Цитата:от: ИК
1. Отсутствуют светосильные фиксы, аналоги 50/1.8, 85/1.8.
2. У тревел-зума 18-180 нет ШУ.
4. Промежуточных удлиненных зумов, аналогов 18-125 нет вообще.
Если Вам нужны именно такие объективы, то почему бы не мигрироватть на ту систему, гле они есть???
Мне кажется, что Все, кто ишет в Е-системе чего-то привычного, просто пытаются натянуть на неё шкуру традиционных в своей пленочной основе систем Н/К/П ... Зачем?
В тех системах вся оптика - наследие пленочных времен и в силу привычки многим это видится необходимым.
Е-система создана с нуля в реалиях начала 21 века, когда в полный рост стоит царство зумов. Поэтому в Е-системе довлеют зумы и они весьма хорошо структурированы по диапазонам зуммирования и по качеству/стоимости.
Фикс-фокальные объективы в этой системе являются специализированным инструментом - фишай, 2 макро и сверхсветосильный телевк.
Зачем в Е-системе нужен аналог древнему штатному 50/1,8? Что он может такого, чего не может любой зум в диапазоне которого есть 25мм? Размыть фон?? Далеко не всегда и далеко не всем нужно это в этом фокусном. Снять в плохих световых условиях? Сейчас, с автоисо это уже не так критично, как в пленочные времена.
85/1,8 - чистое наследие пленочных времен, нет никакой причины его дублировать в Е-системе, где есть великолепный 50/2 с ЭФР 100.
Тревел-зум 18-180 не имеет широкого угла, зато есть его напарник 9-18 и такая связка отлично работает в тревел-фотографии
Помежуточно-удлиненный зум 18-125? Ну, не знаю, что и сказать. Никогда не знал, что ЭФР 36-250мм кому-то интересно до такой степени, что его отсутствие надо ставить в вину фирме... Впрочем, это мое абсолютное ИМХО:)
Суммируя, скажу, что мне совершенно все равно есть у Е-системы будущее или нет, но сейчас эта система является обширной и сбалансированной, позволяющей справляться с множеством фотографических задач и давать результаты, которые вполне конкурентноспособны с любой другой системой :D