Olympus E-400, Pentax istDs, Canon EOS 400D. Субъективные оценки.

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
мне это объяснять не нужно объясни тому кто затеял этот флуд. Прочти что чел написал про наводку на резкость от макро до бесконечности

Мы с Вами давно на ты ?
зы. никому ничего объяснять не собираюсь, не благодарное это дело.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Мы с Вами давно на ты ?
зы. никому ничего объяснять не собираюсь, не благодарное это дело.

а почему тогда такая избирательная позиция?
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
а почему тогда такая избирательная позиция?

Для начала можно и пояснить в чём она заключается, эта позиция А то я немного не понял вопрос. То что я не фанат отдельной системы это по моему давно понятно.
Re[Уэф]:
Цитата:
Для начала можно и пояснить в чём она заключается, эта позиция А то я немного не понял вопрос. То что я не фанат отдельной системы это по моему давно понятно.

Это конечно понятно. Но зачем тогда врать или с враньем соглашаться?
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Это конечно понятно. Но зачем тогда врать или с враньем соглашаться?

Какое враньё ? на реальных сюжетах тестовое преимущество олимпуса никак не сказывается, в отличие от многих здесь присутствующих олимпистов я снимал многими камерами, поэтому для меня это факт. Автор ветки высказал своё имхо, тут же набежали фанаты, коих я насчитал 2 штуки в том числе и вас. А фанаты слепы как известно, слепых фотографов я не знаю, а фанатов нелюблю, вот и вся избирательность.
Re[Уэф]:
Цитата:
Какое враньё ?....слепых фотографов я не знаю...

похоже про себя?
[quot]Автор ветки высказал своё имхо, тут же набежали фанаты, коих я насчитал 2 штуки в том числе и вас. А фанаты слепы как известно, слепых фотографов я не знаю, а фанатов нелюблю, вот и вся избирательность.[/quot]
Где ты фанатов разглядел? Я например не люблю лгунов, особенно в толпу говорящих, тех равнодушных (что стоят в стороне, пока ты забираешь нож у хулигана, который перед этим режет прохожего) и завистников
Re[porutchik]:
Цитата:

от:porutchik
похоже про себя?
[quot]Автор ветки высказал своё имхо, тут же набежали фанаты, коих я насчитал 2 штуки в том числе и вас. А фанаты слепы как известно, слепых фотографов я не знаю, а фанатов нелюблю, вот и вся избирательность.[/quot]
Где ты фанатов разглядел? Я например не люблю лгунов, особенно в толпу говорящих, тех равнодушных (что стоят в стороне, пока ты забираешь нож у хулигана, который перед этим режет прохожего) и завистников

Подробнее

Мы с вами опять на Ты ? Хотя впрочем о чём это я, хамство здесь стало правилом. Продолжайте
Re[Уэф]:
Цитата:
Мы с вами опять на Ты ? Хотя впрочем о чём это я, хамство здесь стало правилом. Продолжайте

стоит отметить, хамство здесь немножко другое...
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Это сколько же пива и чипсов надо, чтобы выдержать эту флудогонку :D

Признаю,с пивом я ошибся... Тут надо усесться поудобнее и налить вискаря... :) Но лучше я сейчас пойду и погоняю немножно Hexanon 21\4. :D
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Фокусировочное кольцо там не связано с группой линз, а связано с электроникой сервопривода который этой группой линз управляет, крути скоко хошь.
(снимал с 50 2 макро, показалось это не сильно удобным, но дело привычки) Правда при желании крутануть его быстро ничего не происходит, было бы неплохо настраивать чуствительность.

Подробнее

В точности именно так - крути сколько хочешь, а если быстро крутануть то быстро ничего не происходит.
Я бы так сказал - такой ручной фокус через сервопривод у Е400 это как тормозные электрические протезы вместо ног - попробуй побегай на таких протезах!!!
Я попробовал пользоваться таким "ручным фокусом" - для меня это оказалось совершенно невозможно....
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
В точности именно так - крути сколько хочешь, а если быстро крутануть то быстро ничего не происходит.
Я бы так сказал - такой ручной фокус через сервопривод у Е400 это как тормозные электрические протезы вместо ног - попробуй побегай на таких протезах!!!
Я попробовал пользоваться таким "ручным фокусом" - для меня это оказалось совершенно невозможно....

