Тема закрыта

OLYMPUS E-520 KIT 14-42 + 40-150 vs Canon 500D 18-50 IS

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VoilettaM]:
А вариант Никон Д40 не рассматривали?
Уточню: Д40 хоть и старая, но до сих пор популярная камера с неплохим автофокусом, по качеству достаточная, если не печатать потом более 21х30 см, что Вам и не нужно, скорее всего.
Объектив лучше со стабилизатором, но это дорого. Впрочем, купите вспышку и можно снимать с ней в помещении - тогда можно и обычный универсальный. :?:
Пусть никонисты скажут точнее, я не очень в теме...
А вообще - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!
Все же репортаж не так прост...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вооот вы понаписали!!
по первости ей и встроенной вспышки хватит.
китового 18-55is то же должно хватить.
телевиками надо уметь снимать (то есть иметь ОПЫТ!!)

к тому же не очень понятно - с какого расстояния будет вестись съёмка.

Подробнее

Я лично непонимаю как встроенной можно снимать. Ей можно снять 1-2 кадра в случае крайней необходимостидо 3-4-5м на F/4 - F/5.6 при нормальном освещении, дальше недобъет, а на фиксе и на открытых мажет мимо ГРИПа да еще в темноте она очень долго фокусируется - секунды 3 вместо 0.3с с внешней. А перезаряжается еще дольше...
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
А человек не умеющий водить машину сможет водителем работать? ;) .

На редкость неудачное сравнение. Можно подумать, что фотографы-репортажники - это небожители. Кроме узкоспециализированных съемок типа некоторых видов спорта и подводных, всему на современной технике можно научиться сравнительно быстро.
Художественные постановки - другое дело, но я думаю, что у автора темы фантазии и вкуса не меньше, чем у большинства из ответивших ей.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
На редкость неудачное сравнение. Можно подумать, что фотографы-репортажники - это небожители. Кроме узкоспециализированных съемок типа некоторых видов спорта и подводных, всему на современной технике можно научиться сравнительно быстро.
Художественные постановки - другое дело, но я думаю, что у автора темы фантазии и вкуса не меньше, чем у большинства из ответивших ей.

Подробнее

Можно посоревноватся в скорости (репортаже) если водить мерседес с 4-5 литровым движком (Марки и Л-ки). :cool2:

А если водить запорожец или ваз-2101 с движком 1.2 (начальные олимпусы никоны кэноны)?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А вариант Никон Д40 не рассматривали?
А телевик какой? Шоб посветосильнее. И со стабилизатором. И сколько такой будет стоить.
Ну, штоб сразу расставить все точки над Ё. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А телевик какой? Шоб посветосильнее. И со стабилизатором. И сколько такой будет стоить.
Ну, штоб сразу расставить все точки над Ё. :D

Уточню:
1. Тушка в пределах 400-500 баксов доступна. Если поискать - дешевле. :D
2. Вспышку берем внешнюю, тут можно спорить какую, пусть знающие люди скажут.
3. Если на улице - то стаб не сильно нужен, если в помещении, то вспышка выручает, так что можно за 200 баксов взять объектив БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА, при коротких выдержках он не помогает ничем. :!:
4. Для репортажа при наличии пыхи светлый объектив не обязателен, рабочая диафрагма в пределах 5,6 будет вполне уместна, да и ГРИП приличный будет.
5. Для репортажа не нужен очень большой ЗУМ. Фокусные в переводе на ЭФР порядка 28-150 вполне "катят".
6. Резолюции в 6 хороших МП девушке для пейзажей будет маловато, а вот репортажка - вполне.
7. Джипег с Д40 хвалят, вроде вообще камера удобная и достаточно шустрая. :D
8. Для начала одного центрального датчика АФ девушке для начала хватит...

Еще вопросы есть? :?:
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
На редкость неудачное сравнение. Можно подумать, что фотографы-репортажники - это небожители.

Я не о репортаже. А именно: можно ли работать чем-то, не умея этим пользоваться :)

Человек не знает, что такое обьектив. О каких вообще видах сьемке кроме тестовых и изучения инструкции может идти речь. Помоему сравнение уместно с первым разом за рулем, когда до этого только на велосипеде катался :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Гкхм...
Восемь пунктов и ни одного по делу... :(

Я, как бы, про объектив спрашивал. Советуйте. Конкретный. С ценой.

Вот у Олимпуса я привёл пример. 50-200/2,8-3,5. Стоит порядка 25 штук. С камерой - стабилизированный.
А у Никона?
Re:
Откуда у людей такая некрофилия к младшим никонам? То д50 советовали пока он даже из музеев не пропал, теперь д40 - трижды обновленный, который уж год как в "красную книгу" внесен.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
А именно: можно ли работать чем-то, не умея этим пользоваться

Вполне.
У Кодака лет 15 назад был девиз: "Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем всё остальное".
Именно так дело и обстоит.
Последние годы ( и даже уже десятилетия) автоматика камер (хоть на плёнке, хот на цифре) вполне удачно справляется с подавляющим большинством сюжетов. И по автофокусу, и по экспозиции.
Так что нет никаких проблем. :D
Re[VoilettaM]:
Уважаемая дама, как ещё один пользователь олимпусов хочу Вас предостеречь от E-5хх. Для съёмки репортажа это совершенно негодная техника. Им можно снимать репортаж, только виртуозно владея как предметом, так и аппаратом. Основной проблемой для Вас на нём станет автофокус.

В свою очередь, E-620 - венец любительского камеростроения олимпуса. Это легкая камера, снабжённая максимумом функций, которые имеет олимпус в своём арсенале, за исключением более быстрого автофокуса и ударопылевлагозащиты, имеющихся только в E-3.

