Товарищи, подскажите, есть бюджет 100т.р. и есть Olympus OM-D E-M10 Mark II с китом 14-42
Я риелтор и сейчас есть возникла необходимость продавать и соответственно фотографировать в том числе и элитную недвижимость, коттеджи в СПб и других региона - Псков, Сочи. Также приходится фотографировать и просто квартиры студии и 1ккв.
Стандартного китового объектива реально не хватает иногда по ширине угла.
Смотрю фото агенств недвижимости в элитном секторе - они куда лучше, думаю нанимают профессиональных фотографов. В моем случае я бы тоже нанял, но у меня разные города и самый наверно существенный фактор - это было и есть желание самому фотографировать с творческим подходом. Это у меня как мое хобби и удовольствие в своей профессиональной сфере.
Прошу, порекомендуйте в условиях +/- указанного бюджета как наиболее лучше скомпановать технику. Мне габариты олимпуса очень подходят, поэтому, думаю в приоритете 4/3. Но все же рассмотрю и canon, sony с большими размерами (в этом случае продам мой, тогда бюджет 100+ стоимость олимпуса в идеальном состоянии)
Нужно снимать и маленькие с/у по 3-4м2 и до 30м2 комнаты, архитектуру домов.
Но и еще не мало важно, встречал такие фото, что помещение на фото смотрится куда больше чем по факту, а продавать недвижимость мне, и я знаю, что от покупателей полетят вопросы или претензии по этому счету, поэтому хотелось бы не сверхширик, который комнату "делает" залом).
Кстати, могу рассмотреть приобретение техники с рук, но в идеальном или очень хорошем состоянии.
Нужно - для очень качественных фото для рекламы в интернете. Я понимаю что многое зависит от рук, желание учиться есть.
+ штатив тоже нужен
Заранее БлагоДарю!