Подробнее

Я тоже попробовал, и мне очень даже понравилось. Сначала наводишься автофокусом а потом подкручиваешь кольцом куда надо, очень удобно. Ничего переключать не надо. :D
Re[Семёныч]:
Цитата:

Подробнее

Да, Вами сказанное совершенно справедливо, но только в случае использования китовых объективов, действительно, получается фокусироваться вручную с огромным трудом. Но с объективами групп Pro и TopPro все становится замечательно - про то, что это на самом деле сервопривод, просто забываешь.
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Я тоже попробовал, и мне очень даже понравилось. Сначала наводишься автофокусом а потом подкручиваешь кольцом куда надо, очень удобно. Ничего переключать не надо. :D

Скажите пожалуйста, Вы пробовали снимать Canon Eos 400 или 30-кой или пятерочкой с каким-либо USM объективом?
Если да, то как бы Вы могли сравнить Ваши ощущения от автофокуса этих камер и E400?
Re[Tim13]:
Цитата:

от:Tim13
Да, Вами сказанное совершенно справедливо, но только в случае использования китовых объективов, действительно, получается фокусироваться вручную с огромным трудом. Но с объективами групп Pro и TopPro все становится замечательно - про то, что это на самом деле сервопривод, просто забываешь.

Подробнее

Охотно верю. У меня не было ничего кроме 14-42 и 40-150
(дабл кит). Кстати, ИМХО отличные объективы, особенно с учетом фантастически низкого веса и габаритов!!!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Скажите пожалуйста, Вы пробовали снимать Canon Eos 400 или 30-кой или пятерочкой с каким-либо USM объективом?
Если да, то как бы Вы могли сравнить Ваши ощущения от автофокуса этих камер и E400?

Нет не пробовал.
Но кажется разговор был о ручной наводке... :D
И я пробовал с 14-54 и 50-200, повторю очень понравилось. :D
Re[Семёныч]:
Являюсь владельцем Е400 всего две недели(подарок) После д50 непривычно. Первые впечатления 1 экспзамер- оч. хороший, безошибочный (автор ветки не прав) 2 Ручная фокусировка - безполезна( на д50 ксати тоже, но там она практически не нужна) 3 Фокусируется медленней чем Д50. при плохом освещнии оч. медленно. 4 вспышка слабая. 5 Очень понравилась родная 32 вспышка. маленькая но толковая (лучше сб 600) 6. цветопередача хорошая (пожалуй лучше чем у никон) 7 Китовый 14-42.... я его не понял -непредсказуемый...- то вроде нормальная резкость. то мылит непадецки, причём какой то зависимости от диафрагмы нет. Думаю чем заменить. 8. 40-150(не китовый) -хороший объектив лучше чем70-300 от никона. 9 общая картинка - после д50+ 18-70 не хватает резкости (или это проблема всего 10 мегапикс. новодела?). А по цветопередаче, ДД - понравилась. Думаю Е400 неплохой "туристический вариант", сначало думал продать, теперь -пусть будет. Вот только кит чем заменить?
Re[alexa64]:
[quot]Вот только кит чем заменить? [/quot]
14-54 2.8/3.5[/quot]
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Являюсь владельцем Е400 всего две недели(подарок) После д50 непривычно. Первые впечатления 1 экспзамер- оч. хороший, безошибочный (автор ветки не прав) 2 Ручная фокусировка - безполезна( на д50 ксати тоже, но там она практически не нужна) 3 Фокусируется медленней чем Д50. при плохом освещнии оч. медленно. 4 вспышка слабая. 5 Очень понравилась родная 32 вспышка. маленькая но толковая (лучше сб 600) 6. цветопередача хорошая (пожалуй лучше чем у никон) 7 Китовый 14-42.... я его не понял -непредсказуемый...- то вроде нормальная резкость. то мылит непадецки, причём какой то зависимости от диафрагмы нет. Думаю чем заменить. 8. 40-150(не китовый) -хороший объектив лучше чем70-300 от никона. 9 общая картинка - после д50+ 18-70 не хватает резкости (или это проблема всего 10 мегапикс. новодела?). А по цветопередаче, ДД - понравилась. Думаю Е400 неплохой "туристический вариант", сначало думал продать, теперь -пусть будет. Вот только кит чем заменить?

