Цитата:от: Sassha777
Я не пойму.... откуда Вы берете слова для своих утверждений (будет не будет)?? Видимо из Ваших предположений.
Олимпус на ФотоКине-2010 официально объявил о ПРЕКРАЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ ОПТИКИ ДЛЯ СИСТЕМЫ 43.
Понятно и коммерчески обосновано: они делают ставку на м43, которая оказалась востребованна и куда более ПРИБЫЛЬНА, чем традиционные зеркалки "дважды-кроп".
Я НЕ СРАВНИВАЮ свой Е-620 с "пятачком". Я говорю о "ДВУХ СИСТЕМАХ"
(еще и Сони имея ввиду). У Сапога есть очевидный и заманчивый "ПУТЬ НАВЕРХ", к 5Д и 5Д2. И не "вместО", а "вместЕ" (550D/60D/7D для одних задач и 5D/5D2/1Ds для других). В этом привлекательность Сапога (и отчасти - Сони). Разнообразие АФ оптики приятно дополняют это обстоятельство.
Олимпус, к сожалению, выбрал экзотический "цыфро-путь" и ему не хватило сил и ресурсов, чтобы "раскрутить" 43 в полноценную систему класса "большой тройки".
Это никак не умаляет его заслуг в инжиниринге, особенно оптическом. Но последние были и остаются "нишевой" активностью.
ИМХО даже Пентакс в последний год выглядит интереснее, несмотря на все очевидные свои проблемы и рыночную ограниченность
ЗЫ: Использовать "фишку" Sigma 10mm на дважды-кропе примерно то же, что полнокадровую "фишку" 15-16мм на "кропе": ни то, ни сё получается: искажения слишком велики для "нормального" снимка, но недостаточны для ХУДОЖЕСТВЕННОГО эффекта