Olympus E-510 может ли он тягаться с каненом D400 и Никоном от D40 до 80

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну тогда то же можно и про Пентакс сказать. Слово в слово.

Можно. Мне тоже нравятся картинки с Пентаксов. И оптика - отменная
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Так ведь правда же всё это?

Что? То, что продавцы-консультанты в фото.ру ан масс достаточно безграмотны в отношении фототехники, которую они продают? Истинная правда.
Re[MF]:
Цитата:

Не знаю, не снимал. Но влагозащита на 10D и "блинчики" меня очень интригуют. Жаль, что больше ни у кого из производителей нет таких компактных фиксов. Тем более металлических в отличие от тех же 50/1.4 у кэнона и никона. Про качество оптики ничего не знаю.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Правда в том, что ни один из этих торгашей Е-410 и Е-510 не снимали.

" Некоторые люди подобны колбасам - чем их начинят, то они и носят в себе" (С) К.Прутков :D :D
Re[MF]:
Цитата:

Ник у меня на работе другой - не mved1.
Насчет продавцов Андрей Судьбин уже ответил.
Конечно я тоже думал на тему, что мне больше подходит
и параметр цена/качество оценивал.
Во-первых, что Е-510 г... - вранье.
Что насчет китовой оптики у С. - проблемы - во всех форумах
обсуждают.... - правда.
Что для С приходится выбирать неродную бюджетную оптику
- тоже правда.
Что копить надо на стекла (в любой системе) - правда.
Что 18-180 на С или N не замена ZD DK - тоже правда.
Что оставшийся за кадром совет купить полтинник за
100 баксов и далее зуммировать ногами, возвращает нас
в эпоху Зенита-Е и Гелиос-44 - тоже по-большому счету правда.
Про затворы и зеркало, по-видимому, вранье.
Live View и нормальный пылетряс будут в начальных
зеркалках всех фирм - не сомневаюсь.
Стабилизатор в камере - не обязательно
- у других стекла со стабилизацией ("эффективность" не обсуждаем - отдельная тема, отнюдь не теоретического характера.
Ну а "значительное преимущество" APS-C перед 4/3 тем более не обсуждаем - далеко уведет:
темы с ключевыми словами "Olympus E-3,4/3,
даже сравнение 5D и E-510" уже, наверное, больше месяца являются хитами всех наших и даже зарубежных фотофорумов.

Все, кажется ничего не забыл.
Забыл - массогабаритные характеристики Olympusов
E-410, E-510 c "новыми" китами - правда, самые легкие
и маленькие - кому как.

Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Гы... Смелое заявление
А еще с ЛайвВью и пылетрясом, совместимостью со всем парком оптики 4/3 и безупречным по качеству дабл-китом

Да уж сравнили что-то с чем то.
Re[vnm]:
Цитата:
от: vnm

Забыл - массогабаритные характеристики Olympusов
E-410, E-510 c "новыми" китами - правда, самые легкие
и маленькие - кому как.

А Пентаксы с блинами 21,40 или 70 еще меньше , не легче правда но 70/2,4 или 40/2,8 очень хорошо рисуют. 21 не могу сказать не снимал им.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А Пентаксы с блинами 21,40 или 70 еще меньше , не легче правда но 70/2,4 или 40/2,8 очень хорошо рисуют. 21 не могу сказать не снимал им.

Набор фиксов - это особ статья, измеряемая отнюдь не в граммах и сантиметрах.
На байке с ним - как то я по другому представляю
использование фототехники в экстремальных видах спорта-
ну, например, горных лыжах .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Да уж сравнили что-то с чем то.

ну, во-первых, не совсем понятно, что здесь "что-то", а что - "другое что-то".
А во вторых, отчего же и не сравнить?
Ну вот взять хоть cameralabs. Гордон Лэйнг - он, как тестер, ничуть не хуже Фила будет, а в чем-то и лучше, поскольку пытается оставаться в одной системе координат, пусть и не всегда у него это получается. Вот общие суммы баллов, набранные бюджетными 10-мегапиксельниками по 5 параметрам (качество изготовления, качество изображения, удобство пользования и управления, функционал, цена/качество:

Canon 400D - 85
Olympus E-510 - 89
Olympus E-410 - 86
Sony Alpha 100 - 85
Nikon D40x - 79
Pentax K10D - 83

http://www.cameralabs.com/reviews/Canon400D/page6.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/OlympusE510/verdict.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/OlympusE410/verdict.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/NikonD40x/page6.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/SonyA100/page6.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/PentaxK10D/page6.shtml

