Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Тоже в последнее время в основном в нём стал обрабатывать, нравится как он проявляет картинку с дефолтными настройками, отключаю только шумодав, у меня DxO 8 версии, когда-то бесплатно ключи раздавали на оф.сайте. Но снимок с него, как-то суховато получается для меня.ИМХО

Подробнее

Самая большая ценность DxO как раз шумодав, но только начиная с 9ой версии.
Re[Use]:
del
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

Согласен Стас, поэтому его и отключаю в 8ой
Re[robix]:
Цитата:

от:robix
Немного фоток из Абхазии.

Подробнее

а это на какой обьектив? 45 1.8? Вы покупали отдельно тушку и этот обьектив или докупили к киту?
Re[maksim r]:
Соседи...

60/2,8 Macro (панорама)
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

Согласен. Вчера посмотрел свои кадры, шумодав работает очень корректно. DxO достойный конвертер, но без изысков. Сама программа тяжеловата, хотя Лайтрум крутится пошустрее.
Re[maksim r]:
Таки приобрела я себе новую игрушку , пока в китовом комплекте, еще 45-ку, вероятно, докуплю и хватит.

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Таки приобрела я себе новую игрушку , пока в китовом комплекте, еще 45-ку, вероятно, докуплю и хватит.

С покупкой! Теперь в любой ситуации можно легким движением достать из ридикюля маленький аппарат и сделать вполне себе отличные фото. :D
Re[Хорс]:
Цитата:

от:Хорс

Мне кажется или съемка одиночного кадра стала чуть дольше, чем до глобального изменения мной настроек аппарата. Если подробно - то в конце такой звук "цифровой", который идет после звука первой и второй шторки. Этот звук как-то с задержкой что-ли получается..

Подробнее

разобрался, почему так было). Оказывается я поставил Подавление шума на ВКЛ. И он стал каждый снимок обрабатывать шумодавом, даже когда это особо не надо. На это и как раз затрачивается та доля секунды, после которой идёт завершающий звук. Стоило поставить шумодав на АВТО, и снимок стал "звучать" как надо, быстро)
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony
Кстати интересно куда Олимпус дальше двинется.....
Вообще Е-М10 пока по-перваку производит положительное впечатление, а уж количество настроек-то каково!

Меня безумное количество настроек раздражает, если эти настройки не дают нужный результат по качеству снимка, а именно, камджпега, который у м10 в сложных световых условиях, на контрастных снимках лажает безобразно, шум и постеризация в тенях просто убивают. Равы как компромиссный вариант не рассматриваю, не для реанимации снимков, испорченных малочувствительной матрицей, фотик покупался.
Преимущество в наличии ЭВИ и матричном стабе, для мануальной оптики необходимых, поэтому пока оставлю.
Re[felixiz]:
разные мнения), вот здесь например коменты совсем другие. Может вы просто не научились "его готовить"? :)
Re[maksim r]:
И всё же странно, как одна и та же камера у разных людей ведет себя так по-разному. Снимал на ИСО 4000 - вполне приемлемые снимки, хотя с шумом, конечно, тут уж приходится бороться. Нарывался на постеризацию, но только в ситуации, когда ее и следовало ожидать. Как говорится, сам виноват. Но чтоб это постоянно да в тенях - этого уж точно не было. Плохо представляю, насколько это плохие для съемки условия должны быть.

20/1,7

Re[Невушка]:
Невушка, добрый вечер. Я давно читаю этот форум.
Мой путь почти повторяет Ваш, но с небольшим опережением:
D40, D7000, D610, E-M10. Правда еще одна игрушка - Fuji X30 затесалась.
Камерой будете довольны. По количеству снимков она у меня на втором месте после X30, но последний всегда со мной. Пока не хочу избавляться от полного формата, но все идет к этому.
Re[maksim r]:
Приобрёл сегодня 17mm F/1.8 - с большим трудом накрутил на аппарат (как-то очень туго накручивается). Поснимал несколько кадров - завис фотоаппарат. Вынул аккумулятор,вставил - заработал. Потом походил-погулял,вроде бы всё прошло нормально,но вот прямо перед домом опять завис :(
Потом решил попробовать поставить новую прошивку на фотоаппарат, подключил,всё по инструкции, но во время обновления постоянно выскакивает ошибка "Потеряна связь с камерой". Ну что за ё-моё :(
Re[MR Tony]:
В сервис :(
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

20/1,7

Подробнее

Здравствуйте, если не секрет, как насыщенное небо получили: фильтр, редактор или условия съемки удачно сложились?
Re[avges]:
Никакого секрета, конечно. Камджипег, DxO 8.0, слегка потянуты средние тона. Экспозиция была ориентирована больше на небо. Кажется, и всё. Такие сюжеты мне нравятся, приноровился. Да, фильтр UV. Вот другой вариант...

20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Фильтр UV дает реально увеличение контраста (уменьшение "дымки") или это маркетинг? Сейчас оптики придумали много видов покрытий на линзы объектива, казалось бы ультрафиолет и так научились отсекать. Где-то читал, что оконное стекло 50% УФ задерживает :)
Re[avges]:
Помыл свою тачанку, ну и сфоткал ))
Re[Andrey Korchukov]:
Котейка греется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.