Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Ну вы не забывайте что доля подразделения Imaging у Олимпуса относительно небольшая, если оно закроется то никакой продажи не будет. Просто закроется и все
Неправда.
Объемы выпуска фототехники Олимпусом огромны - это просто на полках видно всех магазинов фототехники по всему миру.

Но главное, будет очень обидно, если такая выдающаяся фотофирма так бездарно и позорно сгинет, или вольётся в какой-нибудь Самсунг (самый вероятный вариант).
Re[Auto]:
Останутся те, кто сам делает матрицы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
будет очень обидно, если такая выдающаяся фотофирма так бездарно и позорно сгинет, или вольётся в какой-нибудь Самсунг (самый вероятный вариант).

Ну, не знаю... Почему речь идет о "бездаоном и позорном" ?? В чем бездарность и позор-то?
В том, что Олимпус единственный из фотограндов сделал очень хорошую цифровую систему с нуля?? Остальные до сих пор переделывают свои пленочные тушки..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В чем бездарность и позор-то?

Бездарность-гениальность в фотографии это дело худсоветов, а вот позор...
Показывать всем свой дваждыкроп - это позор и срам!

(зачем Вы с ними вообще спорите?..)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Остальные до сих пор переделывают свои пленочные тушки..

Вы так говорите, будто это что-то плохое. Olympus в пленочные времена так и не создал полноценной автофокусной зеркальной системы, так что в том, что он создал свою цифровую с нуля - нет ничего особенно выдающегося, естественный процесс.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну, не знаю... Почему речь идет о "бездаоном и позорном" ?? В чем бездарность и позор-то?
В том, что Олимпус единственный из фотограндов сделал очень хорошую цифровую систему с нуля?? Остальные до сих пор переделывают свои пленочные тушки..

Подробнее

Я открою спец. тему про закат Олимпуса ,и там объясню.

Главная проблема Олимпуса - тупая иновационность ради неё самой. Инновационность не должна становится самоцелью, но лишь СРЕДСТВОМ выработки рыночного преимущества - USP, И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДЛИТЕЛЬНОГО ОКУЧИВАНИЯ.

А Оли - выпускает новую систему, а через год-два, как ребенок, наигравшись с ней - отбрасывает как ненужную игрушку, и переходит дальше.

А конкуренты бережливо перенимают изобретения Олимпуса, ДОВОДЯТ ИХ ДО УМА, и повзрослому окучивают созданную Олимусом-же нишу.

Вот примеры - у Оли БЫЛИ:
1. Лучшие в мире просумены (С-5050, С-8080, вся серия Камедиа) - ГДЕ ОНИ?!
2. Потом изобрели ультразум - первый х18, первый х20, первый х26, первый х30 - но тут, же , наигравшись, сдали лидерство Панасонику, и перешли к ЦЗ.
3. ЦЗ - первый пылетряс, первый Лайввью, самые маленькие камеры, куча функций - вот, окучивай по самое не могу!
Что было надо?
Стаб в Е-410/420,
Сбросить цену,
НАВОДНИТЬ РЫНОК ДЕШЕВОЙ ОПТИКОЙ,

и можно было бы ещё лет 10 стричь купоны на автомате.

Но надел 4/3. Наигрался с ним Олимпус.

4. И тут же перешел на Микро 4/3.
Опять - удачный Пен - и тишина. Ни аналога Г1, ни какчественного ЖКД (а как без него снимать на Пене?). Ещё какойто дебил решил вспышку в Пене изьять.
А конкуренты подтянулись.

То, что мы видим сегодня - это начало конца.

Олимпус САМ последовательно сжег за собой все мосты, и у него просто не осталось своей ниши.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

(зачем Вы с ними вообще спорите?..)

