Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6200
Re[Хорс]:
Попробуйте Capture One для винды. Я к лайтруму тоже был привыкший ..после сравнения решил отвыкнуть.
Re[Energy42]:
Да, входит и выходит не хуже чем шарик в горшочек, т.е. отлично.
Re[Хорс]:
Хорс, не проще тогда выкинуть лайтрум ? Я например для упрвления кучей снимков использую обычные вьюверы типа фастстоуна или айсидиси, а проявляю в нинзе или силкипиксе.
capture
большое спасибо за советы!! Буду пробовать!
Re[maksim r]:
А про такой проявщик что скажите: http://habrahabr.ru/post/216465/ ?
Re[Energy42]:
от:Energy42
Что-то у меня не получилось установить баланс белого по эталону (по листу белой бумаги). Делаю всё как в инструкции написано, но каждый раз выдаёт сообщение "ББ невозможен повторить".
В кадр не попадает ни чего, кроме листа, тени на листе нет, лист освещён равномерно. Освещение - энергосберегающие лампы с "тёплым" свечением.
Что может быть не так?Подробнее
У меня было тоже самое. По-моему света надо больше. В моем XZ-1 такая функция делается мгновенно без капризов. Видно косячек в "десятке". Я как говорит молодежь забил на это. Если уж сильно нужно, делаю контрольный снимок с образцом серого или белого.
Re[Хорс]:
от:Хорс
... в общем не получается добиться от лайтрума нормального "понимания" оликовского raw. Даже в последней версии ЛР 6.01 таже шляпа, лесенка (правда чуть меньше) и мыльность с пониженным контрастом. Пробовал полностью перейти на Olympus Viewer 3, но тоже не то пальто в плане удобства, возможностей по обработке итд, уж сильно привык к плюшкам ЛР. А по сему нашёл для себя пока этот выход - равы олика сначала проявляю в OV3 с минимальными изменениями, а потом экспортирую в TIF. Тиф импортирую в ЛР и там он уже даёт картинку как надо - резкая, без мыла, лесенок и норм контраст. Вот такой костыль, который ещё и место на диске отжирает((, один тиф 40мб с копейками весит :(Подробнее
Кстати странно. Несильная лесенка имеет место быть, но понижение контраста и мыльность - такое у меня было в лайтруме с равами пентакс, а с олимпусом как раз проблем нет.
И кстати я попробовал обработать равки в С1 - не очень понравилось как работает свет/тень, но в остальном вроде норм с равами олимпуса.
Re[Energy42]:
Что-то у меня не получилось установить баланс белого по эталону (по листу белой бумаги). Делаю всё как в инструкции написано, но каждый раз выдаёт сообщение "ББ невозможен повторить".
В кадр не попадает ни чего, кроме листа, тени на листе нет, лист освещён равномерно. Освещение - энергосберегающие лампы с "тёплым" свечением.
Сначала нажимали на INFO, а потом спуск? Я сейчас попробовал, даже на длиннофокусном объективе работает без проблем. Было, что не определялось только когда было мало света, попробуйте экспокоррекцию подкрутить.
Re[Хорс]:
от:Хорс
... в общем не получается добиться от лайтрума нормального "понимания" оликовского raw. Даже в последней версии ЛР 6.01 таже шляпа, лесенка (правда чуть меньше) и мыльность с пониженным контрастом.Подробнее
Пока у себя такого особенно не заметил, буду приглядываться.
Общением с Лайтрумом доволен, правда иногда сравниваю его работу с С1, стоят оба. Народ пишет, что у С1 цвет лучше, опять же для себя это не решил, иногда просто сравниваю оба результата и оставляю более понравившийся. Но впереди пока Лайтрум по удобству и моему внутреннему рейтингу.
Re[maksim r]:
Capture One 8, на открытии равок отображает всё как надо! Никаких лесенок и замыленностей. Вот только даже больше контраста, чем в OV3, но это не беда
Re[Хорс]:
Пробовал все известные проявщики и остановился в конце концов, на DxO Optics Pro 10 и SilkyPix 6. DxO с версии 10, стал основным, им обрабатывается 80% отснятого материала. На мой взгляд, конвертер практически без слабых мест. Разве что тормознут слегка.
