Olympus E-510 может ли он тягаться с каненом D400 и Никоном от D40 до 80

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Как вы думаете Олимпус будет развиваться на российском рынке и какой Ваш вердикт Е-510 это хороший аппарат или не очень и Канон и Никон в этой ценовой категории лучше?

Подробнее

Олимпус на российском рынке развиваться будет. E-510 это хороший аппарат, пожалуй что он - нечто среднее между 400D/D40 и D80
Re[Илья]:
Цитата:

Как вы думаете Олимпус будет развиваться на российском рынке и какой Ваш вердикт Е-510 это хороший аппарат или не очень и Канон и Никон в этой ценовой категории лучше?

Подробнее

Да все зеркалки пока что более-менее хороши.
Их не так много - они друг-други сильно не мешают.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да все зеркалки пока что более-менее хороши.
Их не так много - они друг-други сильно не мешают.

+1. Каждая зеркалка, кто бы ее не выпустил, найдет своего покупателя.

Я сам владелец Е-510. Отличная камера для моих потребностей. Но однозначно говорить, что она лучше 400Д или Д40 не буду, равно как и слушать обратные утверждения тоже не советую.

Олимпус развивается. Это факт.
Олимпус продает меньше зеркалок, чем Кэнон и Никон, и будет продавать их меньше. Это факт второй.
Олимпус разработал специфическую систему 4/3, у которой есть и преимущества и недостатки перед другими брэндами. Факт третий.
Система 4/3 еще очень молода - и все еще впереди. Факт четвертый и, имхо, самый главный.
Re[Илья]:
На одну флэшку снял 400-м олимпусом , потом 80-м никоном , потом альфой , все с китами. А мне понравились кадры с 400-го , не вижу реального падения качества , нравится система и камера - снимайте , видел недавно чайника богатого с "пятачком" , ну отстой полный снимки , думает - на что бы лучшее поменять .....
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
На одну флэшку снял 400-м олимпусом , потом 80-м никоном , потом альфой , все с китами. А мне понравились кадры с 400-го , не вижу реального падения качества , нравится система и камера - снимайте , видел недавно чайника богатого с "пятачком" , ну отстой полный снимки , думает - на что бы лучшее поменять .....

Подробнее

Да проблема то в том, что не у пятачка снимки отстой... :)
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович

Подробнее

Покажите ему свои снимки и махнитесь с ним на пятерочку - без доплаты с вашей стороны естественно - у вас же снимки лучше.
А затем - если пятерочка вам не нужна, то продайте ее и на вырученные деньги купите опять свою модель + еще останется.
Re[Илья]:
Поищите, была тут ветка, где выступал владелец одного из только вышедших тогда Е-510. Он там, в частности выкладывал сравнение собственных снимков, сделанных им и пятачком (специально отмечу, что делал он это не с целью опустить олимпус или пятачок - было бы странно, если учесть, что обе камеры его :D ). Сравнивал, в основном, по резкости, цветопередаче и замеру. Вам будет интересно, посмотрите, если найдете
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin

E-510 это хороший аппарат, пожалуй что он - нечто среднее между 400D/D40 и D80

Среднее между Д40 и Д80 - это как раз и есть 400Д. А Е-510 аналог Д40х только со "стабом" в корпусе.
Re[Илья]:
Мне кажется, что олимпус в качестве картинки может быть даже превосходит конкурентов (примерно в том же ценовом диапазоне). Дело в том, что у олимпуса это практически потолок, а у других - низшая ценовая категория. Вот он и делает все аккуратнее, без оглядки на то, что может что-то улучшить в более старших моделях. Если кого-то данная ценовая категория устраивает и он не планирует переходить на более "крутую" технику (впрочем, никогда нельзя быть в этом уверенным), то это лучший выбор. Если же камера заведомо берется в качестве переходной, то обычно отдают предпочтения другим брендам, чтобы можно было спокойно подбирать парк оптики. Пользовался Е-330 в течение трех месяцев и был очень доволен качеством картинки. Что касается тушки, то безусловно это не "про".
Re[Одиссей]:
Неправда ваша.
Д40хэ аналогов не имеет :)
Re[Одиссей]:
Что радует у фирмы Олимус, так это хорошая сервисная поддержка в Москве,у Никона такой нет, есть только галимая Сивма которая гробит аппараты.
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Что радует у фирмы Олимус, так это хорошая сервисная поддержка в Москве,у Никона такой нет, есть только галимая Сивма которая гробит аппараты.

Ну не знаю. Некоторые сильно жаловались
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Что радует у фирмы Олимус, так это хорошая сервисная поддержка в Москве

Если владельцу только что вышедшей камеры необходима сервисная поддержка, это вряд ли может радовать :(.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Мне кажется, что олимпус в качестве картинки может быть даже превосходит конкурентов (примерно в том же ценовом диапазоне). Дело в том, что у олимпуса это практически потолок, а у других - низшая ценовая категория. Вот он и делает все аккуратнее, без оглядки на то, что может что-то улучшить в более старших моделях. Если кого-то данная ценовая категория устраивает и он не планирует переходить на более "крутую" технику (впрочем, никогда нельзя быть в этом уверенным), то это лучший выбор. Если же камера заведомо берется в качестве переходной, то обычно отдают предпочтения другим брендам, чтобы можно было спокойно подбирать парк оптики.

