнением делились! Спасибо за отзыв.

P.p.s. По моему мнению олимпус всё же похуже для пейзажа,чем пентакс - это просто я привык вытягивать кадры с пентакса. У олимпуса кадры тянутся всяко хуже, плюс ещё при этом шумы вылезают. Итого более внимательно надо выставлять настройки,чтобы сделать насколько возможно правильную экспозицию в камере (а пентакс прощал ошибки). А так,чтобы получить качественный снимок изначально надо было ставить градиенты на нормал, поправка на -0.5. И,я не знаю,может я и ошибаюсь, но мне показалось,что на олимпусе при сложном свете фото лучше немного делать светлее.

Здесь важно понимать, что кроп 2- это определенный компромисс, связанный с расчетным балансом оптических и массо-габаритных параметров камеры и объективов. Достигнутого Олимпусом качества картинки,и возможностей камеры, по моему мнению, для любителя хватает с запасом. Конечно хочется всегда большего. Из минусов десятки, да и вообще камер Олимпуса я бы отметил малый контраст в светах ("белого на белом"), но это чисто мое мнение.

Подробнее

Я бы не сказал что это всё-таки какой-либо компромисс. Эта система была бы компромиссом в том случае,если бы существовали какие-либо проблемы, которые нельзя было бы обойти. А в случае с олимпусом многие вещи вполне решаемы. Детализация даже с дрянным китом и то на уровне зеркалок, а с хорошим объективом,я уверен, оставит некоторые зеркалки и позади.
Насчёт тянучести кадров - это минус по сравнению с камерами Пентакс. Просто у Кенонов кадры тянутся не лучше чем у олимпуса - но вот нельзя же сказать что система кенон - это компромисс. (хотя с другой стороны каждая система в какой-то степени компромис - у всех свои сильные стороны и слабые)
Вот что из минусов есть - это что олимпусу пока не удалось сделать свои матрицы малошумными. Да, прогресс есть,и он большой, но всё же мне кажется что тут олимпус всё же отстаёт. Но такая проблема не в исходных кадрах, а именно в последующей обработке. Но эта ситуация упрощается более вдумчивым процессом фотографирования.

Но это так, пока "ранние" выводы - моей камере ещё даже 2-х недель нет) Да и нормальный объектив надо прикупить.
P.s. На данный момент жалею только об одном - что брал систему ради пробы и купил самую дешёвую камеру из модельного ряда. Надо было брать MII :)
Re[Kondey]:
Цитата:

от:Kondey
Прогулялся сегодня по лесу
фишай Olympus 9mm

2015-06-05 17-03-54.JPG

2015-06-05 16-02-28.JPG

2015-06-05 16-02-56.JPG

Подробнее

Классные кадры. Но на втором кадре кажись сильновато диафрагму зажали - все контуры "поломались". Ну либо,конечно, так фото загрузилось.
Re[Хорс]:
Цитата:
от: Хорс
Фокусировку не пробовали поставить на маленькую центральную точку и наводиться по ней? Или конкретно пальцем указывать точку?

C 17/1,8 все возможные режимы перепробовал, поскольку он у меня стоит штатником и с проблемой сталкиваюсь постоянно. Сначала грешил на кривые руки, потом на глюки распознавания лиц, но даже при отключенном распознавании и очень аккуратной неспешной фиксации фокуса на спокойно позирующей модели процент промахов недопустимо велик. На темном фоне этого не происходит, только на светлом. Думаю, глюк алгоритма фокусировки, но странно, что проявляется он не на всех стеклах.
Re[loaff]:
хмм, возможно есть повод обратиться в СЦ. Похоже на дефект.
Re[MR Tony]:
По поводу шумов,как бывший владелец некс-6 скажу Вам честно,он шумел как бы и поболее,на 800,песочек цветной засыпал будь здоров,при определенном освещении.
Re[MR Tony]:
[quote=MR Tony]Я бы не сказал что это всё-таки какой-либо компромисс. Эта система была бы компромиссом в том случае,если бы существовали какие-либо проблемы, которые нельзя было бы обойти. А в случае с олимпусом многие вещи вполне решаемы. Детализация даже с дрянным китом и то на уровне зеркалок, а с хорошим объективом,я уверен, оставит некоторые зеркалки и позади.
Насчёт тянучести кадров - это минус по сравнению с камерами Пентакс. Просто у Кенонов кадры тянутся не лучше чем у олимпуса - но вот нельзя же сказать что система кенон - это компромисс. (хотя с другой стороны каждая система в какой-то степени компромис - у всех свои сильные стороны и слабые)
Вот что из минусов есть - это что олимпусу пока не удалось сделать свои матрицы малошумными. Да, прогресс есть,и он большой, но всё же мне кажется что тут олимпус всё же отстаёт.

По данным ДХОМарк общий балл матриц Кэнона, за исключением профсегмента, ниже чем у матриц, установленных в аппаратах ОМД Олимпуса. Я имел в виду, что при прочих равных условиях (качество, разрешение) больший размер матрицы и как следствие отдельного пикселя даст лучший результат. Когда прогресс дойдет, что характеристика пикселя на матрице 1/1,7 сравняется с сегодняшней на полнокадре, вот тогда будет настоящее соревнование программистов. Представьте, например,как дифференцировано работают "пиксели" в сетчатке глаза при адаптации к картинке с огромной разницей в освещенности.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
По поводу шумов,как бывший владелец некс-6 скажу Вам честно,он шумел как бы и поболее,на 800,песочек цветной засыпал будь здоров,при определенном освещении.

"Вот что из минусов есть - это что олимпусу пока не удалось сделать свои матрицы малошумными. Да, прогресс есть,и он большой, но всё же мне кажется что тут олимпус всё же отстаёт. Но такая проблема не в исходных кадрах, а именно в последующей обработке. Но эта ситуация упрощается более вдумчивым процессом фотографирования."

Если фото не обрабатывать,то на М10 и на 1000 исо результат очень даже.
Re[MR Tony]:
Кстати интересно куда Олимпус дальше двинется - просто линейка фотоаппаратов и так неплоха, на каждый класс. Надеюсь что не в направлении E-M1 MII
Кстати (если уж тут упомянули лихо) судя по DxO матрица у Е-М1 шумнее чем у Е-М10, забавно :)
Вообще Е-М10 пока по-перваку производит положительное впечатление, а уж количество настроек-то каково!
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony

P.s. На данный момент жалею только об одном - что брал систему ради пробы и купил самую дешёвую камеру из модельного ряда. Надо было брать MII :)

Это сильная оценка недооценёной системе!
В целом, отзыв в точку.
Кстати о пентаксе - были в Тбилиси, всякого путешествующего народа из Европы там не мало. Так вот, к удивлению, чуть ли не поголовно обвешаны пентаксами! Традиционных для нашего туриста кэнон/Никон я не видел ни у одного вообще! Правда и беззеркалок видел мало. но может просто не на виду, а в сумках-куртка, как у и у меня самого..
Re[MR Tony]:
Куда двинется Олимпус известно посвященным. Если пофантазировать, помечтать, то достаточно "десятки" только с эффективным ИСО 3200 и цветопередачей Кодак CСD :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.