Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
...нет ШУ, нет звенящей резкости 14-42. Это минусы..

За такую цену это не минусы, хотите от суперзума резкости и ШУ - берите лейку с соответствующей стоимостью.
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
от: Павел_Александрович

Да ладно! на Ebay от 1500 до 2000$ за новый.
БУ можно за 1200 найти - оптика вечна!
:)

раньше так было)
в свете последних событий, думаю мало желающих найдется купить даже за 1000 долл

Кто сейчас уверен, что стекла будут на 100% совместимы с беззеркалками?
Кто уверен, что следующий флагман и еще что-нибудь стоящее будет хоть и беззеркальным, но в форм-факторе зеркалки? Или кому то нравится использовать ПРО стекла с тушкой мыльницы?

Судя по тому, что Олимпус заявил что игрушка ПЕН уже сейчас заменяет в полной мере E-620 и они замещают младщие ЦЗ на БЗ !!! То где гарантия что, выпустив подобие нового Панасоника не заявит, что паритет с E-5 достигнут и пошли вы все нафиг, раз не понимаете какое счастье мы для вас приготовили :)

Re[Павел_Александрович]:
Цитата:
За такую цену это не минусы, хотите от суперзума резкости и ШУ - берите лейку с соответствующей стоимостью.

:) Вы напрасно меня уговариваете. Мне он очень понарвился, и стал основным объективом. Но ШУ все арвно жаль.
[quot]Непонятно чем вас 18-180 не устраивает? Для тревел зума ШУ важен лишь для поездок в города где вы будете целенаправленно снимать архитектуру, для таких случаев можно взять с собой еще 9-18. В остальных случаях 18-180 самое то.
[/quot]
Вот этим вот самым "взять с собой еще" и не устраивает. Взять-то с собой не проблема... но главное преимущество тревелзума как раз возможность не брать с собой и, главное, не перецеплять. А с перецеплянием, мне и 18-180 не нужен. У меня даблкит есть.
Re[Pietro]:
Если говорить именно о 7-14, который по определению используется для пейзажей, скорость фокусировки не сильно важна.
В целом же могу сказать, что у Олимпуса достаточно патентов, чтобы сделать быстрый автофокус на беззеркалках. И они неоднократно заявляли, что про и топ про всегда будет куда прикрутить.
А пока Е-5 хватит на пару лет, особенно если фотографировать, а не фотоонанировать. :D
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:

от:Павел_Александрович

Тревел зум а-ля 18-250

Непонятно чем вас 18-180 не устраивает? Для тревел зума ШУ важен лишь для поездок в города где вы будете целенаправленно снимать архитектуру, для таких случаев можно взять с собой еще 9-18. В остальных случаях 18-180 самое то.

Подробнее

У меня был 18-180, причем очень удачный экземпляр, вот у ИК судя по всему - неудачный, раз он в чем то уступает киту (любому из). ШУ не хватает СТРАШНО. А зачем нужен суперзум? Чтобы брать в поездку ТОЛЬКО ОДИН объектив. Если к нему еще 9-18, или еще чего, то смысл в суперзуме теряется.

Цитата:

Жалко конечно, что так и не выпустили длинную макрозуйку. Но думаю 50-200 с макрокольцом будет не намного хуже, так же можно сигму посмотреть, для именно макро и для портретов, где она будет в основном использоваться автофокус не сильно важен. По этой же причине можно посмотреть мануальники.

Подробнее

Это компромисс, на который владельцы других систем (любых) идти не обязаны, потому что есть родные стекла, есть тамроны, есть токины - есть ВЫБОР.

Цитата:

Да ладно! на Ebay 7-14 от 1500 до 2000$ за новый.
БУ можно за 1200 найти - оптика вечна!

А новый ОЧЕНЬ удачный 8-16 стоит около 1000. И он шире. и в чем толк? Плюс опять же это все Ebay, а я не люблю покупать объективы, не покрутив их предварительно в руках, и возможно не выбрав НЕ первый.
Re[Snowcat]:
Только владельцы других систем, если им нужно длинное макро, в основном выбирают Сигму 150мм :)
Если говорить о 100мм, то аналог есть у нас уже давно - 50/2.

