от: Arphen
и обоих ни в одном простом магазине Москвы нет в наличии
Ну и что?
На такой дистанции у меня мобильник в режиме макросъемки такойже грипп дает
1) На какой -- такой?
2) Покажите.
3) Зачем вам тогда фотоаппарат?
и обоих ни в одном простом магазине Москвы нет в наличии
На такой дистанции у меня мобильник в режиме макросъемки такойже грипп дает
от: Oleg N. Kotenko
С шумами всё хорошо. Они есть, но их настолько мало, что ими можно просто пренебречь.
ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400
от: ascor
Если на сайте есть владельцы Olympus E 450, поделитесь опытом: стоит ли брать эту камеру?
от: WeissWolf
нуну
вы их габариты то видели? ;) И с какой камерой вы их собираетесь использовать?

да что-то у меня не пошел на открытой, только с f/4, а это много
продал.
от:Oleg N. Kotenko
А при чём тут габариты объективов к габаритам камеры? Если руководствоваться вашей логикой, то, например, никоновский 200-400/4.0 вообще никуда цеплять нельзя, даже на D700 или D3. Потому что большой.Подробнее
А что "ну-ну"? Я что вижу, то и пою. И вообще, мне эта повальная истерия насчёт шумов непонятна. Я, слава богу, и с мыльницы 30х40 печатал -- и отлично получалось.
от: giora
на пятаке еще такумар апробирую...только потом-приговор
это было бы интересно, выкладывайте. В свою очередь обещаю, как осилю Зуико 100/2,8 - так сразу отчет в массы... :D
Не передергивайте. Цеплять можно всё на всё. Другое дело - продуктивно и долговременно использовать, так чтобы пальцы судорогой не сводило от перевеса объектива, а если ещё и пых нацепить...
Печатайте дальше на здоровье Подмигивание зачем же вам тогда зеркалка?
Затем, что на ней качество лучше. А что?
Штатив для чего?
от:WeissWolf
Ага. Свадьбу. 14-35/2, 35-100/2 и пропых - на Е-420 без батблока![]()
![]()
Не, на Е-PEN1! Точно! Ну или клуб на всю ночь, чтоб не присесть. Размер и хват тушки ведь не имеет значения?
Подробнее
от: ArphenНа бесконечности можно снять только бесконечность. Восполняйте пробелы в знаниях.
Спасибо, снимите что-нибудь на бесконечности и все станет ясно.
от: ArphenА как мы за себя рады- хорошее зрение очень важно для фотографа, если его нет, то очень тяжело. Сочувствую :(
Насчет фильтра может я и не прав, но резкости нет и все ваши примеры это только подтверждают, если вы, товарищи, этого не видите, рад за вас.
от: norths
На бесконечности можно снять только бесконечность.
от: Oleg N. KotenkoВ линейке FD достаточно много разной оптики и она очень дешёвая. Правда надо задник менять для бесконечности, хотя это не проблема.
А, FD... Я уж размахнулся какой-нибудь 70-200/2.8L прицепить ;)
от: ArphenЗачем снимать на бесконечности, что я там увижу? По ссылке как раз объясняют почему там смотреть нечего.
А моё предложение противоречит этой истине?
от: Shiroima
Топовая оптика у Оли другая, к примеру ED 14-35mm f/2 или ED 35-100mm f/2 но она столько стоит, что её никто не покупает.
от: sergei_z
Да. Олик - не Кэнон, у олимпуса уорлдвайд ворранти. Проверено.
от:fyarik
Самое смешное заключается в том, что куча "совершенно незомбированных и очень адекватных товарищей с Кэнонами", которые кричат об отсутствии в системе Олимпус (как вариант) портертных фиксов, ничем кроме убогих тёмных и серых зумов типа Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM (это в лучших случаях), ничего никогда не имели и не снимали... А верхом оптического качества является 50/1,8...
Ещё очень смешно, что большое количество "фотоспециалистов" искренее считают, что оптика отличается только лишь фокусным расстоянием и светосилой, а о такой мелочи, как картинка, котороую выдаёт оптика, они забывают... От сюда и разговоры про супер дорогую оптику того или иного бренда в отличии от Кэнона... Конечно лучше сыкономить 5 тысяч рублей из 50, а потом бегать по юстировкам и создавать темы на форуме: "что-то у меня нет резкости"....Подробнее
от:norths
2-е и 3-е таки да, но на 410 и 510 фильтр очень слабый, резкости там столько что от неё тошнит местами.
