Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[pilkasvilka]:
:fotik: очень красивый цвет - респект!
Re[maksim r]:
данкешон)))))
Re[maxich]:
вот таким пользуюсь на E-PL3 SLIK Sprint Pro II 3W ,конечно, Таир от фоторужья не держит но для всего остального очень даже
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Посмотрел цены на sigma. Действительно значительно дешевле. Сразу же вопрос - на столько же они хуже, на сколько дешевле?

Отличные объективы по объективной цене. Вот только дырочка чуть меньше.
Re[pilkasvilka]:
Цитата:

от:pilkasvilka

Подробнее

ОЙ!
Re[maksim r]:
Инструкцию скачал, посмотрел. Принудительный режим есть. Но интереснее и то, что в автоматическом режиме вспышка должна работать и при контровом свете.

С объективами более менее выстраивается в голове порядок :) Как портретник возьму сигму 60-ю, в принципе эквивалент 120 мм - более чем подходит для этого. Надо подумать теперь что для поездок и пейзажей взять...
Re[maksim r]:
вопросик назрел: не могу законнектить с телефоном. не выдает QR код. Может подскажете. Инструкция не помогла....((((((((
Re[maksim r]:
И сигму 19. Думаю получается очень оптимальный набор: 14-42 EZ, sigma 60 и 19. Кто что скажет? :)
Re[vitaliy4]:
Цитата:
И сигму 19. Думаю получается очень оптимальный набор: 14-42 EZ, sigma 60 и 19. Кто что скажет? :)

При наличии достаточных ресурсов вместо Сигмы 19/2,8 я бы взял панаблинчик 20/1,7 - значительно меньше и легче (сохряняется компактность микры) и в 2,7 раза светлее (в наборе будет хотя бы один светосильный объектив, что важно в борьбе с шумами в условиях слабого освещения).
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
При наличии достаточных ресурсов вместо Сигмы 19/2,8 я бы взял панаблинчик 20/1,7 - значительно меньше и легче (сохряняется компактность микры) и в 2,7 раза светлее (в наборе будет хотя бы один светосильный объектив, что важно в борьбе с шумами в условиях слабого освещения).

Подробнее

Поддержу!

Вместо Сигмы 19 лучше бы взять Панас 20/1.7 или Олик 25/1.8

Сигму 60 брать однозначно - маст хэв по соотношению цена/качество!
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Поддержу!

Вместо Сигмы 19 лучше бы взять Панас 20/1.7 или Олик 25/1.8

Сигму 60 брать однозначно - маст хэв по соотношению цена/качество!

+1
Панас 20 интереснее, компактнее и светлее Сигмы 19. Олик 25 ещё интереснее, но я так понимаю, не влазит в бюджет.
Сигму 60 планирую к покупке при наличии Олика 45. Какой-то он никакой, имхо
Re[maksim r]:
Такой - Объектив Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7 II ASPH? 15990 стоит. Хм, 1.7 это конечно не 2.8 - придется тогда его брать :) Хоть и цена почти в три раза выше. И он, я так понимаю, предпочтительнее все-таки 25 олимпуса?
Итого комплект:
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ
Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7 II ASPH
Sigma AF 60mm f/2.8 DN/A для Micro 4/3
Не родная вспышка
Есть вспышка Canon Speedlite 540EZ. Если её установить на E-M10, не чревато ли это чем-то для камеры (ну и для вспышки тоже)? И если не чревато, то можно ли пользоваться такой связкой?
Прошу совета только у тех, кто имеет реальный опыт. Спасибо заранее.
Re[DGY]:
Цитата:

от:DGY
Есть вспышка Canon Speedlite 540EZ. Если её установить на E-M10, не чревато ли это чем-то для камеры (ну и для вспышки тоже)? И если не чревато, то можно ли пользоваться такой связкой?
Прошу совета только у тех, кто имеет реальный опыт. Спасибо заранее.

