Olympus E 450. Кто что скажет?

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
и обоих ни в одном простом магазине Москвы нет в наличии

Ну и что?

Цитата:
На такой дистанции у меня мобильник в режиме макросъемки такойже грипп дает

1) На какой -- такой?
2) Покажите.
3) Зачем вам тогда фотоаппарат?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
С шумами всё хорошо. Они есть, но их настолько мало, что ими можно просто пренебречь.

нуну

Цитата:
ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400

вы их габариты то видели? ;) И с какой камерой вы их собираетесь использовать?

И да, сколько вам растаможка и доставка встанет? 8)
Re[ascor]:
Цитата:
от: ascor
Если на сайте есть владельцы Olympus E 450, поделитесь опытом: стоит ли брать эту камеру?

алимпазъ брать не стоИт вовсе...(ъ)
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
нуну

А что "ну-ну"? Я что вижу, то и пою. И вообще, мне эта повальная истерия насчёт шумов непонятна. Я, слава богу, и с мыльницы 30х40 печатал -- и отлично получалось.

Цитата:
вы их габариты то видели? ;) И с какой камерой вы их собираетесь использовать?

А при чём тут габариты объективов к габаритам камеры? Если руководствоваться вашей логикой, то, например, никоновский 200-400/4.0 вообще никуда цеплять нельзя, даже на D700 или D3. Потому что большой.

Фото (с) А.Сахаров. На фото -- Д.Шатров.
Re[WeissWolf]:
Цитата:
да что-то у меня не пошел на открытой, только с f/4, а это много
продал.

на пятаке еще такумар апробирую...только потом-приговор
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
А при чём тут габариты объективов к габаритам камеры? Если руководствоваться вашей логикой, то, например, никоновский 200-400/4.0 вообще никуда цеплять нельзя, даже на D700 или D3. Потому что большой.

Подробнее

Не передергивайте. Цеплять можно всё на всё. Другое дело - продуктивно и долговременно использовать, так чтобы пальцы судорогой не сводило от перевеса объектива, а если ещё и пых нацепить...
Цитата:
А что "ну-ну"? Я что вижу, то и пою. И вообще, мне эта повальная истерия насчёт шумов непонятна. Я, слава богу, и с мыльницы 30х40 печатал -- и отлично получалось.

Печатайте дальше на здоровье ;) зачем же вам тогда зеркалка?
Цитата:
от: giora
на пятаке еще такумар апробирую...только потом-приговор

это было бы интересно, выкладывайте. В свою очередь обещаю, как осилю Зуико 100/2,8 - так сразу отчет в массы... :D
Re[WeissWolf]:
Цитата:
это было бы интересно, выкладывайте. В свою очередь обещаю, как осилю Зуико 100/2,8 - так сразу отчет в массы... :D

Цитата:
Не передергивайте. Цеплять можно всё на всё. Другое дело - продуктивно и долговременно использовать, так чтобы пальцы судорогой не сводило от перевеса объектива, а если ещё и пых нацепить...

Штатив для чего?

Цитата:
Печатайте дальше на здоровье Подмигивание зачем же вам тогда зеркалка?

Затем, что на ней качество лучше. А что?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
Затем, что на ней качество лучше. А что?

Ладно, тут, очевидно, у всех собственный критерий качества. Спорить бессмысленно.
Цитата:
Штатив для чего?

Ага. Свадьбу. 14-35/2, 35-100/2 и пропых - на Е-420 без батблока Не, на Е-PEN1! Точно! Ну или клуб на всю ночь, чтоб не присесть. Размер и хват тушки ведь не имеет значения?
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
Ага. Свадьбу. 14-35/2, 35-100/2 и пропых - на Е-420 без батблока Не, на Е-PEN1! Точно! Ну или клуб на всю ночь, чтоб не присесть. Размер и хват тушки ведь не имеет значения?

Подробнее

с дури можно и буй (морской) сломать :D

для разной съемки свой инструмент. Что в этом нового??? :?

Re[Arphen]:
Цитата:
Спасибо, снимите что-нибудь на бесконечности и все станет ясно.
На бесконечности можно снять только бесконечность. Восполняйте пробелы в знаниях.

