Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Ну почему шутка. Найдете много существенных различий в шумах и детализации? Это исо800, полноразмеры с экзиф по клику. На исо1600 и выше Олик уже серьезно отстанет. Но там и Никон требует некоторой постобработки.

Я не отношусь предвзято ни к одному бренду. Наверное, это и помогает мне получать хорошие по качеству снимки на любой камере :D

Подробнее
Студия это одно, реальные снимки всё-же несколько другое...

PS: Ё-моё- написал а снимки не посмотрел...Это же джипег вусмерть зашумодавленный!!!
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Главная проблема - медленный автофокус.
14-54 или если совсем быстро надо, то 12-60 SWD.
Re[dmsuv]:
Цитата:

Вы где-то выше написали, что пишите в помощь выбирающим себе камеру, чтобы предостеречь их от возможной ошибки. Поверьте мне, 99% выбирающих купят новую, современную камеру в магазине. Только самые стесненные в средствах обратят внимание на старую Е-510 на барахолке. Но в этом случае выбор будет делаться не по качеству картинки, а по наиболее низкой цене.

Подробнее

многие покупают б\у. даже как первую камеру.
многие покупают серые и рефки новые в магазинах. и поверьте и 510й и даже более древние наверняка время от времени продаются в таком варианте. ( д50 никоновский до сих пор можно новый реф. купить или кенон 350й)
собственно мы отцу купили 510й примерно год назад. когда уже были значительно более новые олики.
просто этот был единственным который был немного аналогичного уровня никона или кенона.
и вот почему то даже я, неплохо разбирающийся в сути вопроса - не смог найти про них тогда отзывов что не все там гладко.. одни сплошные сладкие дифирамбы были...
Цитата:
от: dmsuv

А новые, современные камеры имеют примерно одинаковые характеристики. Поверьте мне

извените - не верю. вот тесты которые тут выкладыали говорят об обратном. ДХО говорит - что разница есть.
сам я на глаз вижу что 2 никона выпущеных в один год имеют сильно разные характеристики.
а вы вот так вот одним щелчком всех уровняли :) вот из за таких отзывов люди и покупают неподходящие фотоаппараты - а потом их ждет большой сюрприз...
Re[yo_yo]:
Цитата:

от:yo_yo
Три года назад купил даблкит Е410. Докупил 25/2,8; 35/3,5; 50/2; 70-300.
Не нравится:
Низкий ДД.
Высокие шумы на ИСО 400. Выше вообще мрак.
Плохой конструктив бюджетной оптики – щели большие, пыль попадает.

Подробнее
ДД у неё ниже всех конкурентов, это точно.
Шумы - это воброс обработки, олимпус не исключение. У меня достаточно много хороших кадров на 800 и 1600.
Конструктив китов не хуже никона или кенона, там киты такие же пылесосы. 14-54 имет пыле-влагозащиту.
Если есть деньги и не важна компактность, то олимпус не имеет смысл брать. Но денег надо вложить много. Я хотел перейти на никон, но одна только тушка Д90 стоит много (новый Д80 сейчас не меньше стоит). Оптика на никон или столько же или дороже, хотя её конечно намного больше.
Я посчитал и решил остаться на олике. Взял е-600 с батручкой. У него кроме скорости АФ при плохом освещении всё кардинально улучшили по сравнению с 410-м.

Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Если есть деньги и не важна компактность, то олимпус не имеет смысл брать. Но денег надо вложить много. Я хотел перейти на никон, но одна только тушка Д90 стоит много (новый Д80 сейчас не меньше стоит). Оптика на никон или столько же или дороже, хотя её конечно намного больше.
Я посчитал и решил остаться на олике. Взял е-600 с батручкой. У него кроме скорости АФ при плохом освещении всё кардинально улучшили по сравнению с 410-м.

Подробнее

а восколько обошелся е 600, и почему только 90й? д5000 ничем вашему олику не уступит, уверен...
Re[Камушкин]:
Я извиняюсь, что влез в ваш вопрос о цене не ко мне. Хочу обратить внимание. Сейчас E620 - двойной кит на BH стоит 605$, а Никон 5000-й обычный кит VR - 640$, а двойной, правда с сумкой - 780$. Когда я брал свой E620 в прошлом году (летом), где я брал, соотношение цен было примерно такое же. Я, в принципе, мог переплатить еще несколько десятков уе и взять Никон обычный кит, но к нему нужен был еще телевик за отдельные деньги (телевик мне нужен был обязательно). Плюс тема об их выходах из строя. В общем, взял я тогда за 837 баксов Олимпус, после чего мне сделали скидку 37 (вернули) - обошлось 800$. По моему, отличный вариант.
Такие вот дела.

PS: Покупал в Канаде.
Re[alekd]:
А я всё, в Олимпус больше ни цента.
Re[yo_yo]:
Цитата:
от: yo_yo
А я всё, в Олимпус больше ни цента.

У каждого своя дорога :) .
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ошибаетесь.
- фотографии у Оликов серий 4хх/5хх - получаются более мыльные С ЛЮБОЙ ОПТИКОЙ (а то что уважаемый Viv получает чудные женские портреты в данных обстоятельствах - не удивительно: при обработке коммерческого женского портрета смягчение картинки почти обязательно)

Подробнее

Если вы снимали Zuiko 50/2.0 с _любой_ камерой Olympus, то знаете не хуже меня - там так много деталей и такая резкость, что потом еще в шопе мылить и мылить. :) Так что разрешения камер E-XXX за глаза и за уши хватает и еще иногда и "бороться" с ним приходится. :)
Re[Ilya Morozov]:
Цитата:
от: Ilya Morozov
Про Е-3 напишите пожалуйста.

