Olympus E 450. Кто что скажет?

Всего 140 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ascor]:
Цитата:
от: ascor
Блин, так дайте картинки с них, а то бла-бла-бла да бла-бла-бла... Помогите определиться, госопода фотографы!!!
Бла-бла-бла...
Дал один. Смотрите. Сколько надо? Тысячу? Я столько за год не снимаю.
Re[Bobby]:
Цитата:
от: Bobby
В чем разница 620 - 520 ??? (сорри - лень копаться)

ну эт тоже совершенно разные камеры совершенно во всем.
большее число точек фокусировочных. улучшен алгоритм работы со светосильной оптикой. больший видоискатель. поворотный экранчик как у Е-3. размеры как у Е-420 . стаб как у 520. еще фигни понапихали.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Напротив, он считает что "рисуног" это барабан страдивари, а объектив должен быть резким.

Мы с Дмитрием работали вместе. Несколько лет. В моей лаборатории он печатал свои работы. Он это умеет и любит... Мы вместе устраивали испытательные тесты для оптики. Вместе пробовали монокли и другие системы. Если ВАМ он сказал то, что вы написали, это обозначает только то, что он не увидел в вас подходящего собеседника на эту тему. ;)
Даже на данной вами ссылке можно видеть его работу с оптикой... Она не тривиально-резкая. А наоборот, везде эффект управляемой резкости и размытого бэкграунда.
Дмитрий - профессионал. Поэтому ему, как мне и многим другим, приходится считаться со снобистким окружением среди заказчиков, которые хотят Кэнон с полной матрицей и многими мгп. Вот, закзчики мало понимают в оптическом рисунке. Поэтому судят только о резкости.
Re[Bobby]:
Цитата:

У 620 поворотный задний дисплей и на 2 мгп больше матрица. Из существенного - это все. Но эти 2 мгп действительно прибавляют деталей. 620-й меньше и у него слабее аккумулятор (поскольку компактнее). Не исключено, что камера и потребляет меньше, поэтому едва-ли батарея сказывается на продолжительности его работы. Динамический диаппазон камеры расширен (теперь он шире, чем у Кэнона 500д). И это хорошо, потому, что у Олимпуса 510 диаппазон критически меньше. То, что пишут про видоискатели Олимпуса, на мой взгляд, высосано из пальца. Да. Он меньше других, но очень информативный и удобный. Автофокус быстрый, уверенный даже в сумерках. На моем 510 не слишком надежный AWB (автобаланс), но я всегда снимаю только RAW, поэтому мне это не мешает. Камеры имеют (те, что имеют) надежный стабилизатор. Система очистки матрицы от пыли вне конкуренции.
Сравнить удобно тут:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
2-е и 3-е таки да, но на 410 и 510 фильтр очень слабый, резкости там столько что от неё тошнит местами.

е-410, 14-54, 54 мм, на открытой, кроп 100%

Подробнее

Эта что, типа ресскасть запредельная? Спасибо, поржалъ Пример бы хоть нормальный привели, на ISO 100 для начала хотя бы, пейзажик какой.... ;)

И да, для открытия РАВ попробуйте С1 Про... Меня приятно порадовала на картинке от Е-520 по сравнению с родной Студио... :D
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Эта что, типа ресскасть запредельная? Спасибо, поржалъ Пример бы хоть нормальный привели, на ISO 100 для начала хотя бы, пейзажик какой.... ;)

И да, для открытия РАВ попробуйте С1 Про... Меня приятно порадовала на картинке от Е-520 по сравнению с родной Студио... :D

Подробнее

WeissWolf
камера (боди): 0
объектив: 0
вспышка: 0
студийное оборудование: 0
галерея:0
рЪжите дальше...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
ЗЫ Самое "рисующее" стекло у меня на олимпусе кенон 50/1.4.

А есть такие переходники? Где посмотреть?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
WeissWolf
камера (боди): 0
объектив: 0
вспышка: 0
студийное оборудование: 0
галерея:0
рЪжите дальше...

:D Ога, я такой. Кстати, как ваш Такумар 105/2,8?
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
:D Кстати, как ваш Такумар 105/2,8?

