Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Вы, товарищ теоретик, хоть раз сравнивали указанные камеры с этими объективами по яркости изображения в видоискателе?

А Вы, товарищ, сами проверяли гравитационную константу? Силу тока в розетке? Расстояние до луны и солнца? Постоянную Планка?
Или вы считаете что не потргоав чего-нить руками заранее нельзя предугадать результат? А спецификации значит пишут просто так, а голова у вас для того чтобы в нее есть? ;)
Re[Иван2511]:
Цитата:
Так это фантазия Юрия на тему Вашего портрета?

Да нет по поводу резкости
Re[Auto]:
Чем меньше матрица -тем лучше. Олимпус первым понял это и таким образом постепенно приближается к идеалу - человеческому глазу. Е5 это не застой. Это затишье перед ураганом.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Я не пойму. Вы шутите тут или в натуре не в курсе?
Матрица полнокадровых зеркалок вовсе не 24х36. И, кстати, кадр пленочный тоже не всегда этого формата. Чаще меньше. Поэтому никаких четырех раз больше не получается.

Подробнее

35.8 x 23.9 mm = 855.62
17.3 x 13.0 mm = 224.90
Разница в площади действительно где-то в 3.8 раз. Если Вам греет душу точность, добавьте по проценту куда надо в пользу олика
;)

Цитата:

Повторяю шибко грамотным по физике, у Олимпуса есть объективы со светосилой 2, а у конкурентов таких зумов нет и не будет. Не надо тянуть за уши доводы, которые не работают на практике. Возьмите Е-3 и наденьте зумм с двойкой. Вам точно не покажется там темно. Вот и все разговоры.

Подробнее

Не очень грамотным я на пальцах показал что светосила 2 - это конечно мощный прорыв, но в нашем, не абстрактном мире выигрыш даже по сравнению с темными стеклами ф4 минимален.
Более того, я не говорю что это темно. Вполне рабочий агрегат. Просто никакого выигрыша над конкурентами не дает. Лишь догоняет середнячков.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
... а голова у вас для того чтобы в нее есть? ;)

О. уже пятое хамло и опять критик Олимпуса!
Re[Alexander Titov]:
"ну да, матрица олика примерно в 2 раза меньше линейно и, соответственно, в 4 раза меньше собирает света... " - а какбэ объективы тут не при делах?

намёк: выжигание линзой при солнечном свете
Re[Иван2511]:
Цитата:
Тут я попрошу Вас пояснить, на конечном размере чего сказывается неполное покрытие кадра видоискателем.

Размер поля видоискателя, конечно же.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
А Вы, товарищ, сами проверяли ... Силу тока в розетке? ...

В розетке нет тока (по секрету).
Re[Иван2511]:
Цитата:
О. уже пятое хамло и опять критик Олимпуса!

Каков вопрос - такой и ответ, дражайший.
А Олимпус я не тронул ни словом. Ссылку, пожалуйста на "наезд" на любимую фирму.
Re[Иван2511]:
Цитата:
В розетке нет тока (по секрету).

Никакого-никакого? Даже переменного? Или у Вас веерные отключения в самом разгаре?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Каков вопрос - такой и ответ, дражайший.
А Олимпус я не тронул ни словом. Ссылку, пожалуйста на "наезд" на любимую фирму.

Ссылку на мою грубость, пожалуйста.

Всем
Парни, давайте не склочничать! Надоело уже!!!
Что мы как бабы на коммунальной кухне друг друга кусаем???
Все системы хороши, всеми можно снимать. Мы - не инженеры этих фирм, не маркетологи и, уж тем более, не акционеры, жаждущие прибыли.
Фирмы идут своим путем и пусть этот путь будет для нас удобным и принесет нам удовольствие.
Давайте просто и спокойно радоваться любимому занятию - фотографии. Кого-то фотография кормит, для кого-то это любимая игрушка, но это не причина с пеной у рта грызться на форумах!!! :(
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Я не пойму. Вы шутите тут или в натуре не в курсе?
Матрица полнокадровых зеркалок вовсе не 24х36. И, кстати, кадр пленочный тоже не всегда этого формата. Чаще меньше. Поэтому никаких четырех раз больше не получается.
Разница между кропнутым APC и 4/3 вообще не значительная. Смотрите тут:
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_7045.htm\
Пора бы уже проверять свои тезисы до опубликования в форуме. Теперь будете оправдываться? ;)
И еще. Мы тута чего обсуждаем? Реальную рабочую светосилу оптики или яркость видоискателя? Повторяю шибко грамотным по физике, у Олимпуса есть объективы со светосилой 2, а у конкурентов таких зумов нет и не будет. Не надо тянуть за уши доводы, которые не работают на практике. Возьмите Е-3 и наденьте зумм с двойкой. Вам точно не покажется там темно. Вот и все разговоры.

Подробнее

Вот просмотрел вашу ссылку и увидел:
Стандарт 4/3:
около. 18 x 13.5мм. (диагональ: 22.5мм)
APS формат:
около. 24 x16мм. (диагональ: 28.8мм.)
35мм. формат:
36 x24мм. (диагональ: 43.3мм.)

Тут написано, что длинна полнокадрового сенсора 36 мм. Диагональ полнокадрового сенсора 43.3 мм против 22.5 мм у 4/3. Это в 4 раза меньше по площади! Что то ваши слова не вяжутся с тем, на что вы сами дали ссылку.
Re[Всем]:
Дабы разбавить многа букаф :) вот ссылки на равчики и парные жопеги с Е-5 с прошивкой 0.9 (стянул с аурлайфа)
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122502.htm#0
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122517.htm#0
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122510.htm#0
Re[Иван2511]:
Цитата:
Уже четвертый ярко выраженный хам в этой теме и опять не Олимпусовец.

