Выбор стоит среди двух этих аппаратов. Фотоаппарат нужен для репортажной съемки, для работы.
С зеркалками не работала, но необходимость перехода с мыльницы - возникла. Скорость, удобность цифрозеркалок.
Гуру фотофорума, ткните заблудшую девушку носом )) в сторону лучшего фотоаппарата...
Я не разбираюсь в характеристиках, так что самой сделать выбор - сложно...
Похожую тему не нашла, поэтому пришлось создать новую.
П.С. Фирма оплачивает фотоаппарат стоимостью до 30000 рублей, может я и не на те фотокамеры обратила внимание в этом ценовом диапазоне.
Нужна, скорость, удобство и хоть маленькая гарантия, что сабж не сломается через пол года ....
Спасибо ... :!:
Тема закрыта
OLYMPUS E-520 KIT 14-42 + 40-150 vs Canon 500D 18-50 IS
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
OLYMPUS E-520 KIT 14-42 + 40-150 vs Canon 500D 18-50 IS
Re[VoilettaM]:
Я сам приверженец Олимпуса. НО 520 это не репортажная камера. Особенно если вы собираетесь снимать репортажи в помещениях, Олимпус 520 не особо хорошо фокусируется в плохом свете и высокие ИСО у него шумные. Так что я не советовал бы E520 в качестве репортажки.
Мой совет - попробуйте уговорить ЧУТЬ ЧУТЬ увеличить сумму и возмите Nikon D90 - это значительно лучше будет. Или олимпус 620 Double Kit, у него система фокусировки очень хорошая - при плохом свете будет работать как часы. Дабл кит стоит как раз около 30000...
Мой совет - попробуйте уговорить ЧУТЬ ЧУТЬ увеличить сумму и возмите Nikon D90 - это значительно лучше будет. Или олимпус 620 Double Kit, у него система фокусировки очень хорошая - при плохом свете будет работать как часы. Дабл кит стоит как раз около 30000...
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Я сам приверженец Олимпуса. НО 520 это не репортажная камера. Особенно если вы собираетесь снимать репортажи в помещениях, Олимпус 520 не особо хорошо фокусируется в плохом свете и высокие ИСО у него шумные. Так что я не советовал бы E520 в качестве репортажки.
Мой совет - попробуйте уговорить ЧУТЬ ЧУТЬ увеличить сумму и возмите Nikon D90 - это значительно лучше будет. Или олимпус 620 Double Kit, у него система фокусировки очень хорошая - при плохом свете будет работать как часы. Дабл кит стоит как раз около 30000...Подробнее
У Олика 620 неточный автофокус - заметно хуже чем у кэнона 400D/450D/500D.
Но и Кэнон 500D - также не репортажная камера.
Хотябы 40D 50D для репортажа - эти уже побыстрее...
Re[VoilettaM]:
берите 520!) за те же деньги еще и телевик будет в комплекте!
Re[VoilettaM]:
Я тоже Олимпиец с Е-620 даблкитом. Правда сейчас китовые линзы заменены на аналоги серии ПРО.
Тоже очень рекомендую для репортажа Никон Д90. Был у меня пару дней Д90, сравнивал вживую. По шумам и скорости фокусировки при очень плохом освещении Д90 намного лучше. Для съемок с хорошим освещением пейзажей, макро, цветочков и прочего мне больше понравился Е-620. У Олимпуса цвета практически не требуют цветокоррекции и отличные камерные джипеги в большинстве случаев позволяющие обходиться без постобработки.....
Тоже очень рекомендую для репортажа Никон Д90. Был у меня пару дней Д90, сравнивал вживую. По шумам и скорости фокусировки при очень плохом освещении Д90 намного лучше. Для съемок с хорошим освещением пейзажей, макро, цветочков и прочего мне больше понравился Е-620. У Олимпуса цвета практически не требуют цветокоррекции и отличные камерные джипеги в большинстве случаев позволяющие обходиться без постобработки.....
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
У Олика 620 неточный автофокус - заметно хуже чем у кэнона 400D/450D/500D.
Но и Кэнон 500D - также не репортажная камера.
Хотябы 40D 50D для репортажа - эти уже побыстрее...
Это кто там говорит??? Вы Е-620 много снимали? Я на Е-620 вооще не знаю, что такое промахи автофокуса. И это при том, что основные жанры фотохота и макросъемка. Белку в глаз бью 100 из 100 и всякую разную живность, птичек между листьями и ветками тоже без промаха. Так, что не пишите о том чего не знаете.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Это кто там говорит??? Вы Е-620 много снимали? Я на Е-620 вооще не знаю, что такое промахи автофокуса. И это при том, что основные жанры фотохота и макросъемка. Белку в глаз бью 100 из 100 и всякую разную живность, птичек между листьями и ветками тоже без промаха. Так, что не пишите о том чего не знаете.Подробнее
Это говорят фотографии тех кто хвалит Олимпус 620, на фотках явно видно что фокус на и так мыльных фотках неизвестно куда улетает по всей ГРИП...
