Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
терпеть не могу 410-510 имхо хуже матрицы в истории цифростроения еще небыло.

Во как!
А я - дурак, до сих пор им работаю... Продаю изображения... Наверное тоже дуракам, да?
На самом деле, матрица там замечательная до 400 ASA. Что совсем не мало, если вести себя с умом и профессионально. Будучи человеком, воспитанным на пленке, знаю, что если нам нужно качество, снимать нужно на 100. А две ступени вверх по чувствительности - это уже роскошь.
Имея опыт работы на пленочный слайд, легко привыкнуть к оптимальному замеру на матрицу, чтобы не вылетали в клиппинг света. Чтобы контролировать процесс, снимаем в RAW. Это базовые азы, которые гарантируют отменный технический результат с любой матрицы. Если человек не владеет навыками на элементарном уровне, тогда проблема частного характера. Не у Олимпуса.
А кнопку "гениальная композиция" пока не разработала ни одна фирма. И матрицы тута не при чем.
Re[Омельченко Юрий]:
Картинок с Е-5 что-то не найти. Появилась пара роликов:
http://www.photographyblog.com/news/olympus_e-5_in_a_sandstorm_mountain_stream/

Больше, наверное, и показать нечего. Судя по всему сэмплы Е-5 скрываются также, как инфа о Е-5 по причине отсутствия заметного прогресса. Думаю, что прорыв качества картинки будет в повышения детализации до ПЕНов, а по шумам чуть лучше ПЕНов. Т.е. в лучшем случае условно рабочее ИСО1600. Позавчера была ссылка на снимки Е-5 на испанском сайте. Снимки там были без эксифов подписаные как ИСО200, 3200 и 6400. На высоких смотреть было не на что, всё как раньше. Потом снимок ИСО200 появился на Оурлайфе с подписью, что это ИСО1600. Сунулся к испанцам, чтобы опровергнуть, но инфу уже убили.
Тем не менее, пока мысль о покупке Е-5 не отбрасываю. Меня функционал Е-3 с матрицей и качеством картинки ПЕНов устраивает. Но надо будет получше приглядеться к новым Никонам. Первые снимки Д7000 радуют цветом и не только меня.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Во как!
А я - дурак, до сих пор им работаю... Продаю изображения... Наверное тоже дуракам, да?
На самом деле, матрица там замечательная до 400 ASA. Что совсем не мало, если вести себя с умом и профессионально. Будучи человеком, воспитанным на пленке, знаю, что если нам нужно качество, снимать нужно на 100. А две ступени вверх по чувствительности - это уже роскошь.
Имея опыт работы на пленочный слайд, легко привыкнуть к оптимальному замеру на матрицу, чтобы не вылетали в клиппинг света. Чтобы контролировать процесс, снимаем в RAW. Это базовые азы, которые гарантируют отменный технический результат с любой матрицы. Если человек не владеет навыками на элементарном уровне, тогда проблема частного характера. Не у Олимпуса.
А кнопку "гениальная композиция" пока не разработала ни одна фирма. И матрицы тута не при чем.

Подробнее

Извините, но это бред.
Чтобы снимать на "АСА 100" ЦЗ вообще не нужна - хватит и компакта.
Вся суть прогресса цифрозеркалок, обсуждаемых тут, сводится к расширению возможностей фотографа за счет улучшения тех. качества кадра в съемочных ситуациях, ранее считавшихся неблагоприятными для съемки.

И вот тут Олимпус в полной ж..

Только это надо признать, а не изображать гордо, - "а нам и не нужно!".
Re[Auto]:
Анонс такого Е-5 означает, что Олимпус громко объявил: "Фирма выставлена на продажу!".

Е-5 лишь сигнализирует будущему покупателя, что Олимпус сохраняет своих клиентов, а значит, у него есть своя доля рынка - в этом весь смысл Е-5.

Вопрос теперь лишь в том, кто купит Олимпус? Если никто не купит, через год или два Олимпус объявит о банкротстве - с такими "шедеврами" на современном фоторынке ловить ему нечего.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Во как!

