Тема закрыта

OLYMPUS 620

Всего 270 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Борис Коло]:
Ну, почему бы не порадоваться неплохой новинке? Что, названные Вами проблемы радикально решены в камерах начального уровня других систем? Да ладно! И не для этого начальные камеры придуманы.

Вместе с тем нужно признать, что некая нервическая взбудораженность стала превалировать при обсуждении наших фотоигрушек. В соседней ветке неделю мусолится вопрос стоит ли экстаза ФФ от Сони, тут автором темы и некоторыми участниками предлагается захлебнуться от счастья от анонса Олимпуса. Кому-то это нужно, кому-то нет. Больше выдержки и сугубо прагматичного подхода к этим штучкам из пластика и металла, коллеги, меньше истерии и фанатизма!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я просто сказал, что ПРИНЦИПИАЛЬНО она ничем не лучше, чем 420 или 520... чему "возрадоваться"-то??7[/url]

Приятные цвета.
Компактность.
Дальше-то что?

сори но помоему вы даже не удосужились познакомиться с особенностями этой камеры.

во первых она впитала все лучшее что было в разных предыдущих камерах. и даже добавила кой чего своего.
поворотный крупный экранчик.
7 датчиков 5 из которых крестовые в отличие от 3 ранее в младших.
подстройка автофокуса причем каждого датчика в отдельности. и тд

да что там говорить если это камера в размерах Е420 а имеет стаб как у 520ки которая существенно крупнее чем 420ка.
Re[Void]:
Цитата:

от:Void
вы не поверите... но ПРИНЦИПИАЛЬНО ни одна из новых зеркалок ничем от старых не отличается!
кроме G1, кот. уже и не зеркалка...

радует лишь то, что олимпус исправляет некоторые недостатки, например, практически в корпусе е-420 теперь будет больший ВИ, стаб, откидной экран, новый модуль АФ.
и это все за вменяемые деньги. это не революция, это всего лишь прогресс по сравнению со старой серией бюджетных камер!

Подробнее

Я читаю тему с большим интересом, ибо для некоторых это только повод пофлудить, а для меня - "информация к размышлению", ибо я до сих пор безлошадный, то есть беззеркальный... ;)
И вроде уже и цены устаканиваются на ЦЗ, и вообще стыдно не иметь ее и ходить на форум...
А я все никак не определюсь. Вот заказал уже и Fujifilm FinePix S100fs, к лету будет (уже куплена, жду привоза с попуткой), а все без ЦЗ.
В принципе, для меня ограничения в плане ДД или же ИСО, о которых пишет Коло - не так критичны. Что сделаешь, все равно идеальных во всем камер нет, тем не менее народ снимает.
Для меня скорее хорошая передача цвета, дисплейчик удобный поворотный, хороший видоискатель (если он хороший), четкий АФ и прочее - хорошие аргументы. :!:
Думаю. Когда появится камера - обязательно пощупаю, поснимаю, изучу. Вдруг мое?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я просто сказал, что ПРИНЦИПИАЛЬНО она ничем не лучше, чем 420 или 520... чему "возрадоваться"-то??7

Дак там же экранчик поворотный. Такого в бюджетных стабнутых вменяемых системах еще не было... Принципиально лучше экраном этим, стабнутой матрицей, АФ и т.д.
Цитата:

Приятные цвета.
Компактность.
Дальше-то что?

А что вам еще нужно то???
Дальше - можно спокойно идти снимать ;)

Или вам завидно, что кто-то может возрадоваться? ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Чему особо-то радоваться? Главные проблемы камер Олимпус - это низкий ДД и шум на не слишком высоких ИСО... они здесь решены?
Это ваши главные проблемы на олимпусе, поэтому стоит написать ИМХО. Я снимаю в основном на исо 400 и 800, часто на 1600, полностью отдаю себе отчёт в том, какое исо каким разрешением можно печатать и совершенно не имею проблемы с шумами. ДД при съёмке в РАВ тоже не проблема.
Угнетает малое кол-во точек АФ, его скорость при плохом освещении, хочется большего видоискателя за разумные деньги. Всё это сделали в 620.
Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
Я пупею с вашей математики…
станете безработным- мозги прояснятся
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Это ваши главные проблемы на олимпусе, поэтому стоит написать ИМХО. Я снимаю в основном на исо 400 и 800, часто на 1600, полностью отдаю себе отчёт в том, какое исо каким разрешением можно печатать и совершенно не имею проблемы с шумами. ДД при съёмке в РАВ тоже не проблема.
Угнетает малое кол-во точек АФ, его скорость при плохом освещении, хочется большего видоискателя за разумные деньги. Всё это сделали в 620.