Re[A.Schwarzenegger]:
Шварценеггер, отдыхайте!
Что Вы пытаетесь рассказать о вкусе ананаса, если Вы его ни разу не пробовали? :D
Что Вы пытаетесь рассказать о вкусе ананаса, если Вы его ни разу не пробовали? :D
Re[Gantenbein]:
Консервированный ананас в баночке тоже дает некоторое представление о вкусе свежего ананаса...
Re[VoilettaM]:
Уважаемые форумчане, спасибо за рекомендации ...
Хочу сказать, что больше 30-ки фирма не выделит, а рекомендуемые вами модели стоят больше этой суммы, что Nikon 90-й, что Canon 40Д, что Олимпус 620 ...
Неужели я не смогу уложиться в эту сумму ?
А каково увеличение у 500Д ? мне не понятно обозначение "18-55 Is"
Фото буду делать в основном на улице, встречаю гостей из СНГ )))
Хочу сказать, что больше 30-ки фирма не выделит, а рекомендуемые вами модели стоят больше этой суммы, что Nikon 90-й, что Canon 40Д, что Олимпус 620 ...
Фото буду делать в основном на улице, встречаю гостей из СНГ )))
Re[VoilettaM]:
от:VoilettaM
Уважаемые форумчане, спасибо за рекомендации ...
Фото буду делать в основном на улице, встречаю гостей из СНГ )))Подробнее
Тогда 500D вполне подойдет!
55м/18мм=3х зум
Правда Кэнон по умолчанию будет давать мыльноватую серую картинку. Если хотите действительно хороших ярких кадров - то снимайте в РАВ и в прилагаемом к камере рав-конвертере на компе конвертируйте в JPG.
А так если снимать в камерный JPG, то олик будет сразу выдавать более удобоваримую картинку.
Re:
Не скажу про 520 и 500, но лично сравнивал 510 и 400 - разница при недостаточном освещении разительная, кенон намного быстрее и увереннее фокусируется в потемках.
Re[Хомяки]:
Сравнивал 400D и 450D и 450D и 500D - практически одинаковая скорость.
Re[A.Schwarzenegger]:
шварц гулял бы ты лесом. достал уже людей по самое горло. ты сначала в руки камеру возьми а потом ее ругай. а то привык по названию судить.
Re[VoilettaM]:
VoilettaM я вас в личку ссылку кинул (сюда не могу, тут они обрезаются автоматически) на 620й дабл кит, который уложится в 30к.
Хомяки, 410 и 510 и 420 и 520 имеют одинаковый АФ. Тот самый, по причине наличия которого я бы и не рекоммендовал бы их как репортажную камеру ни в коем случае...
[quot]А каково увеличение у 500Д ? мне не понятно обозначение "18-55 Is"[/quot]
Нет такого корректного параметра у камер, как "увеличение". Чтобы понимать что есть 18-55 вам надо ознакомится с понятиями фокусное расстояние, кроп-фактор. До кучи не помешает еще диафрагма, выдержка и ГРИП. Это все вместе тема небольшой лекции, потому простите, тут прям вот так вот не буду это все объяснять... Хочу у себя в блоге такой ликбез написать, чтобы ссылку давать но все руки не доходят...
Хомяки, 410 и 510 и 420 и 520 имеют одинаковый АФ. Тот самый, по причине наличия которого я бы и не рекоммендовал бы их как репортажную камеру ни в коем случае...
[quot]А каково увеличение у 500Д ? мне не понятно обозначение "18-55 Is"[/quot]
Нет такого корректного параметра у камер, как "увеличение". Чтобы понимать что есть 18-55 вам надо ознакомится с понятиями фокусное расстояние, кроп-фактор. До кучи не помешает еще диафрагма, выдержка и ГРИП. Это все вместе тема небольшой лекции, потому простите, тут прям вот так вот не буду это все объяснять... Хочу у себя в блоге такой ликбез написать, чтобы ссылку давать но все руки не доходят...
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
шварц гулял бы ты лесом. достал уже людей по самое горло. ты сначала в руки камеру возьми а потом ее ругай. а то привык по названию судить.
Лучше про плюсы 520-го расскажите чем банально пиарить фирму Олимпус...
Re[VoilettaM]:
Re[VoilettaM]:
Мужчины не сортесь , я смотрю в сторону Olympus-а , т.к. всю жизнь пользовалась только этой маркой .... но только компактами .... вот только с зеркалками все сложнее, мне кажется все намного сложнее, а значит интереснее ... У друга Canon 20D или 200D - не помню, так он такие снимки делает - блеск ... Его мнение более важен объектив, а у Олимпуса в комплекте целых два, наверняка хоть один будет как раз по мне :?:
Re[VoilettaM]:
Репортажи - вероятно съемки мероприятий в интерьерах ?
Обязательно нужна внешняя вспышка. Работать без неё вряд ли получится.
Для работы - Кэнон без вариантов.
Re[FS]:
от: FS
Репортажи - вероятно съемки мероприятий в интерьерах ?
+1
Однозначно. 8)