от: Дык
Ну тогда то же можно и про Пентакс сказать. Слово в слово.
Можно. Мне тоже нравятся картинки с Пентаксов. И оптика - отменная
от: Дык
Ну тогда то же можно и про Пентакс сказать. Слово в слово.
от: MF
Так ведь правда же всё это?
от: Владимир Данилов
Правда в том, что ни один из этих торгашей Е-410 и Е-510 не снимали.
Гы... Смелое заявление![]()
А еще с ЛайвВью и пылетрясом, совместимостью со всем парком оптики 4/3 и безупречным по качеству дабл-китом
от: vnm
Забыл - массогабаритные характеристики Olympusов
E-410, E-510 c "новыми" китами - правда, самые легкие
и маленькие - кому как.
от: Велобайкер
А Пентаксы с блинами 21,40 или 70 еще меньше , не легче правда но 70/2,4 или 40/2,8 очень хорошо рисуют. 21 не могу сказать не снимал им.
Да уж сравнили что-то с чем то.
Коряво выразился по из связки Никон Д40 и Олик Е-510 я бы выбрал Олик , субьективно он мне нравится больше чем Д40.
от:Rus.N
Недавно стояла проблемка выбора Никон д80 или Олимпус Е-500 или 510.
510 еще небыло особо даже в Москве, 500 сняли как бы с производства. Купил д80 потом встретил случайно на прилавке Е 500. Увидел бы первым, купил бы его не задумываясь.
Поначалу жаба душила снимки одинаковые, что у 500 что у Д 80, у 510 то же самое думаю, а цена на Д80 в два раза дороже. Но.
Както после месяца сьемок своим Д80 заглянул в видоискатель
Е 500. Порадовался что д 80 встретил первым. У Олика видоискатель маленький и мутный. Не знаю как у 510.
В Никоне видоискатель большой и светлый. Товарищ, у которого Олик отметил это тоже. Но
На никоне моем через недельку появилась пылинка, может и была там, сразу не заметил. Сдувать пока не рискую, да и особо не видно ее, только когда небо фоткаю. Но все равно неприятно. У Олимпусов проблем с пылью не бывает вроде.
Если сравнивать Никон д40Х, Санон д400 Сони альфа Олимпус 510, на мой взгляд Олик получше. Насчет видоискателя только не знаю как у него.) Немаловажная деталь.Подробнее
от: vnm
Андрей, может быть подскажете.
Возник вопрос, не праздный и автомобильный,
где можно найти фотометр с абсолютными величинами
освещенности (не экспонометр)?
от: Evgueni
Это протому, что одни покупают камеру чтобы получать фотографии и как можно лучше, а другие чтобы смотреть в видоискатель.
от:Судьбин Андрей
сам с таковой необходимостью не сталкивался, но наберите в яндексе "люксметр" (если вам действительно именно освешенность мерить надо), и дастся вам :D :D
Например, вот тут чертова туча всего
http://www.abs.msk.ru/razdel_tabl/10.01razdel_tabl.htmПодробнее
В свое время я выбирал между Е-500, Д70 и 350Д, когда еще ни 400Д ни Е-510, ни Д80 не было. Видоискатель стоял у меня на самом последнем месте по рейтингу факторов выбора, хотя зрение плохое.
от: Rus.N
Я выбирал между 400Д Олимпус Е510 и Д 80. Видоискатель у меня вообще ни на каком месте не стоял. Я просто не знал что они отличаются так.