В нём Вы найдёте:
- самый эффективный на данный момент фильтр очистки матрицы от пыли
- поворотный дисплей
- эффективный датчик баланса белого
- качественную проработку цвета в камерном jpeg
- поддержку высоконадёжных профессиональных карт памяти типа CompactFlash (CF)
- стабилизатор
- качественный надёжный и представительно выглядящий корпус

Если Вы ищете не камеру для постепенного беспредельного развития системы до уровня top-pro, а простой работающий комплект, то это самый достойный рассмотрения вариант.

Владимир Зотов
Re[VoilettaM]:
б у 20ку и тамрон 17-50
Re[Arphen]:
Как вариант, кстати. А в 30-ку укладывается?

Единственное, как бы б/у не стало проблемой для фирмы.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Последние годы ( и даже уже десятилетия) автоматика камер (хоть на плёнке, хот на цифре) вполне удачно справляется с подавляющим большинством сюжетов. И по автофокусу, и по экспозиции.

оно и видно, что ни фото то шыдевр раньше хоть чему-то учились, теперь "жмутъ" и камера всё делает и делает...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Тушка в пределах 400-500 баксов доступна. Если поискать - дешевле. :D
2. Вспышку берем внешнюю, тут можно спорить какую, пусть знающие люди скажут.
3. Если на улице - то стаб не сильно нужен, если в помещении, то вспышка выручает, так что можно за 200 баксов взять объектив БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА, при коротких выдержках он не помогает ничем. :!:
4. Для репортажа при наличии пыхи светлый объектив не обязателен, рабочая диафрагма в пределах 5,6 будет вполне уместна, да и ГРИП приличный будет.
5. Для репортажа не нужен очень большой ЗУМ. Фокусные в переводе на ЭФР порядка 28-150 вполне "катят".
6. Резолюции в 6 хороших МП девушке для пейзажей будет маловато, а вот репортажка - вполне.
7. Джипег с Д40 хвалят, вроде вообще камера удобная и достаточно шустрая. :D
8. Для начала одного центрального датчика АФ девушке для начала хватит...

Подробнее

Есть...

Почему я не взял Никан Д40 кит 18-55 всего за 275$ к своему Кэнону (а я так хотел сравнить их на форуме!) - все просто - это сжатый РАВ Никана - из-за него то что я вытаскиваю с кэнона в рав легко - с Д40 не вытянуть никогда!!! Значит и нет НИКАКОГО смысла сравнивать Рав Никона D40 И Кэнона 400D/450D!!!!

Как правильно сказал WWW_User - Никан D40 хорош при съемке в JPG!!!

Re[sobos_ru]:
Цитата:

от:sobos_ru
Уважаемая дама, как ещё один пользователь олимпусов хочу Вас предостеречь от E-5хх. Для съёмки репортажа это совершенно негодная техника. Им можно снимать репортаж, только виртуозно владея как предметом, так и аппаратом. Основной проблемой для Вас на нём станет автофокус.

В свою очередь, E-620 - венец любительского камеростроения олимпуса. Это легкая камера, снабжённая максимумом функций, которые имеет олимпус в своём арсенале, за исключением более быстрого автофокуса и ударопылевлагозащиты, имеющихся только в E-3.

В нём Вы найдёте:
- самый эффективный на данный момент фильтр очистки матрицы от пыли
- поворотный дисплей
- эффективный датчик баланса белого
- качественную проработку цвета в камерном jpeg
- поддержку высоконадёжных профессиональных карт памяти типа CompactFlash (CF)
- стабилизатор
- качественный надёжный и представительно выглядящий корпус

Если Вы ищете не камеру для постепенного беспредельного развития системы до уровня top-pro, а простой работающий комплект, то это самый достойный рассмотрения вариант.

Владимир Зотов

Подробнее

Давайте отделим мух от котлет.
E3 - котлеты!
620-й - мухи...
Re[A.Schwarzenegger]:
Поясните свою позицию, пожалуйста :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вполне.
У Кодака лет 15 назад был девиз: "Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем всё остальное".
Именно так дело и обстоит.
Так что нет никаких проблем. :D

Подробнее

Позволю не согласиться!

Я кстати очень уважаю ЦМ Олимпус 760, 765, 770, 5050 - с которыми имел дело!!! Это лучшие камеры на то время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А автоматика ЦЗ Олимпус как и ЦЗ Кэнона - это дикий ужос по сравнению с ЦМ Олимпус и ЦМ Кэнон - точность экспозамера!!!

При этом Олик чуть точнее оторабатывает, но ДД его матрицы хуже кэнона очень на много...

Кэнон ЦЗ очень плохо отрабатывает экспозамер (хуже Олика), но там есть брекетинг экспозиции... Если снимать так - то все супер на кэноне.

Re[sobos_ru]:
Цитата:
от: sobos_ru
Поясните свою позицию, пожалуйста :)

E3 - тушка ОК! Тока стоит - хорошо так!!!!

А 520/620-я - автофокус там как на древнем кэноне 350D - от которого все плевались, и я также! И шумы (на полнорпазмере), а на 15х21см- они пофик - здесь равны все- кэнон-никон-олик-сони-пентакс!

А вот на 1м х 1.5 м на стену с фикса.... Тут да...

Только не говорите мне про этот блин галимый 25мм фикс Олика!!!

Я уважаю только 50мм (ЭФР 100мм) Олика!!! - он Супер! И в этом он посоревнуется на равных с Кэноном и Никоном! Но ГРИП и FF выставят его лузером (по боке).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
E3 - тушка ОК! Тока стоит - хорошо так!!!!

олик сейчас Е3 kit с 12-60 по 1999$ продают, тушка 750$ выходит = 500D

да и обьектив этот один из лучших зумов всех времен и народов, как по качеству так и автофокусу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.