Olympus E-420 VS Nikon D40

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Объектива с какими параметрами Вам не хватает у Олимпуса?

например, макро с фокусным более 100 мм. дело даже не в том, что у Олимпуса его нет, есть ED 50mm 1:2.0 Macro, это почти оно на кропе х2. дело в том, что он - единственный :). к тому же, отнюдь не дешевый...
второе ограничение - бюджетный широкоугольник, их нет у него
Re[madHatter]:
Насчет широкоугольника согласен, еще бы его сделали "блинчиком". Но штатный зум все же очень неплох.
Re[madHatter]:
Макрик не единственный,ксть оч.дешевый 35/3,5 и те же сигмы.А из шириков есть 9-18[цена скоро устаканится] и сигма 10-20 как и у всех.
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter
например, макро с фокусным более 100 мм. дело даже не в том, что у Олимпуса его нет, есть ED 50mm 1:2.0 Macro, это почти оно на кропе х2. дело в том, что он - единственный :). к тому же, отнюдь не дешевый...
второе ограничение - бюджетный широкоугольник, их нет у него

Подробнее

Усли вы о макрообъективах вообще - то он не единственный, есть совершенно великолепный за свою цену 35/3.5 макро. Но он так таки да, короче 100 мм ЭФР. Зато их есть у Сигмы: 105/2.8 макро и 150/2.8 макро, и все это - относительно недорого. Насчет шириков... Не знаю, насколько 9-18 можно назвать бюджетным, но назовите мне более что-нибудь более дешевое, с максимальным с углом зрения в 100 градусов, ну и чтоб на Д40 работало. А то мне вот что-то ничего на ум-то и не приходит... 12-24? Ну так оно подороже будет...
Re[Судьбин Андрей]:
е 420 просто великолепная камера.
единственный ее недостаток в том что слишком маленькая. ну прямо игрушечная.
но качеством вдохновляет.

ps онанистам про нехватку стекол. имею 3 макрушника от 35мм до 150 мм и ниче как то живу с ними и не плачу что их как будто нет.
да и шириков 3 шт имею и как то почему то и не знал что их оказыается мало ))
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
Берите олимпус,ибо 40ка никона не поддерживает АФ на дешевых безмоторных объективах,а моторных стекол в разы меньше и они в разы дороже.

18-55, 18-55 ВР, 18-70, 18-135, 18-105 ВР, 24-85, 55-200, 70-300 ВР, 50/1.4, 105/2.8 Макро, 60/2.8 Макро, 24-120 ВР, 16-85 ВР, 18-200 ВР - это все относительно недорогие моторные легкие стекла. А сколько Сигм, Тамронов еще есть?
А Никоновская топоптика? Она с мотором почти вся, кстати.

Фиксами можно и нужно ручками фокусироваться.

Так что смущает в отсутствии отвертки?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
... Зато их есть у Сигмы...

эмм... поймите меня правильно - я вовсе не отговариваю автора темы отказаться от Олимпуса при выборе первой зеркалки. более того, при ограниченном бюджете Олимпус будет идеальным выбором, превосходящим равные по цене аналоги. по большому же счету, выбор системы Олимпус-4/3, по крайней мере пока что, это выбор некоторых ограничений, в том числе и по объективам. у той же Сигмы гораздо больше объективов под, например, Кэнон и Никон, чем под 4/3. это вовсе не означает, что нельзя подобрать комплект всех нужных линз под Олимпус - можно запросто, но, согласитесь, выбор меньше.
Re[zubkoyurij]:
Как раз то что 420 маленькая-это достоинство,не случайно именно её продают в ките с блином,отлично в карман куртки влазит,а кому маловата,есть 520ка с удобным хватом.
Re[АлександровичЪ]:
ну собственно у самого в чумудане все время лежит 420 с блинчегом да в кожанном чехольчике аля ретро.

при наличии 7 своих камер эта моя любимая
Re[zubkoyurij]:
Вот и я свою надо-не надо,постоянно в кармане с собой таскаю.
Re[Senesin]:
У Никона нет аналога Олимпусовскому 12-60, кстати.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну собственно у самого в чумудане все время лежит 420 с блинчегом да в кожанном чехольчике аля ретро.

