KA210745-С1 by Iskatel69, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13861 сообщ.
|
Показаны 13841 - 13860
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]:
Суздаль с колокольни Ризоположенского монастыря. Камлан 32/1.2
KA323739-С1 by Iskatel69, on Flickr
Laowa 17/1.8
LA173100-С1_1 by Iskatel69, on Flickr
KA323739-С1 by Iskatel69, on FlickrLaowa 17/1.8
LA173100-С1_1 by Iskatel69, on FlickrRE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
Такой вопрос. Счастливый владелец m10 + универсального трэвел-зума 14-150.
Объектив, конечно, по качеству средненький, но для моих поездок - с рюкзаком, новый город каждые 1-2 дня, иногда рюкзак со всеми вещами приходится таскать на себе весь день или идти в горный поход на 2-5 дней - реально рабочий вариант.
Но тут совпали два фактора: 1) камера начала подглючивать, иногда не реагирует на кнопки, спасает выключение-включение (иногда даже приходится доставать аккум), иногда сбрасывает время в настройках - всё это тревожные звоночки; 2) занесло в Японию.
Появилась мысль купить новую или б/у камеру и, возможно, объектив - выбор и в магазинах, и на вторичке здесь шикарный - в магазин сходил как в музей.
Посоветуйте, пжл, что брать.
1. Сделать один шаг вверх, взять какую-то из версий м5? (М1 покрутил в руках, показался тяжеловатым).
2. Вообще уйти на другую камеру/систему?
Про объектив.
Хотелось бы улучшить качество, но без потери универсальности и без или с минимальным ухудшением по весу.
3. Смотрел 12-200 (избыточно, 150 мне хватает);
14-42 pro (явно недостаточно зума, каким бы светлым он не был, просто не хватает, когда надо животных снимать);
14-100 pro (большой, сильно тяжелее, меньше фокусного - но пока это терпимо, если качество заметно улучшится). Если удастся найти бэушку по хорошей цене, стоит ли брать с учётом моего формата поездок?
Объектив, конечно, по качеству средненький, но для моих поездок - с рюкзаком, новый город каждые 1-2 дня, иногда рюкзак со всеми вещами приходится таскать на себе весь день или идти в горный поход на 2-5 дней - реально рабочий вариант.
Но тут совпали два фактора: 1) камера начала подглючивать, иногда не реагирует на кнопки, спасает выключение-включение (иногда даже приходится доставать аккум), иногда сбрасывает время в настройках - всё это тревожные звоночки; 2) занесло в Японию.
Появилась мысль купить новую или б/у камеру и, возможно, объектив - выбор и в магазинах, и на вторичке здесь шикарный - в магазин сходил как в музей.
1. Сделать один шаг вверх, взять какую-то из версий м5? (М1 покрутил в руках, показался тяжеловатым).
Про объектив.
Хотелось бы улучшить качество, но без потери универсальности и без или с минимальным ухудшением по весу.
3. Смотрел 12-200 (избыточно, 150 мне хватает);
14-42 pro (явно недостаточно зума, каким бы светлым он не был, просто не хватает, когда надо животных снимать);
14-100 pro (большой, сильно тяжелее, меньше фокусного - но пока это терпимо, если качество заметно улучшится). Если удастся найти бэушку по хорошей цене, стоит ли брать с учётом моего формата поездок?
RE[aljmajor]:
от:aljmajor
Про объектив.
Хотелось бы улучшить качество, но без потери универсальности
и без или с минимальным ухудшением по весу.
Если удастся найти бэушку по хорошей цене, стоит ли брать с учётом моего формата поездок?Подробнее
Добрый день !
часто бываю в походах и т.п.
Попробовал разные универсал зумы и на разных системах (Olympus / Nikon / Fuji)
Пока, что оптимальный походный комплект (для меня)
Вес / универсальность / Возможности
Fuji XS10 + Tamron 18-300
(к сожалению DPreview просрали пользовательские обзоры)
Вес в сборе будет ~1200g
Не так мало но и возможностей заметно по больше
На камере есть кроп режим (подобие микры)
На микру ставил старый Panas 12-60 + 100-300
Так что сравнивал их в полевых условиях.
RE[aljmajor]:
Лучшим выбором для себя считал бы ЕМ-1, одну из версий(но лучше не первую, а еще лучше OM Sistem), и 12-100, вот это точно качественно, надолго и надежно. Косметической разницей в весе 100-200 грамм можно смело пренебречь в угоду удобства управления и защищенности. Либо Панас Г9 с Паналейкой 12-60. Но тогда фирменные режимы Олимпуса прощай.
RE[Илья Корнейчук]:

RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
7Artisans 60 мм f/2,8 II на открытой
7ART3655-С1 2.8 by Iskatel69, on Flickr
Ф8
7ART3662-С1 11 by Iskatel69, on Flickr
7ART3655-С1 2.8 by Iskatel69, on FlickrФ8
7ART3662-С1 11 by Iskatel69, on FlickrRE[Илья Корнейчук]:
Всем спасибо за советы!
После долгих метаний и раздумий взял ОМ-3, в нагрузку дали 12-45/4.0 pro (цена увеличилась на 7s от просто боди, отдельно стоит 600+, надо будет продать). Сразу докупил доп. батарею и грип - стало удобно держать. А потом догнался бэушным 12-100/4.0 pro - рассматривал как мог, плохого не увидел.
(Ещё смотрел ОМ1 первую и вторую версию, ом5 второй, Сони а6700, Фуджики Т5 и Т50 (xs ни 10, ни 20 не было - сказали, что дисконтиньед).
Сейчас вот раздумываю, может всё дома продать - почти месячная поездка ещё и в плюс выйдет :)
После долгих метаний и раздумий взял ОМ-3, в нагрузку дали 12-45/4.0 pro (цена увеличилась на 7s от просто боди, отдельно стоит 600+, надо будет продать). Сразу докупил доп. батарею и грип - стало удобно держать. А потом догнался бэушным 12-100/4.0 pro - рассматривал как мог, плохого не увидел.
(Ещё смотрел ОМ1 первую и вторую версию, ом5 второй, Сони а6700, Фуджики Т5 и Т50 (xs ни 10, ни 20 не было - сказали, что дисконтиньед).
Сейчас вот раздумываю, может всё дома продать - почти месячная поездка ещё и в плюс выйдет :)
RE[aljmajor]:
от:aljmajor
Всем спасибо за советы!
Сейчас вот раздумываю, может всё дома продать - почти месячная поездка ещё и в плюс выйдет :)Подробнее
Почему выбрали ОМ-3, а не ОМ-5 и не ОМ-1? Что победило именно в трешке?
RE[Илья Корнейчук]:

RE[aljmajor]:
Сам думаю о такой связке - ОМ-3 и 12-45 (либо 12-100), крепко, надежно, красиво, надолго, резко, нетяжко.
RE[maksim r]:
от: maksim r
Почему выбрали ОМ-3, а не ОМ-5 и не ОМ-1? Что победило именно в трешке?
В начале думал сделать шаг вверх, взять пятёрку. Но почитал обзоры - старая матрица, слабый автофокус. Время идёт, выходят косметические улучшения, проблемы не решаются. Плюс в том магазине, где смотрел, пятёрки были только с японским меню.
Единичка показалась слишком большой и тяжёлой после моей десятки (в первом посте писал, что для моего сценария использования, вес очень важен).
Плюс, если б купил единичка, не хватило бы денех на 12-100/4.
RE[Илья Корнейчук]:
от: Iskate'l
Сам думаю о такой связке - ОМ-3 и 12-45 (либо 12-100), крепко, надежно, красиво, надолго, резко, нетяжко.
Ну, раз одобряете, значит, выбор был верен :)
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
7артисанс 60/2.8 макро II, Ф8, в макро абсолютно не уступает Токине 100 в разрешении, и гораздо лучше отсутствием продольных ХА
7ART3796-С1 by Iskatel69, on Flickr
7ART3796-С1 by Iskatel69, on FlickrRE[Илья Корнейчук]:

KA323832-С1
LA173099-С1
KA323580-С1
P8016781
7ART4046-С1