любым фотоаппаратом зеркальным, можно делать фотографии которые можно продать. даже с мыльниц можно много чего продать.
а у 510го - жутко узкий ДД. если сравнивать с любыми другими зеркалками выпущенными за последние лет 5 минимум. ну и шум не фантант.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Во как!

На документы, тоже, чем попало снимают, и продают... ;)
Для таких съёмок пара тройка ламп и снимай чем попало.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
На документы, тоже, чем попало снимают, и продают... ;)
Для таких съёмок пара тройка ламп и снимай чем попало.

Ой-ли?
ВЫ про что? Если человек себя не уважает, он делает лажу любой техникой и продает ее несчастным, которым деваться некуда. Вы про это?
А нормальные профессиональные люди просто затачивают инструмент под свои задачи и продают работу, за которую самим не стыдно подписаться. Все дело в личных правилах.
Не надо за всех рассказывать. Встречается всякое, ну и что? Я знаю людей, кто на Canon 5d Mark 2 снимает полную лажу. И продает такие свадебные "шедевры" под раздутые свои щеки в качестве дорогого продукта. К сожалению ситуация на комерческом фоторынке сегодня такова, что настоящего профессионала найти не просто. Заявляют себя так все, кто купил цифровую камеру. И поехали... А заказчики по большей части люди эстетически безграмотные. Выбирают кошельком подешевле. Это уже столько раз тут на форуме перетирали, что лень повторяться.
;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вопрос теперь лишь в том, кто купит Олимпус? Если никто не купит, через год или два Олимпус объявит о банкротстве - с такими "шедеврами" на современном фоторынке ловить ему нечего.

Ну вы не забывайте что доля подразделения Imaging у Олимпуса относительно небольшая, если оно закроется то никакой продажи не будет. Просто закроется и все
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Ой-ли?

В отличии от Юзера я заглянул в вашу личку, вы сами туда заглядывали?
Помню раньше вы показывали снимки получше... ;)
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Ну вы не забывайте что доля подразделения Imaging у Олимпуса относительно небольшая

что в прочем совсем не мешает ему быть известным большим количеством инноваций, которое уступит лишь разве что кенону. да еще и свою собственную систему целиком от и до разрабатывать. это внушает уважение...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
что в прочем совсем не мешает ему быть известным большим количеством инноваций, которое уступит лишь разве что кенону. да еще и свою собственную систему целиком от и до разрабатывать. это внушает уважение...

Подробнее

С такими партнерами как Панасоник и Лейка - почему бы и нет 8)
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
В отличии от Юзера я заглянул в вашу личку, вы сами туда заглядывали?
Помню раньше вы показывали снимки получше... ;)

Вот для таких собеседников, как вы я там и выложил эти изображения. Очень помогает выявлять бестактных на форуме. Правда.
Я часто пишу, что в инете не показываю свою работу... Поэтому самому.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Во как!

ну не знаю. вам виднее. наверное да. :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну не знаю. вам виднее. наверное да. :D

Это виднее моим заказчикам и партнерам, которые, уж поверьте, разбираются в изображениях поглубже многих на этом форуме. И они занимаются художественной полиграфией, а это, знаете ли, область, где рынок очень скоро вправляет мозги. Там, кстати, никогда не обсуждают резкость и шумы. Это у нас предполагается по умолчанию на профессиональном уровне.
Re[Auto]:
Я смотрю тут холивар нешуточный разыгрался! :)

Господа, не надо выставлять японских инженеров из Олипуса и Панасоника дураками, это мнение не в вашу пользу говорит.

Такие поризводители камер и оптики как Олимпус и Пентакс достойно и стабильно занимают свои ниши, и если вас они не прикалывают, так никто не заставляет - будьте как все, снимайте никонами и кэнонами. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Это виднее моим заказчикам и партнерам, которые, уж поверьте, разбираются в изображениях поглубже многих на этом форуме. И они занимаются художественной полиграфией, а это, знаете ли, область, где рынок очень скоро вправляет мозги. Там, кстати, никогда не обсуждают резкость и шумы. Это у нас предполагается по умолчанию на профессиональном уровне.

