Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Может быть, но вот на нашем любимом и неповторимом фото.ру 7д, 5д2, 1дс3, 1д4 и Д700, Д3с есть, а вот е30 и е3 нет :(

Камеры я не рассматривал, а в отношении оптики на фото.ру в полном ассортименте есть только Сигма, чтобы ее и покупали.
Re[Иван2511]:
Cпор на пустом месте. Тоже самое, что спорить какое авто лучше. БМВ или Мерседес, Ауди или Тойота. Все хороши и имеют как плюсы так и минусы.
С другой стороны, перейдя с кропа на ФФ, я что называется прочувствовал разницу. И разница эта огромна и вполне заметна глазу. Так что не стоит ждать от дважды кропа чудес. Их не бывает. С другой стороны моей первой камерой был Олимпус, какой-то "Камедиа". Псевдозеркалка с довольно большой линзой. Получались очень даже неплохие снимки. Во всяком случае JPG как я помню она отрабатывала лучше 50Д, 5Дмк2.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Cпор на пустом месте. С другой стороны, перейдя с кропа на ФФ, я что называется прочувствовал разницу. И разница эта огромна и вполне заметна глазу. Так что не стоит ждать от дважды кропа чудес. Их не бывает.

Подробнее

Вот это логика!
Не пробовали перейти на СФ. :D
Что называется почуствовать разницу. ;)
И разница эта огромна!
И вполне заметна глазу.
Так что не стоит ждать чудес от ФФ.
Их не бывает.

Всё можно довести до абсурда.
Но каждый хочет чем нибудь кичиться. (Я круче!)
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
...перейдя с кропа на ФФ, я что называется прочувствовал разницу. И разница эта огромна и вполне заметна глазу. Так что не стоит ждать от дважды кропа чудес. ...

Это Ваше восприятие, я вообще не вижу разницы на фото до 50 на 60 между ФФ и полуФФ. Вот между любым фото на мониторе и между проекцией слайда на экран разница есть.
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
Вот это логика!
И разница эта огромна!
И вполне заметна глазу.
Их не бывает.

Подробнее

Можно, а можно и на мыльницу с матрицей 1/2.3. Судя по ВАШЕЙ логике, разницы тоже никакой не должно быть.
И я за себя говорю, у меня был 450Д и есть 50Д. И разницу в картинке кроп/ФФ я заметил. Если вы ее не видите, или не хотите видеть, или с вашего опыта, ее там вообще нет, то толку то спорить? Все равно никто никого не переубедит :cannabis:
Re[Омельченко Юрий]:
Я тоже много чего покупаю не в магазинах, а очень даже через ебей, а там всего-до-всего, в том числе и для олимпуса, но это не значит что Олимпус может быть так же популярен как Кенон и Никон. Олимпус стал альтернативной системой, как и пентакс и сони вместе с ними.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
Можно, а можно и на мыльницу с матрицей 1/2.3. Судя по ВАШЕЙ логике, разницы тоже никакой не должно быть...

Двукратная и тридцатикратная разница в площади сенсора - не одно и то же, независимо от чьей-то ни было логики.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Я тоже много чего покупаю не в магазинах, а очень даже через ебей, а там всего-до-всего, в том числе и для олимпуса, но это не значит что Олимпус может быть так же популярен как Кенон и Никон. Олимпус стал альтернативной системой, как и пентакс и сони вместе с ними.

Подробнее

Таким же образом теперь покупают фотоизображения. И, очень часто, не для печати постеров, а очень даже наоборот. Для показа на дисплеях чаще всего. И тогда совершенно равнобедренно, на какой кроп было снято и чем... Все зависит от целевого приложения инструмента. Если нужно сшить пейзаж в путишествии, то тоже не важно с какого кропа шить. Важно уметь это делать. И портрет снять тоже хватит кропа. Любого. А с фрактальными программами и подавно. Вот и выходит, что "просто" надо уметь работать с изображениями. "Просто" в кавычках. Потому, что это совсем не все умеют. И еще меньшее число людей хочет поучиться. Наоборот, хотят, чтобы получалось автоматично с камеры.
Re[Fishmann_Vic]:
Вы совершенно правы, и спорить тут нео чем - каждая система имеет своих привеженцев и своих противников. а на любом форуме всегда ломают копья... Давайте лучше снимать хорошие картинки! :)
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Двукратная и тридцатикратная разница в площади сенсора - не одно и то же, независимо от чьей-то было логики.

Т.е. вы сами себе уже противоречите.
И да, матрица 36х24мм почти в 4 раза больше формата 4/3. А матрица 1/2.3 всего в 8 раз меньше, чем 4/3 и соответственно в 30 раза чем ФФ. По мне так очень наглядное сравнение.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Т.е. вы сами себе уже противоречите.
И да, матрица 36х24мм почти в 4 раза больше формата 4/3. А матрица 1/2.3 всего в 8 раз меньше, чем 4/3 и соответственно в 30 раза чем ФФ. По мне так очень наглядное сравнение.