при наличии 7 своих камер эта моя любимая

В кармане я буду таскать Сигму ДП2 ... когда она появится.
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter
эмм... поймите меня правильно - я вовсе не отговариваю автора темы отказаться от Олимпуса при выборе первой зеркалки. более того, при ограниченном бюджете Олимпус будет идеальным выбором, превосходящим равные по цене аналоги. по большому же счету, выбор системы Олимпус-4/3, по крайней мере пока что, это выбор некоторых ограничений, в том числе и по объективам. у той же Сигмы гораздо больше объективов под, например, Кэнон и Никон, чем под 4/3. это вовсе не означает, что нельзя подобрать комплект всех нужных линз под Олимпус - можно запросто, но, согласитесь, выбор меньше.

Подробнее

Скорее, соглашусь, что больше видимость выбора... Особенно в случае, если речь идет о Д40. Всего в производственной программе Никона на сегодня 24 AF-S стекла. Но если выкинуть из этого списка дорогущие профессиональные супертелевики и суперширики, зумы, имеющие смысл только на ФФ (типа 24-120), то что там останется-то? Пара макрушников (60 и 105 мм, один стоит чуть дороже, чем Зуйка 50/2, второй - изрядно дороже). Дешевого макростекла нет. Нормального фикса нет вообще, ни дорогого, ни дешевого (50/1.4 нормальным на кропе не является). У олика хоть блин 25/2.8 есть...Олик пинают за отсутствие специализированных портретных фиксов - а для Д40 они что, есть???? Вот и остается - либо дорогие зумы (ну так для Олика их чуть ли не поболе будет), 18-200, 70-300, 55-200 ( в средней ценовой группе) ну и пучок штатных зумов (16-85, 18-105, 18-135 и дорогой 17-55). А вот фишая - пока нет, например... Так что в данном конкретном случае говорить о большем выборе стекол, с моей точки зрения, не приходится. Для олимпусов, во всяком случае, можно иметь в виду десять объективов группы "стандарт" и семь - группы "про". Все с ценой от 200 до 1000 с небольшим хвостиком баксов (у нас). В штатах все эти стекла вписываются в тысячу.
Re[Иван2511]:
Цитата:

По фокусным есть, по качеству не знаю - на Олимпус не снимал.
Re[Иван2511]:
Цитата:

Для Д3 и Д700 - есть :D
Re[Судьбин Андрей]:
Я про кроп.
Re[Судьбин Андрей]:
(слегка оффтопик, хотя не совсем) если Вы пользуетесь объективами от Сигмы на Олимпусе, были ли проблемы с совместимостью (фронт- бэкфокус и т.п.)? просто интересно, насколько Сигма тщательно их юстирует под 4/3. знаю, что под Кэнон часто проблемы бывают, нужно перебирать, пока не найдется подходящий экземпляр
Re[Иван2511]:
Цитата:
Я про кроп.

16-85
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
16-85

На стоп темнее, качество я не сравнивал.
Re[Иван2511]:
madHatter - если вопрос ко мне то отвечу. если не ко мне проигнорируйте ))
через мои руки прошо оч большое количество сигм под 4/3. точное колво не скажу нет желания подсчитывать.
из них оказалось 2 с жестким фронтфокусом. носил на юстировку. но моя проблема в том что я всегда брал кота в мешке . так как беру дистанционно так сказать. и уже имею то что имею. в вашем случае никто не помешает взять сигму в руки в магазине и проверить на какчество юстировки.

а вообще не сравнивайте что у кого есть и чего нет. у каждой системы есть такие объективы которых нет и не будет в других системах. и за это можно боготворить эту систему и плевать на все другие. и это касается апсолютно всех систем.
например про олик могу сказать точно что ни в одной системе нет даже отдаленно похожих объективов как 14-35mm f2.0 35-100mm f2.0 и мой любимый 50-200 2,8-3,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.