Цитата:от: Profi550
Предлагать старые обрубки вроде Д40 уже не получится. Впрочем я и современных камер других производителей не знаю.
Ну это Вы немного погорячились - по цене, например, "недорогой" E620 дороже почти на 100$ Nikon D5000kit, у которого примерно те же достоинства, что и перечисленные. А если, наоборот добавить денежков, то давайте уже с D90 сравнивать...
Причем здесь D40? Его сейчас берут б/у и главный аргумент: качество, резкость, цвета за ... 13-15К руб.
По поводу D40 vs оли вот моя история:
Нужен был очень дешевый и очень компактный аппарат. Начитавшись форума пошел в магазин с твердой уверенностью купить 420ый олик (несомненно 620ый лучше, но он уже далеко выпадает из понятия "бюджетка" :().
Многие оли-фаны кричали, что 420ый вообще в карман влезает!!
Прошу снять с прилавка 420ый и D60 ... сравниваю габариты, офигеваю - какой там "карман"?!
Сравниваю цены - офигеваю вдвойне...
Пытаюсь подобрать под оли реально компактное стекло за вменяемые деньги. И что взять? .. А с учетом того, что стекол в наличии нет вообще никаких.. даже не знаю как и прицениться..
- еще вопрос. Что с широким углом на 2х кропе? Народ вы чем вообще пейзажи снимаете? ...Хваленый 14-54 - это ж 28мм ЭФР. Узковато :(
.. в итоге пошел искать б/у тот самый "огрызок" D40. По отношению цена/качества/размер мне подошел больше. Как другим - незнаю. "Каждый сам себе злобный буратино".