Цитата:
Насчет фильтра может я и не прав, но резкости нет и все ваши примеры это только подтверждают, если вы, товарищи, этого не видите, рад за вас.
А как мы за себя рады- хорошее зрение очень важно для фотографа, если его нет, то очень тяжело. Сочувствую :(
Re[WeissWolf]:
Цитата:
Norths имеет ввиду Canon nFD 50/1.4. Лучше бы он с него пример выложил

По просьбе телезрителей:

Всё на открытой.

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
На бесконечности можно снять только бесконечность.

А моё предложение противоречит этой истине?
Восполняйте ка сами знания, по логике например
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
А, FD... Я уж размахнулся какой-нибудь 70-200/2.8L прицепить ;)
В линейке FD достаточно много разной оптики и она очень дешёвая. Правда надо задник менять для бесконечности, хотя это не проблема.
Re[Arphen]:
Цитата:
А моё предложение противоречит этой истине?
Зачем снимать на бесконечности, что я там увижу? По ссылке как раз объясняют почему там смотреть нечего.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Топовая оптика у Оли другая, к примеру ED 14-35mm f/2 или ED 35-100mm f/2 но она столько стоит, что её никто не покупает.

Никто? :( А было бы не плохо полноразмеры с них глянуть... :)

Цитата:
от: sergei_z
Да. Олик - не Кэнон, у олимпуса уорлдвайд ворранти. Проверено.

Да, рассказыаайте сказки загнивающего запада (как гниёт гад, как гниёт, нам бы так погнить хоть немножко) - на бумаге может оно и так, а в жизни как все нооборот на просторах. И нетолько! Тут у кого-то кит мыльный был на Олике - из Таллинна кажется - так запарился в сервис носить, вроде пока не написал в Европу, тогда только признали браком и вернули деньги!

Цитата:

от:fyarik
Самое смешное заключается в том, что куча "совершенно незомбированных и очень адекватных товарищей с Кэнонами", которые кричат об отсутствии в системе Олимпус (как вариант) портертных фиксов, ничем кроме убогих тёмных и серых зумов типа Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM (это в лучших случаях), ничего никогда не имели и не снимали... А верхом оптического качества является 50/1,8...

Ещё очень смешно, что большое количество "фотоспециалистов" искренее считают, что оптика отличается только лишь фокусным расстоянием и светосилой, а о такой мелочи, как картинка, котороую выдаёт оптика, они забывают... От сюда и разговоры про супер дорогую оптику того или иного бренда в отличии от Кэнона... Конечно лучше сыкономить 5 тысяч рублей из 50, а потом бегать по юстировкам и создавать темы на форуме: "что-то у меня нет резкости"....

Подробнее

Ну на Кэноне 50мм =80мм ЭФР - что в принципе как штатник нормально, а вот 50мм=100мм ЭФР Олика чуток сложнее, хотя разница не большая в принципе...

Цитата:

от:norths
2-е и 3-е таки да, но на 410 и 510 фильтр очень слабый, резкости там столько что от неё тошнит местами.

е-410, 14-54, 54 мм, на открытой, кроп 100%

Подробнее

Непойдет!

Пиззажик хороший залейте (чтоб все в ГРИП было), тогда с Кэноном потягаемся! Лично мне какая лэйьба на камере написана - совершенно всеравно!

Для сравнения - Кэнон 450D (полноразмеры):
кит

фикс (всеми ругаемый) EF 50 1.8):

Цитата:

от:hapchu

Gantenbein писал(а):
Вах, какой пассаж!
Вот снимок: http://club.foto.ru/gallery/photos/1500291
Раскройте его.
Это снято на Олимпус Е-510 и не очень хороший (по Вашему мнению) 70-300/4,5-5,6 на самом длинном конце.
До катера примерно 1 км. До Карадага примерно 11 км.
Есть претензии?
И дохлый автофокус навёлся, и в дверной глазок я это всё разглядел. Ага.

ЗЫ. На оценки не обращайте внимания, это мои "друзья" по форуму веселятся.

