OLY 420 vs Canon 5D (photo)

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну не стоит судить людей по себе
в этом форуме есть люди, от которых продажи зависят ощутимо

Ну, это пожалуй перебор с твоей стороны :D.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Ну, это пожалуй перебор с твоей стороны :D.

не думаю
я занимаюсь обучением продавцов продажам фото техники, особенно зеркала
и от того, как я и мои коллеги тут присутствующие настроим продавца на бренд и конеретные модели зависит ой как много. больше, чем от рекламы в метро например, ибо именно от продавца на 95% зависит выбор, а совсем не от покупателя, если продавец хоть на что-то способен
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
не думаю
я занимаюсь обучением продавцов продажам фото техники, особенно зеркала
и от того, как я и мои коллеги тут присутствующие настроим продавца на бренд и конеретные модели зависит ой как много. больше, чем от рекламы в метро например, ибо именно от покупателя на 95% зависит выбор

Подробнее

ну, это нормально завышеная самооценка, простительно.
Олимпус с 60-х годов делал ставку на "тренеров" и директ демо - и что, помогло? Только в последнее время отошел более-менее от этой практики. Я думаю, что при нынешней текучке кадров ты не успеваешь тренинг закончить, как они уже увольняются или уволены.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
ну, это нормально завышеная самооценка, простительно.
Олимпус с 60-х годов делал ставку на "тренеров" и директ демо - и что, помогло? Только в последнее время отошел более-менее от этой практики. Я думаю, что при нынешней текучке кадров ты не успеваешь тренинг закончить, как они уже увольняются или уволены.

Подробнее

а олимпус никуда от этой практики не отошел, по крайней мере в киеве, ну или вернулся к ней и помогает.
я самомнение - такое... я статистику смотрю, чтобы результаты оценивать

яркий пример: в одной сети магазинов 3 месяца стояли на витринах иподы, не было продано ни одного
после серии тренингов в течение недели каждый магазин (маленький павильйончик мобильной связи, в котором кроме мобилок и ваучеров высталены плееры и немного фотиков) начал стабильно продавать по паре штук в неделю.

текучка очень болььшая, но в ней тоже есть плюс: продавец без опыта не имеет стереотипов, в него можно влить все что угодно, 30 минут умелой демонстрации и "сравнения" с конкурентами и он будет искренне верить, что лучше фотиков, чем олимпус не существует. или наоборот...

а после того, как мне пропылесосил дом агент пылесосов kirby я вообще понял, что убеждение сцуко - страшная сила
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

а олимпус никуда от этой практики не отошел, по крайней мере в киеве, ну или вернулся к ней и помогает.
я самомнение - такое... я статистику смотрю, чтобы результаты оценивать

яркий пример: в одной сети магазинов 3 месяца стояли на витринах иподы, не было продано ни одного
после серии тренингов в течение недели каждый магазин (маленький павильйончик мобильной связи, в котором кроме мобилок и ваучеров высталены плееры и немного фотиков) начал стабильно продавать по паре штук в неделю.

текучка очень болььшая, но в ней тоже есть плюс: продавец без опыта не имеет стереотипов, в него можно влить все что угодно, 30 минут умелой демонстрации и "сравнения" с конкурентами и он будет искренне верить, что лучше фотиков, чем олимпус не существует. или наоборот...

а после того, как мне пропылесосил дом агент пылесосов kirby я вообще понял, что убеждение сцуко - страшная сила

Подробнее

а от кирби отбиться удалось?
Re[MKLRSS]:
Цитата:
а от кирби отбиться удалось?

ну я как бы знал что оно такое, перед "демонстрацией" почитал интернет, узнал что к чему
дождался пока приедет, выслушал, нашел все базовые элементы НЛП и просто техники продаж в речи и поведении, еще раз убедился, что это таки работает
после того, как агент пропылесосил мне два ковра и 3 матраца + все шторы я его удачно выставил за двери

в итоге не он поимел мой мозг, а я его

но я знаю людей, которые повелись и отдали больше 4К за этот монстроидный пылесос и все они в момет покупки были счастливы и думали, что купили то, о чем мечтали всю жизнь. осознание приходило позже
Re[Аццкий Менольтист]:
хорошё же Вы развлекаетесь
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper
хорошё же Вы развлекаетесь

подробности тут http://vile-gnus.livejournal.com/57230.html :)
Re[Cut-Zipper]:
"я его удачно выставил за двери"
вот ключевая фраза- у них тоже текучка.
Хорош, скатились в офф-топ. Удачи.
Re[Аццкий Менольтист]:
Сегодняшних сектантов напомнило :D только те пока что душу парили(не хрестиане!!!)
Re[MKLRSS]:
Цитата:
"я его удачно выставил за двери"
вот ключевая фраза- у них тоже текучка.
Хорош, скатились в офф-топ. Удачи.

