Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[maxich]:
Развлекался однажды большими выдержками ночью и столкнулся с проблемой фокусировки на бесконечность, например, на небо. Как быть в такой ситуации? Выставлять ручную фокусировку и крутить колесо до упора, предварительно понять с какой стороны у него бесконечность будет?
Re[anna_basya]:
Цитата:

от:anna_basya
Добрый день, очень нужен совет! Я попыталась прочитать массу сообщений и тем, в голове путаница... У меня пока один объектив на OM-D - Panasonic Lumix H-H020A LUMIX G 20 мм / F 1.7. Удобный, довольно резкий (не считая максимально открытой диафрагмы), но подойти вплотную, скажем, к незнакомой собаке для съемки крупного плана довольно проблематично... )) Подскажите, пожалуйста, какой набор объективов (фиксов) будет максимально открывать все возможности камеры и идеален для разных вариантов съемки? Или копить деньги на Olympus M.ZUIKO Digital 12-40mm f/2.8 и радоваться жизни?

Или вопрос по-другому поставлю - какой объектив можно было бы взять следующим в пару к Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7, чтобы почувствовать заметную разницу в осуществлении универсальных фото-задач? )

Спасибо большое!

Подробнее

Все же конкретики в вопросах маловато....

Если вам нужен портретник-умеренный теле - то выше как раз уже отвечали на этот вопрос:

практически даром отличный портретник Sigma 60/2.8 новый 600-7000 стоит всего
Линза отличная - и фокусное экв 120мм даст почувствовать разницу с уже имеющейся у вас линзой
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784

Сигму 60 планирую к покупке при наличии Олика 45. Какой-то он никакой, имхо

Вот не соглашусь!!! Олик 45/1.8 великолепный объектив, да и цена на него вполне приемлема исходя из цен на оптику микры.
Re[sss1819-Александр]:
Вот и меня мучает вопрос , Прикупив Олик 25/1,8 - думаю что оставить в своем рюкзаке 45/1,8 или 60/2,8 - :(
Re[anna_basya]:
Цитата:

от:anna_basya
Подскажите, пожалуйста, какой набор объективов (фиксов) будет максимально открывать все возможности камеры и идеален для разных вариантов съемки? Или копить деньги на Olympus M.ZUIKO Digital 12-40mm f/2.8 и радоваться жизни?
Или вопрос по-другому поставлю - какой объектив можно было бы взять следующим в пару к Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7, чтобы почувствовать заметную разницу в осуществлении универсальных фото-задач? )

Подробнее

Вы очень неоднозначно, даже двусмысленно сформулировали свой вопрос. Неясно, что Вы хотели узнать: "какой набор объективов (фиксов) будет максимально открывать все возможности камеры и идеален для разных вариантов съемки" или "какой объектив можно было бы взять следующим в пару к Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7, чтобы почувствовать заметную разницу в осуществлении универсальных фото-задач". Это совсем разные вещи...

Начну со второй половины вопроса. Решая аналогичную задачу, я купил Олимпус mZD 14-150/4-5,6 - объектив с большим диапазоном фокусных расстояний и средними возможностями в плане даваемой им картинки. На разных фокусных расстояниях это качество различное и, как это обычно бывает, заметно хуже вблизи крайних значений. Но... меня оно устраивает, если мой приоритет - на камере иметь объектив-универсал и "не перетыкать" объективы, скажем, во время путешествия. Близкие по фокусным и качеству объективы есть и у Панасоника и Тамрона, но мне ими пользоваться не приходилось. Правда, это объективы, считающиеся "темными" (а близкого диапазона фокусных расстояний "светлые" - огромные и тяжелые).

