от:northrop
Всех с Новым Годом!
Пожалуйста, скажите, насколько хорош китовый объектив 14-42, идущий к Олимпусу Е420?
Мне очень подходит это фокусное расстояние и небольшой вес объектива, но некоторые говорят, что объектив не очень хороший (по сравнению с длиннофокусным братом 40-150), картинку "мылит" и т.п. Это правда?Подробнее
С моей кочки зрения - абсолютнейшая неправда. Естественно, при наличии в арсенале 12-60 я им сейчас совершенно не пользуюсь, но всю африканскую экспедицию им отработал (и куча картинок с него опубликована в нескольких журналах, включая Фото&Видео, да и когда тест Е-520го для того же Foto&Видео делал тоже им много снимал. На самом деле заходим вот сюда http://www.dpreview.com/lensreviews/ и сравниваем его с Кэноновским, Никоновским и Пентаксовским 18-55/3.5-5.6 и Соневским 18-70/3.5-5.6. Легко увидеть что он по меньшей мере ни разу не хуже...

от:northrop
И еще вопрос: Есть где-нибудь кит с двумя объективами - 14-42 и 25 ("блин"). Дело в том, что мне нужен фотоаппарат для гор, а там важнее малый вес, компактность, а маленькие и стандартные фокусные расстояния - это совсем неплохо.
Заранее спасибо.Подробнее
Мне такие "даблы" не попадались. Но вообще-то можно а)купить просто кит и докупить блинчик б) купить кит с блинчиком и докупить с рук 14-42