Olympus E-400, Pentax istDs, Canon EOS 400D. Субъективные оценки.

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Вот 3 лидера по ДД.

Fujifilm S3 Pro
(Via Adobe Camera Raw 2*)
Canon EOS-1Ds Mark II
(Via Adobe Camera Raw*)
Olympus E-500
(Via Adobe Camera Raw 3.3b*)

Интересно, что означает надпись Via Adobe Camera Raw? :?:

Подробнее

c c3 про надо тянуть собственным конвертером, с никона кстати тоже, блин ещё надо бы учитывать свойства конвертеров, короче
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
а вот теперешняя линейка цифрозеркалок от олимпуса могут хвастать только компактностью тушек и оптики, вот кстати где альтернатива 50 1.8 ом зуико ? нет её пока, а если и есть то превосходит в цене прообраз более чем в три-четыре раза.

Подробнее

Есть проблемы реальные, есть проблемы выдуманные и раздутые до уровня догм.
Я же не кричу что у Оликов хороший видоискатель, не спорю с тем что его системе АФ есть куда расти, согласен с тем что Олик шумнее.

Но с явной неправдой (или ложью) согласиться никак не могу. Это касается ДД и экспозамера.

Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
Вот 3 лидера по ДД.

Fujifilm S3 Pro
(Via Adobe Camera Raw 2*)
Canon EOS-1Ds Mark II
(Via Adobe Camera Raw*)
Olympus E-500
(Via Adobe Camera Raw 3.3b*)

Интересно, что означает надпись Via Adobe Camera Raw? :?:

Подробнее

Любопытно,что же ответит OlegV ? Пошел за пивом и чипсами.. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ответит что-нибудь. :D
"неправильно сконвертировали, и вообще я там рядом с лампой не стоял, ничего не видел, поэтому это бред"
Всяк здесь никого ни в чем не убедить
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Это касается ДД и экспозамера.

дд реальный, тестовый и мнимый ,знаете, немного отличаются, практически всё что я снимаю то и печатаю, так вот бОльшая матрица всё таки видна на снимках ;) Про экспозамер, никогда не испытывал проблем с олькиным замером.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Он не низкий, а обычный для камеры с этой матрицей.

Сводная цифирь по ДД разных камер выглядит так:

Canon EOS 350D 3,0 - 3,0
Canon EOS 5D 2,8 - 3,0
Canon EOS 1D Mark II 3.0 - 3,2
Nikon D70 2,7 - 2,8
Nikon D2X 2,8 - 3
Nikon D200 2,9 - 2,9
Fuji S3 Pro 3,1 - 3,6 для "нормального" режима и 3,7 - 4,2 для "расширенного"
Konika Minolta D5D 2,9 - 3,0
Olympus E-300 2,9 - 2,9
Olympus E-500 3,0 - 3.1

Данные не из одного источника, собраны из разных тестов и публикаций, так что методики могут "гулять". Но во всех случаях ДД мерялся по RAW файлам. Откуда вывод - утверждение об особо узком ДД у матриц 4/3 - абсолютно ложно.

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Откуда вывод - утверждение об особо узком ДД у матриц 4/3 - абсолютно ложно.

Где, процитируйте меня, где я сказал об особо узком дд ?
десятые доли величины особой рояли не играют, а на реальных отпечатаках как правило выигрывает камера с крупной матрицей, это прежде всего о техническом качестве, надеюсь о шедеврах тут позже вспомнят.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
Сводная цифирь по ДД разных камер выглядит так:

Угу. И тройка лидеров подозрительно совпадает с тестом ссылку на который я приводил - Фуджик, Марк и Е-500 8)
Re[Семёныч]:
Уэф, не вы, а
Цитата:

от:Семёныч
12.
Динамический диапазон матрицы
O - почти приемлимый, но совершенно без каких-либо запасов, матрица О очень критична к точности экспозиции -пересвет - беда, недоэкспозиция - шумы из теней лезут.
Р - весьма неплохо
С -чуть хуже Р

Подробнее

поставил все с ног на голову
Re[Babangida]:
Цитата:
Угу. И тройка лидеров подозрительно совпадает с тестом ссылку на который я приводил - Фуджик, Марк и Е-500 8)

Продолжайте ...
Re[porutchik]:
Цитата:

от:porutchik
С первого поста было видно, что чел знаком с системой на уровне слухов...
по-моему он не должен был писать о вещи, которую максимум держал лишь в магазине, под присмотром продавца. Я ведь ничего не пишу про, то что не держал в руках (скажем пентакс), даже если ярые противники захлебываются в слюне.