Они с форума ixbt сюда бегут: там модераторы лютуют.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Не очень грамотным я на пальцах показал что светосила 2 - это конечно мощный прорыв, но в нашем, не абстрактном мире выигрыш даже по сравнению с темными стеклами ф4 минимален.
Более того, я не говорю что это темно. Вполне рабочий агрегат. Просто никакого выигрыша над конкурентами не дает. Лишь догоняет середнячков.

Подробнее

Снова приходится объяснять.
Если Олимпус пишет, что его объектив иммет светосилу 2, то это не другая светосила 2, чем у Никона, Кэнона или Сони.
Вы вообще даете себе отчет, ЧТО озвучили выше?
Светосила 4 у Кэнона обозначает такое же колличество подаваемого на сенсор света, что у объектива с светосилой 2?
Шутник.
Заново начальный курс фототехники для вас персонально.
Рабочий отрезок объектива для матрицы 4/3 короче аналогичного у 35мм систем. Поэтому если объектив дает на матрице этой системы светосилу 2, это не обозначает, что он же даст ее на полном 24х36. Наоборот. Если его поставить на полную матрицу, он именно на ней будет давать меньше света. Относительно 35 мм матрицы объективы Олимпуса можно было бы считать так, как передергиваете вы. Только потому, что с большего рабочего отрезка, на бОльшую матрицу, это же относительное отверстие в единицу времени (выдержку) пропускает меньше света. Поскольку матрица больше, свет распределяется на ее площади в соответствии с законом обратных квадратов + растяжение рабочего отрезка. Но относительно своих размеров матрицы 4/3 там работает именно заявленная светосила. Заканчивайте морочить людям тут головы. Вы чего решили, что вы умнее инженеров оптиков на Олимпусе? ВЫ за свою жизнь хоть одну оптическую систему считали?
Вам хочется верить, что у полноформатных систем одни преимущества?
Верьте, но не надо тут сказки рассказывать. Про вчетверо большую матрицу и равную светосилу у объективов с дыркой 4 и 2.
:D Матрица 35мм может быть больше, например, но если на ней 25 мгп, то на вчетверо меньшей (по вашей же теории) площади этой матрицы (как у 4/3) она имеет всего 6 мгп (24:4), на которые изображение строится пленочной оптикой совсем не такого разрешения, как у Олимпуса. Из чего следует, например, что бОльшая матрица вроде бы дает нам зазор для кадрирования, но в результате мы получаем фрагмент кадра, который уступает 4/3 по факту качества изображения и по колличеству мегапикселей. Это же позволяет вам говорить о меньших шумах. Логично, поскольку плотность пикселей меньше, они по площади больше. На них подают меньший потенциал. Вот они и шумят меньше.
Олимпусу приходится выжимать из матриц Панасоника все по максимуму, без зазора. Но на выходе мы имеем оптимизированную цифровую систему с отменным потенциалом и светосильной оптикой.
Это факт для тех, кто снимает Олимпусами и тема болтовни для теоретиков форума.
Re[Utopi]:
Простите.
Я знаю, что написано там, куда я дал ссылку.
И мне очевидно, что вы теоретик, а не практик. Потому что, если вы не поленитесь взять в руки пленочную камеру 35мм формата и замерить физические размеры кадрового окна, то обнаружите, что там не 24х36, а 23х35 (могут быть варианты у разных систем). Это сразу же другая площадь, чем вы считали. Кроме этого повторяю, что нету полноформатных сенсоров, которые именно точно такого размера. Они несколько меньше озвученного. По-разному у разных производителей. Именно это отражает кроп фактор системы. И косвенно - рабочий отрезок объектива. Разные они все. У Никона, Кэнона, Сони - прилично разные рабочие отрезки. Уже поэтому у их объективов просто не может быть одинаковая светосила на одинаковом формате матрицы.
В случае формата 4/3 все пляшут от заданного формата и рабочего отрезка. Поэтому можно говорить о реальной совместимости оптики и заявленных значениях светосилы. Там реальная светосила 2, а не меньше, как тут пытаются нам морочить мозги.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дабы разбавить многа букаф :) вот ссылки на равчики и парные жопеги с Е-5 с прошивкой 0.9 (стянул с аурлайфа)
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122502.htm#0
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122517.htm#0
http://oly-e.de/forum/e.e-system/122510.htm#0

Подробнее

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Там реальная светосила 2, а не меньше, как тут пытаются нам морочить мозги.

А если я на 4/3 поставлю объектив от среднеформатного Пентакона с диафрагмой 1,4, что ж тогда будет? Гиперболоид инженера Гарина?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Простите.
Я знаю, что написано там, куда я дал ссылку.
И мне очевидно, что вы теоретик, а не практик. Потому что, если вы не поленитесь взять в руки пленочную камеру 35мм формата и замерить физические размеры кадрового окна, то обнаружите, что там не 24х36, а 23х35 (могут быть варианты у разных систем). Это сразу же другая площадь, чем вы считали. Кроме этого повторяю, что нету полноформатных сенсоров, которые именно точно такого размера. Они несколько меньше озвученного. По-разному у разных производителей. Именно это отражает кроп фактор системы. И косвенно - рабочий отрезок объектива. Разные они все. У Никона, Кэнона, Сони - прилично разные рабочие отрезки. Уже поэтому у их объективов просто не может быть одинаковая светосила на одинаковом формате матрицы.
В случае формата 4/3 все пляшут от заданного формата и рабочего отрезка. Поэтому можно говорить о реальной совместимости оптики и заявленных значениях светосилы. Там реальная светосила 2, а не меньше, как тут пытаются нам морочить мозги.

Подробнее

Только что взял 35мм пленку и померил кадр. Представляете, 24х36мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.