от: Алексей2000Я когда на эти кадры ссылку дал на олифоруме меня сразу спросили где EXIF и почему машина параллельно ГРИП движется
С какой ищо камерой можно ночью выйти на большую дорогу и отщелкать серию на Ф1.4 практически любой длины без промахов?
Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Алексей2000]:
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
Сравниваю цены - офигеваю вдвойне...
Олимпус с блином стоит 430€, с китом 300€. Сколько Д60 с блином стоит?
от: Александр КуденцовА чем их на никоне снимают можно узнать?
Народ вы чем вообще пейзажи снимаете? ...Хваленый 14-54 - это ж 28мм ЭФР. Узковато :(
Re[norths]:
от: norths
Олимпус с блином стоит 430€, с китом 300€. Сколько Д60 с блином стоит?
Цены в евро - я так понимаю, как обычно западные инет-магазины приводятся? В данном случае конкретные цифры не важны - важно отношение цены одного аппарата к цене другого аппарата в рублях и здесь. А то некоторые еще любят цены на ебей приводить! ...
Я пришел в магазин да дешевым китом, сравнил цену 420kit и D60kit (а что, из новых аппаратов есть еще что-то дешевле?). Последний оказался дешевле на тыщу :( Первая мысль, которая возникла в голове: "минуточку, а где же хваленая "дешевизна" олимпусов?
Про "блины" я не буду обсуждать - стекла все разные, картинка, фокусные, качество, резкость у них тоже разная. Чего сравнивать? Я как раз хотел блин. Тыкните меня ссылкой где где его родного, можно купить, да еще и тушкой? Или где его можно купить так дешево, чтобы после покупки kit (его действительно есть в магазинах) весь комплект все еще назывался бы "бюджетный"...
Вторая мысль которая пришла: "я чего-то не понял, почему все пытаются уверить, что это САМАЯ маленькая зеркалка? Ее как меряли? Без корпуса, без ручки и без призмы что-ли? Абсолютно такая же, как и D40/D60! Миллиметры я ловить не стал, но в карман ОНА ТОЧНО не войдет (хотя именно такие лестные отзывы я начитался и именно с ними я отправился в магазин покупать олик)!
Для кармана остается только сигмаДП, но по деньгам уже другой сегмент...
А чем их на никоне снимают можно узнать?
С таким опытом и можно подумать сами не знаете? :) Их много и не только никон! Кроп 2х настораживает, вот и спросил! Никоновских 1.5-то многовато :( А может я просто ФФ избаловался :(...
Если хотели спросить про меня, то я, в целях экономии, пока сижу на фишке-зенитаре. Но это совершенно не показатель... Зато с переходниками не надо париться :)
Re[Александр Куденцов]:
Так скажите размеры Д40 с блинчиком - и сравним их с Е-420 с ее блином.
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
...Многие оли-фаны кричали, что 420ый вообще в карман влезает...
У меня е-420 с блином влезает во все карманы всех курток и пальто, заметьте, я это пишу, причем без смайлов и крупных букв, а не кричу.
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр КуденцовЭто хороший подход, но отражает отдельно взятую реальность города Нска. 420+блин+карта+сумка здесь на сайте стоит 19000, а Д3000 кит 20000. То же самое будет и на бихе и в Европейских магазинах. Никон дороже олимпуса.
важно отношение цены одного аппарата к цене другого аппарата в рублях и здесь
от: Александр КуденцовИх виртуально много, а на деле 16-85, вот и всё из доступного. 10-24 уже совсем других денег стоит - на 230€ дороже того же ZD 9-18.
Их много и не только никон!
Re[norths]:
я не пейзажист , незнаю - но у меня все знакомые никонисты\кененисты какимито сигмами снимают... и рады и счастливы
Re[norths]:
Я когда на эти кадры ссылку дал на олифоруме меня сразу спросили где EXIF и почему машина параллельно ГРИП движется
EXIF теряется обычно где-то на этапе обработки
А вот если присмотреться повнимательнее, то видно, что РИП пересекает авто.
PS: что значит движется параллельно ГРИП и даже если движется, о чем это говорит?
Re[Камушкин]:
от: КамушкинА мои знакомые олимпусоводы снимают зуйками, тоже очень рады и счастливы.
я не пейзажист , незнаю - но у меня все знакомые никонисты\кененисты какимито сигмами снимают... и рады и счастливы
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Если объект движется вдоль оси ГРИП, то он остаётся в фокусе.
EXIF теряется обычно где-то на этапе обработки![]()
PS: что значит движется параллельно ГРИП и даже если движется, о чем это говорит?Подробнее
Где-то была серия кадров с Д3000, снятая телевиком с узкой ГРИП, там велосипедист навстречу едет - сразу видно работу АФ.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
EXIF теряется обычно где-то на этапе обработки![]()
Куда присмотреться?
Я вижу лишь смаз от проводки. Где там РИП не видно, но что-то мне подсказывает, что она покрывает все точки, в которых побывал автомобиль на представленных кадрах
Re[---]:
Итак результаты полевого теста прошу извенить снимал на бегу и не все прараметры были корректны но тем не менее....
Во первых впечатления - снимать удобнее никоном .... причем значительно, а вот возьни с полученным изображением у олимпуса меньше как ни парадоксально динамический диапазон в части сохранения светов больше у олимпуса, пересветов почти нет а вот в тенях какашка, у никона нужно чутко следить за светами .... насыщенность в красном у олимпуса сильнее и скинтон приятнее хотя тут на любителя, мне спокойная картинка никона тоже нравится. По детализации олимпус в полном пролете ... кому до пейзажей я бы не советовал. Да, на небе облочка и свет достаточно часто менялся .... ББ у олимпуса скачет как заяц несмотря на внешний датчик, у никона стабильней, а вот замер лучше работает у олимпуса.
И еще сильно не понравилась тормознутость олимпуса на просмотре ... тоесть снял несколько кадров пытаешся просмотреть , а он их не показывает потом через некоторое время (достаточно длительное они появляются ) у никона в этом отношении все мгновенно кадр на просмотре сразу после съемки уже можно удалить увеличить итд ...
Короче - при хорошем свете, если нет задачи печати максимального формата олимпус очень даже неплох.
никон

Олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

Во первых впечатления - снимать удобнее никоном .... причем значительно, а вот возьни с полученным изображением у олимпуса меньше как ни парадоксально динамический диапазон в части сохранения светов больше у олимпуса, пересветов почти нет а вот в тенях какашка, у никона нужно чутко следить за светами .... насыщенность в красном у олимпуса сильнее и скинтон приятнее хотя тут на любителя, мне спокойная картинка никона тоже нравится. По детализации олимпус в полном пролете ... кому до пейзажей я бы не советовал. Да, на небе облочка и свет достаточно часто менялся .... ББ у олимпуса скачет как заяц несмотря на внешний датчик, у никона стабильней, а вот замер лучше работает у олимпуса.
И еще сильно не понравилась тормознутость олимпуса на просмотре ... тоесть снял несколько кадров пытаешся просмотреть , а он их не показывает потом через некоторое время (достаточно длительное они появляются ) у никона в этом отношении все мгновенно кадр на просмотре сразу после съемки уже можно удалить увеличить итд ...
Короче - при хорошем свете, если нет задачи печати максимального формата олимпус очень даже неплох.
никон

Олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

никон

олимпус

Re[MrSmith]:
...
ошибка :)
ошибка :)
Re[norths]:
Если объект движется вдоль оси ГРИП, то он остаётся в фокусе.
Нет, ну если бы автомобиль двигался по дуге, то расстояние до него бы не изменялось и работы АФ не было бы. Но т.к. он движется по касательной, то имеет место изменение расстояния, которое отрабатывает АФ.
Re[zulus]:
от: zulus
Куда присмотреться?
Я вижу лишь смаз от проводки. Где там РИП не видно, но что-то мне подсказывает, что она покрывает все точки, в которых побывал автомобиль на представленных кадрах
Ну это не большая проблема! Достаточно прикинуть работу 30/1.4 на открытой и при небольшом расстоянии :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Мне кажется, вы какой-то неправильный режим у олимпуса не отключили, который сильно увеличивает шумы
Отключил :) и вообще в раве снимал, конвертил к капчуре ван.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Отключил :) и вообще в раве снимал, конвертил к капчуре ван.
Да, сорри, сначала не понял, но потом дошло, что отконвертированно без шумодава
Имхо тест интересный! Спасибо!