Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[norths]:
Вот тут http://zone-10.com/cmsm/index.php?option=com_content&task=view&id=551&Itemid=1 паренек высказывает подозрение в сговоре партнеров по 4/3... :?
Re[Юрий Трубников]:
фух... с почином меня... зарегился тут и после диктатуры оурлайфа думаю отдохнуть... осили в топике 37 страниц! т.е. почти всё )))

итак, по порядку
1. олимпус Е-5 на мой непрофессиональный взгляд можно сравнить с никон д300с ибо оба защищённые, оба имеют заявленный ресур затвора как проф камеры 150000, оба имеют контрастный фокус в liveview (хотя вроде как Е-5 быстрее), оба имеют жк-жкран с высоким разрешением, большие и светлые видоискатели (у никона вроде по-больше), оба имеют видео 720п... НО Е-5 имеет поворотный экран (при защите), Е-5 имеет стаб для любой оптики... НО никон имеет лучше по алгоритмам и количеству точек АФ, никон имеет более многозонный экспонометр (хотя тут совсем не факт, что он сильно если вообще лучше олимпуса)... мы имеем разницу в цене 200 баксов (олимпус дороже)... для меня лично 100 за поворотный защищенный экран и 100 за стабилизатор (до 5 стопов) выглядит вполне нормальным
2. зачем Е-шки всё время пытаются сравнивать со 135-м форматом? непонятно ведь последний ДОРОЖЕ заметно... для меня ситуация с форматами видится примерно так: цифромыло с мелкими сенсорами - для печати 10х15 при лююбых условиях и до А4 в хороших условиях, 4/3 и APS-C - для печати А4 в любых условиях и до А3 в хороших, 135-й формат - для печати А3 и до А2 в хороших условиях... ЗАЧЕМ сравнивать разные сегменты? у каждого формата своё назначение...
3. преимущество 135-го? любят в инете мусолить... почему когда говорят, что 5D имеет 2 стопа превосходства над Е-3 (к примеру) упускают из вида тот момент, что да - на пятаке мы можем выставить исо3200 при f5.6 (типичная рабочая как по резкости так и по ГРИП на оптике 135-го формата) а на трёшке должны ограничиться исо800, но ведь и оптика даёт нам рабочую f2.8 т.е. ПАРИТЕТ. да? фигушки! камера 135-го формата больше и дороже. но это моменты частные, когда надо иметь резкость при недостатке света, при хороших услоивях (когда можно управлять диафрагмой как хочется) 135-й формат похволит получать снимок достаточный для печати бОльшего формата... кому это надо

я вот имею отличную оптику 4/3, хочу купить Е-5 ибо не смог найти аналоги у других. кто чего подскажет - буду рад :) ругаться и унижать мои умственные и прогнозительные способности не надо
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
от: Архангел Михаил

я вот имею отличную оптику 4/3, хочу купить Е-5 ибо не смог найти аналоги у других. кто чего подскажет - буду рад :) ругаться и унижать мои умственные и прогнозительные способности не надо

А что собственно Вы хотите поиметь по сравнению со своей Е-30 ...????
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А что собственно Вы хотите поиметь по сравнению со своей Е-30 ...????

1. лучше по шумам и микрорезкости (по примерам с Е-5 в сети я это получу)
2. лучше ФАФ при плохой освещёности (судя по обзору kkn на оурлафе я это получу)
3. бустрее и удобнее КАФ (аналогично п.2)
4. лучше видоискатель (у Е-30 надо прижиматься к окуляру достаточно плотно, не то чтобы это неудобно но всё же...)
5. видео (оно мне надо и не обязательно совсем fullhd)
6. лучше камерный жпег
7. удобнее использование арт-фильтров (на Е-5 они доступны в любых режимах)

в остальном ничего не потеряю - это важно
Re[Архангел Михаил]:
Приветствую категорически! :)
Сюда тоже заглядывайтеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Приветствую категорически! :)
Сюда тоже заглядывайте" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827[/quote]
пошёл читать ))
Re[Архангел Михаил]:
привет :!:
сюда тоже заходи, интересная ветка ;)
*Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?*
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/368370
Re[giora]:
кстати вот ещё из области удобно-неудобно: на Е-30 мне неудобно удалять снимки - кнопка далеко для большого пальца правой руки, у Е-5 с этим лучше :) ... хотя у Е-30 и Е-5 у обоих неудобно расположены кнопки АФ и экспозамера :(
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:

от:Архангел Михаил
кстати вот ещё из области удобно-неудобно: на Е-30 мне неудобно удалять снимки - кнопка далеко для большого пальца правой руки, у Е-5 с этим лучше :) ... хотя у Е-30 и Е-5 у обоих неудобно расположены кнопки АФ и экспозамера :(

Подробнее

не будь таким пессимистом
еще и Е5 не купил, а уже снимки собираешься удалять ;)
имho: менять Е30 на Е5 не самая хорошая идея
Re[Архангел Михаил]:
 Е-5 и 150/2
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не будь таким пессимистом
еще и Е5 не купил, а уже снимки собираешься удалять ;)
имho: менять Е30 на Е5 не самая хорошая идея

это не пессимизм а прагматизм - я снимки большей частью отбираю ещё на камере - привык на L1 - это удобно, а с хорошим и бОльшим экраном - просто должно (!) быть ещё удобнее...

