Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а восколько обошелся е 600, и почему только 90й? д5000 ничем вашему олику не уступит, уверен...
600-й с родной батручкой обошёлся в 400€.
Д5000 дороже на 70€, самая дешёвая китайская ручка ещё 50€.

У него есть не нужное мне, без АФ видео, но нет отдельных кнопок управления, нет стаба, нет внешнего датчика ББ, подстройки АФ, и того множества настроек, которые есть в е-600.
Так же я не нашёл дистанционного управления вспышками и возможности ручной фокусировки по экрану в режиме LV - может не там искал.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Это я к тому, что мимолетное знакомство не всегда даст Вам полную картину.

Вот именно. Полной картины не даст, а впечатлений может дать массу. И часто ложных.
Это как я с пентаксом К7. Отличная камера, замечательные снимки в сети.
Была у меня в руках минут 15, сделал снимков двадцать. Настолько ужасных, что нет слов
:D И даже зная, что можно научиться этой камерой снимать лучше чем многими, первые впечатления оказались сильнее, я её не купил. Хотя и на форум пентаксовский не полез со словами ( и снимками) о том какая эта камера ужасная :D
С оликами у многих видимо так же. Появляются отзывы в сети и люди снимающие олимпусом удивляются, как замечательной камерой можно снять такой ужас :D
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Ну вы даете. ДД современных Олимпусов (E-30/600/620/P/P2/PL1) ничуть не уже, а зачастую и шире многих конкурентов. Тоже самое с шумами - на всех вменяемых исо никакой принципиальной разницы с конкурентами нет. Отставание начинается на высоких исо, выше 1600. Но такие исо ни на одной кроп-камере без постобработки несъедобные. Автофокус, лучший чем у E-30, среди кропов можно найти только у Никона Д300 и кенона 7Д. Также у младшего Е-620 - автофокус ничуть не хуже конкурентов конкурентов за сравнимые деньги. Размер видоискателя - по высоте не намного меньше конкурентов, только уже за счет другого формата кадра.

То, на что вы жалуетесь - действительно имело место в древних камерах Олимпус, снятых с производства несколько лет назад. Сейчас ситуация в корне переменилась. Поэтому, когда вы пишете о E-510, добавляйте пожалуйста, что ваши впечатления основаны на камере, выпущенной три поколения назад, и которую сейчас не продается. Иначе ваши слова выглядят, по меньшей мере, некрасиво.

ЗЫ. Чтобы не было вопросов - я снимаю на Никон Д300 и Олимпус Е-П1. Принципиальной разницы в качестве снимков не обнаруживаю. У товарищей всегда могу взять на попользоватся Кеноны 40Д и 450Д, а также Олики Е-30 и Е-620. Так что все, что я написал, основаны на вполне личных впечатлениях, а не слухах на форумах.

Подробнее

ЕР1 аналог Олимпус Е450, вы не находите? К стати, ЕР1 тоже давно в забытие, т.к. вышло уже два новых, и что, принципиально улучшили? Что Е410, Что 420, что 450 - по сути одна камера с вариациями на мощность шумодава.
Re[Doktor Alex]:
E-41- + 9-18

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Интересно бы по конкретней узнать о том, что и почему снимаете К или О.

Портреты, спорт, а также сюжеты при плохих условиях освещения я стараюсь снимать на Кэнон.
Предметка, макро, пейзажи на низких ИСО, фотопутешествия - за Олимпусом..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
E-41- + 9-18

Подробнее

Шумодав как был включен на камере?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

это такая невосполнимо критичная сумма при покупке аппарата на несколько лет?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

У него есть не нужное мне, без АФ видео, но нет отдельных кнопок управления, нет стаба, нет внешнего датчика ББ, подстройки АФ, и того множества настроек, которые есть в е-600.
Так же я не нашёл дистанционного управления вспышками и возможности ручной фокусировки по экрану в режиме LV - может не там искал.

Подробнее

даже подстройка аф есть?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
даже подстройка аф есть?

В Е-30/600/620 есть подстройка АФ с памятью на 20 объективов. Настраивается АФ отдельно для длинного и короткого конца. Можно настраивать по любой имеющейся точке фокусировки.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В Е-30/600/620 есть подстройка АФ с памятью на 20 объективов. Настраивается АФ отдельно для длинного и короткого конца. Можно настраивать по любой имеющейся точке фокусировки.

Вы уверенны насчёт 600-го?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Вы уверенны насчёт 600-го?

