Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Илья Корнейчук]:
 P8090889 копия by Павел Марус, on Flickr

с пятницей :D :D :D
Re[Xideki2]:
Шикарная карточка!!!
Re[igorsphoto]:
Спасибо
Re[Илья Корнейчук]:
около Баренцева моря

Re[Илья Корнейчук]:
Товарищи, подскажите, есть бюджет 100т.р. и есть Olympus OM-D E-M10 Mark II с китом 14-42

Я риелтор и сейчас есть возникла необходимость продавать и соответственно фотографировать в том числе и элитную недвижимость, коттеджи в СПб и других региона - Псков, Сочи. Также приходится фотографировать и просто квартиры студии и 1ккв.

Стандартного китового объектива реально не хватает иногда по ширине угла.

Смотрю фото агенств недвижимости в элитном секторе - они куда лучше, думаю нанимают профессиональных фотографов. В моем случае я бы тоже нанял, но у меня разные города и самый наверно существенный фактор - это было и есть желание самому фотографировать с творческим подходом. Это у меня как мое хобби и удовольствие в своей профессиональной сфере.

Прошу, порекомендуйте в условиях +/- указанного бюджета как наиболее лучше скомпановать технику. Мне габариты олимпуса очень подходят, поэтому, думаю в приоритете 4/3. Но все же рассмотрю и canon, sony с большими размерами (в этом случае продам мой, тогда бюджет 100+ стоимость олимпуса в идеальном состоянии)

Нужно снимать и маленькие с/у по 3-4м2 и до 30м2 комнаты, архитектуру домов.
Но и еще не мало важно, встречал такие фото, что помещение на фото смотрится куда больше чем по факту, а продавать недвижимость мне, и я знаю, что от покупателей полетят вопросы или претензии по этому счету, поэтому хотелось бы не сверхширик, который комнату "делает" залом).

Кстати, могу рассмотреть приобретение техники с рук, но в идеальном или очень хорошем состоянии.

Нужно - для очень качественных фото для рекламы в интернете. Я понимаю что многое зависит от рук, желание учиться есть.
+ штатив тоже нужен

Заранее БлагоДарю!
Re[Sergey3211]:
На вашем месте я бы не раздумывая долго брал Самьянг 10/2.8 и вспышку, Nissin i60, к примеру. Либо, если хотите совсем вкусно - Laowa 7,5/2. https://www.venuslens.net/product/laowa-7-5mm-f2/ И на пиво останется еще будь здоров. Laowa (9/2.8 в том числе) - очень качественный продукт с гарантированно исправленной дисторсией, стены ровными будут, то, что надо. Отсутствие автофокуса - скорее плюс при подобной съемке. Без сверхширика снимите одно окно, клиенту будет этого маловато.
Фото не мое, 7,5/2:

Venus_Lens_Real_Estate_Aerials-2 by Venus Optics Laowa, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

005 7 by rigor, on Flickr
Привет
Всем привет, прочитал ветку от начала и до конца. Понравились ваши работы. И многое подчерпнул по настройке. Хочу купить недорогое стекло для портрета, рассматриваю два варианта, Oly 45 1.8 и паналейку 42,5 1,7 , последняя продается в нашем городе б/у за приемлемую цену. Подскажите в сторону какого стекла сделать выбор. За раннее благодарен.
Re[Gezion]:
Позвольте усомнится... а если так... то срочно к окулисту... вы ещё что нибудь видите ? И как позвоночник ?
Re[Gezion]:
Цитата:

от:Gezion
Всем привет, прочитал ветку от начала и до конца. Понравились ваши работы. И многое подчерпнул по настройке. Хочу купить недорогое стекло для портрета, рассматриваю два варианта, Oly 45 1.8 и паналейку 42,5 1,7 , последняя продается в нашем городе б/у за приемлемую цену. Подскажите в сторону какого стекла сделать выбор. За раннее благодарен.

Подробнее

Oly 45/1.8 - отличное стекло за свои деньги. Отличие будет в том, что олимпус на своих объективах исправляет XA, виньетку и дает "цвета олимпуса". Если прикручиваете люмикс или сигму, там цвет уже немного другой, хроматические аберрации и т.д. В общем, больше редактировать снимки придется.
Re[Pomo]:
Огромное спасибо за разъяснение.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

007 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
Re[Iskate'l]:
Laowa 7.5 - если я не прав, переубедите, но мне кажется что он увеличивает пространство. Были случаи, когда я покпзывал объекты, люди расскпзывали, что приходили другие квартиры смотреть и разочаровывались в их площади, т. К. На фото было по ощущениям значительно больше. Я видел такие фото, что на мой взгляд они деймвительно были сильно растянуты. Это неприятный момент.
А у меня сейчас наоборот, снимая на китовый 14-42 при просмотре люди говорят - а в действительности лучше и пространства побольше. Это тоже не правильно, т. К. Часть покупателей из за этого могут не позвонить.

Как бы нужно самый оптимальный вариает. По ощущениям это где то должно быть 9-12мм (18-24мм) поправьте, если что не так.
Может на мелких комнатах 7.5 подойдет, а для средних как думаете какой лучше. 12-40?
Re[Sergey3211]:
Из своего опыта могу сказать, что 16 мм на кропе Никон (снимал местный наш санаторий для инета) были впритык, на микре это 12 мм, а с учетом другого соотношения сторон кадра - и вовсе примерно 13 мм фактических. А людям нужно понимать, что существуют и широкоугольные объективы тоже, характеристики квартиры указаны, думайте.
Re[Iskate'l]:
Значит, для того чтобы перекрыть все потребности в интерьерной съемке, будет ли оптимальным комплек laowa 7.5 и 12-40 олимпус. Кстате на 12-40, где то при 25-30мм можно предметку в интерьере делать. Или какой бы вы себе комплект подобрали. С благодарностью!
Re[Sergey3211]:
Лаова 7,5 и 12-40 - вполне качественный вариант, если не самый качественный вообще. Панасоник 7-14 переоценен и таких денег не стоит, что просят за него новым. Рехнулись, такое ощущение, 80 тыр. за пластмасску. 12-40 за 40 с небольшим новым из Японии привезут за пару недель. Я так брал себе Токину макрик.
Re[Sergey3211]:
Цитата:
от: Sergey3211
Или какой бы вы себе комплект подобрали. С благодарностью!

https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_9_18mm_14056/index.html
+
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/fl_600r/index.html
Re[Chega]:
Для чисто технических задач - можно и 9-18, но оптически, если захочется чего большего, он не ахти, все же, особенно на длинном конце. И те же 45 тыс., которых он не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.