Цитата:

от:Snowcat

У меня был 18-180, причем очень удачный экземпляр, вот у ИК судя по всему - неудачный, раз он в чем то уступает киту (любому из). ШУ не хватает СТРАШНО. А зачем нужен суперзум? Чтобы брать в поездку ТОЛЬКО ОДИН объектив. Если к нему еще 9-18, или еще чего, то смысл в суперзуме теряется. .

Подробнее

Ну возьмите лейку :)
У других систем есть ШУ, но мыльновато. (особенно если брать сигмы и тамроны)
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:

Если говорить именно о 7-14, который по определению используется для пейзажей, скорость фокусировки не сильно важна.
В целом же могу сказать, что у Олимпуса достаточно патентов, чтобы сделать быстрый автофокус на беззеркалках. И они неоднократно заявляли, что про и топ про всегда будет куда прикрутить.
А пока Е-5 хватит на пару лет, особенно если фотографировать, а не фотоонанировать. :D

Подробнее

В целом вы правы, так и есть. Но психологически мне СОВСЕМ не хочется покупать более что-либо фирмы Олимпус. И качество их продукции тут ни при чем. Нет доверия фирме, нет уверенности в будущем, нет и самое ужасное что не будет ВЫБОРА стекол. Плюс еще по каким то причинам даже то, что есть из оптики и камер в продаже у нас, стоит несуразно много, тоже не добавляет энтузиазму.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
раньше так было)
в свете последних событий, думаю мало желающих найдется купить даже за 1000 долл

Вашими бы устами....
7-14 за 1000$ становится в моей очереди покупок после 50-200 SWD за 600$ :D
Re[Павел_Александрович]:
Цитата:

Подробнее

1) а если о 12-60 или 50- 200? а если 7-14 использовать для съемки людей в замкнутом пространстве

2) Ну посоветуйте, на какой ЕПЛ владельцам E-xxx прикрутить хотя бы 14-54, 50, 12-60, 50-200? Купить E-5? Это не выход, раз люди не покупали Е-3 значит флагман им или не нужен или не тянули

3) Будут ли аналоги перечисленных стекол в МИКРО ?

Мне нравится то что сегодня есть у Олимпуса: ЦЗ и оптика. Но я смотрю трезво на вещи и называю все своими именами. Зачем искать какие то невразумительные оправдания и оговорки? - это уже отношение не к простому инструменту, а к религии
Пока только одни вопросы и туманные перспективы ("мы обладаем патентами" "заботимся" "пока не решили"), делами не подкрепленные. Прежде чем ставить крест на СИстеме ЦЗ, надо было сделать конкурентную СИСТЕМУ на БЗ.... пока же это неторопливые и неэргономичные тушки (с точки зрения зеркальщиков) с весьма посредственными объективами (в сравнении с ппречисленными в п.2)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
v
Мне нравится то что сегодня есть у Олимпуса: ЦЗ и оптика. Но я смотрю трезво на вещи и называю все своими именами. Зачем искать какие то невразумительные оправдания и оговорки? - это уже отношение не к простому инструменту, а к религии
Пока только одни вопросы и туманные перспективы ("мы обладаем патентами" "заботимся" "пока не решили"), делами не подкрепленные. Прежде чем ставить крест на СИстеме ЦЗ, надо было сделать конкурентную СИСТЕМУ на БЗ.... пока же это неторопливые и неэргономичные тушки (с точки зрения зеркальщиков) с весьма посредственными объективами (в сравнении с ппречисленными в п.2)

Подробнее

+1 Абсолютно такие же мысли и ощущения и у меня тоже. Мне активно не нравится то, что делает Олимпус на поприще БЗ, ни камеры ни стекла. Да и Панасоник тож не очень...
Re[Pietro]:
1) Я говорил только о 7-14, насчет 12-60 и 50-200 была вторая часть о патентах и будущих технологиях и о зеркалках.

2) Даже не знаю, если их устраивают сейчас снимки с Е-ххх, снимать, если нет, и они не хотят покупать Е-30, Е-5 самое время сменить систему.

3) Панасоник обещался, в любом случае это вопрос не ко мне. Олимпус традиционен в своем молчании.

Мне тоже нравится то что сегодня есть у Олимпуса: ЦЗ и оптика.
И я говорю только относительно себя, что делать "несчастным, обманутым пользователям мертвой системы" - не знаю :D
И религия здесь не причем, Меня просто все пока устраивает.
Будет день - будет пища.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
+1 Абсолютно такие же мысли и ощущения и у меня тоже. Мне активно не нравится то, что делает Олимпус на поприще БЗ, ни камеры ни стекла. Да и Панасоник тож не очень...