Подробнее

Ну тогда то же можно и про Пентакс сказать. Слово в слово.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Если владельцу только что вышедшей камеры необходима сервисная поддержка, это вряд ли может радовать :(.

Если в вашем понимании сервисная поддрежка-это ремонт, то в моем понимании это профилактика через год работы.Купили жене год назад Олимпус SP-320,она его изрядно эксплуатировала сейчас понадобилось профилактика принес в сервис взяли без вопросов.Аналогичная профилактика своего цифровика Никона-D80,покупал Б/у с текущей еще на 6 месячной гарантией,в Симве вызвала кучу вопросов,а зачем,а почему.В результате получил ответ когда в нем,что нибудь сломается тогда приносите будем чинить.
Re[Илья]:
Цитата:

Подробнее

Правду-матку Вам скажут профессионалы, например, продавцы магазинов фотору.
Несколько диалогов:
Вопрос - "Я смотрю у вас в магазине Е-510 Double Kit пока нет, только Е-410."
Ответ - "Зачем Вам это г... - возьмите 400D".
В. - "Но у меня печальный опыт с китом на 300D,
так что, Sigma или Токина, по крайней мере еще + 10 тыс.руб.
надо выложить, а результат... DK ZD - по моим запросам надолго хватит"
О. - "Молчание .... А на Олимпус оптики в Москве не купите.
Возьмите 18-180.
Продолжает обучать лохов ...
Вы знаете, что на Олимпусе по экранчику смотрят?"
В. - "Знаю, что тут плохого, другие фирмы тоже Live View анонсируют в продвинутых моделях"
О. - "Затворы ломаются, т.к. зеркало чаще поднимается - у нас статистика есть".
В - "Откуда? E-410 вы торгуете недели две или месяц,
а Е-510 и вообще пока нет."
О. - "Молчание..."
Далее по списку:
В - "Стаб, пылетряс?"
О - "Все это чепуха, зачем это Вам нужно"
Глубже не копали - продавцы отползают от столь любопытных покупателей.

При этом можете увидеть на первой странице -
фотору проводит акцию по продвижению Олимпус Е-410.
Наверное младшие продавцы не знают, что им
топ-менеджеры втолковывают.

Re[mved1]:
Цитата:

от:mved1
Правду-матку Вам скажут профессионалы, например, продавцы магазинов фотору.
Несколько диалогов:
Вопрос - "Я смотрю у вас в магазине Е-510 Double Kit пока нет, только Е-410."
Ответ - "Зачем Вам это г... - возьмите 400D".
В. - "Но у меня печальный опыт с китом на 300D,
так что, Sigma или Токина, по крайней мере еще + 10 тыс.руб.
надо выложить, а результат... DK ZD - по моим запросам надолго хватит"
О. - "Молчание .... А на Олимпус оптики в Москве не купите.
Возьмите 18-180.
Продолжает обучать лохов ...
Вы знаете, что на Олимпусе по экранчику смотрят?"
В. - "Знаю, что тут плохого, другие фирмы тоже Live View анонсируют в продвинутых моделях"
О. - "Затворы ломаются, т.к. зеркало чаще поднимается - у нас статистика есть".
В - "Откуда? E-410 вы торгуете недели две или месяц,
а Е-510 и вообще пока нет."
О. - "Молчание..."
Далее по списку:
В - "Стаб, пылетряс?"
О - "Все это чепуха, зачем это Вам нужно"
Глубже не копали - продавцы отползают от столь любопытных покупателей.

При этом можете увидеть на первой странице -
фотору проводит акцию по продвижению Олимпус Е-410.
Наверное младшие продавцы не знают, что им
топ-менеджеры втолковывают.

Подробнее

Так ведь правда же всё это?
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.

скажите, а вас не смущает, что для только что купленной иномарки ценой несколько десятков тысяч килобаксов необходимость "сервисной поддержки" наступает через 5000 км., то есть при интенсивной эксплуатации (ну, например, пара поездок в Питер и 200-300 км в день) она случается буквально через месяц после покупки?
У буржуев периодическое обращение в сервис для проверки, чистки и обслуживания - вещь абсолютно обыденная. Но если вы покупаете подержанную технику на ебее, то в массе объявлений от профессионалов вы увидите указание на то, что техника регулярно обслуживалась в том или ином сервис-центре.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А Е-510 аналог Д40х только со "стабом" в корпусе.

Гы... Смелое заявление
А еще с ЛайвВью и пылетрясом, совместимостью со всем парком оптики 4/3 и безупречным по качеству дабл-китом
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Так ведь правда же всё это?

Правда в том, что ни один из этих торгашей Е-410 и Е-510 не снимали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта