Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
12-60/2,8-4 прекрасное стекло, кроме его цены. Но это проблема любой хорошей вещи. Я против слепого фанатизма в восхвалении своей системы. Позволю себе еще один пример из текста г. Омельченко: "Профессиональные камеры Олимпуса стоят в разы дешевле таких же у ближайших конкурентов". Не, ну я все понимаю, нравится мне изделие N. Хвалю его на каждом углу, может даже денег за это получаю... :D Но в разы... Удачи всем олимпусоводам!

Подробнее

B&H price
E-5 ..... 1,699,99
E-3 ... 1,01,90$
1Ds MrIII ... 6,113,95$
1D MkIV..... 4,999,00$
D3s ...... 5,199,95$
D3x ....... 7,399,95$
A-900 ....... 2,699,00$

Именно, в разы! :D
Re[mikustas]:
Недавно на Оурлайфе один чел с Никон Д3 с пятью объективами(хорошими, не китовыми) предлагал обменять этот комплект на комплект Е-3 с 14-35 и 35-100. Выигрышный для меня обмен по деньгам.
Была мысль уйти на Никон из-за его фокуса и раньше, т.к. Е-3 с топ-про стеклами иногда по фокусу глючил.
Но, подумал, все взвесил и остался с Олимпус. Лучше для меня эта система, лучше. Почему, объяснять лень.
Конечно, от Е-5 ждал большего, думал что вообще трехматричную беззеркалку выкатят. Разговоры то шли о революции. Но не случилось.
В принципе я хотел в новой тушке стабильного, предсказуемого автофокуса и ДД на пару стопов пошире. Говорят, что в этом направлении есть кардинальные изменения в лучшую сторону. Дождусь отзывов реальных пользователей и скорее всего буду брать.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Не могу не "порировать"! (С)

Раз уж о педантизме говорить, то тот же кенон 24-105 супротив 12-60:

а) 4 с обоих концов, а не с одного, который-таки 2.8 :)
б) диапазон меньше
в) качество хуже (slrgear всего наглядней, :) велкам)
г) при этом дороже на 300 с лишним баксов (только не говорите, что из-за стаба)

И никакой FF не изменит этого соотношения сил. :)

Подробнее

А при чем здесь сравнение? Я обратил внимание на ангажированное описание свойств своей системы. Я ни слова не сказал ни про 24-105, ни про ФФ. Вы сами нервничаете и взвиваетесь ещё ДО того, как упомянут ФФ. :D
П.С.24-105 - стекло полнокадровое. Покажите, где он(24-105) на ФФ хуже чем 12-60 на дваждыкропе. Удачи!
7.С.2 На яндексмаркете нынче Е-3 от 54900, 12-60 от 33700. 5DM2 от 74750, 24-105 от 31290. Сравнивать картинку с 5D с картинкой с Е-3 совести хватит??? А Е-5 почем будет??? И после этого вы имеете наглость говорить что-то о соотношении сил между ФФ и олимпусом? Удачи.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Т.е. вы сами себе уже противоречите.
И да, матрица 36х24мм почти в 4 раза больше формата 4/3. А матрица 1/2.3 всего в 8 раз меньше, чем 4/3 и соответственно в 30 раза чем ФФ. По мне так очень наглядное сравнение.

Подробнее

Забавная у Вас позиция: ФФ аж "почти в 4 раза больше полуФФ", а матрица компакта "всего в 8 раз меньше, чем 4/4".

Я вообще больше А4 не печатаю, и матрица хоть в 4 раза, хоть в 1000 раз больше Олимпусовской меня как-то не интересуют.
А удобство пользования камерой интересует.

Например, никогда не пойму, почему 580-й вспышкой Сапопа нельзя полностью управлять с камеры, как с любой камеры Олимпуса.
У меня на Сапопе 400 символы черные, а экран белый, для ночной съемки это очень неудобно - в глазах рябит.
Еще можно немало добавить.

Я, кстати, не лезу в темы про Марк 3, например, со случаем, что у моего товарища этот самый Марк в жару перестал фокусироваться, а моя Е-3 отщелкала все 1200 кадров как часы.

Шумы, ДД да, хочется уменьшить или увеличить, а все эти повторы про "маленький" и поэтому неполноценный дважды кроп даже не смешны уже.

Что-то про эквивалентную светосилу пока тишина.
Re[Юрий Трубников]:
Я говорю о ценах ТУТ. Не надо приводить цены ТАМ, они как раз и говорят о востребованности системы. И ценник олимпуса ТАМ соответствует его месту на рынке... Увы! И , кстати, сравнивать олимпус с D3 не много ли чести для олимпуса будет? Может лучше сравнить с D90 за 899 долларов или с D300s за 1349? ( цены БиХа).
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Наводящий вопрос : как вы думаете почему в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454 владельцы 4/3 не частые гости ?????

Подробнее
Ну хоть на этот раз мы узнаем?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не могли бы Вы наводящий вопрос задать по-подробнее? А то я не понимаю, каким образом оптика олимпуса соотносится с обсуждениями в той ветке про лучшие портретные объективы??
Надо ли понимать Вас так, что в Е-системе Олимпуса нет "лучшего портретного объектива" И что из этого следует?? Что оптика плохая??? :))
Давайте затеем ветку про лучшие сверхширокоугольники или лучшие макро ? Или про лучшие зумы с ЭФР 36-360?? И устроим дивный холивар

Подробнее

Ну вот опять рефлексы ... с вами просто поделился наблюдением,у меня свое объяснение ( напомню я веду ветвь дискусии о том что дает ФФ ) ну абсурдно утверждать что размер сенсора не влияет на картинку под ФФ повторюсь есть огромный выбор портретников повторить рисунок которых нет никакой возможности на кропе 1,5 и тем более 2 ... вотк примеру мне очень нравится как рисует 85/1,4 на ФФ а с фуджика нравится цвет а подобрать стекло на фуджик, чтоб получить такой рисунок не получается ... как вариант нокт никкор 58/1,2 за невменяемые деньги? и без автофокуса... а если на кроп 2 то вообще нет даже вариантов.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
...Вы сами нервничаете и взвиваетесь ... совести хватит??? ...имеете наглость говорить ....

Если Олимпус такая несовершенная система, то почему ее критики, а не пользователи, такие грубые?
Re[mikustas]:
>имеете наглость

Модератора позвать, или сами поймете?

>На яндексмаркете нынче Е-3 от 54900

Российский "рынок" не показатель. Тем более что 1000 евро в месяц теперь бесплатно, а посылка EMSом идет менее 2-х недель.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
... ценник олимпуса ТАМ соответствует его месту на рынке...

По Вашей логике лидеры рынка - Лейка и цифрозадники.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
>имеете наглость

Модератора позвать, или сами поймете?

>На яндексмаркете нынче Е-3 от 54900

Российский "рынок" не показатель. Тем более что 1000 евро в месяц теперь бесплатно, а посылка EMSом идет менее 2-х недель.

Подробнее

Модератора можете позвать. Когда сказать нечего надо пожаловаться папеньке. ИМХО говорить явную неправду это наглость. Если модераторы за вас, пусть забанят. А цены на БиХе смотрите чуть выше. Только не смотрите цену на D3, он олимпусу не ровня. Взгляните на D90 или на D300s: http://www.bhphotovideo.com/c/product/635645-REG/Nikon_25464_D300s_SLR_Digital_Camera.html или http://www.bhphotovideo.com/c/product/580241-REG/Nikon_25446_D90_SLR_Digital_Camera.html . И сравните с http://www.bhphotovideo.com/c/product/526362-REG/Olympus_262010_E_3_SLR_Digital_Camera.html . Удачи!
Re[Иван2511]:
Нет, вы меня неправильно поняли: я говорю, что олимпус при всей его жадности делает ошибку в ценообразовании. Хотя, может у них какой-то хитрый маркетинг...
Re[mikustas]:
Да нет уж, все наоборот: когда сказать нечего, распускают язык.

- А лет-то тебе сколько?
- 41!
- И семья небось есть?.. :)

(С) Операция Ы :)

ЗЫ: про объективы мои утверждения а), б), г) очевидны, а доказательство в) в плане однородности разрешения по диапазону и по полю кадра смотри на slrgear. Какая, елки, неправда?
Re[Auto]:
Видимо кузнец нам опять правды не расскажет

Ну тогда залью несколько непортетов, снятых тем, чем портереты снимать нельзя
100/1.4
(заодно хочется узнать на него цену в ФФ эквиваленте )

Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

ЗЫ: про объективы мои утверждения а), б), г) очевидны, а доказательство в) в плане однородности разрешения по диапазону и по полю кадра смотри на slrgear. Какая, елки, неправда?

12-60 был бы аналогом аналогом 24-105/4 на ФФ, если бы имел постоянную f2.0 на всем диапазоне.
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
А я в некотором смысле педант. И базаря на техническом форуме считаю необходимым быть точным в цифрах. Ведь господин Омельченко говоря про 12-60 почему-то не сказал что у него дырка 4? А сказал 2.8! А это неправда и вообще технически нереально, пятикратный зум с такой диафрагмой. И с 50-250/2,8 то же самое. Понятно, что хочется свою систему приподнять над другими, но все-таки стоит быть скромнее.

