Тема закрыта

OLYMPUS E-520 KIT 14-42 + 40-150 vs Canon 500D 18-50 IS

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вы в кадре больше ни чего не замечаете? :D
Ну да ладно... Вы не покажете даже просто попадание в грип в такой ситуации :D Покажете стоящих на месте людей играющих в волейбол и заявите, что они тоже небольшие быстро движущиеся объекты Как уже было не раз когда вы хвалили автофокус вашей камеры :D

Подробнее

К сожалению нет своих собак, но зато есть у соседа аффчарка
Будет время - поснимаю....

На самом деле на начальных кэнонах/никанах/олимпусах мало точек автофокуса чтобы сделать полноценный следящий автофокус. На начальном кэноне лучше включать непрерывный АФ для динамики... Наиболее точный центральный датчик - и нужно тщательно следить чтоб он не ушел с объекта на близлежащий забор/траву...
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Как уже было не раз когда вы хвалили автофокус вашей камеры :D

да попробуйте уже кенон 400 или 450D и успокойтесь. автофокус там быстрее и лучше чем в е-520 или 420 хоть ты тресни. про 620 не знаю, тема о 520ом
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
К сожалению нет своих собак, но зато есть у соседа аффчарка
Будет время - поснимаю....

На самом деле на начальных кэнонах/никанах/олимпусах мало точек автофокуса чтобы сделать полноценный следящий автофокус. На начальном кэноне лучше включать непрерывный АФ для динамики...

Подробнее

Вот эту летящую хреновину в кадре у меня один датчик и поймал (у Е-620 7 точек из них 5 крестовых) Овчарку я снимал по цетральной или соседней (одной).. не помню точно (помню, что кадр откроплен немного ) и летящая хрень не повлияла на ГРИП.

Причем заметил, что по одной точке у Е-620 очень удобно следящим пользоваться...был удивлен. Хотя может это дело привычки и предпочтений.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
да попробуйте уже кенон 400 или 450D и успокойтесь. автофокус там быстрее и лучше чем в е-520 или 420 хоть ты тресни. про 620 не знаю, тема о 520ом

Помоему стоит следить за веткой. Автору посоветовали посмотреть Е-620... ну далее все выше написано 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Ерунда всё это про пересветы на Canon, от кривых рук такое иногда случается.
В EXIF прописано:
1.Exposure Bias (EV) 2/3 ===> 0.67 - это автомат добавил?
2.Metering Mode center-weighted averaging (5) - Центровзешанный замер.

Надо было хотя бы тогда фиксацию экспозии по небу сделать а не в момент снимка по дереву.

2. Центровзешанный замер экспозиции, в инструкции на 77 странице есть пояснении "Режим замера экспозиции предназначен для опытных пользователей." :)

Может есть примеры пересветом с EV=0 и оценочным замером?

Если новичок бы ничего не трогал, никого пересвета бы не вышло наверно. Не догадался бы он тыкать кнопки, назначение которых непонятным для него образом отражается на снимке.
Re[Sassha777]:
ну даже так, где автофокус лучше (на 620 или 500д) это еще бабушка надвое сказала. И вобще выбирать надо оптику а не тушу
Re[Arphen]:
Цитата:
ну даже так, где автофокус лучше (на 620 или 500д) это еще бабушка надвое сказала. И вобще выбирать надо оптику а не тушу

Согласен.
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG
Если новичок бы ничего не трогал, никого пересвета бы не вышло наверно. Не догадался бы он тыкать кнопки, назначение которых непонятным для него образом отражается на снимке.
+1 !!!
Шаловливые ручки до добра не доводят.
Re[Arphen]:
Цитата:
только не 5хх и 4хх серии, про 620 и е-3 не знаю не юзал.
Не скажу за все серии, но для Е-510, которым я снимал, подобные сюжеты никакого труда не составляют.
Особенно если не вертеть без надобности экспокоррекцию и трогать способ замера. :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Можно посоревноватся в скорости (репортаже) если водить мерседес с 4-5 литровым движком (Марки и Л-ки). :cool2:

А если водить запорожец или ваз-2101 с движком 1.2 (начальные олимпусы никоны кэноны)?

Подробнее

Еще более нелепое сравнение.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe

Человек не знает, что такое обьектив. О каких вообще видах сьемке кроме тестовых и изучения инструкции может идти речь. Помоему сравнение уместно с первым разом за рулем, когда до этого только на велосипеде катался :)

Подробнее

Ерунда это всё. :)
Не те сравнения. Фототехника это далеко не сложный инструмент.
Ей даже мартышка может научиться пользоваться.

Так что зря всё тут носы задирают.
Уменья эти особливо "репортажнегов" - такая фигня....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Про 12-60 не знаю. - есть ссылко на тесты и фотки - главное фотки!!!?
А то будет как про 25мм - ХА-ючее гавнючее мыло!
А вот 50мм - это клёвый линзец!!!

http://www.cameralabs.com/reviews/Olympus_Zuiko_Digital_12-60mm_SWD/

http://www.dpreview.com/lensreviews/olympus_12-60_2p8-4_o20/

http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/450-oly_1260_284

Кенону и Никону до чего-то аналогичного очень далеко
Re[Daniel Defoe]:
А есть еще две Лейки:
Elmar D 14-50/3.8-5.6 и
Elmarit D 14-50/2.8-3.5
И Зуйка:
ZD 14-54/2.8-3.5
Так что выбор хороших штатников на 4/3 не так уж и мал.

Кстати, лучший гиперзум (пожалуй, единственный, который дает картинку на уровне хороших стандартных зумов)
Leica D Vario-Elmar 14-150/3.5-5.6
тоже почему-то под 4/3.
Re[A.Schwarzenegger]:
ага арни злаблеющий
25мм просто кал а не объектив

а у 620 ки оказывается еще и датчики автофокуса такие же как у 520ки.
как ты надоел лажать.
ты сначала пощупай а потом кричи.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Кстати, лучший гиперзум (пожалуй, единственный, который дает картинку на уровне хороших стандартных зумов)
тоже почему-то под 4/3.
Ага.
Вот сейчас я как раз снимаю таким. :D

Цитата:
от: Sanych
Elmarit D 14-50/2.8-3.5
А этот продаю. Кстати, мож нужен кому? :D

Re[Gantenbein]:
кстати да
лучший из существующих гиперзумов.
Re[VoilettaM]:
Ребята спасибо всем !!!! Взяла 500-ку с Китом + подарок от магазина Canon EF-S 55-250 Is - уложилась в свою "30-ку" !!!! Вы мне очень помогли !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.