почему же Е-30 -> Е-5 не самая хорошая иедя? что есть вариант?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Е-5 и 150/2

спасибо, я уже успел увидеть этот пример в соседней ветке... мне нравится iso1600 на e-5, хотя 150-ка никогда не была мне интересна ;)
Re[Архангел Михаил]:
[quot]что есть вариант? [/quot]
если апгрейд-только ФФ
или микруха, но под конкретные цели и задачи
Re[Архангел Михаил]:
 7-14
Re[Юрий Трубников]:
sony a850 стоит на $300 дороже Е-5... что есть достойное под А-маунт? светлое... шу, нормал, макро, теле в районе 300-400мм?
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
зачем Е-шки всё время пытаются сравнивать со 135-м форматом?

Потому что дваждыкроп больше нечем крыть. :)

Мне, собственно, и не хватает сейчас на E-3 двух вещей: фокусировки в LV и рабочих iso1600. Во всём остальном я не представляю, какую камеру за те же деньги купить, чтобы картинка получалась заметно лучше. :?
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
sony a850 стоит на $300 дороже Е-5... что есть достойное под А-маунт? светлое... шу, нормал, макро, теле в районе 300-400мм?

Цейсс 16-35/2,8, 24-70/2,8... 50/1,4(Сони-МИнольта), 100/2,8 макро(Сони-минольта), 200/2,8 (минольта), 300/2,8(Сони-минольта) :)
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
фух... с почином меня... зарегился тут и после диктатуры оурлайфа думаю отдохнуть...

Да уж, здесь Вы развернётесь, это точно!!! :D

[quot]на Е-30 мне неудобно удалять снимки - кнопка далеко для большого пальца правой руки[/quot]

Эта.. можно карточку форматнуть сразу.. так быстрее..
НМВ, оценить все ньюансы кадра даже на трёхдюймовом дисплее сложновато.. Если только не снимать, чтоб потом сразу удалить..

ЗЫ: Может, её специально поставили в неудобном месте, чтоб случайно не удалить кадр??!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цейсс 16-35/2,8, 24-70/2,8... 50/1,4(Сони-МИнольта), 100/2,8 макро(Сони-минольта), 200/2,8 (минольта), 300/2,8(Сони-минольта) :)

итак: тело А850 за 2к, 16-35мм за 1,9к (оно мне не надо), 24-70мм за 1,6к (но есть 28-75мм за 0,8к - оно как - хороший линза?), 50мм за 0,37к (на открытой вроде мылит по краям до f2 судя по фотозоне для кропа), 200мм и 300мм вы наверное пошутили - стока килорублей ужос... так чего для теле-то есть (мож и по-темнее, но без хроматики... навроде кенона 70-300Л)

зы: для соньки понравился дистагон 24 мм f2 - где примеров глянуть? как оно по сути - стоит таких (1,3к) денег?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
[quot]на Е-30 мне неудобно удалять снимки - кнопка далеко для большого пальца правой руки[/quot]

Эта.. можно карточку форматнуть сразу.. так быстрее..
НМВ, оценить все ньюансы кадра даже на трёхдюймовом дисплее сложновато.. Если только не снимать, чтоб потом сразу удалить..

ЗЫ: Может, её специально поставили в неудобном месте, чтоб случайно не удалить кадр??!!

Подробнее

для форматирования нету специальной кнопки - ваще кошмар, нафик вы мне это предлагаете-то!??
какие ньюансы кадра вы не можете сразу определить по экранчику? я используя хуже экранчик нежели на Е-5 (которого я не видел, но так - по ТТХ) отсеивал 50% шляпных кадров точно... просто если в дервню уезжаю или ещё куда - не хочется от туда домой везти мусор, которы на компе разбирать... и так много чего не очень нужного остаётся...цифра ведь дала нам возможность не задумываясь о расходах жмакать на гашетку, а камерные автофокус и экспозамер ка сговорившись навешивают мне на уши лапшу о точно и быстрой своей работе, но в итоге...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.