Подробнее

Простите. Была ночь. Я немного сплю иногда. Поэтому не бросился вам бегом отвечать.
Ну. Сначала про поднимать "Свою систему".
Я работаю несколькими системами. Ценю в них сильные стороны. Поэтому у объективов с переменной светосилой указываю максимальное значение.
Про неправду?
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1138/cat/all
Как видите имеет светосилу 2,8 на коротком фокусе. Что важно. На телеположении, естественно, темнее.
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/38/cat/all
Тоже 2,8 на коротком конце. И - да. Я допустил опечатку. Он 200, а не 250.
Теперь про стабилизаторы в объективах. У таких линз в паспорте написано, чтобы стабилизаторы выключать, когда работаещь в экстримальных резкостных режимах или со штатива. Они сбивают максимальную резкость.
У камер со стабилизатором в корпусе включенный режим работает не всегда (в отличии от гироскопа объектива). Работает только, когда есть чего стабилизировать. Другой принцип. Проверено много раз. На родной и мануальной оптике. Возможность застабилизировать сторонние объективы - это вообще подарок. Удивительно, что приходится такому внимательному это рассказывать.
И последнее.
Давайте учиться разговаривать по-русски без камерно-блатного жаргона. Базарить - это уголовная тема. Не делает ни кому чести.
p.s.
Про жадность Олимпуса вы меня развеселили. Правда.
Фирма делает нам зачетные подарки именно по цене. Новый флагман фирмы заявлен на рынок по цене на 1000 долларов дешевле 5Dmark2.
Вы, хоть, понимаете, что, несмотря на кроп - это несопоставимые по качеству изделия? Да. 22 мегапиксела Кэнона - это сильно. Но это надо не всем и совсем не везде. И имеет не только плюсы, но и минусы. Какие? А файл такого аппарата весит много. Толку мало. ВсЁ дороже и тяжелее. И в реальном репортаже под дождем Кэнон легко может дать дуба.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Ну вот опять рефлексы ... с вами просто поделился наблюдением,у меня свое объяснение ( напомню я веду ветвь дискусии о том что дает ФФ ) ну абсурдно утверждать что размер сенсора не влияет на картинку под ФФ повторюсь есть огромный выбор портретников повторить рисунок которых нет никакой возможности на кропе 1,5 и тем более 2 ... вотк примеру мне очень нравится как рисует 85/1,4 на ФФ а с фуджика нравится цвет а подобрать стекло на фуджик, чтоб получить такой рисунок не получается ... как вариант нокт никкор 58/1,2 за невменяемые деньги? и без автофокуса... а если на кроп 2 то вообще нет даже вариантов.

Подробнее

Есть вариант...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/72/65
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Можно, пока Юрий Трубников отдыхает, я попробую за него вам объяснить. Мы знакомы с Юрой с пленочных времен. Оба снимаем до сих пор на ОМ камеры.
У Пленочного Олимпуса есть целый набор 50 мм объективов. Каждый из них на кропе 2 превращается в изумительный портретник. Например мой 1,2/55 становится 1,2/110. Полностью сохраняет очарование своего рисунка на 4/3 и имеет фантастическое по красоте бокэ.
А знаменитый 1,8/50 становится 1,8/100. Имеет крошечные размеры. По схеме Ultron.
И еще.
Портретный рисунок - это совсем не только объектив. Это прежде всего вкус фотографа в выборе модели, света, декора,фона. Это еще и психологический контакт с моделью и режиссура образа.
Кроме всего вышеперечисленного, на Олимпус 4/3 ставится вообще любая оптика от зеркалок любого происхождения. Поэтому выбор портретной системы становится самый широкий. Вопрос только понимания - зачем.
Вот 1,2/110 на природе.

Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Есть вариант...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/72/65

Не вариант ... во первых он не автофокусный, во вторых чтобы он был аналогом полтосу светосила должна быть 0,75 ( а я вообще писал про 85/1,4) в третьих я имел в виду под 4/3 а не микро 4/3 и в четвертых я сомневаюсь, что с этой стекляхи на открытой получится отпечаток на А3 сопостовимый по техническому качеству с ФФ+50/1,4
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
У таких линз в паспорте написано, чтобы стабилизаторы выключать, когда работаещь в экстримальных резкостных режимах или со штатива. Они сбивают максимальную резкость.

Резкость-то они может и сбивают (если конечно кому удастся это разглядеть), но в мануалах написано несколько другое. Рекомендуется отключать стабилизатор при установке камеры на штатив, чтобы у стабилизатора не съезжала крыша и он не самовозбуждался. Современные стабилизаторы такой проблемы не имеют, можно ничего никогда не отключать (разве что питание больше жрут).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.