Подробнее

Менять-то понятно на что, на 14-54. Только если иметь в виду "туристический вариант" - я бы все же попробовал "дообъездить" 14-42. Потому что 14-54 весит почти столько же, сколько тушка Е-400... Попробуйте оставить только центральную точку автофокуса и снимать с перекадрированием после поднажима (что греха таить, автофокус у Олимпуса - не самое сильное место). После некоторого привыкания делаешь это практически на автомате, не напрягаясь. Насчет 10 МП... Я последнее время чаще вижу полноразмерные картинки с Е-410 (народ за бугром начал покупать новинку и активно хвастаться) - картинка очень резкая... И вообще, что-то мне подсказывает, что все это ваше "мыленье" - не мыло вовсе, а шевеленка из-за необычного, "доцифрового" хвата Е-400 плюс малый вес всей связки камера+объектив.
Кстати, "туристический комплект" я бы обязательно дополнил ZD35/3.5 macro. Изумительно резкое стекло и очень легкое. 40-150, в обоих вариантах, "старом" 3.5-4.5 и "новом 4.0-5.6, между прочим - это тоже китовый объектив. И еще: этой камере очень органичен старый ОМ Zuiko 50, 1.8 и 1.4. Во-первых, они просто соразмерны, а во-вторых - получается отличный неавтофокусный портретник.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Подробнее

Мой экземпляр кита был весьма резким, но качество картинки временами подрывалась легкой шевеленкой, воспринимаемой как просто некий блюр. Возможно Вам не повезло и Вам попалась, как пишут на англоязычных форумах "неудачная копия" объектива 14-42, а возможно у Вас фронт или бэк фокус. Кстати я при покупке смог выбрать камеру только из 3-х экземпляров, у одной камеры был легкий бэк-фокус, а вторая имела просто несуразно большой сдвиг фокуса, брак по сути дела.
Насчет точности экспозамера, может быть уже какая-то новая прошивка появилась с лучшим замером. Мой экземпляр Е400 имел хроническую передержку, которая вылезала сильно при съемке сюжетов против света, но совсем даже не экстремальных в этом отношении.
Я все время ставил отрицательную экспокоррекцию, причем при съемке сюжета ровно освещенного солнцем коррекция была совсем небольшой в пределах -0.5, а при сколько-нибудь сложных ситуациях со светом до -1.5
И тем не менее это не так уж и смертельно, в конце концов я ставил -0.7 постоянно и каждый раз смотрел на гистограмму - если криминал небольшой, то можно было и плюнуть.
В целом камера Е400 это нечто среднее между зеркалкой привычного кропнутого формата (1,5-1,6) и продвинутым цифрокомпактом. Для поездок то что надо. К недостаткам вполне можно приспособиться. Конечно чрезмерная глубина резкости делает картинку несколько плоской, но лишь на некоторых сюжетах. В конце концов и обычный кроп это тоже большой компромисс....
Re[Семёныч]:
Цитата:

В целом камера Е400 это нечто среднее между зеркалкой привычного кропнутого формата (1,5-1,6) и продвинутым цифрокомпактом. Для поездок то что надо. К недостаткам вполне можно приспособиться. Конечно чрезмерная глубина резкости делает картинку несколько плоской, но лишь на некоторых сюжетах. В конце концов и обычный кроп это тоже большой компромисс....

Подробнее

Да, можно считать и так - тем более, что Олимпус объявил, что будет развивать именно это направление "компактных" зеркалок и дополнять линию облегченных и компактных объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.