Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Имелось в виду, что такой камеры ещё сделал производитель.

А к ней изначально что то другое шло?
Re[HELEN]:
Цитата:

от:HELEN
:?: Вопросы
1) странно заряжается аккумулятор, у меня Никон заряжался так: горит жёлтая лампочка, а потом при полном заряде зелёная, у Олимпуса не так, прогорит жёлтая и гаснит-это нормально?
2)пользуетесь ли вы уровнями?
3) хотела использовать на реле меню с сюжетами, к примеру ночь/сумерки, не понимаю как настроить? Сиюминутной показывает и потом исчезает шкала выбора. ???
4) используете ли вы вспышку и довольны ли ей? Я вот не знаю хватает ее или нужна башмачная?

Подробнее

1) Да, нормально.
2) Использую, но надо откалибровать.
3) Если про режим SCN, то кнопка OK и выбор появяется.
4) Вспышку пробовал - работает, но нужды в ней не возникает.
Re[rigor]:
спасибо огромное!
Re[HELEN]:
Если и нужна башмачная, то на отдельном крепеже и не на камере))) :D
Не надо в лоб пыхать ) Разве что вверх в белый потолок.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

001 22 by rigor, on Flickr
Фокус
Подскажите как настроить объектив 14-42 ez на бесконечность для съемки звезд? через ручные настройки? Подскажите этот момент.
Re[Xideki2]:
Тогда попозже подумаю об этом.
Re[Gezion]:
Фотоаппарат в режим ручного фокуса и наводитесь.
Re[Илья Корнейчук]:
Во избежание гемороя с фокусировкой Сигмы 16/1.4 купил Самьянг 12/2, в отпуск ширик все-таки нужен. Посмотрим, какой это Сухов. Пока из того, что успел снять до темноты - при попадании в фокус исключительно резок, что такое высокая резкость на микре - мне хорошо известно, но тут и я удивился. Осталось найти и отрисовать на кольце фокусировки положение лучшей резкости и в путь. Фокусироваться с лупой на удивление приятно. Да, брал не с первой попытки, есть кривые.
на открытой:

OM110492-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:

Re[Dr.Freezer]:
Одно не хотелось бы выявить - плавание резкости краев в зависимости от направления вращения кольца фокусировки. Днем разберемся. На Самьянге 35/1.4 имелось такое безобразие, прикрытие диафрагмы , конечно, исправляло ситуацию. Что там у вас зарубки означают, бесконечность? Далековато, мой резок мм на 1,5 за отметкой бесконечности.
Re[Iskate'l]:
Первые три вроде как делал фокус на 2 метра до объекта на 2 2.8 и 4 диафрагме
А последний - универсальное съемочное фокусное. Все что дальше метров 5 будет в фокусе на диафрагме от F4. 99.9% кадров сделано именно в этом положении.
Re[Dr.Freezer]:
Края на вашем сильно на бесконечности от центра отстают? Звездное небо не снимали, как там дела?
Re[Iskate'l]:
Плохо там дела. Именно поэтому он пылится у меня ща. Кома на нем, правый край звезд конкретно плющит. Левый нормально.
На бесконечности им нет смысла снимать, корректный ГРИП задолго до уровня бесконечности кончается.
Re[Dr.Freezer]:
В народе говорят, прокладки под байонетом можно попробовать снять одну/две-три. И пробовать. Читал, что помогало это и поле выровнять по резкости. В сети хвалят объектив, неужто столько отсева к нам попадает? На Тамроне 28-75 давным давно когда-то я перекос оптическкой оси исправил в ноль прокладкой 0,2-0,25 мм примерно под один из болтиков байонета. До сих пор, наверное, где-то трудится.
Re[Iskate'l]:
А зачем? Говорю же, на той метке 99.9% кадров сделано и там все бритвенно резко от начала до конца кадра.

На звезды он хорошо наводится руками.
Не вижу смысла колхозить этот объектив далее меток на кольце.
Им и звезды можно снимать, потом просто хвосты звезд убирать руками. Муторно, но можно. Просто в МО снимать звезды в принципе не имеет смысла. Если полезу глубоко в глушь - может и возьму его звезды снимать.

Или убирание подкладок исправит кому?
Re[Dr.Freezer]:
Все понял теперь. Не думаю, что с комой дела улучшатся после игры с прокладками, сторону провальную можно попробовать вывести, намеренно чуть перекашивая сам байонет. Но тут проще задиафрагмироваться на стоп-два лишних.
Re[Iskate'l]:
Увы, на стоп-два мне уже проще играться с 12-40 F2.8
Именно из-за F2 и цены этот Samyang может быть интересен в астрофото.
Я бы хотел попробовать 12/2 от олика, но цена запредельная.
Re[Dr.Freezer]:
Я бы может и не брал его, отложил на потом, но что-то в столице их за последние 4 дня разобрали больше 20 шт. в магазинах, стоящих внимания, остались на весь город несколько. Наверное и мне надо, подумалось :)
Re[Iskate'l]:
Ну это хороший объектив за свои деньги с оптически исправленной дисторсией и жуткими ХА по углам. Ходил с ним в паре с 25мм 1.8, не жалею.

А еще он звездочки ночью рисует чуть ли не с F2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.