Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да. с физикой у меня поганенько. признаю.
ну а сам размер видоискателя , разве ни на что не влияет?
то ли вам в глаз "светит" видоискатель со 100% увеличением у олика, размером с матрицу дваждыкропа, или видоискатель с 100% увеличением размером с матрицу фф?

Подробнее

Смотрел я: визуально почти нет разницы между полем в кэноновском пятачке и в Е-3 при одинаковом ЭФР.

К сожалению, Олимпус, отлично зарекомендовавшая себя как оптическая фирма, отказывается от хороших оптических видоискателей в своих камерах...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Смотрел я: визуально почти нет разницы между полем в кэноновском пятачке и в Е-3, так что эти проценты они про оптику, а не про кроп.

ну как сказать... на сколько я понимаю - у е3 размер видоискателя близкий к д90му никона (чуть больше по одной стороне, чуть меньше по другой)
у Пятака - значительно больше видоискатель.
у про тушек ффшных, там где охват 100% - вообще сильно заметно.
но конечно мне тоже показалась разница небольшой, после того как я долго работал на начальной тушке, с маленьким видоискателем.
мне что в 90м что в фф - они казались БОЛЬШИМИ :) поэтом разниу сложно увидеть было....как то так
Re[Oleg N. Kotenko]:
Oleg N. Kotenko писал(а):
А 35-100/2.0 чем не устраивает?

Картинка с него - сказка.

НО:
Он не особо светосильный, тяжелый, дорогой и тормозной.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну как сказать... на сколько я понимаю - у е3 размер видоискателя близкий к д90му никона (чуть больше по одной стороне, чуть меньше по другой)
у Пятака - значительно больше видоискатель.
у про тушек ффшных, там где охват 100% - вообще сильно заметно.
но конечно мне тоже показалась разница небольшой, после того как я долго работал на начальной тушке, с маленьким видоискателем.
мне что в 90м что в фф - они казались БОЛЬШИМИ :) поэтом разниу сложно увидеть было....как то так

Подробнее

Мне попались на репортаже два фотографа: с первопятачком и с марком (1D который немного кропнутый) - они спросили, что за тушка у меня, думали что никон (мне досталась когда-то с заклеенным шильдиком).. короче говоря я как заядлый фотодрочер попросил выставить ФР и дырку чтобы можно было сравнить видоискатели - у пяточка визуально примерно такой же, у марка больше и светлее и как-то чище что ли... Это субъективное мнение.
Правда, у меня ещё стоит на камере увеличительный наглазник.
Re[Shiroima]:
ну может и так. я в видоискатель олика не заглядывал. так, только - сравнил физические размеры и все..
между пятаком и д90 - разницу вижу. не таку, конечно, как между младшими тушками никона и д90 - но все же..
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Мне попались на репортаже два фотографа: с первопятачком и с марком (1D который немного кропнутый) - они спросили, что за тушка у меня, думали что никон (мне досталась когда-то с заклеенным шильдиком).. короче говоря я как заядлый фотодрочер попросил выставить ФР и дырку чтобы можно было сравнить видоискатели - у пяточка визуально примерно такой же, у марка больше и светлее и как-то чище что ли... Это субъективное мнение.

Подробнее

Наверное это все-таки была полнокадровая единица.. У кропнутых видоискатель сильно меньше пятачкового.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Наверное это все-таки была полнокадровая единица.. У кропнутых видоискатель сильно меньше пятачкового.

Вполне может быть, я вообще впервые марк в руках держал. Или, может быть, у меня в голове 5D и 1D поменялись. :)
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer

Во-вторых, размер видоискателя при прочих равных напрямую кореллирует с его яркостью. Из-за одного простого факта - входящего света у нас всегда фиксированное количество, зависящее от объектива. В итоге если один видоискатель больше другого по площади в 2 раза, то он и в 2 раза темнее.

Подробнее

То есть, считаем: олипусовская матрица вдвое меньше матрицу у кэноновского первопяткака, следовательно видоискатель вдвое меньше. отсюда вывод - если на Олике стоит объектив с ф2, а на Кэноне с ф2,8, то освешенность видоискателей, их яркость будет одинаковой. Так?
Re[Юрий Трубников]:
логично предположить что - так
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
То есть, считаем: олипусовская матрица вдвое меньше матрицу у кэноновского первопяткака, следовательно видоискатель вдвое меньше. отсюда вывод - если на Олике стоит объектив с ф2, а на Кэноне с ф2,8, то освешенность видоискателей, их яркость будет одинаковой. Так?

Подробнее

С одним уточнением - у олика матрица вчетверо меньше пятачковой.
Re[Auto]:
А сейчас и цифры подтянем.

Возьмем пятак с 70-200/4. Е-5 с 35-100/2. Для простоты счета установим их в теле-диапазон. Физдырка у обоих будет 50мм.

Теперь размер видоискателя.
У пятака увеличение 0.71 с полтинником, покрытие 96%. Уменьшение покрытия скажется на конечном размере, но яркости не добавит.
У E-5 увеличение 1.15 с полтинником, покрытие 100%. Чтобы привести к общему знаменателю, на олик цепляем 25мм объектив, в итоге увеличение будет 0.575.