На первую половину Вашего вопроса однозначно ответить ещё сложнее (во всяком случае, мне). В системе м4/3 фиксов имеется достаточно... и один из лучших из них у Вас уже есть. Остальное зависит от задач и ресурсов. Из недорогих длиннофокусных Вам уже назвали Сигму 60/2,8. Заметно дороже такого же фокусного, но с макровозможностями оликовский 60/2,8 Macro. Конечно, есть и этого же диапазона зум-объективы, например, Панасоник 100-300 мм. Все профессионального класса объективы дорогие.
Re[maxich]:
А я покупала его сразу же вместе с Panasonic LUMIX G 20 мм / F 1.7 через форум, б/у полгода на гарантии. Экономия тысяч в 10 получилась) а собаки - да, моя слабость! :D
Re[Shumnich]:
Спасибо огромное, так это мне и было нужно! Читала вчера про этот объектив, но, как обычно сомневалась...
Re[Kumulus_13]:
Спасибо Вам большое за ответ, на самом деле я уже примерно знаю куда двигаться дальше! А вопросы сумбурные, потому что в голове сумбур )) Следующий шаг, вероятно, Сигма.... В том то и вопрос, что уже имея этот фикс от Панасоника, брать "темный" зум в сторону ухудшения картинки не хочется, не смотря на его универсальность. Задав подобный вопрос в магазине Foto.ru, мне сразу посоветовали Olympus M.ZUIKO Digital 12-40mm f/2.8, а так как меня испугала цена, хотела разобраться в вопросе. По-простому, скажем так понять, а что дальше? И как решить вопрос с "длиннофокусностью"
Re[anna_basya]:
Вот и замечательно, что направление движения осознано и понятно. Значит, всё будет хорошо. Позволю себе только одно замечание по части "тёмных" объективов. Если это универсал для путешествий, уличных съемок и т.п., то его "темнота" не очень-то и мешает решать большинство связанных с ними задач - действо происходит на природе, где света в большинстве случаев достаточно. Если же его попробовать применить в спортивных залах, на зрелищным мероприятиях в помещениях, то ДА - проблемы появятся сразу же, придется поднимать ИСО и бороться с шумами. Ну, и для примера работы оликовского 14-150/4-5,6 городской воробей...

mZD 14-150 на фокусном 85 мм
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вот не соглашусь!!! Олик 45/1.8 великолепный объектив, да и цена на него вполне приемлема исходя из цен на оптику микры.

+1
Линза отличная, может на вкусовщину изюминки ему не хватает в бокешке, но это на любителя. Было предложение махнуть не глядя с хорошим наваром 45-ку на сигму 60-ю. Оставил в итоге 45-ку, ибо при недостатке света 45-ка даёт Сигме форы почти в пару стопов - за счет светосилы в стоп с третью и за счет минимальной выдержки относительно ЭФР ещё треть. А стоп и две трети, это разница космическая при прочих равных - 1600 и 5000 ИСО, есть о чем подумать.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
+1
Линза отличная, может на вкусовщину изюминки ему не хватает в бокешке, но это на любителя. Было предложение махнуть не глядя с хорошим наваром 45-ку на сигму 60-ю. Оставил в итоге 45-ку, ибо при недостатке света 45-ка даёт Сигме форы почти в пару стопов - за счет светосилы в стоп с третью и за счет минимальной выдержки относительно ЭФР ещё треть. А стоп и две трети, это разница космическая при прочих равных - 1600 и 5000 ИСО, есть о чем подумать.

Подробнее

Линзы отличные и та и другая, но сравнивать их как то не совсем корректно, уж очень большая разница фокусных. Каждая для своих задач.
Re[maksim r]:
При стабе в тушке в качестве портретника Сигма оказывается предпочтительней 45-ки. За счет уменьшения выдержки я не задираю исо , а боке получаю для глаза помягче...
Re[pilkasvilka]:
по мне боке приятней в 45, более мягкое
Хотя кому что на свой глаз :)
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Да, была мысль взять б/у. Но просмотрел несколько барахолок - нигде нет 20-ки. Все есть, а такого нет :)

На убее посмотрите. 300 баксов с доставкой. Найти 10-15% купон не проблема. 270$- вполне адекватная цена.

PS У меня набор (правда, к М5) 20, 14-45 (именно 14-45, не кит 14-42), 45-175. Все панасоник. Очень нравится Сигма 60, но что-то я себя в портретной съемке не представляю.
14-45 докупил, когда съездил в отпуск и понял, что 20 часто не хватает.
Re[maksim r]:
Утро в лесу.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[maksim r]:
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Утро в лесу - абстракция зеленая получилась, а вот с закатом приятная, развернул на полный экран и сижу пью чай в поле.
Re[maxich]:
В густом лесу,вообще, сложно хорошую композицию замутить, а поле.... а хрена поле, дикая банальщина, размещенная по принципу-есть камера значит что-то выкладывать надоть,пичалька.
Re[maksim r]:
Есть ли какие-то советы по настройкам, которые следует выставить для повседневного использования? Видел вроде ссылку на тему по 5-ке, но вот где - не помню, а столько страниц опять перечитывать - тяжело. Может кто сможет ткнуть носом :)
олик и фуджи
Прощения прошу, может, уже обсуждалось.
У каких камер лучшие цвета в джипеге из камеры без фотошопов и т.п. - у последних Оликов или у последних Фуджи? Если так можно поставить вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.