Виноват, не удержался... Модератор уже почистил ветку от троллинга вввюзера и забанил навек лайтиншедоу... (он оказался клоном Некроборга).
Нет способа защитить вдумчивое и уважительно обсуждение новой камеры от идиотской резвости некоторых персонжей, кроме бана...:(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

А в чем принципиальная разница между пленочной и цифровой тушкой только в типе светоприемника? так зачем отказываться от многолетнего положительного опыта и наработок ??? а кроп - порождение недоразвитости технологий становления цифровой фотографии ....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Неправда.
Объемы выпуска фототехники Олимпусом огромны - это просто на полках видно всех магазинов фототехники по всему миру.

Но главное, будет очень обидно, если такая выдающаяся фотофирма так бездарно и позорно сгинет, или вольётся в какой-нибудь Самсунг (самый вероятный вариант).

Подробнее

Дык Олимпус это не фотофирма, а в первую очередь контора выпускающая медицинское оборудование. Фотоподразделение это так, типа хобби. Если Олик завяжет с фото (в чем я не уверен совсем) то никуда он не денется, будет и дальше выпускать что он там выпускает, медицинское
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А в чем принципиальная разница между пленочной и цифровой тушкой только в типе светоприемника? так зачем отказываться от многолетнего положительного опыта и наработок ??? а кроп - порождение недоразвитости технологий становления цифровой фотографии ....

Подробнее

Мне представляется, что в цифровой камере должны в минимальной степени, в силу необходимости, использованы механические узлы пленочных камер - упор должен быть на электронные вещи/приемы/узлы/схемы. Это то, что сейчас пытается делать Сони. Никон и Кэнон использовали существовавшие камеры и оптику с изменениями, обусловленными матрицей и отсутствием пленки.
Специальную оптику только для цифры стал делать только олимпус, остальные подтянулись потом...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Мне представляется, что в цифровой камере должны в минимальной степени, в силу необходимости, использованы механические узлы пленочных камер - упор должен быть на электронные вещи/приемы/узлы/схемы.....

Подробнее

Дык, Олимпус к этому и стремится в новых беззеркалках.. Просто пока еще не могут выйти на уровень функционала зеркалок. Говорили же, что хотят перевести 4/3 на беззеркалье.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я открою спец. тему про закат Олимпуса ,и там объясню.

Главная проблема Олимпуса - тупая иновационность ради неё самой. Инновационность не должна становится самоцелью, но лишь СРЕДСТВОМ выработки рыночного преимущества - USP, И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДЛИТЕЛЬНОГО ОКУЧИВАНИЯ.

А Оли - выпускает новую систему, а через год-два, как ребенок, наигравшись с ней - отбрасывает как ненужную игрушку, и переходит дальше.

А конкуренты бережливо перенимают изобретения Олимпуса, ДОВОДЯТ ИХ ДО УМА, и повзрослому окучивают созданную Олимусом-же нишу.

Вот примеры - у Оли БЫЛИ:
1. Лучшие в мире просумены (С-5050, С-8080, вся серия Камедиа) - ГДЕ ОНИ?!
2. Потом изобрели ультразум - первый х18, первый х20, первый х26, первый х30 - но тут, же , наигравшись, сдали лидерство Панасонику, и перешли к ЦЗ.
3. ЦЗ - первый пылетряс, первый Лайввью, самые маленькие камеры, куча функций - вот, окучивай по самое не могу!
Что было надо?
Стаб в Е-410/420,
Сбросить цену,
НАВОДНИТЬ РЫНОК ДЕШЕВОЙ ОПТИКОЙ,

и можно было бы ещё лет 10 стричь купоны на автомате.

Но надел 4/3. Наигрался с ним Олимпус.

4. И тут же перешел на Микро 4/3.
Опять - удачный Пен - и тишина. Ни аналога Г1, ни какчественного ЖКД (а как без него снимать на Пене?). Ещё какойто дебил решил вспышку в Пене изьять.
А конкуренты подтянулись.

То, что мы видим сегодня - это начало конца.

Олимпус САМ последовательно сжег за собой все мосты, и у него просто не осталось своей ниши.