Подробнее

ну, вряд ли возможно со всей системой познакомиться то, особенно, в целях просто попробовать... и никто слюной не захлёбывается... человек же просто пишет: вот использовал этот Е-400, ну, не лёг в руку -- бывает такое.
я вот в магазине, где были почти все фотики, не было только Д-200 и выше, К10 и 1-чек для полноты картины, подержал в руках их, посмотрел -- ощущения тягостные в общем то, не понятно, как из за этого можно спорить по форумам...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
Но во всех случаях ДД мерялся по RAW файлам.

Нет. Он мерился по результатам его обработки.
Мы, кстати, про какой ДД говорим - на минимальном ISO чтоли? А ничего, что оно у всех разное? Мне кажется, честнее при одинаковом сравнивать, тут то и выяснится, что размер имеет значение.
Re[Уэф]:
Цитата:

Где, процитируйте меня, где я сказал об особо узком дд ?
десятые доли величины особой рояли не играют, а на реальных отпечатаках как правило выигрывает камера с крупной матрицей, это прежде всего о техническом качестве, надеюсь о шедеврах тут позже вспомнят.

Подробнее

Да разговор вообще-то с этого начался. А десятые - еще как играют, шкала-то логарифмическая...
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Продолжайте ...

Понимаю конечно что у вас рушится картина мара сейчас. Ну ладно, чтоб не травмирвать вашу психику: "ДД Олимпуса равен ДД мобильного телефона". Теперь правильно?
Re[Судьбин Андрей]:
Я не против, продолжайте. буду наблюдателем :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Это сколько же пива и чипсов надо, чтобы выдержать эту флудогонку :D
Касательно собственно темы:
1. Спасибо автору за субъективные, именно субъективные, оценки. С ними можно соглашаться, можно нет, но они именно таковы.
2. Касательно съемки Олимпусом динамичных сцен- не могу согласиться, поскольку часто снимал Е-1, 300, 500, 330, 400 хоккей, довольно динамичный вид спорта и не испытывал проблем с автофокусом и быстротой наводки. Специально в целях тестирования на Е-400 со стандартным телезумом недавно снимал плей-офф чемпионата России- следящий аф тормозит, но не критично, однократный справляется хорошо. С 35-100\2.0 и со следящим аф можно снимать без вопросов любую динамику.
3. Шумы- на Е400 вполне приемлемы до ИСО800. Обработка RAW в Олимпус Студио дает на мой взгляд лучший результат, нежели Камера РАВ или Лайтрум. Выше исо 800 лучше не забираться. У Е-300\500 с шумами было существенно хуже, у Е-1 на уровне, у 330- лучше.
4. Все вышесказанное тоже субъективно.

Re[Babangida]:
Цитата:
Понимаю конечно что у вас рушится картина мара сейчас. Ну ладно, чтоб не травмирвать вашу психику: "ДД Олимпуса равен ДД мобильного телефона". Теперь правильно?

У меня рушится картина мира как я захожу на этот форум.
Фотографов мало.
зы. ДД олимпуса равен дд олимпуса не меньше не больше.
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
ну, вряд ли возможно со всей системой познакомиться то, особенно, в целях просто попробовать... и никто слюной не захлёбывается... человек же просто пишет: вот использовал этот Е-400, ну, не лёг в руку -- бывает такое.
я вот в магазине, где были почти все фотики, не было только Д-200 и выше, К10 и 1-чек для полноты картины, подержал в руках их, посмотрел -- ощущения тягостные в общем то, не понятно, как из за этого можно спорить по форумам...

Подробнее

я еще раз объясняю - промолчал - родился ложный слух. Про тот же ДД, или про 40 оборотов фокусировочного кольца :) Это справедливо? Вот и нужно писать: взял в руки в магазине - не понравилось... а не выдумывать басни
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
Про тот же ДД, или про 40 оборотов фокусировочного кольца

Фокусировочное кольцо там не связано с группой линз, а связано с электроникой сервопривода который этой группой линз управляет, крути скоко хошь.
(снимал с 50 2 макро, показалось это не сильно удобным, но дело привычки) Правда при желании крутануть его быстро ничего не происходит, было бы неплохо настраивать чуствительность.
Re[Уэф]:
Цитата:

Фокусировочное кольцо там не связано с группой линз, а связано с электроникой сервопривода который этой группой линз управляет, крути скоко хошь.
(снимал с 50 2 макро, показалось это не сильно удобным, но дело привычки) Правда при желании крутануть его быстро ничего не происходит, было бы неплохо настраивать чуствительность.

Подробнее

мне это объяснять не нужно объясни тому кто затеял этот флуд. Прочти что чел написал про наводку на резкость от макро до бесконечности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.