Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:

от:Архангел Михаил
для форматирования нету специальной кнопки - ваще кошмар, нафик вы мне это предлагаете-то!??
какие ньюансы кадра вы не можете сразу определить по экранчику? я используя хуже экранчик нежели на Е-5 (которого я не видел, но так - по ТТХ) отсеивал 50% шляпных кадров точно... просто если в дервню уезжаю или ещё куда - не хочется от туда домой везти мусор, которы на компе разбирать... и так много чего не очень нужного остаётся...цифра ведь дала нам возможность не задумываясь о расходах жмакать на гашетку, а камерные автофокус и экспозамер ка сговорившись навешивают мне на уши лапшу о точно и быстрой своей работе, но в итоге...

Подробнее

да ладно вам.. ;) шутим-с
О_о как глоток чистой свободной отмосферы фото.ру после задымленности известного ресурса действует :!: :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да ладно вам.. ;) шутим-с
О_о как глоток чистой свободной отмосферы фото.ру после задымленности известного ресурса действует :!: :D

ясен пень :)
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
от: Архангел Михаил
итак: тело А850 за 2к, 16-35мм за 1,9к (оно мне не надо)

Речи о надо-не надо не шло' вы просили назвать светлое и хорошее:))
Цитата:
, 24-70мм за 1,6к (но есть 28-75мм за 0,8к - оно как - хороший линза?),

Весьма неплохо,но 28 а не 24мм.
Цитата:
50мм за 0,37к (на открытой вроде мылит по краям до f2 судя по фотозоне для кропа), 200мм и 300мм вы наверное пошутили - стока килорублей ужос...

Нет,не пошутил - это прекрасная оптика!!
Цитата:
так чего для теле-то есть (мож и по-темнее, но без хроматики... навроде кенона 70-300Л)

Цитата:
100-300G

зы: для соньки понравился дистагон 24 мм f2 - где примеров глянуть? как оно по сути - стоит таких (1,3к) денег?

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Речи о надо-не надо не шло' вы просили назвать светлое и хорошее

ну да, спасибо... просил, чтобы предварительно по деньгам отсеять ;)
Re[Архангел Михаил]:
скачал с имаджин ресурс равки с Е-5 и соньки А850, прогнал адобом в линейный (!) днг и проявил в одном конверторе на основе dcraw...
результат расставил для точки над и... разница только в удвоении мегапикселей и в подборе более дорогой оптики
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
...
результат расставил для точки над и...

Соглашусь - даже на Вашем непонятно зачем прогнанном туда-сюда варианте, разница в разрешении очевидна невооружённым глазом.
Там где на соньке текст читается легко и непринуждённо (мелкий текст над овальной эмблемой), там на Е5 его приходится угадывать и не факт, что человек не знающий английского не ошибётся.
Там где на Соньке текст приходится угадывать, но можно угадать (нижняя строчка в овальном ч.б. логотипе), на Е5 он нераспазнаваем в принципе.
Не говоря уж о полосках на "Pure Brewed Lager Beer".
Всё вполне ожидаемо и так и должно быть.
Вопрос в другом - зачем сравнивать дваждыкроп с 135 форматом?
Re[OperLV]:
Сравнивать бессмысленно - совершенно разные классы камер. Уверен в том, что е-5 спокойно выдержит конкуренцию с кропом почти во всех ситуациях. А в случае тяжелых, по погоде , условий - он вне конкуренции за свои деньги
:D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вопрос в другом - зачем сравнивать дваждыкроп с 135 форматом?

ага - сам часто спрашиваю - "зачем?", но разница между Е-5 и А850 в 300 баксоФФ заставила меня посмотреть на это иначе... хотя примером я хотел показать не разницу в разрешении, отнюдь... на мой взгляд удельное качество 100% кропа у них одинаковое (ну, на 1600 в указанных условиях)... т.е. рассматриваемый А850 даёт 2 стопа (может по-больше даже) не размером сенсора, а разрешением (мелкий пиксель всё же)
хотя поглядев на оптику, необходимую мне для замены моей в случая перехода не на Е-5, а на А850 (сони 24, сони 50 и скажем сигма 100-300), я ужаснулся денежным затратам... (при условии если я хочу-таки поиметь явное преимущество)... может никон д700 выглядел бы заманчивее, но он сам много дороже и оптика тоже...

зы: может в чём-то и просчитался... время пока есть - Е-30 не продал, а Е-5 не заказал
Re[Архангел Михаил]:
кстати говоря, вот на БиХе отзывы от купивших... чел из Индии, купивший Е-5, сравнивает с Е-30 - ваще мой случай :)
http://www.bhphotovideo.com/c/product/734744-REG/Olympus_262865_E_5_DSLR_Camera_Body.html#costumerReview
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
...рассматриваемый А850 даёт 2 стопа (может по-больше даже) не размером сенсора, а разрешением (мелкий пиксель всё же)...

Размер пикселя как раз у 850-и то как раз побольше, а напихать их так много получилось именно благодаря размеру сенсора. Сл-но и эти 2 стопа получены благодаря размеру сенсора.
А 300 баксов... ну так попробуйте обеспечить такую же защищённость как у Е5 и, хотя бы, поворотный экранчик и разница за такую "доработочку" поскочит за "штуку/полторы".
Re[Архангел Михаил]:
Е-5+150/2,0 исо 200 ф5,6 1/250 сек.

Re[Юрий Трубников]:
Е-5+150/2,0 в интерьере

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Е-5+150/2,0 в интерьере

7-14 тут ;)
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
7-14 тут ;)

Виноват, перепутал
Вот 150:

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Потому что дваждыкроп больше нечем крыть. :)

Мне, собственно, и не хватает сейчас на E-3 двух вещей: фокусировки в LV и рабочих iso1600. Во всём остальном я не представляю, какую камеру за те же деньги купить, чтобы картинка получалась заметно лучше. :?

Подробнее

золотые слова, Юрий Бенедиктович (с)
мне на e-30 нехватает рабочих исо 1600 и АА-фильтра потоньше.
все.
и даже при этом я не знаю на что могу сменить олик при случае..
к цветопередаче у меня требования высокие и ошибки в цветах я править адекватно не могу.
Скинтоны никона, кэнона, пентакса и сони без их выправления в редакторах откровенно хуже олимпусовских.
Re[OperLV]:
вы не приняли во внимание при рассматривании надписей на этикетке, что бутылка на снимке с сони крупнее намного, чем на снимке оликом.
Re[Auto]:
судя по заявлениям моих знакомых, владеющих А850 - это замечательная камера для студийной съемки.
по их словам вне студии она проигрывает ФФ Н/К по шумам.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вы не приняли во внимание при рассматривании надписей на этикетке, что бутылка на снимке с сони крупнее намного, чем на снимке оликом.

Масштаб изображения одинаковый, разница 100% кропов - результат бОльшей мегапиксельности.
Так что всё принято во внимание, не сомневайтесь.
Прежде чем писать, скачал РАВы и самостоятельно их сконвертировал.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Виноват, перепутал
Вот 150

нос не в фокусе :smile2:
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
нос не в фокусе :smile2:

Камера, как и положено при портретировании, сфокусирована по глазам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.