е-410, 14-54, 54 мм, на открытой, кроп 100%Подробнее
от:hapchu
Gantenbein писал(а):
Вах, какой пассаж!
Вот снимок: http://club.foto.ru/gallery/photos/1500291
Раскройте его.
Это снято на Олимпус Е-510 и не очень хороший (по Вашему мнению) 70-300/4,5-5,6 на самом длинном конце.
До катера примерно 1 км. До Карадага примерно 11 км.
Есть претензии?
И дохлый автофокус навёлся, и в дверной глазок я это всё разглядел. Ага.
ЗЫ. На оценки не обращайте внимания, это мои "друзья" по форуму веселятся.
обычный снимок, что там волшебного? ну резкий, так резкой оптики полно и на любой другой системе. фокус не промахнулся? то же мне удивили. какая диафрагма, кстати?Подробнее
от: hapchu
дада, очень смешно
я на кэнон только фиксами и снимаю, зумов всего два, 11-16 токина и 28-85 цейс, а фиксы 24 28 50 58 85 200 300
от: ascor
Блин, так дайте картинки с них, а то бла-бла-бла да бла-бла-бла... Помогите определться, госопода фотографы!!
от:zubkoyurij
ну эт тоже совершенно разные камеры совершенно во всем.
большее число точек фокусировочных. улучшен алгоритм работы со светосильной оптикой. больший видоискатель. поворотный экранчик как у Е-3. размеры как у Е-420 . стаб как у 520. еще фигни понапихали.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Динамический диаппазон камеры расширен (теперь он шире, чем у Кэнона 500д). И это хорошо, потому, что у Олимпуса 510 диаппазон критически меньше.
На моем 510 не слишком надежный AWB (автобаланс), но я всегда снимаю только RAW, поэтому мне это не мешает.
Камеры имеют (те, что имеют) надежный стабилизатор. Система очистки матрицы от пыли вне конкуренции.
Сравнить удобно тут:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTMПодробнее
от:WeissWolf
Эта что, типа ресскасть запредельная?![]()
![]()
Спасибо, поржалъ
Пример бы хоть нормальный привели, на ISO 100 для начала хотя бы, пейзажик какой.... ;)
И да, для открытия РАВ попробуйте С1 Про... Меня приятно порадовала на картинке от Е-520 по сравнению с родной Студио... :DПодробнее
ED 14-35 мм 1:2.0 SWD -- $1800
ED 35-100 мм 1:2,0 -- $2400
Оба находил на ибее, по-моему. Сравнивать с кэноновскими эльками будем?
от: A.Schwarzenegger
ОООООО.....![]()
от:Bobby
Господа! У меня наконец наступила ясность с Оликами: они - лучший выбор в начальном сегменте, особенно дабл-киты так как:
1. качество снимков технически на уровне кэнонов и никонов
2. художественные аспекты съемки не страдают от маленькой матрицы - отличных фото с олика - много, приведены на постах выше.
3. кол-во шумов такое-же как и на кэнонах несмотря на меньшую матрицу (сам проверял, есть фотки, вышлю по требованию).
4. китовые объективы перекрывают почти все потребности и являются очень качественными (лучше китов от Никона и Кэнона)
5. с переделкой встает оптика от древних Кэнон и Олик превращается в шедэвроделатель :-) - пожалуй единственное разумное дополнение к дабл-киту (описано в предыдущих постах - фотик преображается!!!).
Т.о. есть абсолютно точный критерий - брать олик или что другое: Если уверены, что дабл-кита + портретник (см п.5) вам будет достаточно, то брать. Если в мечтах - парк из 50 супер-пупер объективов, то не Олик (выбор и ценники на объективы 4/3 пугают) да и проку от супер-пупер объективов будет больше на более крупной матрице. А в пределах дабл-кита +п.5 олик -лучший и оптимальный выбор!!!Подробнее
от: Sassha777
с дури можно и буй (морской) сломать :D
для разной съемки свой инструмент. Что в этом нового??? :?
А при чём тут габариты объективов к габаритам камеры?