Насчет фиксов - опять смешно. Во всех остальных системах есть светосильный пол-тинник - значит он нужен. Ну, зачем вешать лапшу на уши насчет его невостребованности, ведь все знают, что полтинник у кэнона и никона - одна из самых популярных линз.
Хочу дополнить - чисто по фокусному. Попробуйте снять предметку другой линзой хотя бы ZD-35 и сравните с ZD-50. Почувствуйте разницу. Да и фокусные 85-100-135 для пленки были взяты не с потолка. В районе фиксов 135 нет и не будет. Что останется - юзать зум или брать три фикса. А где их брать если их нет в природе.
По диафрагме для предметки необходимо зажимать дырку, для портрета наоборот. Что делать брать еще??? Остается ZD-50, как портретник, предметник, макро и т.д.
ZD-50 как бы не был хорош, достаточно универсален, и в этом извечный спор что лучше универсал или специалист. Эта тема изначально не имеет ответа, все зависит от конкретной ситуации.
А насчет 5-10 лет срока для цифровой камеры пытается выдать желаемое за действительность. столько служат только линзы, но не тушки.
Основное E-5 позиционируется как профессиональная камера, а система 4/3 любительской. Причины по которым 4/3 останется любительской изложены выше. В этом как раз и заключается отношение к E-5 профкамера в любительской системе.
Olympus E-5
Всего 848 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[norths]:
Re[ИК]:
от: ИКНа сколько-на сколько?
Вот комедия-то праов. Поднимите руки, кто у нас снгимает на камеру 2000-го года выпуска?
Ну я вот на Е-1 снимаю, а она 2003 года камера, 7 лет, конечно современные камеры в чем-то ее превосходят, но снимать-то ей можно.
от: DonKro
Насчет фиксов - опять смешно. Во всех остальных системах есть светосильный пол-тинник - значит он нужен.
Кому он нужен? За никон не скажу, а кэноновским пользовался, мыло, постоянные промахи АФ, хлипкий конструктив. Его покупают на первое время, спустя пару месяцев почти все от него избавляются.
Re[DonKro]:
от:DonKro
Насчет фиксов - опять смешно. Во всех остальных системах есть светосильный пол-тинник - значит он нужен. Ну, зачем вешать лапшу на уши насчет его невостребованности, ведь все знают, что полтинник у кэнона и никона - одна из самых популярных линз.
Хочу дополнить - чисто по фокусному. Попробуйте снять предметку другой линзой хотя бы ZD-35 и сравните с ZD-50. Почувствуйте разницу. Да и фокусные 85-100-135 для пленки были взяты не с потолка. В районе фиксов 135 нет и не будет. Что останется - юзать зум или брать три фикса. А где их брать если их нет в природе.
По диафрагме для предметки необходимо зажимать дырку, для портрета наоборот. Что делать брать еще??? Остается ZD-50, как портретник, предметник, макро и т.д.
ZD-50 как бы не был хорош, достаточно универсален, и в этом извечный спор что лучше универсал или специалист. Эта тема изначально не имеет ответа, все зависит от конкретной ситуации.
А насчет 5-10 лет срока для цифровой камеры пытается выдать желаемое за действительность. столько служат только линзы, но не тушки.
Основное E-5 позиционируется как профессиональная камера, а система 4/3 любительской. Причины по которым 4/3 останется любительской изложены выше. В этом как раз и заключается отношение к E-5 профкамера в любительской системе.Подробнее
Написанное - фантазии человека, далекого от реальной рабочей практики. Я хотел бы посмотреть на вас в репортаже с полтинником.
Причем, на событии, за которое выдергивают ноги, если не получится...
И там, (а именно там) где нужны рабочие светосильные зуммы, они есть у Олимпуса. ПОДЧЕРКИВАЮ. Рабочие - у которых на этой светосиле можно реально работать, а не для декларации ее наличия. И их нет у конкурентов.
Не далее, как сегодня ночью имел очередной опыт. Съемка делалась двумя Пятаками. Событие не предполагало вариантов "переснять" если что... По опыту знаю, что для резкости открываться больше 5,6 тем нельзя. Будет мазня. И не будет глубины резкости. Чувствительность 1600. На 2,8 у Олимпуса это было бы 400.
А у Е-5 сейчас и 800 - совершенно рабочие.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Недорогой фикс для портретов - это наследие пленочной эпохи. Разрабатывать с нуля такой портретник для новой системы... да чтоб он еще был недорогим - это нужно, чтобы маркетологи убедили руководство, что есть солидная группа платежеспособных клиентов, которые купят недорогой портретник в больших объемах,тем самым окупят R&D, и принесут прибыль именно в этом сегменте.Подробнее
В Sony очевидно идиоты маркетологи сидят - недавно вот замастырили дешевенький 85/2.8 :) для портетов ага. :)
Re[viv]:
от: viv
В Sony очевидно идиоты маркетологи сидят - недавно вот замастырили дешевенький 85/2.8 :) для портетов ага. :)
Не факт, что идиоты...