Подробнее

Установить можно. Проблем не будет. Работать будет по центральному контакту т.е. в полностью ручном режиме. Пробовал canon 430, 580 и китайские аналоги yongnuo 565 и 568 для canon.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
1.7 это конечно не 2.8 - придется тогда его брать :) Хоть и цена почти в три раза выше. И он, я так понимаю, предпочтительнее все-таки 25 олимпуса?
Итого комплект:
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ
Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7 II ASPH
Sigma AF 60mm f/2.8 DN/A для Micro 4/3

Подробнее

25/1.8 и 20/1.7 это всё же существенно разные объективы как по габаритам, так и по углу зрения (у 20-ки он 57 градусов, т.е.на 10 гр. больше). Многие 20/1,7 считают медленным объективом, тогда как 25/1,8 вроде бы весьма шустрый, но страдает астигматизмом и повышенным виньетированием на открытой (последний по обзорам). Некоторая медленность 20/1,7, например, мне не мешает - детей снимаю очень редко, животных не часто, а для пейзажа/архитектуры/цветочков это никакая не помеха. Думаю, что названный комплект является вполне достаточным и даже сильным для начала. А для подбора телевика времени будет вполне достаточно.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Такой - Объектив Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7 II ASPH? 15990 стоит. Хм, 1.7 это конечно не 2.8 - придется тогда его брать :) Хоть и цена почти в три раза выше. И он, я так понимаю, предпочтительнее все-таки 25 олимпуса?

Подробнее

Panasonic на вторичке можно найти за пол цены, от этого он хуже не будет. А новый второй версии отличается от старого да только внешним видом и нона покрытием. Тормозная скорость больше проблемка раздутая чем на самом деле, лично мне ни разу не помешала. Где то читал что это относится только ПМ1, ПЛ1-3 камерам.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Panasonic на вторичке можно найти за пол цены, от этого он хуже не будет. А новый второй версии отличается от старого да только внешним видом и нона покрытием. Тормозная скорость больше проблемка раздутая чем на самом деле, лично мне ни разу не помешала. Где то читал что это относится только ПМ1, ПЛ1-3 камерам.

Подробнее

Да, была мысль взять б/у. Но просмотрел несколько барахолок - нигде нет 20-ки. Все есть, а такого нет :)
Re[vitaliy4]:
Цитата:
Да, была мысль взять б/у. Но просмотрел несколько барахолок - нигде нет 20-ки. Все есть, а такого нет :)

Взглянте в сторону 14/2,5. Он у меня почти на пастоянно накручен на ПМ1, в кармане куртки даже очень комфортно проживает. А если новый хотите, то новое стекло выкатили Panasonic Leica DG Summilux 15mm f/1.7 ASPH.
Re[maksim r]:
Добрый день, очень нужен совет! Я попыталась прочитать массу сообщений и тем, в голове путаница... У меня пока один объектив на OM-D - Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7. Удобный, довольно резкий (не считая максимально открытой диафрагмы), но подойти вплотную, скажем, к незнакомой собаке для съемки крупного плана довольно проблематично... )) Подскажите, пожалуйста, какой набор объективов (фиксов) будет максимально открывать все возможности камеры и идеален для разных вариантов съемки? Или копить деньги на Olympus M.ZUIKO Digital 12-40mm f/2.8 и радоваться жизни?

Или вопрос по-другому поставлю - какой объектив можно было бы взять следующим в пару к Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7, чтобы почувствовать заметную разницу в осуществлении универсальных фото-задач? )

Спасибо большое!
Re[anna_basya]:
Цитата:

от:anna_basya
Добрый день, очень нужен совет! Я попыталась прочитать массу сообщений и тем, в голове путаница... У меня пока один объектив на OM-D - Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7. Удобный, довольно резкий (не считая максимально открытой диафрагмы), но подойти вплотную, скажем, к незнакомой собаке для съемки крупного плана довольно проблематично... )) Подскажите, пожалуйста, какой набор объективов (фиксов) будет максимально открывать все возможности камеры и идеален для разных вариантов съемки? Или копить деньги на Olympus M.ZUIKO Digital 12-40mm f/2.8 и радоваться жизни?

Или вопрос по-другому поставлю - какой объектив можно было бы взять следующим в пару к Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7, чтобы почувствовать заметную разницу в осуществлении универсальных фото-задач? )

Спасибо большое!

Подробнее

А как это вы китовый миновали? Собаки были бы рады своему портфолио :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.