Да, 600-ку сделали из 620-ки убрав несколько функций, но подстройку АФ оставили. Это обсасывалось на Оурлайфе, но сейчас помню только про урезку ночной подсветки кнопок и дистанционного ИК упраленния камерой. Точнее знает norts у которого 600-ка. У меня Е-620.
Re[yo_yo]:
Цитата:

от:yo_yo
Три года назад купил даблкит Е410. Докупил 25/2,8; 35/3,5; 50/2; 70-300.
Не нравится:
Низкий ДД.
Высокие шумы на ИСО 400. Выше вообще мрак.
Плохой конструктив бюджетной оптики – щели большие, пыль попадает.
Купил потому, что снимал на ОМ-4,ОМ-1 и ИС3000.
Сейчас встал вопрос покупки новой камеры, смотрю в сторону полного кадра. 4/3 и микро 4/3, пока, даже не рассматриваю.

Подробнее

Надо уже научиться различать понятия.
Когда вы пишете, что вам не нравится, это не значит, что предмет плохой.
На ваше "нравится" влияет ряд факторов.
1. Критерии ваши?
2. Область применения/назначения.
3. Руки... То есть вы и ваши навыки.
Вы не показали ни одного вашего снимка, который убеждал бы в сказанном вами.
Из бюджетной оптики, ничего подобного по оптическому уровню и по конструктиву у конкурентов просто нет. В профессиональной линейке, кстати, тоже. Все претензии к Олимпусу обычно озвучивают люди, не давшие себе труда освоить обычные базовые навыки фотографирования. Или знакомые с ними, но их не соблюдающие. Если вы фотографировали ОМ-4, то странно слышать от вас такие вердикты.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Все претензии к Олимпусу обычно озвучивают люди, не давшие себе труда освоить обычные базовые навыки фотографирования. Или знакомые с ними, но их не соблюдающие.

звучит как - " кто не с нами, тот плохой"
Re[Profi550]:
Здесь спрашивали что такого хорошего есть в Олимпусах, почему их покупают. Не буду говорить за всех владельцев и про все тушки. Скажу за себя почему я выбрал Е-620:
1. Красивые и правильные камерные цвета позволяющхие обходиться без цветокоррекции при съемке в РАВ и родных конверторах ОС и ОМ. Есть возможность дальнейшей обработки снимков в редакторах без цветокоррекции.
2. Наличие качественной зумоптики с полным охватом требуемого мне диапазона ЭФР 28-400 мм двумя светосильными стеклами по умеренным, сравнительно с качеством, ценам - 14-54/2,8-3,5 и 50-200/2,8-3,5. Нет лишнего гимора с выбором аналогов и их качеством.
3. Наличиие вполне рабочего лайвью и поворотного дисплея, более удобного чем у упоминаемого тут Д5000. Возможность выбора любой точки для фокусироки с увеличением.
4. Богатый фукционал и большое количество настроек, вынесенных кнопок. Удобная быстрая панель настроек.
5. Возможность установки практически любых объективов. Я себе за 100$ докупил Конику 50/1,7 с байонетом 4/3 и встроенным одуваном.
6. Наличие стаба в камере делающего стабнутыми все стекла, включая сторонние Конику 50/1,7 и макро Сигму 150/2,8.
7. Наличие подстройки АФ.
8. Широкий в сравнении с бывшей Е-420 ДД. Чтобы выбить света и тени надо очень постараться.
9. ИК упраленние с пульта.
10. Беспроводная синхронизация нескольких вспышек.
11. Небольшие габариты, вес и цена.

Возможно что-то упустил, потом добавлю. С учетом вышеперечисленных достоинств повторю свой вопрос: какую камеру/систему можно предложить взамен моей? Предлагать старые обрубки вроде Д40 уже не получится. Впрочем я и современных камер других производителей не знаю.
Re[Камушкин]:
где-то так; да.
Re[Камушкин]:
Цитата:

звучит как - " кто не с нами, тот плохой"

Это персонально для вас так звучит.
;)
Тут ветка про Олимпус. Вот и говорим тут - про Олимпус.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это персонально для вас так звучит.
;)
Тут ветка про Олимпус. Вот и говорим тут - про Олимпус.

ну так и говорите про олимпус, а не оценивайте скопом тех кому олимпус не нравится
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну так и говорите про олимпус, а не оценивайте скопом тех кому олимпус не нравится

Ну так и начните с себя ;)

А то ваша фраза :звучит как - " кто не с нами, тот плохой"
Как раз выглядит на оценку скопом ;)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Ну так и начните с себя ;)

А то ваша фраза :звучит как - " кто не с нами, тот плохой"
Как раз выглядит на оценку скопом ;)

оценку скопом чего? фразы Юрия?
Re[Камушкин]:
Цитата:
оценку скопом чего? фразы Юрия?

Вы сделали обобщение. Или Вы не видите что сами написали ...или одно из двух
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.