Re[MikeYa]:
от:MikeYa
Сначала нажимали на INFO, а потом спуск? Я сейчас попробовал, даже на длиннофокусном объективе работает без проблем. Было, что не определялось только когда было мало света, попробуйте экспокоррекцию подкрутить.Подробнее
Именно так. Объектив кит 14-42. Лист бумаги полностью занимал кадр. Было вполне светло, кадры получались достаточно светлые но очень желтые. Экспокоррекцию не пробовал, сегодня вечером проведу эксперимент.
Спасибо!
Re[Alinka7070]:
от: Alinka7070
Не подскажите,что за объектив?) фото очень понравилось,тоже присматриваюсь к olympus m-10
Panasonic 100-300, но это можно было снять и многими другими объективами не хуже, а то и лучше :)
Re[Energy42]:
Ага, у меня тоже такое было, при недостатке света. Не знаю как ЕМ10, а на ПЛ5 ББ определяется фактически безошибочно. Попробуйте при плохом освещении выставлять по белому листу экспозицию, а не ББ. Т.е точечный замер с её фиксацией по листу офисной бумаги и добавлением экспокоррекции в плюс на +2 1/3 EV. Весь кадр не надо им заполнять. Положите лист на стол и сделайте по нему точечный экспозамер, а экспокоррекцией вы подгОните параметры под серую карту, т.е правильно проэкспонируете снимок и бб будет на месте. Этот метод работает только при слабом освещении
Re[Pixx]:
от:Pixx
Пробовал все известные проявщики и остановился в конце концов, на DxO Optics Pro 10 и SilkyPix 6. DxO с версии 10, стал основным, им обрабатывается 80% отснятого материала. На мой взгляд, конвертер практически без слабых мест. Разве что тормознут слегка.Подробнее
Тоже в последнее время в основном в нём стал обрабатывать, нравится как он проявляет картинку с дефолтными настройками, отключаю только шумодав, у меня DxO 8 версии, когда-то бесплатно ключи раздавали на оф.сайте. Но снимок с него, как-то суховато получается для меня.ИМХО
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Тоже в последнее время в основном в нём стал обрабатывать, нравится как он проявляет картинку с дефолтными настройками, отключаю только шумодав, у меня DxO 8 версии, когда-то бесплатно ключи раздавали на оф.сайте. Но снимок с него, как-то суховато получается для меня.ИМХОПодробнее
Версии DxO неслабо отличаются между собой, т.е. если появляется новая версия, то она точно получше. К примеру 10 работает заметно шустрее 9-ой версии. Попробуйте триалку 10ки поставить, может не будет "сухости" - я восьмой версией не пользовался,не знаю .
Re[MR Tony]:
от:MR Tony
Версии DxO неслабо отличаются между собой, т.е. если появляется новая версия, то она точно получше. К примеру 10 работает заметно шустрее 9-ой версии. Попробуйте триалку 10ки поставить, может не будет "сухости" - я восьмой версией не пользовался,не знаю .Подробнее
Пробовал триал 10ки, тяжеловата для моего старого железа:( чисто субъективно 8ка пошустрей шевелится, да и для моих потребностей вполне её хватает.
Пробовал плагин DxO View Point, понравился тем что ему не нужен девственно чистый файл, для коррекции искажений нужно указать только на исходный raw, по нему он и отработает. Ну и продвинутое исправление горизонта, как по вертикальным, так и по горизонтальным линиям
Re[felixiz]:
от:felixiz
Сочные картинки, это камджпег? На контрастных изображениях в тенях замечали проблемы типа постеризации? Если да, то как с ними боретесь и используете ли какие-либо камерные настройки изображения по коррекции ДД?Подробнее
Да, это камджипег. РАВами практически не пользуюсь - для моих любительских задач вполне достаточно того, что дает камджипег. Ну, разве что какие-то сложные условия съемки попадаются, а картинку получить всё же хочется хотя бы на среднем уровне.
Постеризацию замечал только на ровных многотональных поверхностях, когда что-то неудачно "потянешь". Обычно это бывает с безоблачным небом, особенно пересвеченным. С этим явлением редко серьезно борюсь, чаще отступаю, "бросаю" неудачный кадр. Ну, а если уж приходится бороться, то обычно слоями в фотошопе, стараясь по возможности избежать известной гребёнки на гистограмме. Камерные настройки для ДД не использую.