Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Поэтому если объектив дает на матрице этой системы светосилу 2, это не обозначает, что он же даст ее на полном 24х36. Наоборот. Если его поставить на полную матрицу, он именно на ней будет давать меньше света. .

Подробнее

Светосила - это фокусное расстояние объектива,деленное на диаметр его входного зрачка.
Что такое диаметр входного зрачка у многолинзовой системы - сами разбирайтесь,гугл и википедию юзайте.Мне лениво рассусоливать.

Рабочий отрезок - это расстояние от плоскости байонета до фокальной плоскости.

Никоим образом не влияет рабочий отрезок на светосилу.Хотя объектив для кропа просто не покроет ФФ матрицу картинкой.

С приветом из клуба IQ>140,господин опытный фотограф :-)
PS я пользователь олимпуса.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Есть. Называется EF 8-16 L. К фотокине объявлен был.

Во первых "это" только появилось ;) А во вторых фишая -фикса нет :P Вывод... тоже колосс на глиняных ногах :P
Re[Омельченко Юрий]:
Ясен пень, кто ж спорит, кардан, тильт-шифты, и самоделка – чисто братья близнецы. Только Е-5 не кардан, тильт-шифтов в Е-системе нет и, увы, не будет. Вот и остается доделывать проф. систему при помощи палки, веревку, напильника или молотка, кому как больше нравиться.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Во первых "это" только появилось ;) А во вторых фишая -фикса нет :P Вывод... тоже колосс на глиняных ногах :P

Бред. Во-первых, оно-ТАКИ ПОЯВИЛОСЬ. А в линейке ZD УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
Во-вторых, когда мне хочется "рыбье-глазить", я беру "пятачок", кладу в карман 15/2.8 Fisheye и иду фотографировать. На вполне нормальных ногах, а не глиняных
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Бред. Во-первых, оно-ТАКИ ПОЯВИЛОСЬ. А в линейке ZD УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
Во-вторых, когда мне хочется "рыбье-глазить", я беру "пятачок", кладу в карман 15/2.8 Fisheye и иду фотографировать. На вполне нормальных ногах, а не глиняных

Подробнее

Я не пойму.... откуда Вы берете слова для своих утверждений (будет не будет)?? Видимо из Ваших предположений.
В очередной раз дваждыкроп начали сравнивать с Пятачком. Это уже не смешно.
А кто то в начале поста написал слово бред. Видимо как преамбула к написаному :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

а чем вот это вас не устраивает на кроп, и выпускается лет пять уже ....
Nikon 10.5 mm F 2.8 G ED DX Fisheye
еще у сигмы есть 10мм фишай под любую систему...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
а чем вот это вас не устраивает на кроп, и выпускается лет пять уже ....
Nikon 10.5 mm F 2.8 G ED DX Fisheye
еще у сигмы есть 10мм фишай под любую систему...

Вы повторяете про Никон. Выше Вы уже писали. Собственно Никон молодец :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
Вы повторяете про Никон. Выше Вы уже писали. Собственно Никон молодец :D

Ну дык тогда еще повторюсь Sigma AF 10 mm F/2.8 HSM молодец под любую систему ....
А за дешево можно Пеленг 3.5/8мм пркрутить с небольшим кадрированием получится диогональный фиш ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну дык тогда еще повторюсь Sigma AF 10 mm F/2.8 HSM молодец под любую систему ....
А за дешево можно Пеленг 3.5/8мм пркрутить с небольшим кадрированием получится диогональный фиш ;)

Дык на Олимпус тоже много чего можно накрутить ;) от сторонних производителей. Если не ошибаюсь тот же самый тилт шифт ктото накручивал (подробностей не помню). Речь то не об этом была изначально :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
Я не пойму.... откуда Вы берете слова для своих утверждений (будет не будет)?? Видимо из Ваших предположений.

Олимпус на ФотоКине-2010 официально объявил о ПРЕКРАЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ ОПТИКИ ДЛЯ СИСТЕМЫ 43.
Понятно и коммерчески обосновано: они делают ставку на м43, которая оказалась востребованна и куда более ПРИБЫЛЬНА, чем традиционные зеркалки "дважды-кроп".
Я НЕ СРАВНИВАЮ свой Е-620 с "пятачком". Я говорю о "ДВУХ СИСТЕМАХ"
(еще и Сони имея ввиду). У Сапога есть очевидный и заманчивый "ПУТЬ НАВЕРХ", к 5Д и 5Д2. И не "вместО", а "вместЕ" (550D/60D/7D для одних задач и 5D/5D2/1Ds для других). В этом привлекательность Сапога (и отчасти - Сони). Разнообразие АФ оптики приятно дополняют это обстоятельство.
Олимпус, к сожалению, выбрал экзотический "цыфро-путь" и ему не хватило сил и ресурсов, чтобы "раскрутить" 43 в полноценную систему класса "большой тройки".
Это никак не умаляет его заслуг в инжиниринге, особенно оптическом. Но последние были и остаются "нишевой" активностью.
ИМХО даже Пентакс в последний год выглядит интереснее, несмотря на все очевидные свои проблемы и рыночную ограниченность

ЗЫ: Использовать "фишку" Sigma 10mm на дважды-кропе примерно то же, что полнокадровую "фишку" 15-16мм на "кропе": ни то, ни сё получается: искажения слишком велики для "нормального" снимка, но недостаточны для ХУДОЖЕСТВЕННОГО эффекта
Re[Одиссей]:
Цитата:
Олимпус на ФотоКине-2010 официально объявил о ПРЕКРАЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ ОПТИКИ ДЛЯ СИСТЕМЫ 43.

