Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

как увязать Е5 с вашим умением снимать и печатать с мыльниц :?:

Мое умение тут причем? вы тоже можете , придите в лабу отдайте файл и скажите какого формата напечатать ....
А ...Е5- хорошая камера. ;)
Re[ardalyon]:
Цитата:
от: ardalyon

Так что если Олик не сдохнет в ближашее время, может и недорогая оптика еще появится, когда НИОКР окупятся и надо будет только дорабатывать имеющееся

Ну ждемс ... ;)
Re[MrSmith]:
[quot]А ...Е5- хорошая камера. ;) [/quot]
вы-хороший политик, м-р Смит :D
Re[Auto]:
...а я его родимого так и не дождался...
на никон перешёл...
да и не жалею... :)
Re[ardalyon]:
Снова не пойму. ВЫ то-ли не в курсе, то-ли делаете вид, что не понимаете очевидного. У Олимпуса топ профессиональные объективы значительно ДЕШЕВЛЕ чем похожие у остальных конкурентов. Акцентирую внимание на слове ПОХОЖИЕ т.к. сделать в полном формате 24х36 зум 2/28-70 просто не реально. Не по деньгам, а по физическому и оптическому конструктиву. Нету у конкурентов оптики близкой по характеристикам топ линзам Олимпуса. И не будет никогда. Кроп фактор полного формата сделать этого не позволяет.
Поэтому сАмому Олимпус и изобретал формат 4/3, чтобы в будущем обеспечить себе отрыв в технологическом отношении. Работал на перспективу. И этот отрыв очевиден уже сегодня. Дальше он будет только расти. Поймите, что Олимпусу просто не нужно гнать вверх чувствительность там, где на эту тему парятся Никон и Кэнон.
Светосильной оптикой Олимпуса можно получать эти же результаты на открытой дырке и чувствительности в 800 единиц.
Стабилизатор у Олимпуса не сбивает резкость в отличие от аналогов встроенных в оптику.
Файлы в 12 мегапикселей у Олимпуса показывают детали на уровне 18 мгп. у Кэнона 7д.
Кому не лень, можете убедиться в этом на мирах в этом ресурсе:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Меньший размер файла удобнее в хранении и быстрее в обработке. Это очевидно.
Профессиональные камеры Олимпуса стоят в разы дешевле таких же у ближайших конкурентов. И на круг вся система из камеры типа Е-3 и пары топовых зуммов 2,8/12-60 и 2,8/50-250 затыкают по качеству и цене любую альтернативу от другой фирмы. Для сильно заковыристых снимальцев в Е-5 встроили видеосъемку. Это чтобы от моды не отставать. Разговоры, что-де, скорость автофокуса у Олимпуса меньше - ушли в прошлое. Упреки в видоискателях с тунельного типа эффектом - тоже. Поэтому делать прогнозы о закате этой системы, мягко говоря, не осторожно...
;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну ждемс ... ;)

а что еще остается, тем паче, что имеющееся пока исправно работает...

Не бежать же сломя голову на кенон ровно оттого, что опять флагман олимпусу не удалось выпустить такой, чтоб всем удовлетворял...
Тем паче, что все одно - мне на сам флагман и на топ-про оптику как-то неактуально пока...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
но путь оказался тупиковый не смогли построить достойной оптики за разумную цену ....

Позволю себе не согласиться с такой оценкой - оптика достойнейшая! Другое дело, что цена на топовые модели объективов для большинства великовата.... Однако, да-алеко не всем нужна топовая оптика!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Позволю себе не согласиться с такой оценкой - оптика достойнейшая! Другое дело, что цена на топовые модели объективов для большинства великовата.... Однако, да-алеко не всем нужна топовая оптика!:)

Юра.
Топовая оптика у Олимпуса снова в разы дешевле такой же у Кэнона, например.
Там дискретник 2/300 стоит 6000 долларов...
Наоборот. У Олимпуса топовая оптика именно приемлимая по цене для многих. И это сильный плюс системы Олимпус.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Наводящий вопрос : как вы думаете почему в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454 владельцы 4/3 не частые гости ?????
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Наводящий вопрос : как вы думаете почему в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454 владельцы 4/3 не частые гости ?????