В природе существует Sonnar 2.8/85 фирмы Karl Zeiss. Феноменальный портретник и по рисунку и по резкости. С него мой приятель печатал с 35 мм пленки 100х150 и печатник цокал языком от резкости. Я тоже видел отпечаток с него для аукциона Sothеbys. Не хило...
http://galactinus.net/vilva/retro/eos350d_sonnar85.html
Re[Омельченко Юрий]:
Уважаемый опонент. Есть серьезные сомнения в Вашей способности читать по-написаному. Вам пишут предметка, Вы читаете репортаж. и т.д. Требования совершенно разные
Пожалуйста читатйте внимательно....
Пожалуйста читатйте внимательно....
Re[DonKro]:
Уважаемый опонент. Есть серьезные сомнения в Вашей способности читать по-написаному. Вам пишут предметка, Вы читаете репортаж. и т.д. Требования совершенно разные
Пожалуйста читатйте внимательно....Подробнее
Есть сомнения, что, конкретно, ВЫ осознаете, где вы пишете и про что вообще. Предметку всерьез снимают карданами 4х5 или на цифрозадник, на всякий случай. А так, как понимаете вы, - не важно чем.
На репортаже Олимпус Е-5 на самом своем месте. Но и в каталожной предметке он хорош. Я это им (Олимпусом) практикую. Для инета без сомнений избыточное качество. Для каталожки печатной - тоже.
Вообще, тут все коментарии можно разделить на две части.
1. Умозрительные догадки и фантазии теоретиков про потенциал обсуждаемого аппарата. Их угрызения на счет собственной творческой импотенции. Это скорее медицинский аспект, чем съемочный.
2. Суждения людей, кто занимается практической съемкой. Но им не верят. Да-и, как можно им верить? Они же не ищущие... Да? Люди без завиральных заморочек. Прагматики. Халтурщики все. Не понятно... За что им вообще заказчики деньги плОтють... Да?
;)
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Есть сомнения, что, конкретно, ВЫ осознаете, где вы пишете и про что вообще. Предметку всерьез снимают карданами 4х5 или на цифрозадник, на всякий случай. А так, как понимаете вы, - не важно чем.
На репортаже Олимпус Е-5 на самом своем месте. Но и в каталожной предметке он хорош. Я это им (Олимпусом) практикую. Для инета без сомнений избыточное качество. Для каталожки печатной - тоже.
Вообще, тут все коментарии можно разделить на две части.
1. Умозрительные догадки и фантазии теоретиков про потенциал обсуждаемого аппарата. Их угрызения на счет собственной творческой импотенции. Это скорее медицинский аспект, чем съемочный.
2. Суждения людей, кто занимается практической съемкой. Но им не верят. Да-и, как можно им верить? Они же не ищущие... Да? Люди без завиральных заморочек. Прагматики. Халтурщики все. Не понятно... За что им вообще заказчики деньги плОтють... Да?
;)Подробнее
А можно и так сказать: есть МОЁ мнение и есть остальные) Причём остальные заведомо ошибочные, т.к. Я тут главный специалист)) И объективы ненужные 50, 85, 135 - чего это идиоты их покупают? И репортаж на полтинник не снять, т.к. Я считаю это неудобно и полтинник ненужный объектив))
Re[Voyager77]:
от:Voyager77
А можно и так сказать: есть МОЁ мнение и есть остальные) Причём остальные заведомо ошибочные, т.к. Я тут главный специалист)) И объективы ненужные 50, 85, 135 - чего это идиоты их покупают? И репортаж на полтинник не снять, т.к. Я считаю это неудобно и полтинник ненужный объектив))Подробнее
[quot]Имя: Омельченко Юрий
стаж занятия фотографией: 25+ лет
профессиональный уровень: Профессиональный фотограф[/quot][quot]Имя: Voyager77
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф[/quot]
Without comments
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Не факт, что идиоты...
В природе существует Sonnar 2.8/85 фирмы Karl Zeiss. Феноменальный портретник и по рисунку и по резкости. С него мой приятель печатал с 35 мм пленки 100х150 и печатник цокал языком от резкости. Я тоже видел отпечаток с него для аукциона Sothеbys. Не хило...
http://galactinus.net/vilva/retro/eos350d_sonnar85.htmlПодробнее
Я о том и говорю что все эти песни о ненужности дешевых светосильных портретников в наше время - чушь полная.