Все это, конечно, субъективно. Желающие могут посмотреть соответствующие тесты полностью и проанализировать, почему та или иная камера в получила ту или иную оценку по конкретному параметру. С этими конкретными оценками можно соглашаться или не соглашаться: например, по качеству изображения чемпионом у него получился Canon, аутсайдер - Pentax, за цена/качество высшие баллы у него получили Canon, E-510 и Alpha 100, аутсайдер - Nikon) Но в целом совершенно очевидно, что все бюджетные зеркалки на сегодня стоят по сумме качеств (особенно - по качеству изображения) очень близко. При этом у каждой есть свои сильные и более слабые стороны.
Re[vnm]:
Недавно стояла проблемка выбора Никон д80 или Олимпус Е-500 или 510.
510 еще небыло особо даже в Москве, 500 сняли как бы с производства. Купил д80 потом встретил случайно на прилавке Е 500. Увидел бы первым, купил бы его не задумываясь.
Поначалу жаба душила снимки одинаковые, что у 500 что у Д 80, у 510 то же самое думаю, а цена на Д80 в два раза дороже. Но.
Както после месяца сьемок своим Д80 заглянул в видоискатель
Е 500. Порадовался что д 80 встретил первым. У Олика видоискатель маленький и мутный. Не знаю как у 510.
В Никоне видоискатель большой и светлый. Товарищ, у которого Олик отметил это тоже. Но
На никоне моем через недельку появилась пылинка, может и была там, сразу не заметил. Сдувать пока не рискую, да и особо не видно ее, только когда небо фоткаю. Но все равно неприятно. У Олимпусов проблем с пылью не бывает вроде.

Если сравнивать Никон д40Х, Санон д400 Сони альфа Олимпус 510, на мой взгляд Олик получше. Насчет видоискателя только не знаю как у него.) Немаловажная деталь.

Re[Судьбин Андрей]:
Коряво выразился по из связки Никон Д40 и Олик Е-510 я бы выбрал Олик , субьективно он мне нравится больше чем Д40.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Коряво выразился по из связки Никон Д40 и Олик Е-510 я бы выбрал Олик , субьективно он мне нравится больше чем Д40.

И я бы вас понял. А кто-то выбрал бы Никон, и я бы его тоже понял.
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, может быть подскажете.
Возник вопрос, не праздный и автомобильный,
где можно найти фотометр с абсолютными величинами
освещенности (не экспонометр)?
Re[Rus.N]:
Цитата:

от:Rus.N
Недавно стояла проблемка выбора Никон д80 или Олимпус Е-500 или 510.
510 еще небыло особо даже в Москве, 500 сняли как бы с производства. Купил д80 потом встретил случайно на прилавке Е 500. Увидел бы первым, купил бы его не задумываясь.
Поначалу жаба душила снимки одинаковые, что у 500 что у Д 80, у 510 то же самое думаю, а цена на Д80 в два раза дороже. Но.
Както после месяца сьемок своим Д80 заглянул в видоискатель
Е 500. Порадовался что д 80 встретил первым. У Олика видоискатель маленький и мутный. Не знаю как у 510.
В Никоне видоискатель большой и светлый. Товарищ, у которого Олик отметил это тоже. Но
На никоне моем через недельку появилась пылинка, может и была там, сразу не заметил. Сдувать пока не рискую, да и особо не видно ее, только когда небо фоткаю. Но все равно неприятно. У Олимпусов проблем с пылью не бывает вроде.

Если сравнивать Никон д40Х, Санон д400 Сони альфа Олимпус 510, на мой взгляд Олик получше. Насчет видоискателя только не знаю как у него.) Немаловажная деталь.

Подробнее

В свое время я выбирал между Е-500, Д70 и 350Д, когда еще ни 400Д ни Е-510, ни Д80 не было. Видоискатель стоял у меня на самом последнем месте по рейтингу факторов выбора, хотя зрение плохое.
Re[vnm]:
Цитата:
от: vnm
Андрей, может быть подскажете.
Возник вопрос, не праздный и автомобильный,
где можно найти фотометр с абсолютными величинами
освещенности (не экспонометр)?

сам с таковой необходимостью не сталкивался, но наберите в яндексе "люксметр" (если вам действительно именно освешенность мерить надо), и дастся вам :D :D
Например, вот тут чертова туча всего
http://www.abs.msk.ru/razdel_tabl/10.01razdel_tabl.htm
Re[Илья]:
Это протому, что одни покупают камеру чтобы получать фотографии и как можно лучше, а другие чтобы смотреть в видоискатель.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Это протому, что одни покупают камеру чтобы получать фотографии и как можно лучше, а другие чтобы смотреть в видоискатель.

не еще можно снимать при закрытом объективе для ловли битых и горячих пикслей, и можно стенки поснимать кирпичные а потом и если камера не понравится.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
сам с таковой необходимостью не сталкивался, но наберите в яндексе "люксметр" (если вам действительно именно освешенность мерить надо), и дастся вам :D :D
Например, вот тут чертова туча всего
http://www.abs.msk.ru/razdel_tabl/10.01razdel_tabl.htm

Подробнее

Спасибо - в личке
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
В свое время я выбирал между Е-500, Д70 и 350Д, когда еще ни 400Д ни Е-510, ни Д80 не было. Видоискатель стоял у меня на самом последнем месте по рейтингу факторов выбора, хотя зрение плохое.

Я выбирал между 400Д Олимпус Е510 и Д 80. Видоискатель у меня вообще ни на каком месте не стоял. Я просто не знал что они отличаются так.
Re[Rus.N]:
Цитата:
от: Rus.N
Я выбирал между 400Д Олимпус Е510 и Д 80. Видоискатель у меня вообще ни на каком месте не стоял. Я просто не знал что они отличаются так.

В принципе верно, после мыльницы любой видоискатель покажется огромным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.