ну Панасу простительно - он вырос из цифромыла :) а вот куда Олимпус стремительно бежит не ясно)
Re[Auto]:
Ну а пока мне пора спать :)
Завтра мои ЛЮБИМЫЕ E-30 и 12-16 поедут со мной в Пекин и надеюсь будет меня радовать процессом и результатами съемки, как всегда. Пожелайте мне доброй дороги :)
Re[Snowcat]:
Цитата:
Завтра мои ЛЮБИМЫЕ E-30 и 12-16 поедут со мной в Пекин и надеюсь будет меня радовать процессом и результатами съемки, как всегда. Пожелайте мне доброй дороги :)

удачи и хороших снимков!

P.S. И я то же во вторник со своими 620-ми в Колумбию сваливаю и тоже на них надеюсь :)
Re[Snowcat]:
Ну вот Е-30 и 12-60, а возьмете вы какой нить кэнон и 18-85 - ничего хорошего не получится :D
Удачно добраться!
Re[ИК]:
Цитата:
:) Даже комментировать смешно.

Это хорошо. Смех, он жизнь продлевает:))
Цитата:

Система 21 века, на которую сам изготовоитель забил?

Е-система создана в 21 веке и Ваш сарказм ничего изменить в истории не может!
Цитата:
И как может пользователя системы не интересовать ее будущее?

Элементарно! Вы все рассуждаете как бизнесмены или маркетологи - "будущее системы"... Куда разумнее думать о своей жизни и своем увлечении фотографией. А какой системой снимать - ну, это детский сад просто! Какй Вам удобнее, какая Вам по деньгам - той и снимайте!!:)
Цитата:
И как это - нет недорогого фикса для портертов с ГРИП?

А зумом нельзя снять "портрет с ГРИП"? :))
Недорогой фикс для портретов - это наследие пленочной эпохи. Разрабатывать с нуля такой портретник для новой системы... да чтоб он еще был недорогим - это нужно, чтобы маркетологи убедили руководство, что есть солидная группа платежеспособных клиентов, которые купят недорогой портретник в больших объемах,тем самым окупят R&D, и принесут прибыль именно в этом сегменте.
А есть ли она, такая платежеспособная группа? И каков ее размер??Как Вы думаете, скольким людям нужен недорогой портретник для съемки портретов с малой ГРИП? И как это количество соотносится с количеством людей, которые спокойно без такого объектива обходятся???Цитата:

Мое мнение - система 4/3 обрела себя в беззеркальном варианте, это ее светлое настоящее, и свелое будущее. В зеркальном варинате она, увы, заканчивается.

Да и пусть заканчивается! Существующих камер хватит лет на 5-10. Пока есть работающие камеры и объективы - ничто не мешает снимать, заниматься любимым делом вне зависимости от фотобизнеса японских фирм... :D
Re[Snowcat]:
Цитата:

Счастливого пути и хороших снимков!!!
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да и пусть заканчивается! Существующих камер хватит лет на 5-10.

На сколько-на сколько?
Вот комедия-то праов. Поднимите руки, кто у нас снгимает на камеру 2000-го года выпуска?

Вы гооврите сплошные мантры. И без вас все знают, что фотографировать надо сегодня и тем, что есть. Это не дискутируется. Вопрос о том, стоит ли вкладываться в развитие совей ситстемы на базе Е-? Докупать объективы к примеру. Чтобы через 3 года, когда все сегодняшние камеры морально устареют, все это недешевое сткело выбросить?

Насчет фиксов - опять смешно. Во всех остальных системах есть светосильныей полтинник - значит он нужен. Ну, зачем вешать лапшу на уши насчет его невостребованности, ведь все знают, что полтинник у кэнона и никона - одна из самых популярных линз.

Re[Auto]:
А тем временем 14-54 II в наличии только в 3-х немецких инет магазинах. Цена как у самолёта. Кто там говорил что они дальше 4/3 выпускают?
Re[ИК]:
Цитата:
полтинник у кэнона и никона - одна из самых популярных линз.

У кенона это самая продаваемая линза после 18-55, и самая продаваемая линза среди всех вообще на амазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.