а что с ним :?:
Oleg N. Kotenko

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=162
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
А есть такие переходники? Где посмотреть?

Norths имеет ввиду Canon nFD 50/1.4. Лучше бы он с него пример выложил, у него полно хороших снимков ;)

Для Олимпус 4/3 там легкая процедура вроде бы и переходники есть ;)

Кинул в личку. Меня опередили ссылкой.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а что с ним :?:

да что-то у меня не пошел на открытой, только с f/4, а это много
:( Продал.

Сейчас глянул, а у вас на этом форуме в галерее полноразмеры есть портретов этим объективом (до этого видел лишь ресайзы). Та же фигня и у вас - сферические аберрации на открытой.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

У Олимпуса в системе есть объективы, которых нет и нельзя сделать ни в какой другой системе. А именно зуммы с полноценно работающей светосилой 2,0.

Вы забыли что матрица -> шумы и грипп там тоже как ни на одной другой системе=) Так что два вопроса. Зачем и что толку от этой дырки? Сколько эти зумы стоят?
Цитата:

от:norths
2-е и 3-е таки да, но на 410 и 510 фильтр очень слабый, резкости там столько что от неё тошнит местами.

е-410, 14-54, 54 мм, на открытой, кроп 100%

Подробнее

Спасибо, снимите что-нибудь на бесконечности и все станет ясно. Насчет фильтра может я и не прав, но резкости нет и все ваши примеры это только подтверждают, если вы, товарищи, этого не видите, рад за вас.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Вы забыли что матрица -> шумы и грипп там тоже как ни на одной другой системе=)

Грипп -- это инфекция такая. А ГРИП 14-42 на открытой выглядит примерно так:

http://s61.radikal.ru/i174/1001/08/5e086ce80ed3.jpg

С шумами всё хорошо. Они есть, но их настолько мало, что ими можно просто пренебречь.

Цитата:
от: Arphen
Так что два вопроса. Зачем и что толку от этой дырки? Сколько эти зумы стоят?

ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400

Оба находил на ибее, по-моему. Сравнивать с кэноновскими эльками будем?
[/url]
Re[Bobby]:
Цитата:

Несущественно -- мегапикселей у 620 больше. Более существенно -- другой модуль автофокуса. У 520 три точки АФ, у 620, кажется, 7.
Re[WeissWolf]:
Цитата:
Norths имеет ввиду Canon nFD 50/1.4. Лучше бы он с него пример выложил, у него полно хороших снимков ;)

А, FD... Я уж размахнулся какой-нибудь 70-200/2.8L прицепить ;)
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
да что-то у меня не пошел на открытой, только с f/4, а это много
:( Продал.

Сейчас глянул, а у вас на этом форуме в галерее полноразмеры есть портретов этим объективом (до этого видел лишь ресайзы). Та же фигня и у вас - сферические аберрации на открытой.

Подробнее

для его цены-все весьма приемлемо, имho...
как только куплю зуйку Zuiko Auto-T 85mm f/2.0
можно подумать и о замене 8)
Re[giora]:
для его цены это совсем неприемлемо, особенно в сравнении с аналогичным Зуико 100/2,8... :?
Re[WeissWolf]:
Цитата:
, особенно в сравнении с аналогичным Зуико 100/2,8... :?

есть портретные фото с этой зуйки :?:
покажите, пжл
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=993- по этим снимкам никакого кардинального прорыва по качеству по сравнению с такумаром не видно
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400

и обоих ни в одном простом магазине Москвы нет в наличии
Цитата:
Сравнивать с кэноновскими эльками будем?

это не ко мне.
А олик у меня был и не один, снимал на них достаточно много

Цитата:

Грипп -- это инфекция такая. А ГРИП 14-42 на открытой выглядит примерно так:

http://s61.radikal.ru/i174/1001/08/5e086ce80ed3.jpg

На такой дистанции у меня мобильник в режиме макросъемки такойже грипп дает
Re[giora]:
ну я его только щупал в гостях, надо дома найти тестовые те кадры, понравился... то, что есть в той ветке совсем не показательно... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.