от: ИК
...нет ШУ, нет звенящей резкости 14-42. Это минусы..
За такую цену это не минусы, хотите от суперзума резкости и ШУ - берите лейку с соответствующей стоимостью.
...нет ШУ, нет звенящей резкости 14-42. Это минусы..
от: Павел_Александрович
Да ладно! на Ebay от 1500 до 2000$ за новый.
БУ можно за 1200 найти - оптика вечна!
:)
За такую цену это не минусы, хотите от суперзума резкости и ШУ - берите лейку с соответствующей стоимостью.
от:Павел_Александрович
Тревел зум а-ля 18-250
Непонятно чем вас 18-180 не устраивает? Для тревел зума ШУ важен лишь для поездок в города где вы будете целенаправленно снимать архитектуру, для таких случаев можно взять с собой еще 9-18. В остальных случаях 18-180 самое то.Подробнее
Жалко конечно, что так и не выпустили длинную макрозуйку. Но думаю 50-200 с макрокольцом будет не намного хуже, так же можно сигму посмотреть, для именно макро и для портретов, где она будет в основном использоваться автофокус не сильно важен. По этой же причине можно посмотреть мануальники.Подробнее
Да ладно! на Ebay 7-14 от 1500 до 2000$ за новый.
БУ можно за 1200 найти - оптика вечна!
от:Snowcat
У меня был 18-180, причем очень удачный экземпляр, вот у ИК судя по всему - неудачный, раз он в чем то уступает киту (любому из). ШУ не хватает СТРАШНО. А зачем нужен суперзум? Чтобы брать в поездку ТОЛЬКО ОДИН объектив. Если к нему еще 9-18, или еще чего, то смысл в суперзуме теряется. .Подробнее
Если говорить именно о 7-14, который по определению используется для пейзажей, скорость фокусировки не сильно важна.
В целом же могу сказать, что у Олимпуса достаточно патентов, чтобы сделать быстрый автофокус на беззеркалках. И они неоднократно заявляли, что про и топ про всегда будет куда прикрутить.
А пока Е-5 хватит на пару лет, особенно если фотографировать, а не фотоонанировать. :DПодробнее
от: Pietro
раньше так было)
в свете последних событий, думаю мало желающих найдется купить даже за 1000 долл
Если говорить именно о 7-14, который по определению используется для пейзажей, скорость фокусировки не сильно важна.
В целом же могу сказать, что у Олимпуса достаточно патентов, чтобы сделать быстрый автофокус на беззеркалках. И они неоднократно заявляли, что про и топ про всегда будет куда прикрутить.
А пока Е-5 хватит на пару лет, особенно если фотографировать, а не фотоонанировать. :DПодробнее
от:Pietro
v
Мне нравится то что сегодня есть у Олимпуса: ЦЗ и оптика. Но я смотрю трезво на вещи и называю все своими именами. Зачем искать какие то невразумительные оправдания и оговорки? - это уже отношение не к простому инструменту, а к религии
Пока только одни вопросы и туманные перспективы ("мы обладаем патентами" "заботимся" "пока не решили"), делами не подкрепленные. Прежде чем ставить крест на СИстеме ЦЗ, надо было сделать конкурентную СИСТЕМУ на БЗ.... пока же это неторопливые и неэргономичные тушки (с точки зрения зеркальщиков) с весьма посредственными объективами (в сравнении с ппречисленными в п.2)Подробнее
от: Snowcat
+1 Абсолютно такие же мысли и ощущения и у меня тоже. Мне активно не нравится то, что делает Олимпус на поприще БЗ, ни камеры ни стекла. Да и Панасоник тож не очень...
Ну а пока мне пора спать :)
Завтра мои ЛЮБИМЫЕ E-30 и 12-16 поедут со мной в Пекин и надеюсь будет меня радовать процессом и результатами съемки, как всегда. Пожелайте мне доброй дороги :)
:) Даже комментировать смешно.
Система 21 века, на которую сам изготовоитель забил?
И как может пользователя системы не интересовать ее будущее?
И как это - нет недорогого фикса для портертов с ГРИП?
Мое мнение - система 4/3 обрела себя в беззеркальном варианте, это ее светлое настоящее, и свелое будущее. В зеркальном варинате она, увы, заканчивается.
Ну а пока мне пора спать :)
Завтра мои ЛЮБИМЫЕ E-30 и 12-16 поедут со мной в Пекин и надеюсь будет меня радовать процессом и результатами съемки, как всегда. Пожелайте мне доброй дороги :)
от: Юрий Трубников
Да и пусть заканчивается! Существующих камер хватит лет на 5-10.
полтинник у кэнона и никона - одна из самых популярных линз.