Подробнее

встречный вопрос: а как вы думаете, почему viv снимает портреты только на 4\3 ????
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Снова не пойму. ВЫ то-ли не в курсе, то-ли делаете вид, что не понимаете очевидного. У Олимпуса топ профессиональные объективы значительно ДЕШЕВЛЕ чем похожие у остальных конкурентов. Акцентирую внимание на слове ПОХОЖИЕ т.к. сделать в полном формате 24х36 зум 2/28-70 просто не реально. Не по деньгам, а по физическому и оптическому конструктиву. Нету у конкурентов оптики близкой по характеристикам топ линзам Олимпуса. И не будет никогда. Кроп фактор полного формата сделать этого не позволяет.
Поэтому сАмому Олимпус и изобретал формат 4/3, чтобы в будущем обеспечить себе отрыв в технологическом отношении. Работал на перспективу. И этот отрыв очевиден уже сегодня. Дальше он будет только расти. Поймите, что Олимпусу просто не нужно гнать вверх чувствительность там, где на эту тему парятся Никон и Кэнон.
Светосильной оптикой Олимпуса можно получать эти же результаты на открытой дырке и чувствительности в 800 единиц.
Стабилизатор у Олимпуса не сбивает резкость в отличие от аналогов встроенных в оптику.
Файлы в 12 мегапикселей у Олимпуса показывают детали на уровне 18 мгп. у Кэнона 7д.
Кому не лень, можете убедиться в этом на мирах в этом ресурсе:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Меньший размер файла удобнее в хранении и быстрее в обработке. Это очевидно.
Профессиональные камеры Олимпуса стоят в разы дешевле таких же у ближайших конкурентов. И на круг вся система из камеры типа Е-3 и пары топовых зуммов 2,8/12-60 и 2,8/50-250 затыкают по качеству и цене любую альтернативу от другой фирмы. Для сильно заковыристых снимальцев в Е-5 встроили видеосъемку. Это чтобы от моды не отставать. Разговоры, что-де, скорость автофокуса у Олимпуса меньше - ушли в прошлое. Упреки в видоискателях с тунельного типа эффектом - тоже. Поэтому делать прогнозы о закате этой системы, мягко говоря, не осторожно...
;)

Подробнее

12-60 он 2.8-4. 50-250/2,8 вообще не существует. Я понимаю, что вы описались, но новички то поверить могут...
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
12-60 он 2.8-4. 50-250/2,8 вообще не существует. Я понимаю, что вы описались, но новички то поверить могут...

12-60 и 50-200 берут осознанно..
и, как правило, не новички
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

;)

А вот это поясните, плИИз.
Re[giora]:
А я в некотором смысле педант. И базаря на техническом форуме считаю необходимым быть точным в цифрах. Ведь господин Омельченко говоря про 12-60 почему-то не сказал что у него дырка 4? А сказал 2.8! А это неправда и вообще технически нереально, пятикратный зум с такой диафрагмой. И с 50-250/2,8 то же самое. Понятно, что хочется свою систему приподнять над другими, но все-таки стоит быть скромнее.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
А вот это поясните, плИИз.

Человек наслушался сказок про бабаек, мол, стеклышко стаба в линзе портит картинку, айяйяй
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Человек наслушался сказок про бабаек, мол, стеклышко стаба в линзе портит картинку, айяйяй

Ну да, а болтающаяся матрицО не портит! Вот же, млин, чудеса... И вообще, никто еще не доказал что стаб в тушке/ стаб в объективе лучше или хуже. Так нет, надо пё%нуть так авторитетно. И сразу К и Н вроде как лохи, а О дартаньян...
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
А я в некотором смысле педант. И базаря на техническом форуме считаю необходимым быть точным в цифрах. Ведь господин Омельченко говоря про 12-60 почему-то не сказал что у него дырка 4? А сказал 2.8! А это неправда и вообще технически нереально, пятикратный зум с такой диафрагмой.

Подробнее

и что из того, что Омельченко Юрий описАлся, а вы-поправили, 12-60 стал хуже :?: :D
Re[mikustas]:
Не могу не "порировать"! (С)

Раз уж о педантизме говорить, то тот же кенон 24-105 супротив 12-60:

а) 4 с обоих концов, а не с одного, который-таки 2.8 :)
б) диапазон меньше
в) качество хуже (slrgear всего наглядней, :) велкам)
г) при этом дороже на 300 с лишним баксов (только не говорите, что из-за стаба)

И никакой FF не изменит этого соотношения сил. :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Подробнее

Не могли бы Вы наводящий вопрос задать по-подробнее? А то я не понимаю, каким образом оптика олимпуса соотносится с обсуждениями в той ветке про лучшие портретные объективы??
Надо ли понимать Вас так, что в Е-системе Олимпуса нет "лучшего портретного объектива" И что из этого следует?? Что оптика плохая??? :))
Давайте затеем ветку про лучшие сверхширокоугольники или лучшие макро ? Или про лучшие зумы с ЭФР 36-360?? И устроим дивный холивар
Re[giora]:
12-60/2,8-4 прекрасное стекло, кроме его цены. Но это проблема любой хорошей вещи. Я против слепого фанатизма в восхвалении своей системы. Позволю себе еще один пример из текста г. Омельченко: "Профессиональные камеры Олимпуса стоят в разы дешевле таких же у ближайших конкурентов". Не, ну я все понимаю, нравится мне изделие N. Хвалю его на каждом углу, может даже денег за это получаю... :D Но в разы... Удачи всем олимпусоводам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.