Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Илья Корнейчук]:
 Водопад Адау
Re[Sergey3211]:
Цитата:

от:Sergey3211
Товарищи, подскажите, есть бюджет 100т.р. и есть Olympus OM-D E-M10 Mark II с китом 14-42

Я риелтор и сейчас есть возникла необходимость продавать и соответственно фотографировать в том числе и элитную недвижимость, коттеджи в СПб и других региона - Псков, Сочи. Также приходится фотографировать и просто квартиры студии и 1ккв.

Стандартного китового объектива реально не хватает иногда по ширине угла.

Подробнее

Если оставаться в системе MICRO 4:3, то про-зум вам нужен, типа
Olympus ED 7-14mm f/2.8 Pro Micro
или
Lumix G Vario H-F 7-14 f/2.8

Плюс штатив и пара вспышек.
Штатив и прикрытая диафрагма творят чудеса с объективом! :D

Фикс конечно хорошо, но в рамках вашей работы постоянно попадаются разные объекты, где-то нужен угол шире, где-то уже. Сверхширокоугольный зум более правильное и рациональное решение.

Даже 12 мм очень часто недостаточно для этих целей, особенно в маленьких помещениях.

Ну и самое главное - техническое мастерство. Профессиональные картинки делаются профессионалами, как это не банально звучит. Хорошая техника просто помогает в этом вопросе.

Re[Sergey3211]:
Цитата:
от: Sergey3211

Я риелтор и сейчас есть возникла необходимость продавать и соответственно фотографировать в том числе и элитную недвижимость, коттеджи в СПб и других региона - Псков, Сочи.

Вот в корне неверный подход. Риэлтор и фотограф это совсем разные профессии. Коли работаете в том числе и с элитной недвижимостью, найдите толковых фотографов в нужных городах и продавайте на здоровье. Будет нужда с картинками на Северном Кавказе, обращайтесь. Некоторый опыт есть. Лет пять в заказчиках был журнал "Дом и дизайн".
Re[Sergey3211]:
Цитата:
от: Sergey3211

Нужно - для очень качественных фото для рекламы в интернете. Я понимаю что многое зависит от рук, желание учиться есть.
+ штатив тоже нужен

не специализируюсь на съемки недвижимости, но есть 2-3 съемки в год и я не отказываюсь.
- лучше АФ ширик зум - это экономит время съемки
- 14мм эквивалент оптимально, по ширене он ближе к 15мм ФФ. Все выровняли, но тут захотелось края сильней подрезать - для этого зум и пригодится.
- трипод почти всегда для идеального выравнивания перспективы, брекетинга экспозиции, а стаб в камере пригодится при съемке в узких местах
- запасную батарейку
- вспышки и синхронизаторы (чаще обхожусь без, но у меня ФФ)
- желательно минимальные знания конвертации РАВ, ретуши в ФШ и склейки ХДР
Мелочь вполне можете сами снимать, элитную недвижимость отдайте профи, в бюджете эти расходы - капля в море.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

001 28 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Re[mavani]:
Я ходила и долго. :(
Вопрос, что странно работает фокус, почему-то задний план до мелкой грязи прорисует(резкость).
Ещё покидаю фото сегодня.
Re[Xideki2]:
, нас и учили , фоткать и фоткать, каждый аппарат требует того что тебе нужно!
Цитата:
от: Xideki2
учиться надо методом своих проб и ошибок) Насмотрелся я на этих окончивших фотошколы...мб конечно везет так :D
благо в наш век информации с избытком

Согласная! Поэтому на этой ветке.
Re[Iskate'l]:
Спасибо, бум осваивать.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну вот это резкая фоточек

Здесь фокус на мясе

И тут всё резко, хотя собака была в извечном движении
Re[Илья Корнейчук]:
Что мне нравится в фотике-баланс цветов. Вот нет у меня к этому претензий, а вот с фокусировкой, у меня шероховатость. По движениям - , у меня же тока движимое.

Пожалуйста не ругайте, лучше просто направляйте, у меня блокнот заметок, все там фиксирую, я черепашкой идук шедеврам ))))
Re[HELEN]:
У вас в подписи интересный набор: Olympus OM-D E-M20II + 14-42 ll R
Такой бы я очень хотел пощупать.
Re[Dr.Freezer]:
А вы Останкинскую башню фоткали, ночная?
Сейчас кину, вчера фото делала, ну и опять вопросов куча.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
У вас в подписи интересный набор: Olympus OM-D E-M20II + 14-42 ll R
Такой бы я очень хотел пощупать.

Да такой в комплекте. Я смотрю они с разными буквами. Я брала из за бюджета, было 40 это , который 40-150.
Да, еще раз проверила, llR, что это обозначает не знаю. Чем он от EZ отличается?
А вы можете в магазине попробовать, я помню так делала , когда к Никону подбирала хороший объектив.
Re[Илья Корнейчук]:
Я как-то писала про сумку, вот мой Олик имеет домик, размер М

Заказала на Али,где-то 500-600р, очень прикольная, водонепроницаемый верх, внутри тепленький/плотный флис, дно со вставкой, два кармашка внутри, туда кладу зарядку, провод с кардридером, чтобы кинуть в планшет фото,место для карточек тоже есть. В дамской сумке ему компактно и хорошо ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Ещё из практики, брала в проливной дождь, конденсата и заторможенности не было ;)
Очень странный интерфейс у него, меню Моторолы напоминает ))))
Re[Илья Корнейчук]:
:?: Вопросы
1) странно заряжается аккумулятор, у меня Никон заряжался так: горит жёлтая лампочка, а потом при полном заряде зелёная, у Олимпуса не так, прогорит жёлтая и гаснит-это нормально?
2)пользуетесь ли вы уровнями?
3) хотела использовать на реле меню с сюжетами, к примеру ночь/сумерки, не понимаю как настроить? Сиюминутной показывает и потом исчезает шкала выбора. ???
4) используете ли вы вспышку и довольны ли ей? Я вот не знаю хватает ее или нужна башмачная?
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN
Да такой в комплекте.

Имелось в виду, что такой камеры ещё сделал производитель.
Re[HELEN]:
Честно говоря я много чего уже фотал, и башенки ночной у меня куча фотографий
Re[Dr.Freezer]:
Я вот запомнила, и меня ваше фото вдохновило.
А вообще нужно отписаться мне, что прям уж очень цепануло :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.