Вы знаете девушка, это вообще плохая затея, и ваше руководство это вскоре поймёт. Если ассы репортажа и снимут на 500Д с китом что-то, то у человека не понимающего что такое 18-55 IS, а именно так называется китовый объектив кенона (у вас ошибка в заголовке) шансов нет, совершенно.
Фотосъёмка репортажа занятие очень трудное, требующее обширных знаний и опыта.
Потратьте деньги или на профи или на обучение. Иначе они просто пропадут.
ЗЫ В любом случае, вы можете себе представить торговца на рынке, который после работы мчится чтобы полазить в своём профильном форуме и дать кучу полезных советов новичкам? Нет? Логично. Поэтому здесь тоже сидят люди, которые эти обе камеры скорее всего в руках не держали, но уверенно раздают советы, сами репортаж они конечно же тоже не снимали.
Тема закрыта
OLYMPUS E-520 KIT 14-42 + 40-150 vs Canon 500D 18-50 IS
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[VoilettaM]:
Re[VoilettaM]:
Берите Никон.
Придется Вам из своего кармана добавить.
Хотя, с другой стороны, всё завит от того, что за репортаж у Вас будет.
И вообще всё можно и без АФ снимать. Если руки свободны. :)
Придется Вам из своего кармана добавить.
Хотя, с другой стороны, всё завит от того, что за репортаж у Вас будет.
Re[Митёк]:
от: Митёк
Особенно репортаж и особенно новичку...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerНу а чё, 100 лет до прихода АФ снимали же, а новичку и с АФ там делать нечего совершенно.
Особенно репортаж
Re[A.Schwarzenegger]:
И что? Кольцо кутить много умения не надо.
Только нужен хороший фокусировочный экран. :D
Только нужен хороший фокусировочный экран. :D
Re[norths]:
от: norths
Ну а чё, 100 лет до прихода АФ снимали же, а новичку и с АФ там делать нечего совершенно.
Не ну госпожа же написала, что у неё есть мыльница.
Но ей не нравится эргономика и скорость (наверное, автофокуса).
Понадобился более продвинутый инструмент.
Так что заснять процесс в требуемом виде она сумеет, наверное. 8)
Re[Митёк]:
Не, лучше сразу Пентакс купить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Чем лучше? 8)
Re[Митёк]:
от: Митёк
Чем лучше? 8)
...чем Олимпус ;) !
Re[Gors]:
Видео в фотоаппарате нафиг не надо согласен, но иногда блин так УДОБНО!
2 Автор мне кажется правильным вариантом было бы пойти в магазин и каждй тушкой сделать несколько кадров в репортажном стиле и посмотреть что удобней, у меня вот стоял выбор D5000 или 500D дак 5000 ну вообще в руку не лег, взял 500 и не жалею ни разу.
2 Автор мне кажется правильным вариантом было бы пойти в магазин и каждй тушкой сделать несколько кадров в репортажном стиле и посмотреть что удобней, у меня вот стоял выбор D5000 или 500D дак 5000 ну вообще в руку не лег, взял 500 и не жалею ни разу.
Re[Alex-spl]:
Карту памяти + 500р
Возможно чехол для постоянного ношения 2-2,5 тыр
Вам еще и вспышка внешняя нужна , минимум что то типа Canon Speedlite 430EX II около 12000р.
Под естественное освещение будет некогда подстраиваться и не всегда оно позволит снять нормально людей, которые двигаются не обращая на вас внимания.
А объектив бы вместо кита хорошо Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, в отличии от кита у него светосила 2,8, при которой фотик начнет использовать более точное перекрестие для фокусировки (фокусировка всегда происходит на максимально открытой диафрагме) и привод USM т.е. ультрозвуковой для скорости этой фокусировки, это еще плюс около 30000 руб
Для съёмки теле (т.е. издалека ) подошел бы Canon EF 70-200 f/2.8L USM около 50000р, или подешевле в два раза Sigma AF 50-150mm F2.8 II APO EX
Вам еще и вспышка внешняя нужна , минимум что то типа Canon Speedlite 430EX II около 12000р.
Под естественное освещение будет некогда подстраиваться и не всегда оно позволит снять нормально людей, которые двигаются не обращая на вас внимания.
А объектив бы вместо кита хорошо Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, в отличии от кита у него светосила 2,8, при которой фотик начнет использовать более точное перекрестие для фокусировки (фокусировка всегда происходит на максимально открытой диафрагме) и привод USM т.е. ультрозвуковой для скорости этой фокусировки, это еще плюс около 30000 руб
Для съёмки теле (т.е. издалека ) подошел бы Canon EF 70-200 f/2.8L USM около 50000р, или подешевле в два раза Sigma AF 50-150mm F2.8 II APO EX
Re[VoilettaM]:
norths, то есть вы считаете что, человек не разбирающийся в зеркалках никогда не сможет фотографировать на них ? или купить комплект железа как советует CahekG и тогда - все получится ... я просто думала, что фотограф на первом месте ... и научиться чему либо всегда можно, главное - желание ... то что я не смогу получить фото как в журналах и газетах я для себя осознала - но хотя бы жалкое подобие то я получить смогу ? с фотошопом я на ТЫ - добавить красок, резкости я могу... мне важен сам факт, чтобы я не подходила к людям и не тыкала им в лицо фотиком, а смогла бы сделать фото с расстояния ... и иногда упускаю моменты благодаря тормознутости моего компакта (((
доплачивать я не собираюсь - просто жалко денег ))) еслиб брала камеру себе - то другое дело...