Е3 я купил поскольку занимаюсь водным туризмом.
Рассматривал так же пентакс К7, но пофотографировав на фотоярмарке и посмотрев полученные фотографии ужаснулся. Причём я прекрасно отдаю себе отчёт, что в таком результате виноват я, а не камера. Поскольку видел множество прекрасных снимков с неё. Но покупать её расхотелось :)
После 520-ой в видоискатель Е3 хочется смотреть и смотреть, просто как окно в другой мир :D
АФ мгновенный ( объективы 14-54 2.8-3.5 и 11-22 2.8-3.5) и очень точный. Причём по всем датчикам. При недостатке освещения скорость АФ снижается. Во всяком случае хуже чем на никоне Д60 Функциональность ЛВ не такая, как у 520-ой. Нет контрастного АФ. Поворотный экран иногда очень выручает.
Качество сборки и тактильные ощущения от камеры потрясающие. Эргономика. Как по мне, так улучшить уже нельзя. Да и незачем. Выделенные кнопки на любой важный параметр, 2 колеса, всё настраивается под себя. Супер.
Камера и купалась уже и в снежный буран снимал, никаких проблем, что с камерой, что с объективами. Единственно в какой-то момент зум на 11-22 примёрз. Погрел руками, подышал и всё в порядке :)
Шумит на мой взгляд почти так же, как и 520-ая, может чуть меньше.
ДД немного шире. Если снимать в рав из светов больше информации достать можно. На жипег разницы не увидите.
Цвета, автоББ на отлично ( есть датчик ББ)
Ну вот пожалу вкратце и всё :D
Самый главный минус этой камеры ( для меня) это её размеры. Очень большая. В походе это неудобно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
тут есть ещё как минимум 3 (а может, и больше) человека (я, Mr. Smith, Arphen), которые, снимая другими камерами - попробовали и Олимпус..

Скажу честно, я Олимпус не "пробовал".. Я им снимаю (достаточно много) третий год уже наряду со второй системой - Кэнон.. Причем так получилось, что я не к Кэнону пришел от Оли, а как раз наоборот. Ради интереса для начала. После того как, оценил все его преимущества и недостатки (а таковые имеются у любой системы, и Олимпус здесь - не исключение), разграничил для чего я применяю одну, а для чего другую систему..
Это я к тому, что мимолетное знакомство не всегда даст Вам полную картину. Поэтому вполне понятно, что люди, снимающие камерами Олимпус ПОСТОЯННО и освоившие их в достаточной степени, являются отчасти Вашими оппонентами в разговоре об этой системе.. Это нормально.
Пример с Е-510 - страшно шумного, мыльного и с жутко узким ДД (3 снимка сшиты)..

Есть ещё снимки в моей галерее на этом сайте.
Re[doctor25]:
Огромное спасибо за ответ. Очень интересуют Олимпусы и Пентаксы.
Re[yo_yo]:
Цитата:

от:yo_yo
Три года назад купил даблкит Е410. Докупил 25/2,8; 35/3,5; 50/2; 70-300.
Не нравится:
Низкий ДД.
Высокие шумы на ИСО 400. Выше вообще мрак.
Плохой конструктив бюджетной оптики – щели большие, пыль попадает.
Купил потому, что снимал на ОМ-4,ОМ-1 и ИС3000.
Сейчас встал вопрос покупки новой камеры, смотрю в сторону полного кадра. 4/3 и микро 4/3, пока, даже не рассматриваю.

Подробнее

Ну вот; где-то так...
А чем сейчас снимает прошлое "знамя" оливодов - Сева?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну вот; где-то так...
А чем сейчас снимает прошлое "знамя" оливодов - Сева?

Сева ? Олимпусом Е3, и СФ
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Сева ? Олимпусом Е3, и СФ

Просто здесь:
http://www.myfourthirds.com/user.php?id=4532&page=user_images
его последняя работа датирована 2007-м годом...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
После того как, оценил все его преимущества и недостатки (а таковые имеются у любой системы, и Олимпус здесь - не исключение), разграничил для чего я применяю одну, а для чего другую систему..
.

Интересно бы по конкретней узнать о том, что и почему снимаете К или О.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
После того как, оценил все его преимущества и недостатки (а таковые имеются у любой системы, и Олимпус здесь - не исключение), разграничил для чего я применяю одну, а для чего другую систему..
.

Интересно бы по конкретней узнать о том, что и почему снимаете К или О.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Просто здесь:
http://www.myfourthirds.com/user.php?id=4532&page=user_images
его последняя работа датирована 2007-м годом...

Вы спросили, я ответил. А заброшеных ресурсов у всех хватает.
Re[dmsuv]:
Цитата:

Ну вы даете. ДД современных Олимпусов (E-30/600/620/P/P2/PL1) ничуть не уже, а зачастую и шире многих конкурентов. Тоже самое с шумами - на всех вменяемых исо никакой принципиальной разницы с конкурентами нет. Отставание начинается на высоких исо, выше 1600. Но такие исо ни на одной кроп-камере без постобработки несъедобные. Автофокус, лучший чем у E-30, среди кропов можно найти только у Никона Д300 и кенона 7Д. Также у младшего Е-620 - автофокус ничуть не хуже конкурентов конкурентов за сравнимые деньги. Размер видоискателя - по высоте не намного меньше конкурентов, только уже за счет другого формата кадра.

Подробнее

Читал .... плакал
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Смеха ради, у Вас нигде 18-50 не завалялся?...

К сожалению такого нет ... из завалявшихся есть сигма 28-105/3,8-5,6
вот с нее на д200 ф8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.