Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Только что взял пленку 35мм пленку и померил кадр. Представляете, 24х36мм.

Может быть кому-то интересно будет: для 4/3 лично замерял кроп-фактор: он равен 1,95.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:445063

А 24х36 у меня рамки в слайд сканере такие - так что не изменишь никак.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот это как раз яркий пример фантазии Омельченко Юрия
Д3, исо 200, уже после капчура!!!
После этого ругать олимпус просто смешно
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А если я на 4/3 поставлю объектив от среднеформатного Пентакона с диафрагмой 1,4, что ж тогда будет? Гиперболоид инженера Гарина?

Это че за линза такая чета я не припоминаю пентаконов с 1,4 :(
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Только что взял 35мм пленку и померил кадр. Представляете, 24х36мм.

если не ошибаюсь, вам предложили[quot]и замерить физические размеры кадрового окна, [/quot]
сразу видно-на пленку вы не снимали, иначе обратили бы внимание на черные кантики по краям кадра
Re[Utopi]:
И чего?
А я померил только что кадр Олимпуса ОМ-4Ti... Представляете - 23,5х35.
А перед этим мерил не пленку, а кадровое окно Nikon F601. У него 23,5х37!
У дальномерного Contax 2 (папа Киев 2) - 23х35.
Пустое это все. Даже если размер окна точный, то у матрицы размер отличается. Только не лезьте в вашу матрицу со штангером проверять. ;) Угробите камеру - будет на самом деле не до форума... И...
Это знание снова не поможет делать хорошие снимки.
Весь разговор про площади матриц притянут за уши. Как и вообще участие в прениях людей, не снимающих на Олимпус 4/3. Удивительная вещь. Те - кто Олимпусами продолжает снимать, как правило удовлетворены результатами. Цвет и картинка нас радует. И только озабоченные гости пытаются нам доказать, какой плохой оказывается у нас Олимпус. А мы-то бедные заблуждаемся. Не надо нам верить глазам своим... :D
Друзья. Все просто. Не нравится вам Олимпус, выбирайте то - что нравится. На Ваш личный вкус. Слава Богу - это право каждого. И хвала ему - у нас теперь есть возможность... Если бюджет позволяет. :D
Re[Омельченко Юрий]:
Я про разницу по площади между фф и 3/4, а вы придрались к десятым мм и съезжаете с темы. Вы пытаетесь меня убедить в том, что если не 35мм, а 34мм или 36 мм, то размер матрицы 3/4 станет не в 4 раза меньше, а только в 3 или даже в 2 раза по отношению к фф? ) И что за подколки со штангенциркулем? Я дал повод считать себя дебилом?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А если я на 4/3 поставлю объектив от среднеформатного Пентакона с диафрагмой 1,4, что ж тогда будет? Гиперболоид инженера Гарина?

На самом деле надо все пробовать.
Я на 4/3 ставлю оптику с байонетом ОМ. Например, Vivitar/Kiron 2.8/100 Macro 1:1 превращается в 200мм. Очень удобная штука для съемки мелкоты. Работает строго центром. Резкость дает убойную.
Tokina Reflex 8/500 получается 1000мм. А с 2-х кратным конвертором - 2000. Снимал луну. Теперь этот кадр - мой бестселлер на Shatterstok.
Полтинники все превратились в портретные светосильные телевики.
Имею затею поставить тушку 4/3 на кардан. Но еще не переделал крепеж задней стенки на Cambo. Можно шутить... Но камеры micro 4/3 вполне удобны для таких задач, поскольку зеркала и пентапризмы у них нет, они не ограничивают конструктив кардана по фокусировке. Можно использовать профессиональную киношную оптику. Что, кстати, успешно уже делают наши западные коллеги. Кому интересно - в сети достаточно примеров.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Дабы разбавить многа букаф :) вот ссылки на равчики и парные жопеги с Е-5 с прошивкой 0.9
При диафрагме 8 выдержка 1/100, вы представляете сколько там света было?

ЗЫ картинка как из лайрума после изрядного шумодавления.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Это че за линза такая чета я не припоминаю пентаконов с 1,4 :(

Да, чего-то я маху дал... Ну пусть это будет 1,9 от мамии. :)

Цитата:

от:Омельченко Юрий
камеры micro 4/3 вполне удобны для таких задач, поскольку зеркала и пентапризмы у них нет, они не ограничивают конструктив кардана по фокусировке. Можно использовать профессиональную киношную оптику. Что, кстати, успешно уже делают наши западные коллеги. Кому интересно - в сети достаточно примеров.

Подробнее

Юрий, спасибо за пояснения :)
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Я про разницу по площади между фф и 3/4, а вы придрались к десятым мм и съезжаете с темы. Вы пытаетесь меня убедить в том, что если не 35мм, а 34мм или 36 мм, то размер матрицы 3/4 станет не в 4 раза меньше, а только в 3 или даже в 2 раза по отношению к фф? ) И что за подколки со штангенциркулем? Я дал повод считать себя дебилом?

Подробнее

Да-не придираюсь я. Наоборот пытаюсь вернуть беседу к здравому смыслу.
Уже которую страницу тут пытаются сравнивать, кто толще - слон или кит. Всему свое место.
Если хотите точности, то 24х36 действительно в 3,5 раза больше по площади кадра 4/3. И чего? Качество изображения тоже от этого в 3,5 раза лучше? По каким критериям и чем? И тогда в каком формате отпечатка? И какого сюжета? Вы чувствуете абсурд такого сравнения?
В практической работе репортера важно - привез он с задания материал или не привез. Это может зависеть от некоторых факторов. Например, он не смог иметь при себе объектив 3,5/400. Ну - нет такого в системе. Вот и все. А у Олимпуса такой есть даже зумм.
Или на стрите. Получил в табло от демократов на митинге за съемку серьезной проф. зеркалкой или не получил - за съемку на е-510.
Взял с собой на прогулку е-420 с китовым зуммом - снял случайный красивый сюжет.
А не взял с собой (влом тащить и сремно) Nikon D3x - и ничего не снял, а кадр был... Вот такие по жизни реальные наблюдения.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
При диафрагме 8 выдержка 1/100, вы представляете сколько там света было?