Re[Voyager77]:
от:Voyager77
А можно и так сказать: есть МОЁ мнение и есть остальные) Причём остальные заведомо ошибочные, т.к. Я тут главный специалист)) И объективы ненужные 50, 85, 135 - чего это идиоты их покупают? И репортаж на полтинник не снять, т.к. Я считаю это неудобно и полтинник ненужный объектив))Подробнее
Не осилил смысл вашего выступления?
Оно про меня? Или у вас было, что рассказать здесь по делу?
Все перечисленные вами фокусные расстояния у Олимпуса "входят" в один зумм 18-180. Для людей с руками и головой это очевидно. Для фантазеров - повод показать себя... людьми не в теме. Если вы бьетесь за БОКЕ - типа, с Большой буквы и весь сам собою - творческий художник, покупайте адаптеры и снимайте по-уму, с ручным фокусом действительно объективами для взрослых чудаков. Это Leica 1.4/50, Zuiko 1.2/55, Rokkor 1.2/58, а не парьте тут мозги читателям. Когда все это материально пройдете и у вас будет - что предъявить конкретное, лучшее визуально, чем существующие у Олимпуса линзы, тогда ваши мнения станут тут интересны по-настоящему. А - так, очередное желание поспорить с пальцем в носу.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Ага, это я процитировал вашу манеру общения с опонентами) Если почитать ваши комменты, то именно такое впечатление складывается) То есть по вашему на гиперзум можно всё отснять? причём тут мануальные редкие объективы? Рисунок у них превосходный, но их не купишь в магазине, спрос выше на светосильные фиксы в десятки раз, чем могут удволетворить эти динозавры, ну и автофокуса нет, а на кропотушке с плохим видоискателем, да ещё если зрение плохое они вообще смысла не имеют)
Re[giora]:
Это ни к чему не обязывающие пункты анкеты, кто хочет тот и заполняет (поди попробуй проверь, какой я! ). Одни просто читают, другие "трындят" годами.
Re[Омельченко Юрий]:
Предметку для стоков на цифрозадник или кардан??? Это Вы серьезно??
Мне даже в голову не может такая идея....
Возвращаясь к карданам. У Nikon и Canon есть тильт-шифты, а у 4/3 есть???. Вот и получается что E-5 – колос на глиняных ногах.
Возвращаясь к карданам. У Nikon и Canon есть тильт-шифты, а у 4/3 есть???. Вот и получается что E-5 – колос на глиняных ногах.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Это ни к чему не обязывающие пункты анкеты, кто хочет тот и заполняет (поди попробуй проверь, какой я! ).
зачем *попробуй проверь* :?:
достаточно внимательно прочесть, кто что пишет
Re[DonKro]:
от: DonKro
У Nikon и Canon есть тильт-шифты, а у 4/3 есть???. Вот и получается что E-5 – колос на глиняных ногах.
хм. А фишай-фикс классический есть под кроп ??? ;)
Re[Sassha777]:
У никона есть ;)
Re[Павел_Александрович]:
от: Павел_Александрович
За никон не скажу, а кэноновским пользовался, мыло, постоянные промахи АФ, хлипкий конструктив. Его покупают на первое время, спустя пару месяцев почти все от него избавляются.
Вы не поняли - речь о 50/1.4. Нормально там всё: с конструктивом, резкостью и фокусом. Вполне отрабатывает свои деньги.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
хм. А фишай-фикс классический есть под кроп ??? ;)
Есть. Называется EF 8-16 L. К фотокине объявлен был.
ЗЫ: По поводу "звенящего" отпечатка метр на полтора со 135 формата - долго и весело смеялся... Видимо, это было панно в общественной приемной Всероссийского Общества Слепых?
:cannabis:
Re[DonKro]:
Предметку для стоков на цифрозадник или кардан??? Это Вы серьезно??
Возвращаясь к карданам. У Nikon и Canon есть тильт-шифты, а у 4/3 есть???. Вот и получается что E-5 – колос на глиняных ногах.Подробнее
Мне очевидно, что все вы поняли?
Вам много чего не может прийти в голову, поскольку вы делом не занимаетесь.
Когда мне по серьезному понадобилось иметь уклоны, я отправился к мастеру и мне переделали кардан таким образом, что теперь на него можно установить любую зеркалку. Любого производителя и формата матрицы. Весь вопрос. Но говорунам это не указ. Вам и это не решение.
Нужен повод почесать зудящее самолюбие.
Вам не нужны уклоны. И фиксы вам тоже не нужны. Вам нужно, чтобы вас слушали. Мы слушаем. Продолжайте...
;)