этот пылесос в аналогичной ситуации мне бы не продал никто
см выше почему

если б были относительно ненужные деньги в таком количестве и не было понимания с какой целью я пригласил его домой и работал я в другой сфере - скорее всего купил бы

даже при таком раскладе возникло сильное желание заиметь этот пылесос, но не сейчас и не за такие деньги, а долларов за 350 на ибее
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper
Сегодняшних сектантов напомнило :D только те пока что душу парили(не хрестиане!!!)

к нам в общаге один раз пришли, у меня "сокамерник" очень увлекался религиями еще с ранней школы, дык они через часа полтора ушли какие-то угрюмые, в умах назрели сомнения и противоречия
второй раз я просто попросил у них книжечку и прибил гвоздем к двери
еще раз их встретил еще один "сокамерник" с футболкой Cannibal Corpse и со словами "да, мы сатанисты, расскажите нам о христе"

потом нас добавили в черный список
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

ага у меня жена такого пазвала, тупо напрасился на бесплатную уборку), правда я ее предупредил, что после 300-го слова я чувага скину вниз по лестнице вместе с девайсом, считать не стал, тупо отсег 3 мин. и попросил нах во избежания конфликтофф
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
ага у меня жена такого пазвала, тупо напрасился на бесплатную уборку), правда я ее предупредил, что после 300-го слова я чувага скину вниз по лестнице вместе с девайсом, считать не стал, тупо отсег 3 мин. и попросил нах во избежания конфликтофф

Подробнее

ну тож вариант, но я был настроен на шаровую уборку в квартире:)
и готов был потратить на это 2 часа, пока морально неустойчивая девушка была на курсах рисования
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а если с мозгами не все нормально,

Это вы о ком?
Цитата:
сложно наверное понять, что наплывы под пальцами правой руки сделали не от хорошей жизни и моторы с эргономиеской ручкой тоже

Ваши сотрудники фотографы? Все? И все снимают зеркалками?

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ваши сотрудники фотографы? Все? И все снимают зеркалками?

нет, обычние люди: менеджеры в основной массе, большинство из них не имеет каких-либо стереотипов относительно эргономики

вопрос был простой, что лучше лежит в руке?

ответ - выше

предвкушая последующие выпады скажу, что именно такие люди в 90% случаев покупают зеркалку начального уровня
и критерий "как лежит в руке" один из важнейших именно поэтому Е-4Х0 так "активно" продается в отличие от E-5x0
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

нет, обычние люди: менеджеры в основной массе, большинство из них не имеет каких-либо стереотипов относительно эргономики

вопрос был простой, что лучше лежит в руке?

ответ - выше

предвкушая последующие выпады скажу, что именно такие люди в 90% случаев покупают зеркалку начального уровня
и критерий "как лежит в руке" один из важнейших именно поэтому Е-4Х0 так "активно" продается в отличие от E-5x0

Подробнее

Давайте обсудим эргономику тягачей man vs scania (у меня друг большой специалист по тягачам), тоже придём к неожиданным выводам, или дадим камеру ребёнку 3-х летнему в руки, он возьмёт за объектив и скажет что лучше. Кроме того как лежит, а лежит она всяко лучше чем 400d, из-за его "продвинутой" формы ручки, вокруг которой пальцы взрослого человека лечь не могут,
а ремень 410 чётко между пальцами ложится (и это правильная задумка олимпуса, для страховки, и поэтому ремень не по-бокам крепится) и мешать не может , там ещё кнопки и колесо есть, они тоже лежать должны под пальцами и нажиматься вслепую. Вашим сотрудникам это ведомо? Они пробовали снимать? Как правильно держать камеру написано в инструкции, а в случае олимпуса ещё и показано в обучающем (и очень наглядном между прочем) фильме, сомневаюсь что они читали перед тем как в руки его брать. А с такими тестами, без чтения мануала, можно долго доказывать что у мерседесов ублюдочная эргономика - подрулевой переключатель то один -непонятно как да что, но почему-то его уже не один десяток лет так делают и никто не жалуется.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
Дмитрий, привет! Вот кружок собрался:-). Может и пентакс, но 4-я серия Олимпуса в любой комплектации хороша для своих целей. ИМХО.

Ну самый маленький пентакс (не помню какой там) не намного больше 410(420), а блинчик пентакса 40/2.8 даже компактней, жаль только что именно 40/2.8, но у олиевского мдф ближе.
Вообщем когда появится 25/2.8, сравню лоб в лоб и определюсь.

З.ы. у оли в + чехольчик прикольный...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
400d, из-за его "продвинутой" формы ручки, вокруг которой пальцы взрослого человека лечь не могут

как ни странно, после 70д, в котором хват мне очень нравился 400д лежал в руке очень хорошо, правда с бустером, ну и первые две недели привыкал, теперь никоны непривычно держать, а кэноны как родные, т.е. дело привычки, а вот 410-ый так держать не получается, вообще камера не для длительного ношения в руке, имхо.
Re[danx]:
интересно какие там схемы оптические в 25/2.8 и 40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.