Теперь становится ясно, что глазок Олика меньше пятачкового на 20% и при данных линзах на 20% же ярче. При этом у пятака еще и поле зрения ограничено.

К начальному вопросу - если на пятак повесить 2.8 линзу, то он станет ярче почти в 2 раза олика с дырой 2.0.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Картинка с него - сказка.
НО:
Он не особо светосильный, тяжелый, дорогой и тормозной.

Ну так диафрагмы большей, чем f/2.0, ни у одного ZD нет, как я понимаю. К тому же, "хороший портретник" -- это "хороший портретник" ;) Это определение не касается ни веса, ни цены.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
С одним уточнением - у олика матрица вчетверо меньше пятачковой.

Я не пойму. Вы шутите тут или в натуре не в курсе?
Матрица полнокадровых зеркалок вовсе не 24х36. И, кстати, кадр пленочный тоже не всегда этого формата. Чаще меньше. Поэтому никаких четырех раз больше не получается.
Разница между кропнутым APC и 4/3 вообще не значительная. Смотрите тут:
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_7045.htm\
Пора бы уже проверять свои тезисы до опубликования в форуме. Теперь будете оправдываться? ;)
И еще. Мы тута чего обсуждаем? Реальную рабочую светосилу оптики или яркость видоискателя? Повторяю шибко грамотным по физике, у Олимпуса есть объективы со светосилой 2, а у конкурентов таких зумов нет и не будет. Не надо тянуть за уши доводы, которые не работают на практике. Возьмите Е-3 и наденьте зумм с двойкой. Вам точно не покажется там темно. Вот и все разговоры.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Ну так диафрагмы большей, чем f/2.0, ни у одного ZD нет, как я понимаю. К тому же, "хороший портретник" -- это "хороший портретник" ;) Это определение не касается ни веса, ни цены.

Подробнее

Олег.
Давайте посмотрим на реальных примерах, где хороший портретник? Есть чего показать? Свое или в сети? Если серьезно, то хороший портретник на малом формате - это, мягко говоря, фантазии. Почему? А потому, что в цифровом формате от объектива прежде всего ждут резкость, а у настоящего портретного объектива "рисунок" присутсвует из-за специально не убранных аберраций оптической схемы, что на цифре малоприемлимо. И то, что красиво работает на среднем и большом пленочном формате, работает, как мазня, не цифре. Поэтому серьезные портреты снимают на серьезные форматы. Например, Аведон не снимал портреты на Никон. И Мэплторп тоже не снимал. И Сарра Мунн, Ирвин Пенн, Анни Лейбовиц и все остальные.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
... если на пятак повесить 2.8 линзу, то он станет ярче почти в 2 раза олика с дырой 2.0.

Вы, товарищ теоретик, хоть раз сравнивали указанные камеры с этими объективами по яркости изображения в видоискателе?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
...У пятака увеличение 0.71 с полтинником, покрытие 96%. Уменьшение покрытия скажется на конечном размере, но яркости не добавит...

Тут я попрошу Вас пояснить, на конечном размере чего сказывается неполное покрытие кадра видоискателем.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
И Сарра Мунн, Ирвин Пенн, Анни Лейбовиц и все остальные.

Лейбовиц снимает на Марк Дс, в основном. так что не надо...

что касается размеров матриц - ну да, матрица олика примерно в 2 раза меньше линейно и, соответственно, в 4 раза меньше собирает света...

вообще, почитать историю кропо-оликов - сколько нововведений, сколько аккуратных и здравых решений, но изначально неправильную стратегию - не исправить. вот уж увы.

а оленеводам местным сворачивание системы - кара справедливая. за их склочность, шапкозакидательство, нежелание думать головой и признавать очевидное. награда нашла героев.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Олег.
Давайте посмотрим на реальных примерах, где хороший портретник? Есть чего показать? Свое или в сети? Если серьезно, то хороший портретник на малом формате - это, мягко говоря, фантазии. Почему? А потому, что в цифровом формате от объектива прежде всего ждут резкость, а у настоящего портретного объектива "рисунок" присутсвует из-за специально не убранных аберраций оптической схемы, что на цифре малоприемлимо. И то, что красиво работает на среднем и большом пленочном формате, работает, как мазня, не цифре. Поэтому серьезные портреты снимают на серьезные форматы. Например, Аведон не снимал портреты на Никон. И Мэплторп тоже не снимал. И Сарра Мунн, Ирвин Пенн, Анни Лейбовиц и все остальные.

Подробнее

Вот это как раз яркий пример фантазии Омельченко Юрия

пожалуйста моя физиономия снятая никкором 85 на 1,6 .... ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
..а оленеводам местным сворачивание системы - кара справедливая. за их склочность, шапкозакидательство, нежелание думать головой и признавать очевидное. награда нашла героев.

Уже четвертый ярко выраженный хам в этой теме и опять не Олимпусовец.
Ну ничего, Сапоп и Никон наказывают своих пользователей сильнее - регулярными ударами по карману путем частого выпуска новых моделей.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот это как раз яркий пример фантазии Омельченко Юрия

пожалуйста моя физиономия снятая никкором 85 на 1,6 ....

Так это фантазия Юрия на тему Вашего портрета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.