ЗЫ картинка как из лайрума после изрядного шумодавления.

Это вы напрасно.
Я качнул оттуда ASA 1600.
Открыл у себя через ACR. Выставил резкость, кропнул до 60х80 через Power Zoom Pro. Все очень хорошо. Шума нет. Резкость вполне себе на уровне сегодняшних 400. Попробовал этот файл суда предъявить...
;) Но такой размер браузер тутошний не пропускает... Прийдется вам верить мне на слово. Или не верить. Снова - дело ваше. У Олимпусов Е-3 реальное слабое место - крепеж и конструктив поворотного монитора. Его жизнь зависит от прямоты рук пользователя. У кого-то он служит без проблем. Другие умудряются его поломать. Снова - это субъективная тема.
Поглядим, как это будет сделано у Е-5. Остальное все у него выше всяких пожеланий (для меня).
Re[Омельченко Юрий]:
А через какой ACR открывали, просто мой Лайтрум 2.7 отказался открывать, я в Олимпус студио смотрел.
И еще просьба, можете этот файл, который сюда не влез, на народ.ру закачать? Очень любопытно глянуть.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А через какой ACR открывали, просто мой Лайтрум 2.7 отказался открывать, я в Олимпус студио смотрел.
И еще просьба, можете этот файл, который сюда не влез, на народ.ру закачать? Очень любопытно глянуть.

Подробнее

Я скачал Джипег и его открывал через ACR. У меня так настроен Фотошоп, что он любой файл открывает через конвертор. А там можно подстроить все, как у РАВа + можно открыть, как 16 bit.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

а оленеводам местным сворачивание системы - кара справедливая. за их склочность, шапкозакидательство, нежелание думать головой и признавать очевидное. награда нашла героев.

Фу. Гадость какая.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если не ошибаюсь, вам предложили[quot]и замерить физические размеры кадрового окна, [/quot]
сразу видно-на пленку вы не снимали, иначе обратили бы внимание на черные кантики по краям кадра

Я замерил площадь проэкспонированной части кадра, а не всего кадра с перфолентой.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не так. Если не рассматривается ГРИП, то САМА светосила интересна только с точки зрения минимизации выдержек при недостатке света. Но в цифровом веке это решается повышением ИСО (до разумного предела). Далее, на современном этапе "сенсоростроения" отношение "сигнал/шум" (dB) при одном и том же ИСО примерно пропорционально площади сенсора.
То есть "дважды кроп" примерно на стоп хуже "просто кропа", а тот еще на стоп хуже FF.
Последнее подтверждается образцами картинок Е-5 на dр-review: 1600 рабочее, 3200 условно-рабочее, 6400 "для Шойгу"... Примерно как у моего Е-620 (похожий сенсор).
Скажем, для Пентакса к-х (или Сапога 550Д) аналогичные ИСО 3200, 6400 и 12800. У Д3с (и "почти" у Сапога 5Д2) - 6400, 12800, 25600

Подробнее

Здесь это бесполезно объяснять... для некоторых участников ветки такие заявления - как красная тряпка для быка... :D :D :D
Re[Омельченко Юрий]:
Я то про РАВ подумал, удивился, как быстро обновление Адобе выкатил, тогда понятно.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
У вас есть замечательный аппарат Кэнон 40д. Им закрываются все темы, которые вы можете придумать фотографировать по жизни. Выбор оптики у Кэнона больше, чем у Олимпуса. Оптика Олимпуса вам не подходит. На ваш Кэнон ее нельзя поставить. Вам ничто не угрожает. Ни осенью, ни весной. ВЫ пожалуйста пишите еще. Тут нам очень вас не хватает. :D

Подробнее

Спасибо за разрешение писать, а то я уже побаивался! Кстати, у меня есть не только 40Д, но и ещё куча всего. Например Е30+12-60. А был Е620+14-54. Вы не делайте выводов из подписи на форуме, ради всего святого, я её редактирую раз в полгода... :D А на мнение ваше про то, "хватает" ли меня здесь, мне наплевать. И ещё просьба личного характера: считайте что меня нет в этой вселенной. Надоели комментарии самовлюбленных, напырщенных клоунов на каждый мой пост. Поставьте меня в игнор и ваша нервная система не будет страдать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а оленеводам местным сворачивание системы - кара справедливая. за их склочность, шапкозакидательство, нежелание думать головой и признавать очевидное. награда нашла героев.

Вы очень злой человек. :D Но все равно +100. и ведь оленеводы сами оплачивают опыты олимпуса над покупателями... Даже пентакс очнулся, поняв что скоро грядет %опа, если не сделать то, что хотят покупатели, а не то, что хотят маркетологи.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
ведь оленеводы сами оплачивают опыты олимпуса над покупателями..

А R&D Никона/Кэнона/Сони и т.д. кто оплачивает??
Цитата:
от: mikustas
. Даже пентакс очнулся, поняв что скоро грядет %опа, если не сделать то, что хотят покупатели, а не то, что хотят маркетологи.

Покупатели почти поголовно хотят ФФ, где он у Пентакса??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.