Olympus E-5
Всего 848 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[Борис Коло]:
Ну в первый раз Олик положим не то чтобы кинул- просто чуть Богу душу не отдал, еслиб не плёночные мыльницы вообще бы забыли что был такой форобренд. А сейчас, нужно отдать им должное и так столько провозились с безперспективной системой (да простят меня владельцы). Ну дык кто-ж им виноват? Прям как у классика, "Я тебя породил- я тебя и того..." Но по сути конечно кинули. А жаль.
Re[Борис Коло]:
а когда первый то раз был?
Re[eugene v]:
от:eugene v
Юрий, поверьте что мне, как человеку снимающему на систему Никон обидно что Олимпус уходит с рынка ЦЗ, а Е-5 это его последнее Ураааа! Достопочтенная фирма которая несомненно внесла большой вклад в развитие фотографии. Тем не менее, мне кажется что когда Олимпус захочет в очередной раз восстать из мёртвых люди подумают трижды прежде чем расставаться со своими кровными. Дешёвая цена конечно манит, однако в итоге как ни крути скупой платит дважды (а дурной трижды). Вы правы в том что есть вещи которые не устаревают по прошествии многих лет но вещи эти гениальны в своей простоте а Олимпус( и иже сним) к сожалению в их число не входит. Например, тарелка, ложка, и где-то даже банальнейшая вилка служат на благо человечества уже не первую тысячу лет и не нуждаются в рекламе. Нет совершенно никакой нужды менять их на поледние модели. Повторюсь однако что фотоаппарат ни одной фирмы не дотягивает до статуса гениальности. Возможно вы всё ещё ездите на работу на подводе с тройкой гнедых под капотом, работаете ручным рубанком, сверлите бетонные стены коловоротом, ночью зажигаете керосинку, зимой топите буржуйку снимаете (вероятно весьма успешно) на камеру 1937 года и пользуетесь гусинными перьями- возможно...И имеете на это полное право. Если всё это действительно так я торжественно клянусь Вам что с первой зарплаты куплю себе Никон FM-2 и ролик плёнки.Подробнее
Re[eugene v]:
от: eugene v
Но по сути конечно кинули. А жаль.
Это бизнес, это борьба за выживание на рынке. К возможностям обычного фотолюбителя снимать то, что ему хочется и тем, чем ему нравится - не имеет никакого отношения :)
Re[MKLRSS]:
от: MKLRSS
а когда первый то раз был?
http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup.htm
Re[eugene v]:
от:eugene v
Ну в первый раз Олик положим не то чтобы кинул- просто чуть Богу душу не отдал, еслиб не плёночные мыльницы вообще бы забыли что был такой форобренд. А сейчас, нужно отдать им должное и так столько провозились с безперспективной системой (да простят меня владельцы). Ну дык кто-ж им виноват? Прям как у классика, "Я тебя породил- я тебя и того..." Но по сути конечно кинули. А жаль.Подробнее
Мыльницы делала хорошие.
И зеркалки с несменными объективами-IS-систему....
Да и поначалу в цЫфре вполне себе тон задавала Camedia'ми...
А теперь получается ,действительно, финита ля камедиа..
Re[Булла]:
от: БуллаОни ж придурки вместо того, чтобы ваять для любителей заделались производителями камер для профи
А теперь получается ,действительно, финита ля камедиа..
Re[norths]:
от:norths
Они ж придурки вместо того, чтобы ваять для любителей заделались производителями камер для профис соотв. ценами - и кроме дабл кита и 14-54 предложить любителю было нечего. Нет чтобы продолжение 5Х0 и 4Х0 серии делать с новыми матрицами они 620 и 30-ку за бешбабки выпустили. А что там такого, что любителю надо? Контрастный фокус, который работает только с несколькими новыми линзами
, подстройка АФ - пользоватся которой любителя не научили
вот и загнулись потихоньку.
Подробнее
А мне кажется что вполне продуманная линейка- для нубов- Е-600, для нубов с претензией- Е-620, для прдвинутых Е-30 ну и флагман Е-3... Фенечек всяких достаточно понапихали (и запатентовали), еслиб не сенсор вполне конкуренты...
Re[eugene v]:
от: eugene vСлишком дорого это для нубов - потому, что много ненужного и АФ не может порадовать работой на автомат.
для нубов- Е-600, для нубов с претензией- Е-620,
600 и 620 кроме поддержки ИР пульта ничем значащим не отличаются.
Re[norths]:
Я на ебее смотрел- Е-600 стоит смешных денег, а функционал почти как у Е-620. Вполне зачётно кмк..
Re[eugene v]:
Я на ебее смотрел- Е-600 стоит смешных денег, а функционал почти как у Е-620. Вполне зачётно кмк..
А фигли толку, если резкости нет? Говорят, на новой пятёрке должна быть... но цена!
Re[eugene v]:
В сравнении с Д3000 или 1000Д цена совсем не смешная, б/у правда можно взять очень не дорого. Я бы не стал новый брать.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А фигли толку, если резкости нет? Говорят, на новой пятёрке должна быть... но цена!
Ой!!, Ну, давайте не будем про резкость. Если у Вас с резкостью на Олимпусах не срастается, то это не значит, что её вообще нет. Ну подмыливает чуток больше других из-за более толстого АА-фильта и что? Это только для фотодрочеров важно при меряньи письками на 100%. Для реального пользования резкости хватает не только любителям, но и профессионалам. В теме Олимпуса полно примеров. И кстати тот Ваш снимок я критиковал без какого-либо намека на руки. Просто написал в чем вижу причину плохой резкости. В реальности она даже с китовыми стеклами намного лучше, чем у Вас на том снимке.
У Олимпуса есть определенные минусы, но и плюсы тоже.
Однако, ИМХО, самый главный минус Олимпуса - это руководство фирмы или руководитель фотоподразделения .
Re[Profi550]:
ну что вы чтовы. а как же поонанировать на пиксел растянув его на 1000 проц? тут без этого никак!
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если у Вас с резкостью на Олимпусах не срастается, то это не значит, что её вообще нет.
К сожалению, фотографы в 99% случаев путают резкость с результатами работы фильтров шарпинга, поэтому шарпят свои фотографии сверх всякой разумной меры.
Вы хотя бы не делайте этого, когда снимаете для полиграфии (для журнала, к примеру) - допечатникам только лишнюю работу задаёте.
Re[Shiroima]:
Я для печати вообще не снимаю и потому непонятно, как Ваше пожелание ко мне относится.
Re[Profi550]:
Очередной обзор E-5:Смотрим.
Re[Auto]:
от: AutoНепонятно зачем обзор "для домохозяек" к про-тушке. Подождём дпревью.
Очередной обзор
Re[Auto]:
от:Auto
Очередной обзор E-5:Смотрим.Подробнее
Вывод: виртуозный интструмент, но безо всякой песпективы... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вывод: виртуозный интструмент, но безо всякой песпективы... :(
Там на половине примеров фокус пролетел или шевелёнка. Это не тестеры, это писатели.