от: porutchik
мне это объяснять не нужно объясни тому кто затеял этот флуд. Прочти что чел написал про наводку на резкость от макро до бесконечности
зы. никому ничего объяснять не собираюсь, не благодарное это дело.
мне это объяснять не нужно объясни тому кто затеял этот флуд. Прочти что чел написал про наводку на резкость от макро до бесконечности
от: Уэф![]()
Мы с Вами давно на ты ?
зы. никому ничего объяснять не собираюсь, не благодарное это дело.
а почему тогда такая избирательная позиция?
от: Уэф
Для начала можно и пояснить в чём она заключается, эта позицияА то я немного не понял вопрос. То что я не фанат отдельной системы это по моему давно понятно.
от: Babangida
Это конечно понятно. Но зачем тогда врать или с враньем соглашаться?
Какое враньё ?....слепых фотографов я не знаю...
от:porutchik
похоже про себя?
[quot]Автор ветки высказал своё имхо, тут же набежали фанаты, коих я насчитал 2 штуки в том числе и вас. А фанаты слепы как известно, слепых фотографов я не знаю, а фанатов нелюблю, вот и вся избирательность.[/quot]
Где ты фанатов разглядел? Я например не люблю лгунов, особенно в толпу говорящих, тех равнодушных (что стоят в стороне, пока ты забираешь нож у хулигана, который перед этим режет прохожего) и завистниковПодробнее
Мы с вами опять на Ты ? Хотя впрочем о чём это я, хамство здесь стало правилом. Продолжайте
от: MKLRSS
Это сколько же пива и чипсов надо, чтобы выдержать эту флудогонку :D
от:Уэф
Фокусировочное кольцо там не связано с группой линз, а связано с электроникой сервопривода который этой группой линз управляет, крути скоко хошь.
(снимал с 50 2 макро, показалось это не сильно удобным, но дело привычки) Правда при желании крутануть его быстро ничего не происходит, было бы неплохо настраивать чуствительность.Подробнее
от:Семёныч
В точности именно так - крути сколько хочешь, а если быстро крутануть то быстро ничего не происходит.
Я бы так сказал - такой ручной фокус через сервопривод у Е400 это как тормозные электрические протезы вместо ног - попробуй побегай на таких протезах!!!
Я попробовал пользоваться таким "ручным фокусом" - для меня это оказалось совершенно невозможно....Подробнее
В точности именно так - крути сколько хочешь, а если быстро крутануть то быстро ничего не происходит.
Я бы так сказал - такой ручной фокус через сервопривод у Е400 это как тормозные электрические протезы вместо ног - попробуй побегай на таких протезах!!!
Я попробовал пользоваться таким "ручным фокусом" - для меня это оказалось совершенно невозможно....Подробнее
от: WSV
Я тоже попробовал, и мне очень даже понравилось. Сначала наводишься автофокусом а потом подкручиваешь кольцом куда надо, очень удобно. Ничего переключать не надо. :D
от:Tim13
Да, Вами сказанное совершенно справедливо, но только в случае использования китовых объективов, действительно, получается фокусироваться вручную с огромным трудом. Но с объективами групп Pro и TopPro все становится замечательно - про то, что это на самом деле сервопривод, просто забываешь.Подробнее
от: Семёныч
Скажите пожалуйста, Вы пробовали снимать Canon Eos 400 или 30-кой или пятерочкой с каким-либо USM объективом?
Если да, то как бы Вы могли сравнить Ваши ощущения от автофокуса этих камер и E400?
от:alexa64
Являюсь владельцем Е400 всего две недели(подарок) После д50 непривычно. Первые впечатления 1 экспзамер- оч. хороший, безошибочный (автор ветки не прав) 2 Ручная фокусировка - безполезна( на д50 ксати тоже, но там она практически не нужна) 3 Фокусируется медленней чем Д50. при плохом освещнии оч. медленно. 4 вспышка слабая. 5 Очень понравилась родная 32 вспышка. маленькая но толковая (лучше сб 600) 6. цветопередача хорошая (пожалуй лучше чем у никон) 7 Китовый 14-42.... я его не понял -непредсказуемый...- то вроде нормальная резкость. то мылит непадецки, причём какой то зависимости от диафрагмы нет. Думаю чем заменить. 8. 40-150(не китовый) -хороший объектив лучше чем70-300 от никона. 9 общая картинка - после д50+ 18-70 не хватает резкости (или это проблема всего 10 мегапикс. новодела?). А по цветопередаче, ДД - понравилась. Думаю Е400 неплохой "туристический вариант", сначало думал продать, теперь -пусть будет. Вот только кит чем заменить?Подробнее
от:alexa64
Являюсь владельцем Е400 всего две недели(подарок) После д50 непривычно. Первые впечатления 1 экспзамер- оч. хороший, безошибочный (автор ветки не прав) 2 Ручная фокусировка - безполезна( на д50 ксати тоже, но там она практически не нужна) 3 Фокусируется медленней чем Д50. при плохом освещнии оч. медленно. 4 вспышка слабая. 5 Очень понравилась родная 32 вспышка. маленькая но толковая (лучше сб 600) 6. цветопередача хорошая (пожалуй лучше чем у никон) 7 Китовый 14-42.... я его не понял -непредсказуемый...- то вроде нормальная резкость. то мылит непадецки, причём какой то зависимости от диафрагмы нет. Думаю чем заменить. 8. 40-150(не китовый) -хороший объектив лучше чем70-300 от никона. 9 общая картинка - после д50+ 18-70 не хватает резкости (или это проблема всего 10 мегапикс. новодела?). А по цветопередаче, ДД - понравилась. Думаю Е400 неплохой "туристический вариант", сначало думал продать, теперь -пусть будет. Вот только кит чем заменить?Подробнее
В целом камера Е400 это нечто среднее между зеркалкой привычного кропнутого формата (1,5-1,6) и продвинутым цифрокомпактом. Для поездок то что надо. К недостаткам вполне можно приспособиться. Конечно чрезмерная глубина резкости делает картинку несколько плоской, но лишь на некоторых сюжетах. В конце концов и обычный кроп это тоже большой компромисс....Подробнее