Подробнее

Могу согласиться с вашими аргументами.
Кроме видоискателя!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Главные проблемы камер Олимпус - это низкий ДД и шум на не слишком высоких ИСО... они здесь решены?
Вопрос поставлен правильно.
Но
Судя по отзывам в сети тестеров Е30,
матрица в ней вроде бы уже и не столь шумная и света там вроде бы уже вусмерть не выбиваются при переэкспонировании.
У меня лично возникает 2 вопроса:
1. Вправду ли матрица Е30 принесла народам полное счастье и гармонию?
2. Вправду ли в Е620 матрица от Е30 или там что-то другое подешевле и похуже...
Вообще говоря, если шум, ДД и терпимость светов к оверэкспозиции в новой игрушке будет такой же как в "нормальном кропе" (Canon, Nikon)
то в принципе можно уже счастливо с этим жить...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Кроме видоискателя!

А что там не так с видоискателем?
У Е-620 он имеет площадь 187 мм.
Для сравнения:
Canon 400D - 190 mm2
Canon 10000D - 195 mm2
Sony A350 - 182 mm2
Nikon D50, D70 - 187 mm2

ну да, во всех системах есть камеры с большим видоискателем ( у Никона - так и самые младшие, D40 и D60 имеют площадь видоискателя 213 mm2) И что? Я что-то не слышал на этом форуме разговоров о том, что у Д50, Д70 или 400D не видоискатель, а замочная скважина, через которую и смотреть-то стыдно, а фокусироваться и вовсе нельзя.
Борис, я работаю двумя тушками, Е-3м, у которого эта самая площадь больше, чем у любого из двузначных Кэнонов, и Е-510м, у которого она равна 172 мм", и без проблем прескаиваю с камеры на камеру, особенно когда в репортаже снимаю двумя поочередно, не ощущая никакого дискомфорта.
И еще один момент - видоискатель системы 4/3 субъективно воспринимается большим, чем точно такой же по площади видоискатель APS, потому что у него длиннее короткая сторона. Более того, не один и не два владельца D300, заглянув в мой Е-3, говорили, что у меня видоискатель больше, хотя на самом деле все как раз наоборот - у них он равен 325 мм2, а у меня - 297 мм2.
Так что никаких проблем с этим у Е-620 быть не должно, может, и не "окно в мир", но - ничего криминального.
Re[Судьбин Андрей]:
Вобще-то на D70 частенько жаловались.

Я когда после D40 смотрю в видоискатель D70, то действительно, некоторый дискомфорт ощущается...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

У меня лично возникает 2 вопроса:
1. Вправду ли матрица Е30 принесла народам полное счастье и гармонию?

Полагаю, что все же неправда. Потому что шумит Е-30 чуть сильней, чем Е-3. Правда, характер шума иной и склонность к бандингу на высоких ИСО пропала.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8770
Цитата:
от: Семёныч

2. Вправду ли в Е620 матрица от Е30 или там что-то другое подешевле и похуже...