П.С. и еще раз огромное СПАСИБО, всем кто откликнулся ;)
доплачивать я не собираюсь - просто жалко денег ))) еслиб брала камеру себе - то другое дело...
П.С. и еще раз огромное СПАСИБО, всем кто откликнулся ;)
Re[VoilettaM]:
от: VoilettaM
... мне важен сам факт, чтобы я не подходила к людям и не тыкала им в лицо фотиком, а смогла бы сделать фото с расстояния ... и иногда упускаю моменты благодаря тормознутости моего компакта (((
Для этого есть отличные 55-250 IS у кэнона и 55-200 VR у Никона.
А вообще универсальные, но хуже качеством фото 18-200 у Никона и похуже 18-200 у Кэнона.
Если печатать фото до 15х21см - то отличий практически нет.
Re[VoilettaM]:
от: VoilettaMВам нужен светосильный телевик. Потому что снимать каким-нибудь с диафрагмой на /5,6 тоже будет совсем небыстро фотик елозить туда-сюда.
[мне важен сам факт, чтобы я не подходила к людям и не тыкала им в лицо фотиком, а смогла бы сделать фото с расстояния ... и иногда упускаю моменты благодаря тормознутости моего компакта
Наилучший и наидешёвый вариант - у Олимпуса. А именно 50-200/2,8-3,5. Если его брать вместе у каким-нибудь Е0510, то можно уложиться в тридцатку.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Вам нужен светосильный телевик. Потому что снимать каким-нибудь с диафрагмой на /5,6 тоже будет совсем небыстро фотик елозить туда-сюда.
Наилучший и наидешёвый вариант - у Олимпуса. А именно 50-200/2,8-3,5. Если его брать вместе у каким-нибудь Е0510, то можно уложиться в тридцатку.Подробнее
Это как же вписаться в 30тр?Вот е520+70-300 в самый раз,да и подлиннее будет,а то что темней,дык снимать автору всё равно на улице.
Re[Александровичъ]:
70-300 у меня был. Не посоветую.
Всё-таки 300мм на двойном кропе это ощутимо много. Даже и стабилизатор зачастую не выручает - на длинном конце часто видны результаты смаза. А если ещё и не ясный солнечный день, то вообще аут.
Да и избыточны эти 300мм для рядовой репортажной съёмки. В Африку на львов - эт можно. Чтоб близко не подходить.
Всё-таки 300мм на двойном кропе это ощутимо много. Даже и стабилизатор зачастую не выручает - на длинном конце часто видны результаты смаза. А если ещё и не ясный солнечный день, то вообще аут.
Да и избыточны эти 300мм для рядовой репортажной съёмки. В Африку на львов - эт можно. Чтоб близко не подходить.
Re[VoilettaM]:
от: VoilettaM
то есть вы считаете что, человек не разбирающийся в зеркалках никогда не сможет фотографировать на них ?
А человек не умеющий водить машину сможет водителем работать? ;)
Да в автоматическом режиме какие-то фото у вас будут. Но репортаж требует знаний и владения техникой и наличие этой техники.
Тут нужно отталкиваться от требуемого качества, естественно вы сможете сделать несколько фото на важном для вас событии, но какого они качества будут и сколько моментов будет упещено из-за неподходящего объектива и слабого автофокуса любительских камер трудно сказать...
Начальству объясните, что они требуют слишком многого и дешевле и качественней нанять профессионального фотографа. А вам нужно больше денег на соответствующую технику и время на обучение, хотя бы по книгам-видеоурокам.
Re[VoilettaM]:
от:VoilettaM
Мужчины не сортесь , я смотрю в сторону Olympus-а , т.к. всю жизнь пользовалась только этой маркой .... но только компактами .... вот только с зеркалками все сложнее, мне кажется все намного сложнее, а значит интереснее ... У друга Canon 20D или 200D - не помню, так он такие снимки делает - блеск ... Его мнение более важен объектив, а у Олимпуса в комплекте целых два, наверняка хоть один будет как раз по мне :?:Подробнее
Re[CahekG]:
от:CahekG
Карту памяти + 500р
Для съёмки теле (т.е. издалека ) подошел бы Canon EF 70-200 f/2.8L USM около 50000р, или подешевле в два раза Sigma AF 50-150mm F2.8 II APO EXПодробнее
вооот вы понаписали!!
по первости ей и встроенной вспышки хватит.
китового 18-55is то же должно хватить.
телевиками надо уметь снимать (то есть иметь ОПЫТ!!)
к тому же не очень понятно - с какого расстояния будет вестись съёмка.
Re[VoilettaM]:
от:VoilettaM
norths, то есть вы считаете что, человек не разбирающийся в зеркалках никогда не сможет фотографировать на них ? ................
............................................. ;)Подробнее
"мыльницей" снимать проще, потому как резкость "от забора и до обеда", а вот с "зеркалкакми" такие фокусы не проходят.
да же у профи бывают промахи на супер дорогих тушках с супер-пупер дорогими объективами.
а для начала: http://www.afanas.ru/video/photo.htm