Подробнее

Все, что вы говорите, относится к маркетингу и к бизнесу. К фотографам, как конечным потребителям фотопродукции Олимпуса это не имеет никакого отношения. Оптика не будет хуже работать в Ваших руках от бизнес-удач и провалов фирмы...
Re[Auto]:
Хорошая или плохая камера Е-5 какая разница? Ее все равно никто не будет покупать как и не покупают е-3 и е-30. Это камеры для избранных, а они редки в наших краях, исчезающе редки.

P.S. да и не продают Е-3 в известных мне магазинах, например и на foto.ru что-то не видать ее.
Re[Auto]:
Плохая, хорошая... Можно решить только после просмотра снимков.

По мне так пеновской матрицы, корпуса, видоискателя, управления, функционала от Е3 и возможности использовать про оптику вполне достаточно.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Хорошая или плохая камера Е-5 какая разница? Ее все равно никто не будет покупать как и не покупают е-3 и е-30. Это камеры для избранных, а они редки в наших краях, исчезающе редки.

P.S. да и не продают Е-3 в известных мне магазинах, например и на foto.ru что-то не видать ее.

Подробнее

вы в тайге живете?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
вы в тайге живете?

Я человек простой, нет в магазинах и на Савеловском рынке, значит нет спроса. Знаю несколько предпринимателей которые раньше оликами торговали, все поимели на олимпусе убытки и перестали торговать зеркалками олимпус.

P.S. Я не про тайгу, я про столицу.
Re[Fishmann_Vic]:
На Савеловском рынке я как-то не нашел Пентах К20, которого с избытком было на Горбушке. Это вообще странный рынок.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
На Савеловском рынке я как-то не нашел Пентах К20, которого с избытком было на Горбушке. Это вообще странный рынок.

Может быть, но вот на нашем любимом и неповторимом фото.ру 7д, 5д2, 1дс3, 1д4 и Д700, Д3с есть, а вот е30 и е3 нет :(
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Я человек простой, нет в магазинах и на Савеловском рынке, значит нет спроса. Знаю несколько предпринимателей которые раньше оликами торговали, все поимели на олимпусе убытки и перестали торговать зеркалками олимпус.

P.S. Я не про тайгу, я про столицу.

Подробнее

Наши предприниматели, Vic, - это кто? Если предпринимать так, как в массе делают у нас, немудренно загнуться. Я бы даже добавил - туда им и дорога.
Повсеместно в мире крупные торговые точки уходят с рынка. Все перемещается в виртуальное пространство. Зайдите в сетевые торговые серверы и вы увидите сколько реально предложений и по Олимпусу, и по оптике для Олимпуса. Это правильно и выгодно всем. Мы выигрываем от отсутствия цепочки посредников в цене. А товар выигрывает по причине скорейшего доступа информации о нем.
Например, не знаю, как вы. Но я несколько лет не покупаю фотожурналы. А зачем? Чтобы прочесть кривые соображения неких самозванцев про нечто, что они щупали но не понимают? Я их не знаю. Доверия они не вызывают. Журналы стопками хранить дома негде. Деньги выброшены не малые. А информация в этих журналах тухлая. Т.е. опаздывает за сетевым анонсом минимум на месяц...
В фотомагазины захожу изредка. Чтобы подержать в руках интересующий меня предмет. Но НИКОГДА не куплю его на месте. Это всегда прилично дороже сети.
Олимпус Е-5 обязательно будет иметь успех. У него просто нет слабых мест для тех, кто уже работает Олимпусами. Остальным есть их чего выбрать. Весь наш разговору тут смешной. Нам, например, всем нравятся разные женщины (мужчины). Причем разные в разном возрасте и под разным хмацем. И как мы будем это обсуждать? На дуэли?
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
... например, всем нравятся разные женщины (мужчины). Причем разные в разном возрасте и под разным хмацем. И как мы будем это обсуждать? На дуэли?
;)

На форуме можно обсуждать, в соответствующей галерее или теме вроде "Женщины, которые нам нравятся, от Олимпуса, Сапопа, Вивитара и т.д."!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.