обычный снимок, что там волшебного? ну резкий, так резкой оптики полно и на любой другой системе. фокус не промахнулся? то же мне удивили. какая диафрагма, кстати?

Подробнее

Жесть то какая!!!! На таком размере 1.08мп - нормальная мыльница Кэнон 2.1-3.2мп А60 А70 А75 А80 А85 2003-2004 года - выдаст гораздо лучший снимок на автомате!!!

http://club.foto.ru/gallery/photos/781468/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=781811 http://club.foto.ru/gallery/photos/781811/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=782313&prev_photo_id=781468 http://club.foto.ru/gallery/photos/782987/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=783677&prev_photo_id=782313 http://club.foto.ru/gallery/photos/782313/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=782987&prev_photo_id=781811 http://club.foto.ru/gallery/photos/784346/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=784548&prev_photo_id=783933 http://club.foto.ru/gallery/photos/784548/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=785016&prev_photo_id=784346 http://club.foto.ru/gallery/photos/787476/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=808306&prev_photo_id=785016 http://club.foto.ru/gallery/photos/827935/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=828724 http://club.foto.ru/gallery/photos/865828/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=869043&prev_photo_id=863512

Цитата:
от: hapchu
дада, очень смешно

я на кэнон только фиксами и снимаю, зумов всего два, 11-16 токина и 28-85 цейс, а фиксы 24 28 50 58 85 200 300

8) :cool2:

Цитата:
от: ascor
Блин, так дайте картинки с них, а то бла-бла-бла да бла-бла-бла... Помогите определться, госопода фотографы!!

It's Olympus! Одни бла-бла-бла...

Цитата:

от:zubkoyurij
ну эт тоже совершенно разные камеры совершенно во всем.
большее число точек фокусировочных. улучшен алгоритм работы со светосильной оптикой. больший видоискатель. поворотный экранчик как у Е-3. размеры как у Е-420 . стаб как у 520. еще фигни понапихали.

Подробнее

Большее число точек совершенно не значит более точную фокусировку, также как и меньшее количестко точек также ничего не значит по существу! (cмотрим мою тему про Кэнон и Никон)

Не надо подменять понятия!!!

Цитата:

от:Омельченко Юрий
Динамический диаппазон камеры расширен (теперь он шире, чем у Кэнона 500д). И это хорошо, потому, что у Олимпуса 510 диаппазон критически меньше.

На моем 510 не слишком надежный AWB (автобаланс), но я всегда снимаю только RAW, поэтому мне это не мешает.

Камеры имеют (те, что имеют) надежный стабилизатор. Система очистки матрицы от пыли вне конкуренции.
Сравнить удобно тут:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Подробнее

Кхе-кех - В РАВе - Кэнон проиграл? Наверное в каком-то лайтруме. В Кэноновском DPP - очень хорошо шумы фона скрадываются...

Вот, о чем я и говорил что на Олимпусе JPG и автоББ не лучше чем на конкурентах чтобы все поголовно снимать в JPG!

Стаб на E3 - действително впечатляет, а вот на младших - не думаю что он также хорошшш!

Цитата:

от:WeissWolf
Эта что, типа ресскасть запредельная? Спасибо, поржалъ Пример бы хоть нормальный привели, на ISO 100 для начала хотя бы, пейзажик какой.... ;)

И да, для открытия РАВ попробуйте С1 Про... Меня приятно порадовала на картинке от Е-520 по сравнению с родной Студио... :D

Подробнее

Угу! Закрадывется даже сомнениt - а Оленеводы на начальные Олики хоть снимать то умеют? Или просто жмут кнопку, и считают что получили идеальный кадр (даж еще и в JPG)?

Цитата:
ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400

Оба находил на ибее, по-моему. Сравнивать с кэноновскими эльками будем?

ОООООО.....

Может фото у кого с них есть (полноразмеры)?

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
ОООООО.....

