Цитата:от:Юрий Трубников
Ну, не знаю... Почему речь идет о "бездаоном и позорном" ?? В чем бездарность и позор-то?
В том, что Олимпус единственный из фотограндов сделал очень хорошую цифровую систему с нуля?? Остальные до сих пор переделывают свои пленочные тушки..Подробнее
Я открою спец. тему про закат Олимпуса ,и там объясню.
Главная проблема Олимпуса - тупая иновационность ради неё самой. Инновационность не должна становится самоцелью, но лишь СРЕДСТВОМ выработки рыночного преимущества - USP,
И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДЛИТЕЛЬНОГО ОКУЧИВАНИЯ.
А Оли - выпускает новую систему, а через год-два, как ребенок, наигравшись с ней - отбрасывает как ненужную игрушку, и переходит дальше.
А конкуренты бережливо перенимают изобретения Олимпуса, ДОВОДЯТ ИХ ДО УМА, и повзрослому окучивают созданную Олимусом-же нишу.
Вот примеры - у Оли БЫЛИ:
1. Лучшие в мире просумены (С-5050, С-8080, вся серия Камедиа) - ГДЕ ОНИ?!
2. Потом изобрели ультразум - первый х18, первый х20, первый х26, первый х30 -
но тут, же , наигравшись, сдали лидерство Панасонику, и перешли к ЦЗ.
3. ЦЗ - первый пылетряс, первый Лайввью, самые маленькие камеры, куча функций - вот, окучивай по самое не могу!
Что было надо?
Стаб в Е-410/420,
Сбросить цену,
НАВОДНИТЬ РЫНОК ДЕШЕВОЙ ОПТИКОЙ,
и можно было бы ещё лет 10 стричь купоны на автомате.
Но надел 4/3. Наигрался с ним Олимпус.
4. И тут же перешел на Микро 4/3.
Опять - удачный Пен - и тишина. Ни аналога Г1, ни какчественного ЖКД (а как без него снимать на Пене?). Ещё какойто дебил решил вспышку в Пене изьять.
А конкуренты подтянулись.
То, что мы видим сегодня - это начало конца.
Олимпус САМ последовательно сжег за собой все мосты, и у него просто не осталось своей ниши.