Olympus E-420 или Canon 1000D

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Мне не совсем понятно, но, похоже, альбом foto.ru давит детализацию :( . Как будто фотки через шумодав пропустили.

Я ошибся. Залил, по невнимательности, камерные жпеги с шарпингом -2. Вот после C1:
http://album.foto.ru/photos/32160/
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Я ошибся. Залил, по невнимательности, камерные жпеги с шарпингом -2. Вот после C1:
http://album.foto.ru/photos/32160/

Меньше деталей и более замылено чтоли чем на кэноне ките 18-55 IS... :(

Погода примерно та же - кит кэнона 450D/1000D:

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Заметьте тут никто не придумывает занимательных историй как плохо снимает 1000D ? потому что это уже моветон. Выдавать бракованый кадр за обычный.

Олимпусоводам это не нужно. 8)

Ну почему же - если камера неотюстирована - то и 1000D и 450D и 500D снимают отвратительно мыльно, а если не использовать поправку Ev - то иногда сильно пересвечивают, а иногда сильно недосвечивают кадр.
Re[argus_TT]:
Я и не ожидал такого бурного и плодотворного обсуждения темы! Спасибо участникам, не поленившимся советывать, сравнивать, делиться опытом! Мучительный выбор первой зеркалки сделан. И вот она уже передо мной. Принимая во внимание все посты и держа обе камеры в руках, я не смог себя заставить поверить, что Олик-420 - моя первая и основная ЦЗ, т.к. Кэнон лежал в руке гораздо удобнее, "это моё"! Нисколько не умоляя достоинств Олика, хочу сказать, что мне показалось, что это вторая мобильная камера для тех, у кого есть основной солидный аппарат. А мне нужна одна единственная, так что, начну познавать зеркалки с Кэнона.
Re[argus_TT]:
Ищи ближайший сервис :D , уже пора на юстировку!
Re[argus_TT]:
Сочувствую(серьёзно)
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
Сочувствую(серьёзно)

Арни же ничего...притерпелся 8)
Re[argus_TT]:
Цитата:

от:argus_TT
Я и не ожидал такого бурного и плодотворного обсуждения темы! Спасибо участникам, не поленившимся советывать, сравнивать, делиться опытом! Мучительный выбор первой зеркалки сделан. И вот она уже передо мной. Принимая во внимание все посты и держа обе камеры в руках, я не смог себя заставить поверить, что Олик-420 - моя первая и основная ЦЗ, т.к. Кэнон лежал в руке гораздо удобнее, "это моё"! Нисколько не умоляя достоинств Олика, хочу сказать, что мне показалось, что это вторая мобильная камера для тех, у кого есть основной солидный аппарат. А мне нужна одна единственная, так что, начну познавать зеркалки с Кэнона.

Подробнее

мои вам соболезнования.
Re[giora]:
Арни не ищет лёгких путей...
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
Арни не ищет лёгких путей...

Арни уже видел эту картинку но повторю для тех кто не видел

Арни напрвляется в сервис центр.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
мои вам соболезнования.

Да ладно вам всем над человеком издеваться.

Нормальный аппарат себе взял.

Все-таки не соня и не алимпуzz ... :D
Re[wats0n]:
Ага нормальный...если у кванона 3х значные тушки отстой,то уж 4х значные и подавно...
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
Ага нормальный...если у кванона 3х значные тушки отстой,то уж 4х значные и подавно...

поправочка. трехзначные это еще тушки. хоть и унреально аццтойные. но вот 4 значные язык не поворачивается назвать тушкой
Re[zubkoyurij]:
Представляете,у аффтара этО первая ЦЗ и сразу такой облом,про бюджетную оптику кванон я уж и не вспоминаю...
Re[argus_TT]:
Цитата:

от:argus_TT

Подробнее

Молодец верно мыслишь Удачных снимков :fotik:
Re[АлександровичЪ]:
Пора взрослеть
Re[Alexmyrr]:
Уже поздно,опять впадаю в детство...
Re[Alexmyrr]:

Взрослые подтяхиватси Упал под стол.

Автору ветки соболезную. Фотошоп ТЕПЕРЬ Ваше все

АлександровичЪ +500.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Арни уже видел эту картинку но повторю для тех кто не видел

Арни напрвляется в сервис центр.

Подробнее

:cool2:

Цитата:
от: zubkoyurij
поправочка. трехзначные это еще тушки. хоть и унреально аццтойные. но вот 4 значные язык не поворачивается назвать тушкой

А чем собственно 1000D ацстой?
Скорость серии в рав 1.5 к/с - ну так любителю больше и не недо чтоб флэшку как ленту с того максима не выстрочить за пять минут...

А все остальное как у 350D 400D 450D 500D:

1. кое в чем он даже лушче - новая матрица - меньше шумов, 10мп - оптимально для кита и 50 1.8 - (на 450D они уже подмыливают).

2. Можно ставить стороннюю оптику - цэйссы например - при этом экспозамер и экспокоррекция работают прекрасно на всех режимах (даже на зеленом авто ) и соответственно фокусироваться или по датчикам АФ или через LV.

3. LV кстати у кэнона идеальный - по основной матрице, едиственное кнопка автофокусировки при LV вынесена фиг знает куда каким-то ВРАГОМ КЭНОНА работающем у них!!!

4. Все вспышки кэнон работают без проблем. А имея низкие шумы можно получать идеальные детализированные картинки c нормальными максимально точными цветами с АвтоББ типа таких (10мп 400D, полноразмер):

5. Датчик автофокуса точнее чем в 350D (где он был совсем неточный) т.е. проблем не должно быть и со светосильной оптикой, притом этот новый датчик должен работать лучше чем на камерах 400D 450D 500D на несветосильной оптике - 18-55 IS, 70-200 4 L IS, 55-250 IS, 100-400 L. Поскольку датчик 1 - то исправление бэк-фронта проще... и точнее.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Меньше деталей и более замылено чтоли чем на кэноне ките 18-55 IS... :(

Погода примерно та же - кит кэнона 450D/1000D:

Подробнее

Да, так и есть. Видимо, всему виной пресловутый АА-фильтр на матрице. Объективы же из Оликиного кита - натуральный хайтек (при фокусировке ничего не крутится и не выдвинается, ручная фокусировка электронная, размер маленький и легкий, резкость сразу с открытой дырки, минимум хроматики и всяких неравномерностей, бесступенчатая диафрагма при зуммировании).
И, что важно, бленда в комплекте :) ! Кэнон бленду зажимает, ссука :) .
450-й Кэнон, есть у меня в ближайшем доступе (хоть и не мой), считаю что это, вообще, эталон попиксельной резкости. Правда снимать требует в RAW, без вариантов.
И, в целом, аппарат очень сбалансированный.

Автору темы:
Купив Кэнон, Вы сделали правильный выбор ! Без шуток. Олик надо покупать более осознанно, понимая зачем, именно он, нужен. Тогда разочарований не будет, ибо, с моей точки зрения, Олимпусы очень компромисны (в одном аппарате, наряду с реальными последними достижениями фототехники, мы имеем и ряд досадных упущений). А Кэнон - аппарат беспроигрышный. И продать проще, если чего :) .

PS: Не в тему. В свое время, я тут на форуме спрашивал, какой купить телевик к Никону (Никон или Сигму). Посоветовали Никон т.к. его проще продать :) . Факт, продал как из пушки на следующий день после написания объявления.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.