Арни, знаешь, жёванное не вкусно
Re[ascor]:
Господа! У меня наконец наступила ясность с Оликами: они - лучший выбор в начальном сегменте, особенно дабл-киты так как:
1. качество снимков технически на уровне кэнонов и никонов
2. художественные аспекты съемки не страдают от маленькой матрицы - отличных фото с олика - много, приведены на постах выше.
3. кол-во шумов такое-же как и на кэнонах несмотря на меньшую матрицу (сам проверял, есть фотки, вышлю по требованию).
4. китовые объективы перекрывают почти все потребности и являются очень качественными (лучше китов от Никона и Кэнона)
5. с переделкой встает оптика от древних Кэнон и Олик превращается в шедэвроделатель :-) - пожалуй единственное разумное дополнение к дабл-киту (описано в предыдущих постах - фотик преображается!!!).

Т.о. есть абсолютно точный критерий - брать олик или что другое: Если уверены, что дабл-кита + портретник (см п.5) вам будет достаточно, то брать. Если в мечтах - парк из 50 супер-пупер объективов, то не Олик (выбор и ценники на объективы 4/3 пугают) да и проку от супер-пупер объективов будет больше на более крупной матрице. А в пределах дабл-кита +п.5 олик -лучший и оптимальный выбор!!!
Re[Bobby]:
Цитата:

от:Bobby
Господа! У меня наконец наступила ясность с Оликами: они - лучший выбор в начальном сегменте, особенно дабл-киты так как:
1. качество снимков технически на уровне кэнонов и никонов
2. художественные аспекты съемки не страдают от маленькой матрицы - отличных фото с олика - много, приведены на постах выше.
3. кол-во шумов такое-же как и на кэнонах несмотря на меньшую матрицу (сам проверял, есть фотки, вышлю по требованию).
4. китовые объективы перекрывают почти все потребности и являются очень качественными (лучше китов от Никона и Кэнона)
5. с переделкой встает оптика от древних Кэнон и Олик превращается в шедэвроделатель :-) - пожалуй единственное разумное дополнение к дабл-киту (описано в предыдущих постах - фотик преображается!!!).

Т.о. есть абсолютно точный критерий - брать олик или что другое: Если уверены, что дабл-кита + портретник (см п.5) вам будет достаточно, то брать. Если в мечтах - парк из 50 супер-пупер объективов, то не Олик (выбор и ценники на объективы 4/3 пугают) да и проку от супер-пупер объективов будет больше на более крупной матрице. А в пределах дабл-кита +п.5 олик -лучший и оптимальный выбор!!!

Подробнее

Ржака конечно... о покойниках либо хорошо, либо ничего
Re[A.Schwarzenegger]:
арни как ты заколебал.просто в усмерть заколебал.
тебе уже триста пятьдесят раз показывали полноразмеры с них. только память у тебя какая то избирательная. я бы сказал дырявая бабская.

да ты бы сначала поснимал на 620 ку а потом сопли то свои тут распускал на счет точности. да и на счет международной гарантии.

[quot]
Угу! Закрадывется даже сомнениt - а Оленеводы на начальные Олики хоть снимать то умеют? Или просто жмут кнопку, и считают что получили идеальный кадр (даж еще и в JPG)?[/quot]
судя по товим шыдеврам тебе самому то еще учиться учиться и учиться. а лучше сразу утопиться.

и в гробу я видал темы про выбор камер от таких ламеров как ты. которым раз в жизни дали пару тушек в руки и он как обезьяна от счастья понажимал кнопочки. и потом ходит по всяким форумам раздувая сопли как павлин. какой я мудрый я видел две. нет даже три тушки. а четвертую за горизонтом тоже. где то в руках у кого то...

валил бы ты нафиг а . достал ведь своим длинным носом сующимся туда куда не звали.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
с дури можно и буй (морской) сломать :D

для разной съемки свой инструмент. Что в этом нового??? :?

Там аффтар до этого просто утверждал, что размер тушки не имеет значения :D
Цитата:
А при чём тут габариты объективов к габаритам камеры?

Я же считаю, что каждому свое. То есть 14-35/2 и 35-100/2 хороши и сбалансированы на Е-3... и т.п.

Только смысл такого набора? Особенно рядом с конкурентами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.