Это для меня новость :?
Как то эта новость не муссируется.... может слух?
Re[Sassha777]:
если б...
просто ЧТО здесь муссировать?!?
погрустил народ и разошелся...
кто на м43, кто - подальше....
Re[Одиссей]:
а может не стоит выдавать свои желания за действительность?
олимпус официально заявил что все силы перебросил на разработку микро 4/3 . и когда наделают чего планировали под микру только тогда вернутся к разработкам 4/3.
так шо не надо тролить господин хороший.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а может не стоит выдавать свои желания за действительность?
олимпус официально заявил что все силы перебросил на разработку микро 4/3 . и когда наделают чего планировали под микру только тогда вернутся к разработкам 4/3.
так шо не надо тролить господин хороший.

Подробнее

УТЕШИЛИ.....
а пользователям 43 что тоже ждать?? а вдруг к тому времени им ещё что взбредёт в голову.... мало ли как рынок повернётся...и так ждали е5 уж сколько.....Хотя ведь понавыпущено довольно много стёкол есть и вообще замечательные... и что всё к чему их цеплять сейчас поди новые люди почти не приходят в систему именно из за её нестабильности...
хотя наверное об этом уже сто раз говорено..
Re[DonKro]:
Цитата:

от:DonKro
Ясен пень, кто ж спорит, кардан, тильт-шифты, и самоделка – чисто братья близнецы. Только Е-5 не кардан, тильт-шифтов в Е-системе нет и, увы, не будет. Вот и остается доделывать проф. систему при помощи палки, веревку, напильника или молотка, кому как больше нравиться.

Подробнее

Ну, знаете?
Я уже давно осознал, что ни одному производителю не под силу учесть все вывихи нашей фантазии. Любой тилт/шифт только отчасти повторяет возможности полноценной карданной камеры, поэтому я их не покупаю.
Все, где шифт нужен для интерьера и архитектуры, я правлю в Фотошопе. А на постановке нужно вот такими камерами снимать:

Это один и современных вариантов. На нее ставится любая зеркалка. Olympus Pen micro 4/3 - тоже.
Такие делает и Sinar. Самостоятельно можно переделать любую.
Re[Одиссей]:
Цитата:
если б...
просто ЧТО здесь муссировать?!?
погрустил народ и разошелся...
кто на м43, кто - подальше....

Примите уж как должное: для эстетики фотографии лучше иметь одно топ про стекло зуйко, чем весь парк объективов кэнон. 8)

И что такого, если Олимпус вообще завтра сгорит или его купит Абрамович и устроит там русскую баню для английских футболистов вместо производства оптики?
Кто помешает нынешним владельцам изделий бренда Олимпус купить что-то другое? Может быть Вы?..
Re[Auto]:
Ещё один обзор E-5:Посмотреть тут.
Re[Auto]:
Опередили :)
Для любителей погрустить над судьбой Олимпуса вообще и Е-5 в частности цитата из заключения из обзора по ссылке в предыдущем посте
Especially when using high quality lenses the Zuiko Top Pro series delivers the E-5 photos that sharpness can compete with full-frame reflexes. For owners of such lenses, the E-5 is an absolute must
Кстати, я тут одним глазом посматриваю форум на дпревью в части, касающейся Е-5 и его обзоров, так вот, отношение там вполне благожелательное, в отличие от.
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
УТЕШИЛИ.....
а пользователям 43 что тоже ждать??
Да всё было понятно ещё в начале года, когда американский менеджер сказал, что они с ЦЗ заканчивают, а потом олик пошёл на попятную, но в итоге 5-ка последняя цз. Распродадут остатки и привет. А на их мыльницы 4/3 оптика полноценно не встаёт и вставать не будет. м4/3 игрушка, а не система - нормальных линз пару, лейковских, а цена как у самолёта.

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Кто помешает нынешним владельцам изделий бренда Олимпус купить что-то другое? Может быть Вы?..

Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное.
А где найти покупателя на ненужные стекла - вопрос.
Тут даже для никона по цене ниже средней не так охотно покупают.
Единственное спасение - что у олимпуса туз в рукаве.
Следующее поколение ЛВ будет хотя бы при хорошем свете отлично работать с зеркалочной оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.