Цитата:от:mikustas
А я в некотором смысле педант. И базаря на техническом форуме считаю необходимым быть точным в цифрах. Ведь господин Омельченко говоря про 12-60 почему-то не сказал что у него дырка 4? А сказал 2.8! А это неправда и вообще технически нереально, пятикратный зум с такой диафрагмой. И с 50-250/2,8 то же самое. Понятно, что хочется свою систему приподнять над другими, но все-таки стоит быть скромнее.Подробнее
Простите. Была ночь. Я немного сплю иногда. Поэтому не бросился вам бегом отвечать.
Ну. Сначала про поднимать "Свою систему".
Я работаю несколькими системами. Ценю в них сильные стороны. Поэтому у объективов с переменной светосилой указываю максимальное значение.
Про неправду?
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1138/cat/all
Как видите имеет светосилу 2,8 на коротком фокусе. Что важно. На телеположении, естественно, темнее.
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/38/cat/all
Тоже 2,8 на коротком конце. И - да. Я допустил опечатку. Он 200, а не 250.
Теперь про стабилизаторы в объективах. У таких линз в паспорте написано, чтобы стабилизаторы выключать, когда работаещь в экстримальных резкостных режимах или со штатива. Они сбивают максимальную резкость.
У камер со стабилизатором в корпусе включенный режим работает не всегда (в отличии от гироскопа объектива). Работает только, когда есть чего стабилизировать. Другой принцип. Проверено много раз. На родной и мануальной оптике. Возможность застабилизировать сторонние объективы - это вообще подарок. Удивительно, что приходится такому внимательному это рассказывать.
И последнее.
Давайте учиться разговаривать по-русски без камерно-блатного жаргона. Базарить - это уголовная тема. Не делает ни кому чести.
p.s.
Про жадность Олимпуса вы меня развеселили. Правда.
Фирма делает нам зачетные подарки именно по цене. Новый флагман фирмы заявлен на рынок по цене на 1000 долларов дешевле 5Dmark2.
Вы, хоть, понимаете, что, несмотря на кроп - это несопоставимые по качеству изделия? Да. 22 мегапиксела Кэнона - это сильно. Но это надо не всем и совсем не везде. И имеет не только плюсы, но и минусы. Какие? А файл такого аппарата весит много. Толку мало. ВсЁ дороже и тяжелее. И в реальном репортаже под дождем Кэнон легко может дать дуба.