да кто же его пока знает....
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
А что там не так с видоискателем?
У Е-620 он имеет площадь 187 мм.
Для сравнения:
Canon 400D - 190 mm2
Canon 10000D - 195 mm2
Sony A350 - 182 mm2
Nikon D50, D70 - 187 mm2

ну да, во всех системах есть камеры с большим видоискателем ( у Никона - так и самые младшие, D40 и D60 имеют площадь видоискателя 213 mm2) И что? Я что-то не слышал на этом форуме разговоров о том, что у Д50, Д70 или 400D не видоискатель, а замочная скважина, через которую и смотреть-то стыдно, а фокусироваться и вовсе нельзя.
Борис, я работаю двумя тушками, Е-3м, у которого эта самая площадь больше, чем у любого из двузначных Кэнонов, и Е-510м, у которого она равна 172 мм", и без проблем прескаиваю с камеры на камеру, особенно когда в репортаже снимаю двумя поочередно, не ощущая никакого дискомфорта.
И еще один момент - видоискатель системы 4/3 субъективно воспринимается большим, чем точно такой же по площади видоискатель APS, потому что у него длиннее короткая сторона. Более того, не один и не два владельца D300, заглянув в мой Е-3, говорили, что у меня видоискатель больше, хотя на самом деле все как раз наоборот - у них он равен 325 мм2, а у меня - 297 мм2.
Так что никаких проблем с этим у Е-620 быть не должно, может, и не "окно в мир", но - ничего криминального.

Подробнее

Андрей,
Это у меня бзик... на МФ оптику.
Для работы это не требуется...

Поснимал тут на неделе Д60 + МФ 40/2... почти всё в брак! а на Фуджи С5 гораздо лучше! А на Д700 - вообще брака по нерезкости нету... вот такие дела. После этого, серьёзно, фокусироваться вручную на Е-520 - нереально...

Кстати - на меня тут Кэнонисты облавы устраивали... потому что я "божественный пятак" посмел за то же обругать... нет; с размером у него всё нормально - но вот навестись вручную ГОРАЗДО труднее, чем на Фудже... матирование для МФ не предназначено!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Кроме видоискателя!
Ну они же его сделали больше, на кропаль, но больше
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Андрей,
Это у меня бзик... на МФ оптику.
Для работы это не требуется...

Поснимал тут на неделе Д60 + МФ 40/2... почти всё в брак! а на Фуджи С5 гораздо лучше! А на Д700 - вообще брака по нерезкости нету... вот такие дела. После этого, серьёзно, фокусироваться вручную на Е-520 - нереально...

Кстати - на меня тут Кэнонисты облавы устраивали... потому что я "божественный пятак" посмел за то же обругать... нет; с размером у него всё нормально - но вот навестись вручную ГОРАЗДО труднее, чем на Фудже... матирование для МФ не предназначено!

Подробнее

А такое дело есть, действительно. Мне вообще показалось, что для ручной фокусировки лучше всего матирование у Пентаксов подходит! Но у этого есть и оборотная сторона - даже после Е-510 видоискатель того же К20 кажется хоть и большим, но темным и мутным.
Кстати, лайв вью придумано в том числе и для облегчения ручной фокусировки. Пользоваться этим можно только при съемке не слишком подвижных объектов - предметка, пейзаж, портрет постановочный, - зато наводишься прецизионно. А уж с подвижным экраном, как у 620го - это и вовсе кайф.
Re[Борис Коло]:
не у вас одного проблема с наводкой на резкость с мануальным фиксом на пятаке.
я вот тоже элементарнейше навожу резкость без одуванов на олике. благодаря микрорастру. (в зоне резкости картинка начинает как бы играть звенеть в видоискателе) и наводить проще простого.
а вот на "божественном" пятаке. почти все в брак. фиг поймеш где резкость. хотя видоискатели почти одинаковые. на пятаке чуть шире.
Re[]:
Вот и Эпсон зашевелился. :D
http://www.dpreview.com/news/0603/06031502epsonrd1s.asp
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
невнимательно читаем самый лучший форум по олимпусам

http://oly43club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=643&view=findpost&p=13861

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=916

Подробнее

наверно пока ее анонсируют (обещеют в июне 2009) рубль будет стоить 45р за долар :(
Re[farrel]:

это танк Т-64 , я служил на таком. А где он стоит?
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
да это эффект маура, я тоже так навожусь по дрожанию муара, которое показывает в каком месте кадра фокус.
но для этого приёма нужен свет хороший, а вот при плохом свете только по зелёной точке.

Подробнее

Что случилось, почему все свои посты потёёр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.