Подробнее

Сравнение ваше очень не в тему тут. Почему?
А потому, что есть сканирующие задники формата 4х5 дюймов (10х15 см) которые по площади в 17 раз больше кадра 24х36 и чего теперь? Вы готовы их покупать? Там качество изображения такое, что у вас компьютер сразу зависнет, если вы подгрузите себе в Фотошоп такой файл. Разве это критерии? Но задники такие выпускают. И их покупают под определенные задачи на профессиональном рынке. Всем они нужны? Конечно - нет.
Так-же и полнокадровые зеркалки нужны совсем не везде.
Я имел разговор с людьми, кто ходит в горы на серьезные маршруты и восхождения. Им идея нести на себе вес даже пятака с одним объективом сразу не по душе. Они считают каждый грамм. И это (вес Кэнона) для них фактор минусовой. А Олимпус или Панасоник им в тему.
Есть еще не мало специфических областей, где 4/3 очень на своем месте. А остальные - наоборот не в теме.
И дальше.
Если человек никогда (а таких подавляющее большинство в мире) не печатает на бумаге изображения больше 20х30см. в 300 точек, то говорить вообще не про что. Никто. Подчеркиваю НИКТО на глаз не отличит картинку 20х30 Олимпуса от полноформатника. На увеличениях бОльшего формата начинает чего-то отличаться. Но не разительно. И совсем не на всяком сюжете. Вот и вся тема.
Re[Омельченко Юрий]:
Согласен, адекватно =)
Я сразу писал, первой камерой у меня Олик был, положительные впечатления.
Мне просто удивительно наблюдать возгласы некоторых, что круче E-5 только яйца, в том смысле, что он уделывает ФФ и бла,бла,бла...
Если вам нравится система, все в ней устраивает так снимайте на здоровье. Но утверждать, что 4/3 по картинке лучше ФФ это не вполне адекватно. Возможно при кропе на 2МП разницы и нет, но не все же кропят на 2МП =))
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
Вот это логика!
И разница эта огромна!
И вполне заметна глазу.
Их не бывает.

Подробнее

Позволю не согласится .. как не парадоксально, но переход на СФ не даст практически ни какого прироста в картинке если не стоит задача печати огромных постеров. К примеру взять H System .... ФФ будет кропом 1,5 относительно нее, но на ФФ имеется куча стекол со светосилой 1,4 - 1,2 а на H System - в основном 2,8 ... ну может 2,2 и все да разрешение сумашедшее, но при печати разумным форматом картинка с ФФ и светосильного фикса будет даже интеречней так как можно получить грип меньше чем на СФ. Тоже самое с кропом 1, 5 и 2 если бы были стекла эквивалентной светосилы которые обеспечивают разрешение для печать на а3 ... да не вопрос, но как ни парадоксально ... нет таких стекол не на кроп 1,5 не на 2 . Честь и хвала олимпусу что пошел своим путем, но путь оказался тупиковый не смогли построить достойной оптики за разумную цену ....
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
..................... Мне просто удивительно наблюдать возгласы некоторых, что круче E-5 только яйца, в том смысле, что он уделывает ФФ и бла,бла,бла...
...............

А где такое было написано? Что-то я в этой теме не припомню...
Если не покажите, то получится, что бла, бла, бла как раз от Вас.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Позволю не согласится .. как не парадоксально, но переход на СФ не даст практически ни какого прироста в картинке если не стоит задача печати огромных постеров. К примеру взять H System .... ФФ будет кропом 1,5 относительно нее, но на ФФ имеется куча стекол со светосилой 1,4 - 1,2 а на H System - в основном 2,8 ... ну может 2,2 и все да разрешение сумашедшее, но при печати разумным форматом картинка с ФФ и светосильного фикса будет даже интеречней так как можно получить грип меньше чем на СФ. Тоже самое с кропом 1, 5 и 2 если бы были стекла эквивалентной светосилы которые обеспечивают разрешение для печать на а3 ... да не вопрос, но как ни парадоксально ... нет таких стекол не на кроп 1,5 не на 2 . Честь и хвала олимпусу что пошел своим путем, но путь оказался тупиковый не смогли построить достойной оптики за разумную цену ....

Подробнее

Правильно ли я понял вашу мысль? А 3 формат - это 30х40 см?
Вот пример 30х40 в 300 точек с Олимпуса е-510. ASA 400.
И чего там не хватает на 30х40?

И еще кроп из этого кадра. Кроп сделан форматом 45х60см.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Правильно ли я понял вашу мысль? А 3 формат - это 30х40 см?
Вот пример 30х40 в 300 точек с Олимпуса е-510. ASA 400.
И чего там не хватает на 30х40?

Подробнее

Да я вроде доходчиво написал :(

З.Ы. Я и с мыльницы печатал и очень даже печаталось ...
Re[MrSmith]:
Тогда получается, что с Олимпуса можно печатать сильно больше, чем 30х40, да? ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

З.Ы. Я и с мыльницы печатал и очень даже печаталось ...

не могу угнаться за вашей логикой...
вы за что воюете: * чтоб не было бедных или чтоб не было богатых?* (с)
как увязать Е5 с вашим умением снимать и печатать с мыльниц :?:
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Тогда получается, что с Олимпуса можно печатать сильно больше, чем 30х40, да? ;)

Даже с мобилы можно ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
. Честь и хвала олимпусу что пошел своим путем, но путь оказался тупиковый не смогли построить достойной оптики за разумную цену ....

Не совсем так - часть очень неплохой и копеечной оптики в лице китов олимпус таки дал и за вменяемые деньги. Шаг влево-шаг вправо уже дорого...

Надеялись на сторонних производителей, но они тож подкачали...ценой

С другой стороны - 4/3 - абсолютно новая система и оптика в ней новая и дорогая.

Та же ситуация сейчас с микро4/3 и проч. незеркалками - они тож дороже зеркалок выходят. Отчего? Ведь дорогого зеркала, призмы и проч. нет?

А вот же! Видимо - надо окупать разработку...

Так что если Олик не сдохнет в ближашее время, может и недорогая оптика еще появится, когда НИОКР окупятся и надо будет только дорабатывать имеющееся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.