Подробнее

хватит уже кичиться постоянно тем что вы фотографии продаете, и приводить это как пример качества техники тут пол форума фотографией зарабатывает, все понимают, не плохо что и к чему, и какие виды торговли фотографией, какие требования к фотографии предъявляют...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
хватит уже кичиться постоянно тем что вы фотографии продаете, и приводить это как пример качества техники тут пол форума фотографией зарабатывает, все понимают, не плохо что и к чему, и какие виды торговли фотографией, какие требования к фотографии предъявляют...

Подробнее

Снова наезд не в тему и ниже пояса...
Я не кичился, а ответил на ваш пост.
Что касается продаж изображений, то это здоровый индикатор реальной технической потребности в резкости и изобразительном качестве. Поскольку вы , вероятно, в другой нише снимаете, вам это кажется малоинтересным. Но не забывайте, что форум читают разные люди.
И снова.
Попытайтесь понять. Фирма Олимпус существует достаточно давно на фоторынке. Они сами себе не враги. Если они делают ТАКУЮ профессиональную камеру, значит они отслеживают обратную связь со своими основными целевыми потребителями на рынке. Это, конечно, не вы. Олимпус знает реальное применение цифровых изображений в современном пространстве. Оно другое, чем видится вам. Критерии другие.
Поэтому именно ваше мнение, что Е-5 - камера никакая, звучит не серьезно. Но вы, безусловно, можете продолжать везде настаивать на вашей точке зрения. Выставлять себя на смех.
На вашем месте, я бы не стал этого делать. Но воля ваша.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Снова наезд не в тему и ниже пояса...
Я не кичился, а ответил на ваш пост.
Что касается продаж изображений, то это здоровый индикатор реальной технической потребности в резкости и изобразительном качестве. Поскольку вы , вероятно, в другой нише снимаете, вам это кажется малоинтересным. Но не забывайте, что форум читают разные люди.

Подробнее

это может быть индикатором только если фотограф действительно специалист высокого уровня, и требования его заказчиков действительно высоки :)
а работаю я хоть и с узкой специализацией, стоками, где высокое тех качество , самособойразумеющаяся вещь, но тем немение знаю что туда при желании можно снимать и на мыльницу. если руки прямые.
а так же пробовал работать и в других отрослях.
Свадебная, например - к тех качеству вообще не предъявляет никаких требований. Как и все другие бытовые фото отросли.
Цитата:

Поэтому именно ваше мнение, что Е-5 - камера никакая, звучит не серьезно. Но вы, безусловно, можете продолжать везде настаивать на вашей точке зрения. Выставлять себя на смех.
На вашем месте, я бы не стал этого делать. Но воля ваша.

Подробнее

а должно звучать серьезно?
я что , с пеной у рта доказываю что Е5 гагно полно - алярм, тикайте все?!
Я еще в теме высказал свое мнение о е5, сам же признал - что у всех вкусы разные и это все субъективизм чистой воды. и поздравил олимпусововдов с обновкой :D
Вы правда думаете, что мне сколь сколько то важно , чтобы Олимпусоводы прислушались к моему мнению, и отнеслись к нему серьезно?
Re[Камушкин]:
Спасибо, что не побоялись сознаться про стоки.
Техническое качество там вовсе не само-собой разумеющаяся вещь. Там столько хлама продается, что я серьезно сомневаюсь во вменяемости людей, кто там фильтрует изображения на отборе. Но стоки-стокам рознь. Возможно я не в теме. ВЫ про микростоки? Сомневаюсь сильно, что вы что-то продаете, например, через Alamy...
А про мыльницы. Ну-да. Есть несколько мыльниц, изображения с которых можно сопоставить по качеству с зеркалками. И снова, если картинка по изобразительной ценности очевидно с потенциаломм, ее возьмут на любой сток. Безотносительно, чем ее сняли.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Спасибо, что не побоялись сознаться про стоки.
Техническое качество там вовсе не само-собой разумеющаяся вещь.

а чего боятся ? это ж не проказа

скорее 90% свадебщиков надо стеснятся того что они делают.
насчет тех качества на стоках вы правы и не правы одновременно.
там есть определенные требования. к шумам. к бб. к резкости, пересветам и т.д. в этих пределах - все( ну 99%) кадров соответствуют этому качеству.
в остальном качество конечно очень разное по уровню. у меня у самого 80% наполнения портфеля - г. полное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.