Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Это сильная оценка недооценёной системе!
В целом, отзыв в точку.
Кстати о пентаксе - были в Тбилиси, всякого путешествующего народа из Европы там не мало. Так вот, к удивлению, чуть ли не поголовно обвешаны пентаксами! Традиционных для нашего туриста кэнон/Никон я не видел ни у одного вообще! Правда и беззеркальные видел мало. но может просто не на виду, а в сумках-куртка, как у и у меня самого..

Подробнее

Система пентакс неплоха, матрица прямо-таки пейзажная - с файлами потом можно творить всё что душе угодно, но определённо на пентаксе кадр лучше недоэкспонировать. Но при этом матрица требовательна к оптике. Защита от влаги/пыли очень хорошая. Но вот что мне не понравилось - непредсказуемость результата съёмки (иногда камеры выдают что-то крайне неожиданное), плоховатая поддержка равок с пентакса и слишком дорогая родная оптика (маркетинговое бла-бла про то,что нестабилизированная оптика дешевле стабилизированной).
Ну и из каких-то подобных соображений решил поменять систему. Хотя не, первоочерёдным фактором стало чувства постоянного кирпича на шее
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Это сильная оценка недооценёной системе!
В целом, отзыв в точку.
Кстати о пентаксе - были в Тбилиси, всякого путешествующего народа из Европы там не мало. Так вот, к удивлению, чуть ли не поголовно обвешаны пентаксами! Традиционных для нашего туриста кэнон/Никон я не видел ни у одного вообще! Правда и беззеркалок видел мало. но может просто не на виду, а в сумках-куртка, как у и у меня самого..

Подробнее

Что это она внезапно стала недооцененной? Все у нее в порядке и с ценами и с пользователями :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Куда двинется Олимпус известно посвященным. Если пофантазировать, помечтать, то достаточно "десятки" только с эффективным ИСО 3200 и цветопередачей Кодак CСD :roll2:

Ну кстати Олимпусу ИСО 3200 не так важно,как для систем со стабом в объективах. А цветопередача у Олимпуса мне понравилась, по крайней мере она "довольно правильная", без ухода в красно-сине-жёлто-зелёное как у некоторых, она не вырвиглазно-ядовитая, но и блёклой её не назовёшь.
Re:
Есть вопрос по компенсации экспозиции. Когда крутишь колесо компенсации эксп., то в ЭВИ или на экране отображается соответственное изменение экспопары или ИСО. Недавно обратил внимание, что это происходит не всегда - параметры остаются те же, но в ЭВИ или на экране компенсация видна.
Re[maksim r]:
На фотовыезде, брала в аренду сей аппарат, в целом впечатление приятное, особенно с фиксами, но надо приспосабливаться к настройкам, фокусу и т.д. Вот несколько кадров, стекла разные:

Re[Невушка]:
[quote=Невушка]На фотовыезде, брала в аренду сей аппарат, в целом впечатление приятное, особенно с фиксами, но надо приспосабливаться к настройкам, фокусу и т.д. Вот несколько кадров, стекла разные:
 [quot]
Эта понравилась (с КИТа)

Качество изображений с 75 1,8 и 40-150про впечатляет.
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony
Классные кадры. Но на втором кадре кажись сильновато диафрагму зажали - все контуры "поломались". Ну либо,конечно, так фото загрузилось.

Дык на этом объективе дырка постоянная f-8 :D , хрен ее сузишь или наоборот... А по существу - мне по вкусу это стеклышко, тем более за такую денюжку, вносит разнообразие в нашу скучную фотожизнь :D
резкость после проявки равов в ЛР
... добиться такой же резкости после проявки равов как в камерном jpeg оказалось проще простого - надо параметр Резкость в секции Детализация поставить на 30.

Вот одни из первых на мой олик!) Здесь штатный 14-42 II и макро 60/2.8

Аппарат в общем очень нравится, единственное что пока под вопросом - это иногда то тут то там встречающиеся "пиксельные лесенки" на диагональных резких линиях, как на 100% кропе ниже. Как с этим бороться? Причём видел это на многих фото в инете с оликов. Даже с е-м5 марк2, у него на 40мпикс снимках было особенно заметно.

добавка:
ради интереса попробовал открыть рав в Olympus Viewer 3, так там всё отлично, никаких "пиксельных лестниц", идеальное отображение исходного рава. Причём ещё одно открытие самое важное - исходник (никак не проявленный, то есть без редактирования) рава открытый в OV3 выглядит контрастней, резче и одновременно мягче!!! Вот, что значит родная программа от производителя! А в Лайтруме 5.4 сами видите, контраст ниже, есть какая-то замыленность да плюс ко всему эти "пиксельные лесенки". В ЛР, естественно, тоже вся проявка "на нуле", чистый рав. Толи это версия ЛР старовата, надо свежую попробовать, толи это сговор масонов, чтобы задвинуть олимпусы :D. Вот скрины ЛР и OV3:

Re[Kondey]:
Цитата:
от: Kondey
Дык на этом объективе дырка постоянная f-8 :D , хрен ее сузишь или наоборот... А по существу - мне по вкусу это стеклышко, тем более за такую денюжку, вносит разнообразие в нашу скучную фотожизнь :D

Я не прочитал что это 9mm body cap.
Если дырка везде одинаковая то значит второе фото как то фигово загрузилось. Третий снимок классный, естественный какой-то
Re[Хорс]:
В ЛР 5.7 лесенки поменьше у меня, чем на старой версии были(увы не помню какая версия была). А с OV у меня другая проблема - если фото снято против яркого солнца, то OV при открытии файла "поливает" всю фотографию какими-то красными пикселями.
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[Roalife]:
Нравится!
Re[maksim r]:
А подскажите, по качеству картинки 14-42mm 1:3.5‑5.6 EZ и 14-42mm 1:3.5-5.6 II R отличаются?
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Поохотился c MZD 75-300 II. Руку пока не набил, еще много брака ближе к 300.

MZD 25 1,8

Re[Хорс]:
Я получил свой DSTE BLS-5 две недели назад, сразу воткнул в камеру и он еще не сел ! Родной уже бы точно один разок на зарядку отправился.
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
Я получил свой DSTE BLS-5 две недели назад, сразу воткнул в камеру и он еще не сел ! Родной уже бы точно один разок на зарядку отправился.

Входит/выходит без проблем? По габаритам точно как родной?
Re[maksim r]:
Что-то у меня не получилось установить баланс белого по эталону (по листу белой бумаги). Делаю всё как в инструкции написано, но каждый раз выдаёт сообщение "ББ невозможен повторить".
В кадр не попадает ни чего, кроме листа, тени на листе нет, лист освещён равномерно. Освещение - энергосберегающие лампы с "тёплым" свечением.
Что может быть не так?
Лайтрум, идрить его итить
... в общем не получается добиться от лайтрума нормального "понимания" оликовского raw. Даже в последней версии ЛР 6.01 таже шляпа, лесенка (правда чуть меньше) и мыльность с пониженным контрастом. Пробовал полностью перейти на Olympus Viewer 3, но тоже не то пальто в плане удобства, возможностей по обработке итд, уж сильно привык к плюшкам ЛР. А по сему нашёл для себя пока этот выход - равы олика сначала проявляю в OV3 с минимальными изменениями, а потом экспортирую в TIF. Тиф импортирую в ЛР и там он уже даёт картинку как надо - резкая, без мыла, лесенок и норм контраст. Вот такой костыль, который ещё и место на диске отжирает((, один тиф 40мб с копейками весит :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.